Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mister.amg

Затычки до 15 тыс руб

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Помогите пож-та выбрать наушники затычки взамен сломавшихся creative aurvana in-ear3.

Бюджет до 15 тыс руб.

Источник - плеер fiio x3

Слушаю по большей части рок с женским вокалом.

Creative устраивали всем кроме ужасных сибилянтов на высоких частотах-это их известная проблема.

Хотелось бы в новых наушниках обойтись без этих недостатков.

Пока присмотрел только одну модель sony xba-a3.

Скажите, почувствую ли я разницу с creative?

Также прошу подсказать какие еще модели можно взять

Поделиться сообщением

Сибилянты мешают? тогда Myst Nail 2 под рок в самый раз

Поделиться сообщением

@MasterLin, смущает что там всего один драйвер. Не будет ли ужаты частоты? А что скажете про сони?

Поделиться сообщением

@mister.amg, не стоит смотреть на колл-во драйверов, смотря какой и как сделают. Соньки не слышал, но если Вы в МСК то перед покупкой сходите послушайте обе модельки

Поделиться сообщением

@MasterLin, смущает что там всего один драйвер. Не будет ли ужаты частоты? А что скажете про сони?

Я бы посоветовал бы sony XBA-A2 в А3 мне бас уже показался избыточным и менее управляемым. А3 от А2 отличаются размером басового динамического излучателя. В А2- он 12 мм, в А3- он 16 мм. (по моему).

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал бы sony XBA-A2 в А3 мне бас уже показался избыточным и менее управляемым. А3 от А2 отличаются размером басового динамического излучателя. В А2- он 12 мм, в А3- он 16 мм. (по моему).

Всё впорядке в A3 с басом. Просто проблема в том, что именно Басов на этом форуме все безумно боятся.

Сравните A2 и A3. Разница в качестве есть.

Поделиться сообщением

Всё впорядке в A3 с басом. Просто проблема в том, что именно Басов на этом форуме все безумно боятся.

Сравните A2 и A3. Разница в качестве есть.

На середине и верхах разницы нет и не может быть, ибо драйверы там стоят одинаковые за исключением басового динамического излучателя. Басов никто на форуме не боится - более того, если наушники, тем более затычки не отыгрывают глубокий бас или мажут на басе - для меня однозначно не приемлимы. Боятся (и правильно делают) несбалансированного звучания, когда бас, например, выпирает и лезет на середину или СЧ и ВСЧ "пилят" мозг. Тут еще другое - индивидуальные особенности слухового канала. У кого-то и в А2 басов более чем достаточно, а А3 - перебор, а для кого-то и А3 вполне сбалансированно звучат. Так, что отвертеться от того, чтобы предварительно слушать самому - не получится по любому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё впорядке в A3 с басом.
В порядке - если усиление им подходит. А если нет - то будет очень много очень густой каши в басу. Причём угадать невозможно, что подойдёт, а что нет. На примере моих XBA-H3 (прямые предшественники A3) - от "базовых" источников где-то мало баса, где-то гулко, но слушать можно. Включил как-то в новый Centrance DACportHD - и ужаснулся, всё размазано. Переключил gain на high- всё стало на свои места, нормальный чёткий бас (только регулятором громкости стало невозможно пользоваться, на первых 5-6 ступенях уже звук превышает допустимый уровень). Так что эти тройки-гибриды очень капризные. Двойки (A2) - намного более предсказуемы, поэтому их и советуют.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Ещё раз предложу.http://www.head-fi.org/t/720461/review-of-audio-technica-ath-ckr9-ath-ckr10

У нас они почему-то мало популярны. На сайте есть обзор Карелина. Младшие стоят около 9 старшие примерно в вашу цену.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Всё впорядке в A3 с басом.
В порядке - если усиление им подходит. А если нет - то будет очень много очень густой каши в басу. Причём угадать невозможно, что подойдёт, а что нет. На примере моих XBA-H3 (прямые предшественники A3) - от "базовых" источников где-то мало баса, где-то гулко, но слушать можно. Включил как-то в новый Centrance DACportHD - и ужаснулся, всё размазано. Переключил gain на high- всё стало на свои места, нормальный чёткий бас (только регулятором громкости стало невозможно пользоваться, на первых 5-6 ступенях уже звук превышает допустимый уровень). Так что эти тройки-гибриды очень капризные. Двойки (A2) - намного более предсказуемы, поэтому их и советуют.

Тут еще от версии зависит. На А2 я (и не только я, по крайней мере еще Макс Валяев) выявили 2 версии басистую и нормальную. Почему-то мне кажется, что и на А3 есть различия в звучании от экземпляра к экземпляру. В крайний раз был у Sergstа в гостях и слушал его А3, но с силиконовыми насадками с пеной под фланцем - они мне показались вполне нормальными по басу, без излишков и с нормальной четкостью и артикуляцией. Тогда как ранее я их слышал и на сходке DH и после этого в магазине - бас был избыточен и недостаточно управляем. При этом все слушалось на одном и том же iBasso DX50.

Поделиться сообщением

Я доволен своими А2 как слон, А3 не понравились избыточным басом + немного больший динамик мешал нормальной посадке, а слушать наушники которые сидят не комфортно это ужас...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я доволен своими А2 как слон, А3 не понравились избыточным басом + немного больший динамик мешал нормальной посадке, а слушать наушники которые сидят не комфортно это ужас...

Я то же!

Поделиться сообщением

У меня складывается впечатление что темы http://forum.doctorh...showtopic=31296 (15тр), http://forum.doctorh...289#entry788259 (14тр) , http://forum.doctorh...showtopic=29475 (12тр) пишет либо 1 человек . либо "чукчи не читатели, чукчи- писатели"

ждем темы с порогом 13тр.

в 2х случаях источник Fiio x3

и 2 из тем созданы 7 ноября.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006, странное замечание... плеер fiio x3 один из самых популярных. неудивительно, что тем много.

К тому же про чукчу. в этой теме http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=31289#entry788259 автор ясно написал "брать буду б/У

Третья тема вообще создана в начале года!

Впрочем, если вам нечем заняться, можете обратиться к админам -он проверит по айпи адресу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.