Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Beyerdynamic T 51 i против Sennheiser Momentum

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Озаботился выбором компактных наушников боле мене приличного звучания для использования с ноутбуком и смартфоном.

Пока рассматриваю две модели Beyerdynamic T 51 i и Sennheiser Momentum

Смотрю на модели с микрофоном так как планирую использовать в качестве гарнитуры (обычные мобильные разговоры ну и скайп)

Что посоветуете из этих двух моделей? Или может на что то другое обратить внимание?

Предпочтения в звуке...не являюсь любителем гипер баса или гипер высоких. Интересует максимально ровное, честное звучание.

Имеются в пользовании Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm очень ими доволен. Но использовать в дороге и с источниками которые я указал их не получится. Габариты и высокий импеданс делают эту затею не интересной.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

такого ровного, правильного, нейтрального звука, как у 250х баеров вы из выше указанных наушников не получите.

посоветую вам лучший вариант для портативных целей - focal spirit pro. По одному параметру они даже превзойдут ваши 250е. Это точность, скорость и артикуляция НЧ. Тональный баланс у них довольно ровный. При том имеют чуть более плотную, не такую пресную СЧ. Но без искажения тембров. Верхней СЧ и нижних верхов у них слегка меньше, чем у 250х, за счет чего достигается менее резкое звучание на бОльшей громкости. ВЧ такие же детальные, как и у 250х.

В общем, эти спириты звучат тоже ровно, но чуть комфортнее. Чуть плотнее и динамичнее.

Не исключено, что они в вашем рейтинге вообще выйдут на первое место. Так что, берите без раздумий лучшие закрытые наушники для портатива.

В сравнении с ними, моментумы звучат крикливо, вальяжно и довольно медленно. Там не глубокий и не собранный бас. Т.е. подходят только под живую и спокойную музыку. Что-то подинамичнее в них не попрет.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Моментумы гораздо ровнее, в t51 бас сильно поднят. Но если с избытком баса смириться, то в остальном байеры мне лично больше понравились. Кроме того, они гораздо меньше, и носить их удобнее.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

,

посоветую вам лучший вариант для портативных целей - focal spirit pro.

Интересный вариант. Спасибо за наводку. Итого уже три кандидата:

1. Beyerdynamic T 51 i

2. Sennheiser Momentum

3. focal spirit pro

Так что, берите без раздумий лучшие закрытые наушники для портатива.

А что посоветуете из открытых/полуоткрытых моделей? Для меня шумоизоляция не является приоритетом. Звук открытых наушников впринципе наверное даже более предпочтителен. Но я совсем не нахожу кандидатов. Может PHILIPS FIDELIO L1 ?

Что посоветуете?

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@deeone,

Моментумы гораздо ровнее, в t51 бас сильно поднят

Вот этого хотелось бы избежать.

Но если с избытком баса смириться, то в остальном байеры мне лично больше понравились

У меня тоже из этих двух моделей душа лежит к байерам.

Кроме того, они гораздо меньше, и носить их удобнее.

Вот это тоже важный аргумент! Наушники ношу с собой постоянно в рюкзаке. Компактность и прочность тоже важны. Хотя конечно не в ущерб звуку.

Поделиться сообщением

@individuuum,все филипсы, кроме Х1 (очень крутая модель) - полная фигня.

И моментумы и эти накладные баеры ни в какое сравнение с спирит про не идут. класс взука разный. За ту же цену.

Т.е. моментумы, грубо говоря, по классу звука играют на 5-7 тысяч, баеры где-то так же. А вот спирит про - уверенно отрабатывают свою цену, если не бОльшую. Вот скажите - зачем брать то, что хуже, платя те же деньги ? :notknow:

Если бы любому человеку пришлось бы напрямую сравнить звучание моментумов и спирит про, то даже и сомнений бы не осталось, что из них выбрать...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

зачем брать то, что хуже, платя те же деньги ?

Никоим образом не спорю.

Филипсы x1 уже не портатив же да? У меня когда то были philips 850 по моему. Открытые крупные наушники на тот момент они мне очень нравились. После покупки Баеров DT250 я филипсы поздабросил. Детальность там конечно сильно уступает.

Ещё вопрос focal spirit pro и focal spirit one это разные модели? Или они отличаются только кабелем?

Изменено пользователем individuuum

Поделиться сообщением

уан слушал - намного хуже. Более темные, мутные и приглушенные. ПРО самая сбалансирвоанная модель это фирмы.

Х1 раскачивается конечно потуже, но в принципе, если будет хороший плеер, то вполне пойдет. 250омные баеры, конечно еще потуже будут.

Вопрос лишь в звукоизоляции - Х1 открытая модель и звукоизоляция в обе стороны отсутствует. Т.е. в шумных местах их слушать будет не возможно.

Поделиться сообщением

,

Спасибо за разъяснения. Теперь однозначно склоняюсь к фокалам. И Именно про версии. Там как я понял в комплекте два кабеля, один для портатива другой для обычного стационарного подключения. Очень удобно. Признаться раньше даже не слышал об этих наушниках ничего.

Поделиться сообщением

@individuuum, Да, 2 кабеля в комплекте. Про них много чего есть на зарубежных форумах, а у нас они совсем не популярны. Да и продаются мало где, судя по всему..

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

а они недавно вышли в свет, но уже активно пробретают популярность в среде аудиофилов. Динамичные, ровные (без окрасики), детальные.

посадка после баеров покажется стискивающая, но можно и нужно разогнуть оголовье, натянув наушники на подушку на ночь.

Поделиться сообщением

@kabuto, а что вы про них можете сказать? Судя по описанию вашей системы у вас ещё много чего - есть с чем сравнить.

Поделиться сообщением

Ещё вопрос. Если убрать ограничения обусловленные необходимостью иметь в наушниках микрофон. Что можете посоветовать из не очень крупных (по габаритам) наушников. Причём не важно каких в плане звукоизоляции. Открытые тоже подходят. Главные требования не высокий_импеданс/высокая_чувствительность и ровный, детальный, не преукрашеный звук.

Поделиться сообщением

Ещё вопрос. Если убрать ограничения обусловленные необходимостью иметь в наушниках микрофон.

это ничего не меняет. спирит про - лучшие как по качеству звука, и по сбаласированности частот. Из закрытых, портативных.

Х1 - совершено другой форм фактор, они классом повыше, но имеют более жирный бас, и не такую ровную частотку. Т.е. наушники с небольшим уклоном в темноту\басовитость.

Если брать ценовую категорию повыше, то Signature pro - будут несколько выше уровнем, но не на много.

Есть еще Th600, которые по классу звука еще лучше, но по равномерности АЧХ они уступают 250м баерам, спиритам про. Эти наиболее ровные.

Поделиться сообщением

,

Есть еще Th600, которые по классу звука еще лучше
ого! Они для меня слишком дороговаты! )))

Я не писал об ограничениях по цене, но сумма выше 13000 уже наверное предельная для портативных наушников для меня ;)

Мне нравится всё что вы написали об фокалах, на них наверное и остановлюсь.

Поделиться сообщением

@individuuum,

А мне вот Focal не понравились. Огромные, тяжелые наушники, ни какого ровного звучания там и в помине нет, уж поверьте бывшему когда-то звукорежиссеру, гулкий звук с масивным басом. Конструктивно не очень надежны из-за большого количества разных складных частей, а нормально сервиса у них нет, сломаете, будете из франции запчастей ждать, если они есть таковые.

А насчет их сравнения с Т51 и моментумами, ну я точно вам скажу что не 90% выберут фокал, а скорее 10-20.

Новые баеры это уже доработанная версия Т50, которые получили множество наград и лестных отзывов на многих форумах. Полностью металлическая конструкция, которую невозможно сломать, звучание сбалансированное и точное. Сидят на голове изумительно, через 5 минут вообще исчезают ощущения что у вас что-то на голове Компания 80 лет занимается наушниками, да к тому же вы уже знаете как эта фирма относится к своим продуктам раз у вас уже есть легендарные 250 -е. Я бы на вашем месте не кидался на первые попавшиеся отзывы, а нашел бы время протестировать разные варианты. Ну а если такого времени нет, то возьмите баеры - не прогадаете точно! А даже если и вдруг, хотя я не верю в это, они вам не понравятся, так с их продажей не будет никаких проблем, а фокалы еще надо будет постараться продать.

Изменено пользователем Quad

намотай себе на ус -

все наушники хороши,

выбирай

на вкус!

Поделиться сообщением

,

посоветую вам лучший вариант для портативных целей - focal spirit pro.

Интересный вариант. Спасибо за наводку. Итого уже три кандидата:

1. Beyerdynamic T 51 i

2. Sennheiser Momentum

3. focal spirit pro

Так что, берите без раздумий лучшие закрытые наушники для портатива.

А что посоветуете из открытых/полуоткрытых моделей? Для меня шумоизоляция не является приоритетом. Звук открытых наушников впринципе наверное даже более предпочтителен. Но я совсем не нахожу кандидатов. Может PHILIPS FIDELIO L1 ?

Что посоветуете?

Из этих моделей я бы посоветовал Sennheiser Momentum, что касательно открытых, то попробуйте http://doctorhead.ru/product/audio_technica_ath_ad1000x/

Поделиться сообщением

Товарищ Quad видимо пишет про Спирит уан. А это совсем другой коленкор уже... Спирит про именно, что ровные. Вч детальные, но мягкие. Бас не долбящий. Упругий и достаточно глубокий. Мне есть с чем сравнивать, да.

Я считаю, что для портатива - это очень хороший вариант. Один из лучших. А по ровности так вообще лучший.

Конструкция у них вполне надежная и выглядит добротно. Я их таскаю каждый день - все ок.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Quad, как-то некорректно вы отписались...

Во-первых вы не указали какие именно фолкалы вы слушали. Как и предположил Кабуто, скорее всего уан. Я их тоже слушал, и мнение о них не лучшее - гулковаты и глуховаты. ПРО - совсем другое дело.

Во-вторых, это не первые попавшиеся отзывы, а отзывы опытных наушниководов, которые переслушали и не по разу практически все, что есть на рынке.

И в третьих, из вашего поста не понятно, вы сами то хоть слушали хваленые вами беры Т51 ? Или только начитались про них рейтингов и обзоров.

А тестировать самому и правда желательно. Все измерить своим слухом и вкусом. Но если нет возможности тестировать, то надо брать спирит ПРО, как наиболее качественный и ровный вариант (с ровной тоналкой). Тут вероятность, что не понравятся - меньше чем с другими моделями. Особенно учитывая, что вы не по отзывам знаете, что такое ровная середина.

Поделиться сообщением

Кстати, т51 на мой вкус, по памяти, очень и очень светлые. Низов практически нет.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, Низы есть) И из-за этого (плюс за конструкцию и вполне хороший звук) я Т51 буду брать, скорее всего)

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Плеер: Fiio X5.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;

Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5

Усилитель: Fiio e10.

Поделиться сообщением

Ну вот. В пору переименовывать тему "байеры против фокалов" ;))) У меня в пользовании баеры есть. Если у Т51 звук схож с DT250 то этого было бы достаточно для моего выбора. Но пока я склоняюсь к фокалам.

Поделиться сообщением

@individuuum, Тональный баланс похож, но звук конечно не идентичен. Но звук Баеровский. И Т51 очень надежные и меньше по размеру, а если с собой таскать, то размер у них идеален. гарантия 2 года. 80 лет компания наушниками занимается. В руки берешь и понимаешь - вот эти ушки у меня на долго задержатся и будут служить мне верой и правдой. Остальное вкусовщина )))

намотай себе на ус -

все наушники хороши,

выбирай

на вкус!

Поделиться сообщением

@Quad,

Тональный баланс похож, но звук конечно не идентичен.

В чём отличие звука? Меньше деталей? Более мелкие образы они рисуют? Упрощают? Требовательны к источнику?

То как они изготовлены и их габариты мне по душе.

Поделиться сообщением

Spirit pro интереснее по звуку, во всем остальном (посадка, внешний вид/портативность, надежность) Т51 лучше - решать вам.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.