Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Интрига! А дальше......?

В общем хотел товарищ взять сетевик через авито Kubala-Sosna Emotion б/у. Мужик из Москвы продавал. Созвонился с ним, говорит продам без проблем, но если вы хотите звук еще лучше, то могу предложить Fifth-Element, вышлю под залог то и другое, сравните и убедитесь что сосна явно хуже. Говорит продает сосну как раз потому что перешел на эти немецкие. Этот мужик представитель этой новой "немецкой" конторы.. Рекламировал он дико) Т.к. мы все равно собирались ехать в Москву, договорились взять послушать сравнить. В парочке салонах послушали, сравнили, в том числе с некоторыми другими кабелями.. действительно лучше казалось, есть определенный вау эффект.. Взяли за 50 тыс еще по старому курсу с большой скидкой :) Он предупреждал, что потом цены будут больше, т.к. бренд совсем новый, раскручивается.

Поначалу товарищу нравилось.. вроде бы все хорошо.. бас впечатлял, сцена глубокая, звучит неутомительно.. но потом начал замечать что то не так в звуке. В итоге не удержался, разобрал кабель.. точнее распотрошил.. по другому там никак, очень наворочено собран.. и оказалось что внутри там автомобильные акустические провода! посеребренные. Стоимость их конечно не высока.

В общем развод. А потом смотрю через некоторое время такой же сетевик уже у Кубанского продается.. по страшной цене. Александр конечно не факт что знает о начинке..

Так что новые зарубежные фирмы, которые известны только в России почему то.. сами понимаете чем пахнут.. Это к слову об Аркане также.

Изменено пользователем dvoynik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@dvoynik, печально конечно, но Аркана легко разбиралась(сетевая, по кр мере), люди серый металл носили на экспертизу... Я к тому что с ними хотя бы поэтому не прокатит, но так конечно подсунуть и под термоусадку спрятать могут все что угодно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Remilio,

Да, я видел. Там импульсный БП (для светодиодной подсветки вроде как) + фильтр И все в большой корпус упаковано :D

Спрос рождает предложение, однако.

Я не утверждаю, что всё вокруг сплошной развод и нае5@hово, но то что говна распиаренного всякого хватает - факт.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@dvoynik, печально конечно, но Аркана легко разбиралась(сетевая, по кр мере), люди серый металл носили на экспертизу... Я к тому что с ними хотя бы поэтому не прокатит, но так конечно подсунуть и под термоусадку спрятать могут все что угодно.

Если вы про дискуссию на"сундуке" то если я правильно помню человек "носивший" на экспертизу так и не раскрыл из чего там всё приготовлено, зато как оказалось по месту регистрации данной конторы не оказалось и даже было мнение что провода эти изготавливаются где то в Москве, короче полный раскардаш и непонятки.....

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если вы про дискуссию на"сундуке" то если я правильно помню человек "носивший" на экспертизу так и не раскрыл из чего там всё приготовлено, зато как оказалось по месту регистрации данной конторы не оказалось и даже было мнение что провода эти изготавливаются где то в Москве, короче полный раскардаш и непонятки.....

я в курсе комплекса "приколов" по этому поводу, и про Арзамас в том числе))

Место регистрации фирмы может не совпадать ее фактическому вообще легко. У меня эпопея с RAL была, тот вообще через PO все дела ведет, без адреса. Я с ними связывался, мне отказали в наушниковом кастоме, причина- не уверены в надежности пайки в 4pin mini-xlr(сплав видимо не прочно схватывают припои), в разъемах где есть место видимо сопледавами "укрепляют" или большими каплями припоя. В общем, не думаю что простые аферисты вот так на втором письме сходу отказались бы от 500-700$.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Всё что связано с Арканой - покрыто великой тайной древних цивилизаций, которые по всей видимости и получили таки с помощью алхимии редкоземельные проводники. В топике на сундуке безследно и постоянно исчезали некоторые сообщения, место изготовления этой фирмы действительно неясно. Долгожданный обзор Олега так и не вышел, а ведь почти год прошел. Мистика...

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

я в курсе комплекса "приколов" по этому поводу, и про Арзамас в том числе))

Место регистрации фирмы может не совпадать ее фактическому вообще легко. У меня эпопея с RAL была, тот вообще через PO все дела ведет, без адреса. Я с ними связывался, мне отказали в наушниковом кастоме, причина- не уверены в надежности пайки в 4pin mini-xlr(сплав видимо не прочно схватывают припои), в разъемах где есть место видимо сопледавами "укрепляют" или большими каплями припоя. В общем, не думаю что простые аферисты вот так на втором письме сходу отказались бы от 500-700$.

Да мне в общем то по барабану, у меня этих кабелей нет, хотя в своё время были в моём списке, но послушать не удалось, а когда узнал о всей этой мути то вычеркнул их из списка раз и навсегда, ещё странно что в штатах о них никто и не слышал.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне послушать удалось их до всей этой мути и они стоят первым номером в списке мечт.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@gray50, согласен что такой PR контору не красит, но видимо работает.

У меня в общем то тоже их нет и голова по этому поводу не болит)

Олег может в личке пояснить, я думаю.

Шумилов Влад мне говорил что есть кабели лучше, но эти интересны именно своим подходом, т.е. материалом проводника, а не конструкцией.

ЗЫ: На вопрос в личку об экспертизе тот человек с сундука мне тоже не ответил)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А мне послушать удалось их до всей этой мути и они стоят первым номером в списке мечт.

Ну это же отлично что они вам подходят, просто мягко говоря неприятно когда тебе голову морочат.

Поделиться сообщением

Интрига! А дальше......?

В общем хотел товарищ взять сетевик через авито Kubala-Sosna Emotion б/у. Мужик из Москвы продавал. Созвонился с ним, говорит продам без проблем, но если вы хотите звук еще лучше, то могу предложить Fifth-Element, вышлю под залог то и другое, сравните и убедитесь что сосна явно хуже. Говорит продает сосну как раз потому что перешел на эти немецкие. Этот мужик представитель этой новой "немецкой" конторы.. Рекламировал он дико) Т.к. мы все равно собирались ехать в Москву, договорились взять послушать сравнить. В парочке салонах послушали, сравнили, в том числе с некоторыми другими кабелями.. действительно лучше казалось, есть определенный вау эффект.. Взяли за 50 тыс еще по старому курсу с большой скидкой :) Он предупреждал, что потом цены будут больше, т.к. бренд совсем новый, раскручивается.

Поначалу товарищу нравилось.. вроде бы все хорошо.. бас впечатлял, сцена глубокая, звучит неутомительно.. но потом начал замечать что то не так в звуке. В итоге не удержался, разобрал кабель.. точнее распотрошил.. по другому там никак, очень наворочено собран.. и оказалось что внутри там автомобильные акустические провода! посеребренные. Стоимость их конечно не высока.

В общем развод. А потом смотрю через некоторое время такой же сетевик уже у Кубанского продается.. по страшной цене. Александр конечно не факт что знает о начинке..

Так что новые зарубежные фирмы, которые известны только в России почему то.. сами понимаете чем пахнут.. Это к слову об Аркане также.

Можно спросить а в чём развод? Вы же послушали кабель и он вам понравился, причём даже больше чем Kubala-Sosna Emotion... Если такое можно собрать из дешёвых проводов на коленке - просто браво тем кто его изготовил :)

На самом деле непонятно что вы хотели увидеть внутри? Золотые жилы в перемешку с платиновыми - в супер хитром плетении что ли...

Фоток распотрошённого кабеля не осталось - очень интересно глянуть :?:

Mark Levinson 360-> Shoker V.5 -> Kennerton Odin / Myst IZO-30 / много Snorry :)

Поделиться сообщением

Дак там же вроде написано( но потом начал замечать что то не так в звуке) наверное вылезли какие то артефакты или ещё что-то. Не просто же так разбирать полез!

Изменено пользователем gray50

Поделиться сообщением

Можно спросить а в чём развод? Вы же послушали кабель и он вам понравился, причём даже больше чем Kubala-Sosna Emotion... Если такое можно собрать из дешёвых проводов на коленке - просто браво тем кто его изготовил На самом деле непонятно что вы хотели увидеть внутри? Золотые жилы в перемешку с платиновыми - в супер хитром плетении что ли... Фоток распотрошённого кабеля не осталось - очень интересно глянуть

Развод в том что кабель абсолютно не соответствует своей цене и сделан явно не в Германии (самопал же, а не фирменная вещь). Поначалу понравился, это верно. Но это было послушано не на своей системе и как я сказал, был некий вау эффект, особенно по басам, товарищ любит бас. Но постепенно звук стал не устраивать, сцена, середина, бас какой то неестественный и т.п. В итоге кабель этот так и лежит без дела.

А провода автомобильные были вообще с маркировкой, названием. Я сейчас уже не вспомню конечно что конкретно было написано. Но суть то наверное ясна?

Фото нет.

Официальный сайт пятого элемента: http://www.fifth-element.de/ За 1,5 года сайт по моему не изменился вообще. Такое ощущение что сделали и забыли.

Обратите внимание на цену в 3000 евро. По моему многовато за автомобильный кабель.

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

Официальный сайт пятого элемента: http://www.fifth-element.de/ За 1,5 года сайт по моему не изменился вообще. Такое ощущение что сделали и забыли.

Обратите внимание на цену в 3000 евро. По моему многовато за автомобильный кабель.

Ради интереса, заглянул на этот сайт, и что вижу - Vacuum attenuator Stereo (это как, я что-то не понял), похоже на какой-то развод (где там вакуум находится, в какой "ёмкости" удерживается?), с виду обычные, открытые потенциометры, и что там вакуум делает совершенно не понятно. Правда кроме фото никакой инфы про них там нет, так же как и их стоимости.

small_information_items_84.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Можно спросить а в чём развод? Вы же послушали кабель и он вам понравился, причём даже больше чем Kubala-Sosna Emotion... Если такое можно собрать из дешёвых проводов на коленке - просто браво тем кто его изготовил На самом деле непонятно что вы хотели увидеть внутри? Золотые жилы в перемешку с платиновыми - в супер хитром плетении что ли... Фоток распотрошённого кабеля не осталось - очень интересно глянуть

Развод в том что кабель абсолютно не соответствует своей цене и сделан явно не в Германии (самопал же, а не фирменная вещь). Поначалу понравился, это верно. Но это было послушано не на своей системе и как я сказал, был некий вау эффект, особенно по басам, товарищ любит бас. Но постепенно звук стал не устраивать, сцена, середина, бас какой то неестественный и т.п. В итоге кабель этот так и лежит без дела.

А провода автомобильные были вообще с маркировкой, названием. Я сейчас уже не вспомню конечно что конкретно было написано. Но суть то наверное ясна?

Фото нет.

Посмотрел - забавный сайтец :spiteful: Сразу Аркану напомнило - у тех правда инфы побольше. Сделан явно просто что бы был.

Ну а по поводу цены в 3000 евро - так это известный ход : выставляется заведомо несуразная цена, но при этом всегда найдутся люди которые вам как родному за 50% продадут или ещё дешевле...

Mark Levinson 360-> Shoker V.5 -> Kennerton Odin / Myst IZO-30 / много Snorry :)

Поделиться сообщением

В итоге все довольны - одни продали за сколько хотели, другие купили и довольны тем что неплохо сэкономили :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ради интереса, заглянул на этот сайт, и что вижу - Vacuum attenuator Stereo (это как, я что-то не понял), похоже на какой-то развод (где там вакуум находится, в какой "ёмкости" удерживается?), с виду обычные, открытые потенциометры, и что там вакуум делает совершенно не понятно. Правда кроме фото никакой инфы про них там нет, так же как и их стоимости.

small_information_items_84.jpg

У меня тоже подобных (только на вид посерьёзнее :D ) несколько штук есть

post-9557-0-10852900-1449517315_thumb.jpg

не знал, что это вакуумный пятый элемент :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня тоже подобных (только на вид посерьёзнее :D ) несколько штук есть

post-9557-0-10852900-1449517315_thumb.jpg

не знал, что это вакуумный пятый элемент :pardon:

Надо было "накачать" и по 3000$... ;):D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В-общем, через час я попробую синюю Аркану (Arkana Supreme Flamen), везёт курьер.

Ждем впечатлений

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Господа, и особо со статусом ..специалист.. дочитал ваши опусы до 20 станицы. …...

У кого крыша еще совсем не поехала. купите OYAIDE PA-23z и ради истины отнесите в лабораторию, там будет латунь с гальванической позолотой. Купите два коннектора OYADE - типа оригинальный и его китайский клон -отнесите туда же, это будет та же латунь с той же гальванической позолотой. Если кого то еще не оставила вера в честность продавцов - можете пойти дальше и на выставке попросить представителя отличить оригинал от подделки - дайте первым оригинал. вторым подделку, сначала вам сразу скажут - подделка, получив в руки второй затушуются. Причина- оба из них сделаны ОДИНАКОВО и там же, только один проехал логистикой по шарику, а второй прямо со сборки попал в картонную коробочку вместо пивной банки.

Убейтесь хоть головой -не купите вы оригинала, потому как оригинала не существует с запуском изделия в серийное производство, с которого его пакуют по разному и по разной цене.

Проверено также необнократно, что подлог в оригинальном корпусе (переброска контактной группы) и наоборот - вызывает галюцинации и путанницу. Которую можно спровоцировть элементарно разными пинами, и всегда по мнению экспертов -оригиналом является тот коннектор где завинчен голый кабель. Все остальные заявления типа -подделка режет напрочь басы, что я прочитал на 20 странице -это диагноз и клиника. Басы где были, там и остаются, и больше в ядах зависят не от вида упаковки коннектора а от степени его прогрева.

Поделиться сообщением

купите OYAIDE PA-23z и ради истины отнесите в лабораторию, там будет латунь с гальванической позолотой.

Вы носили, откуда такая уверенность? Если бы была латунь с покрытием, это и без лаборатории было бы видно на срезе проводника, или Вы имеете ввиду контактную группу коннекторов от этого кабеля, а не сам кабель? А что касается сетевых коннекторов, так они все из латуни делаются, плюс, потом, в зависимости от модели, наносятся контактные слои и обрабатываются. Что касается оригинала и не оригинала, так они при близком рассмотрении отличаются как снаружи, так и внутри конструктивно (оригинал аккуратней сделан), если хорошо посмотреть и пины у оригинала отшлифованы (отполированы) лучше. А на звук, да, я никакой разницы не уловил, в отличии от влияния самого применяемого силового кабеля, о чём и писал, но у всех с этим по разному дела обстоят. Для себя я уже сделал вывод, что мне за глаза хватит не оригинала.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Все остальные заявления типа -подделка режет напрочь басы, что я прочитал на 20 странице -это диагноз и клиника. Басы где были, там и остаются, и больше в ядах зависят не от вида упаковки коннектора а от степени его прогрева.

О, Вам сейчас скажут(по поводу прогрева), что у Вас те-же проблемы с крышей... :D)

Так что Вы не особо далече "от продвинутых" ушли ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Естественно я говорю о контактной группе коннекторов, про которые на 20 странице было заявление... напрочь срезают басы по сравнению с оригинальными. Носили, и пилили, и яд и фурутек. Любой химический анализ меди, самой наичистейшей, в любой контактной группе, показывает наличие в ней примесей олова и цинка. Вопрос в какой пропорции. А покрытие делается всегда по одной технологии, и не отличается в принципе. Непосредственно, по контактной группе ядов, они производятся в китае, и содержание оловянно цинковых примесей в меди обусловленно тем, что контактная группа имеет винтовой зажим, чистая медь НЕ ВЫДЕРЖИТ затяжки, и потому имеет место компромис.

По поводу прогрева - это чистая физка,которую можно измерить, ибо кабель с катушки имеет одно сротивление на километр, а кабель отработавший порядка 500часов более низкое. Для сравнения (даже студентам) демонстрируют тмртуру кабеля под максимальной нагрузкой, когда после подкючения он начинает нагрваться, доходтдо определенной температуры, и в течени нескольких суток, температура начиает снижаться. Замеряется мксимум рогрева, и поворное включение (из холодного) уже выдает меньшую температуру кабеля с той же нарузкой, и быстрейшую его стабилизацию.

Чем длиннее крисалл проодника, тем б меньше его сопроивление, и тем болье выражен эффект прогрева.Это же лабораторная по элетрофизике. С контактной группой то же самое, купив китаский коннектор, его сравниют с ..прогретым.. оригиналом. При этом оригинал собран обжатым на паозолоченых пинах, а фейк собрали с колена зажав концы винтом по-быстрому. Соберите их однаково, пргрейте паритетно - и не услышите никакой разницы.

Поделиться сообщением

Постоянно неутихают споры про "отсутствие разницы" между истинным самурайским Оядом и их дешевыми клонами.. А сейчас в магазинах UA стоит как когда-то сама ояда. Аж целых 3000 рублей за изделие, непонятно кем и где и по каким технологиям сделанное.

Мало того что у них разная система креплений провода. Но и главное, что нужно заметить разное качество обработки и полировки пинов коннекторов.

Родные коннекторы полируются в ручную

Oyaide-poliruoja-metala.jpg

Фековый Ояд так не полируется. В результате качество поверхности, а следовательно качество контакта у родного Ояда лучше. Оно более идеально геометрически,

содержит меньшее количество шероховатостей и следовательно это благотворнее влияет на звук.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.