Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maxsimus

пожалуйста помогите выбрать hi-end плеер для akg q701

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте я человек с Узбекистана начинающий аудиофил у нас в стране нет специализированных магазинов по аудио технике и поэтому я не могу куда либо пойти с наушниками и что то подобрать по своему слуху и вкусу, да и не кого спросить не кто в этом не разбирается

Прошу всех аудиофилов кто смыслет в качестве звука помочь мне в выборе плеера без усилка

слушаю всякую музыку кроме рока

хочу чтоб наушники играли на ура или на максимальном уровне

Заранее благодарю .

Поделиться сообщением

@maxsimus, Сколько вы готовы потратить на покупку?

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

И можно попросить закрыть вторую тему ( Дубляж)

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

заказал вчера наушники AKG Q701 235$ на амазоне жду их прибытия посоветуйте не ошибся ли я с выбором наушников

Насчет цены плеера в прицепе могу под копить и купить если звук того стоит тот же HM 901 ИЛИ ma9 или же ak120 стоят ли они того может взять дешевле если разницу не понять особо

Поделиться сообщением

слушаю всякую музыку кроме рока

- Colorfly c4

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

измените шрифт в первом посте на обычного цвета и размера, а то опять закароют. Нравится когда закрывают?

наушники, конечно специфические, хотя если сравнивать не с чем, то впечатлят.

В их звучании мало баса, равномерные средние частоты и звонкие верха. Наушники мощно долбить никогда не будут. А этого хотелось бы?

Выбор наушников намного более важен (чтобы их звучание понравилось), чем плеер. Плеер, это уже нюансы. По большому счету именно наушники опрделеяют какой будет звук.

Опишите, какого бы звука вы хотели от наушников ? (соотношение басов, средних частот и высоких(.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

не знаю что и описывать не когда не слушал качественного звука у нас это проблема прочитал все ваши обзоры и темы и решил тоже что то испытать на себе

хочу чтоб одел наушники и погрузился в них всеми мыслями от удовольствия и кристального читого звука ну короче чтоб был в шоке и нисколечко не жалел в выборе

Насчет баса ладно уже что поделать заказал ведь уже

Поделиться сообщением

@maxsimus, Если копить не долго - подкопите, Colorfly c4 pro, HM AK120 гораздо лучше звучат. Разницу поймете.

funky77 продает С4, вполне надежный вариант http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=2698

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@maxsimus, плеер можете хоть ковон взять, не заморачивайтесь - на мониторных ушах портатив весь играет слабенько, портатив - для затычек и то на дорогих(300уе+) только разницу в плеерах услышите. Для мониторов особенно тугих как акг - если хотите качества - стационар минимум средней ценовой - 600-1000 уе за цап+усь. ИМХО

А на счет погружения в музыку - я вот погружаюсь и на акг702+iHIFI960 - достаточно сильно, но ! хочется большего :)

Изменено пользователем Александр Котенко

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хочу чтоб одел наушники и погрузился в них всеми мыслями от удовольствия и кристального читого звука ну короче чтоб был в шоке и нисколечко не жалел в выборе

звук у них чистый, но погружению в музыку особо не способствует. Немного созерцательное, отстраненное имеют звучание.

Лучше уж заказали бы HD600. Если есть возможность отмените, и закажите hd600. Они помузыкальнее будут.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

КАК НАСЧЕТ HIFIMAN HM901 ИЛИ MA9 В АМАЗОНЕ ЕСТЬ HM901 ЗА 999$ МОЖЕТ ЕГО ПРИКУПИТЬ

Поделиться сообщением

Не надо писать таким шрифтом, что за дурная манера. Вам же уже не раз сказали.

Поделиться сообщением

тоже хороший вариант.

Поделиться сообщением

maxsimus, Если копить не долго - подкопите, Colorfly c4 pro, HM AK120 гораздо лучше звучат. Разницу поймете.

maxsimus, плеер можете хоть ковон взять, не заморачивайтесь - на мониторных ушах портатив весь играет слабенько, портатив - для затычек и то на дорогих(300уе+) только разницу в плеерах услышите. Для мониторов особенно тугих как акг - если хотите качества - стационар минимум средней ценовой - 600-1000 уе за цап+усь. ИМХО

Это называется "лохонулся сам - лохони другого". Все источники звука хорошего качества и с небольшим сопротивлением звучат одинаково (потому что все они воспроизводят звук наиболее приближенно к оригиналу). Платить $600-1000 за неотличающуюся херню бессмысленно. Ещё меньше смысла платить такие деньги за ламповые усилители, которые серьёзно искажают звук (звук можно исказить и плагином к плееру).

Для любых охватывающих и накладных аудиофильских наушников достаточно плеера Cowon C2*, при условии если у наушников достаточная чувствительность, чтобы бы в этом плеере было что-то слышно. Для сравнения громкости могу назвать тяжелораскачиваемые Beyerdynamic DT990 600 Ohm Edition 2005: они звучат с Cowon'ами достаточно громко на поп-музыке, но недостаточно громко на тихих записях. Фонового шума не будет слышно с охватывающими наушниками, никаких иных искажений тоже слышно не будет.

AKG Q701 235$

Отличный выбор, если вы сможете стать фанатом классического звука топовых AKG, Beyerdynamic и Sennheiser.

----------

*Я уверен, что люди, которые вам рекомендуют Colorful Colorfly C4 никогда не отличат его от Cowon C2 при АВХ тесте с использованием AKG Q701. Нет, не потому что они какие-то тугоухие, а потому что это действительно было бы очень сложно, т.к. все искажения и так вынесены за область слышимости. Делайте выводы, короче. Разница между этими плеерами (при использовании с охватывающими наушниками) существует только до того момента, как вы посадите человека выполнять слепой тест.

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

". Все источники звука хорошего качества и с небольшим сопротивлением звучат одинаково

- Не совсем

. Для сравнения громкости могу назвать тяжелораскачиваемые

- Для примера MA900

Поделиться сообщением

так как быть теперь что все таки взять ?

Поделиться сообщением

@black-mirror, на собственном опыте пришли к таким выводам ?

По собственному опыту, я скажу, что разница трудно уловима до тех пор, пока запись обычная, рядовая. Там действительно сложновато уловить существенную разницу. К примеру, я на dire straist (легкий поп-рок), с трудом отличал ( и отличаю) Д2+ от своего тракта. И это на соньках cd3000! На самом деле слепой тест я все таки прхожу, тк знаю, что мой тракт дает чуть более пробивной бас. На ударах бочки слышно, где плеер, а где усилок. Но не сказать, что разница небо и земля. И там и там - довольно хорошо звучит.

Но когда я решил посравнивать на тестовой записи, где с офигенным разрешением прописаны все послезвучия и большой барабан, и тарелки. Так вот, после усилителя, в плеере я не услышал ни ударной мощи (нет динамики), ни наполненности пространства реверберациями. Ни точного построения пространства зала. В общем, тут Д2+ слился по полной и с первых секунд.

Поэтому, услышите вы разницу или нет, будет зависить в первую очередь, от того насколько крутая запись. Это 100%. Ну а дальше уже от того, насколько хорошо вы изучили даную запись, и от общей натренированности слуха на выявление различий.

А так то, по побольшому счету, согласен с@black-mirror. Для обычных меломанов и ковона будет достаточно, главное, чтобы уши раскачивались по громкости.

П.С. всегда утверждал, что в первую очередь опредлеляют качество звучания - качество наушников, (качественные и вкусовые особенности), и запись (то как записал сам трек, а не его битрейт). А тракт лишь доводит до ума эти особенности, немного улучшая техничность звука, и иногда привнося что-то от себя (притемняет, ярчит и тд).

А почему аудиофилы столько категорично высказываются по поводу значимости тракта - это потому, что для них крайне важен каждый нюансик, который они натренировались выслушивать. Для абсолютного большинства людей, эти нюансы не имеют никакого значения и, вероятнее всего, они даже не услышат различия.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

maxsimus, мой вам совет - отмените акг и закажите филипс х1, которые намного более универсальные и динамичные. В них есть и мощь и сочность и объемный звук. вовлекатор в них мощный, в сравнении с пресными и скучными АКГ.

И ковон, к примеру.

Можно и DX50, если хоите лучшей техничности звука.

Поделиться сообщением

блин жалко что я заказал перед тем как посоветоваться отменить к сожалению наверное не смогу долго времени займет уже товар в пути

кстати по детальности как они и разрешению в сравнении с q701 у вас был личный опыт в сравнении этих двух наушников

Поделиться сообщением

и детальность и разрешение хорошие. Драйва нет и эмоиональности (вовлекатора) в звуке не много.

хотя может и понравится....

Поделиться сообщением

@maxsimus,

Если по вкусу подойдут, то вам повезло, ведь по техничности звучания наушники хорошие)

На счет плеера. С2 их тупо не раскроет. Лучше купите нормальный стационар за 1000-1500$ - будет гораздо лучше всяких там С4 и АК100. K701 тугие уши и портативного усиления для них не достаточно.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Драйва нет и эмоиональности (вовлекатора) в звуке не много. это вы про x1?

Поделиться сообщением

Драйва нет и эмоиональности (вовлекатора) в звуке не много.

Это про заказанные вами АКГ.

Как раз х1, судя по отзывам, имеют и драйв и вовлекатор.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

наушники, конечно специфические, хотя если сравнивать не с чем, то впечатлят.

Разве они сильно отличаются от K702?

плеер можете хоть ковон взять, не заморачивайтесь - на мониторных ушах портатив весь играет слабенько,

Ну это вы зря так. Конечно играет то слабенько, но разница между устройствами есть по усилению существенная. Поэтому брать не всё равно что.

так как быть теперь что все таки взять ?

У вас ведь есть компьютер или ноутбук? Вот и стройте систему вокруг него, а на "погремушках" будете сосредотачиваться уже во вторую очередь и при наличии лишних денег.

Если вы адекватный человек со вкусом - не сожалейте о покупке AKG. Это пожалуй одни из лучших наушников. Спокойная, точная подача, никакого окраса, отличная сцена... :good: Правда я не Q701 слушал, а K702. Ну вроде как между ними не сильно большая разница.

Я уверен, что люди, которые вам рекомендуют Colorful Colorfly C4 никогда не отличат его от Cowon C2 при АВХ тесте с использованием AKG Q701.

Серьёзно? :think: Я не слышал ни того, ни другого, но с внешним усилением легко бы отличил свой CK4 от любого ковна. Неужели C4 настолько плох?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, нужно провести эксперимент :idea:

слепой тест

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.