Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
essehomo

Наушники для дома

Рекомендуемые сообщения

А на какие стили и жанры ориентированы D 7000?

Ну явно не на классику... :NOno:

Если понравилось звучание - то берите, что советоваться то :)

Только напишите, какие уши еще слушали, на каких усилителях, почему те связки понравились меньше (чем именно не так понравились)?

И ЧЕМ понравилась эта связка? Слушали классику на ней?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke Не имея опыта длительного пользования высококачественной аудиоаппаратурой и не владея особым аудиофильским понятийным аппаратом, которым описывают (точнее оценивают) опыт прослушивания, очень сложно выразить и обосновать собственное предпочтение. Думаю, вы со мной согласитесь. Понравилось и все. Так как был проездом, то не взял с собой личные диски. На этой связке слушал с компьютера доктораголовы какой-то нью-эйдж (последний альбом Enigma, по-моему), металл (альбом Mutter Rammstein), неизвестный мне джаз. Классику не слушал.

Приглянулись HD 800 (легкие и сидят отлично), их к MS Audio Laboratory FHA 1.2 и к http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=1&inum=2. Но консультанты отговорили, сказав, что под тяжелые стили они вообще не никак не идут (а идут для джаза, других инструментальных форм).

LCD 2 слушал на пролетарском Laconic HA-08 ZanaDeux Micro и тем же ЦАПом от Мейер аудио, а так же с Лакоником, подключенному к магазинному плееру. Не впечатлило. Помимо того что тяжело сидят, показалось, что у них острый дефицит низких (слушал все тот же альбом немецкого металла).

RME ADI-2 DAC FS  => Sennheiser HD 800 + мониторы Focal CMS 50

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

у них острый дефицит низких (слушал все тот же альбом немецкого металла).

Это значит усилок их банально не прокачал, у них на самом деле острый дефицит верхней середины :)

Да, 800-хороши, но действительно на тяжелеке они на любителя.

Ну раз 7000 понравились, так берите, главное, что самому нравится, а не то, что советуют.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

essehomo а зачем было подключать LCD 2 в Laconic HA-08 ZanaDeux Micro? Низкоомные, относительно низкочувствительные наушники в усилитель, который рассчитан на высокоомные, а с низкоомными работает по остаточному принципу? Это изначально был EPIC FAIL. Столько об этом на форуме сказано... Нужно было их в MS Audio Laboratory FHA 1.2 вставлять, другого варианта и не было.

AlAnBek

Thom_Yorke

Короче не подменяйте понятия, если у наушников несбалансированная АЧХ, то это кривые наушники. Я громкость выстраиваю по ВЧ, потому что именно они меня могут утомлять, и если при относительно комфортной громкости, нет НЧ, значит у наушников НЧ нет и точка.

В DT931 их не было толком, даже когда было серпом по яйцам и в чем вы пытаетесь меня убедить? Может в магическом тракте, который резко исправит кривые наушники? Наверное он называется "параметрический эквалайзер" :stopit:.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сегодня был в ДХ. "Улиссы" LCD 2 брать точно не буду, и дело не в звуке, а в их эргономике, которая для меня не подходит из-за их тяжести и неудобства регуляции расположения чашек (болт,отвертка и т.д.). Понравилась связка Denon AH-D7000 + http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=2&inum=2. Вероятно, местное ультрааудиофил-сообщество будет плеваться, но пока для меня это наиболее приемлемый вариант. У Musical Fidelity M1HPA встроенный ЦАП, наличие ЮСБ подключения и возможность работать в качестве предусилителя. В обозримом будущем планирую прикупить либо CD-плеер, либо более качественный отдельный ЦАП.

Но есть пара вопросов.1) Наушники собираюсь заказывать в интернет-ДХ (в обычном питерском ДХ остались последние Д7000, с витрины, которые не хочется), ибо совсем уж запугали подделками. Но вот за усилитель переплачивать не очень хочется. Наткнулся на такое предложение: http://alt-shop.ru/prod13968.html . Получается дешевле, но вот на сколько это вам кажется безопастно? Вообще, а усилители и ЦАПы встречаются поддельные? Как их распознать? Знаете ли вы что-нибудь про эту контору?

2) А на какие стили и жанры ориентированы D 7000? Какую усиливающе-цапопреобразующую аппаратуру используют или рекомендуют местные звукогуру? (если такие темы были, дайте, пожалуйста,ссылку).

ТАк а чего - нормальная связка.И деноны уши интересные.Правда имейте ввиду что на ебае можете взять такие за 30к рублей,а не 50к как в докторхеаде.Может стоит секономить?

Жанры - затрудняюсь сказать.Говорят под рок они лучше всего, но я в этом слабо понимаю.Помоему покупаешь более менее универсальные уши по звучанию и слушаешь на них все что есть.А к каждому треку покупать свои уши это издевательство над собой уже.

А вот Одиссеи с лакоником это не дело.Не прокачивает он их.Нужно было что-то более мощное попросить.Хотя конечно раз эргономика не понравилась то что уж там... мне кстати их внешний вид и как на голове сидят тоже не очень.Хай-фай мены как по мне поинтересней будут.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Витя-Витя:)

Гоу под спойлер

и в чем вы пытаетесь меня убедить?

:blink:

Перечитай еще раз внимательно мой пост

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=8320&start=30#p177660

Я всего лишь поделился впечатлениями от многомесячного сравнения.

Если всмотреться внимательней, то можно увидеть, что я продолжил ход твоих мыслей. Они показались мне созвучными своих собственным впечатлениям (в отношении 931-х и 911-х).

P.S. по поводу "подмены понятий": если у ушек задрана верхняя середина, это еще не значит, что у них нет НЧ. Они могут быть, но просто они в за*нице :D поэтому создается впечатление, будто их нет.

Я понимаю, что это ненужное усложнение банального факта, что у ушек тупо нет баса :))

Собственно, это я и написал. Для меня в 931-х мало НЧ. Можно сказать, их там нет.

И чего я тебе доказываю и навязываю? :D

Вспомни ситуацию с 800-ми, которую мы обсуждали с тобой зимой, там то же самое, но только тогда ты соглашался и не говорил о подмене понятий :)

Ниже я слово в слово практически описал ситуацию с 800-ми осенью. на своем тракте

НЧ количественно уступают верхней середине и ВЧ, за счет этого при прослушивании создается неприятная иллюзия недостатка баса (хотя баса там достаточно, но "горб" на верхней середине и ВЧ акцентирует на себе внимание при прослушивании, слегка отодвигая нижний потенциал этих наушников "за кулисы");

Ладно, думаю, мы итак друг друга понимаем, просто заработался ночью, вот и решил чиркануть тебе письмо за чашечкой чая :)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Честно говоря, и желал чего-то нежанроспецифичного, а более менее универсального. По Ибэй помним, но все же какова вероятность купить поддельные наушники? Или это миф, распространяемый ДХ для привлечения потребителей :good: (шучу).

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

В этом случае имхо невеликая.Это же не пластмассовые сенхи которые в любом подвале можно сваять.Там чашечки из дерева, литье очень нестандартное, коробочка из кожи... да и если выбирать хорошего продавца, то тоже определенная гарантия.Ему совсем не нужно чтоб вы ему рейтинг негативным отзывом испортили.

Ну, или вот тут купить - http://www.moon-audio.com/Denon_Headphones.htm .Место проверенное.А на секономленное проводочков серебрянных можно заказать сразу.

Там и комбайны интересные кстати есть.Тока отзывов на русскоя зыке пожалуй про них не найдешь :think:

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Честно говоря, и желал чего-то нежанроспецифичного, а более менее универсального. По Ибэй помним, но все же какова вероятность купить поддельные наушники? Или это миф, распространяемый ДХ для привлечения потребителей :good: (шучу).

Топовые и не очень популярные очень низкая. В основном подделывают ходовой товар или очень разрекламированные модели. И то, что производится в Китае. Но в наушниках основная цена далеко не капсюли, а само качество сборки и материалы. Поэтому чаще всего подделывают затыконы.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Шуршун

Khronos

Ясно, спасибо за обнадеживание.

Другой вопрос. А как быть со звуковой картой? В магазине сказали, что в выбранный мною усилитель ее может заменить. Так ли это? Также сказали, что ЮСБИ соединение негативно сказывается на звучании. Как быть? Если нужна новая аудиоплата (для меня обязательно наружная), то какая ? Также, если можно, просветите, пожалуйста, про типы соединений (оптический, коаксиальный) по отношению к моему выбору.

Шуршун А о каких проводничках вы говорите?

Поделиться сообщением

Короче не подменяйте понятия, если у наушников несбалансированная АЧХ, то это кривые наушники. Я громкость выстраиваю по ВЧ, потому что именно они меня могут утомлять, и если при относительно комфортной громкости, нет НЧ, значит у наушников НЧ нет и точка.

В DT931 их не было толком, даже когда было серпом по яйцам и в чем вы пытаетесь меня убедить? Может в магическом тракте, который резко исправит кривые наушники? Наверное он называется "параметрический эквалайзер" :stopit:.

Виктор, я не собираюсь тебя убеждать. Но и полностью согласиться не могу. :notknow:

Я не сильно жалую 931-е, но это в сравнении с другими имеющимися вариантами. А так опускать их ниже плинтуса только на том основании, что для твоей музыки они мало подходят, не годиться. Да и слушал ты их, помнится, с минуту. Надел, сказал:"Вау, какое пространство!" - и тут же снял. ;)

Да, ушки яркие. Но бас там есть. Не сильно глубокий, но четкий и быстрый мидбас.

Что касается подбора тракта, то это, в той или иной степени, необходимо во всех ситуациях. И для шестерок, разумеется, тоже.

А ровность АЧХ наушников еще не делает их жанроуниверсальными. Что и доказывает ситуация с изодинамикой. При всей своей относительной ровности они по ряду моментов и на ряде жанров ощутимо уступают куда более кривым динамическим собратьям.

Поделиться сообщением

Виктор, я не собираюсь тебя убеждать. Но и полностью согласиться не могу. :notknow:

Я не сильно жалую 931-е, но это в сравнении с другими имеющимися вариантами. А так опускать их ниже плинтуса только на том основании, что для твоей музыки они мало подходят, не годиться. Да и слушал ты их, помнится, с минуту. Надел, сказал:"Вау, какое пространство!" - и тут же снял. ;)

Да, ушки яркие. Но бас там есть. Не сильно глубокий, но четкий и быстрый мидбас.

Что касается подбора тракта, то это, в той или иной степени, необходимо во всех ситуациях. И для шестерок, разумеется, тоже.

А ровность АЧХ наушников еще не делает их жанроуниверсальными. Что и доказывает ситуация с изодинамикой. При всей своей относительной ровности они по ряду моментов и на ряде жанров ощутимо уступают куда более кривым динамическим собратьям.

Слушал я их далеко не с минуты и не один раз. :notknow:

Все очень просто, если АЧХ очень кривая это ничем особо уже не исправишь, кроме конечно параметрического эквалайзера.

Так ясно дело, что ровные наушники, никогда не будут в почете, это очевидно как день. Чтобы они были в почете, нужно чтобы все записи идеально ровно сводились, четко и выверено. Поэтому всегда найдется запись, на которой ed. 10 поимеют всех остальных по всем статьям, кто же спорит то? В DT931 можно слушать часть музыка, а в HE-6 любую. В этом и загвоздка. Для меня при таком раскладе 931 однозначный аутсайдер, как и 911, ловить блок мне некогда я музыку слушаю. И когда между 911 и 6ками, разница по вокалу, в душе ну получше, даже у 911, а все остальное у 911 намного хуже, чем в 6ках, для меня вывод очевиден сразу.

По поводу того, что страдает вокал страдает и все остальное это игра в одни ворота, потому что кто сказал, что вокал страдает? 911 его подчеркивают, выводят на передний план? Хорошо классно и красиво, эмоционально, да только вот когда туда же лезть начинают скрипки и гитары, то как уже не клево становится и уши режет. А когда вокал становится громкий в 911 он срывает в крикливость, мне режет слух, но да эмоций в итоге больше. Такие же проблемы у меня были и с другими наушниками. В итоге я пришел к простому выводу, для меня ровные наушники оптимально (6ки могли бы и поровнее быть :stopit: ), искать наушники под каждую запись я не буду, это полный бред. Кстати, в 911 когда я в них подольше посидел вылез неприятный факт, в них не звучат масштабные вещи, а беда в том, что мне нравится именно такая музыка, атмосферная. И я не считаю 911 идеальный и универсальный вариантом для классики, не смогут они передать пространства, объема, мощи, а это тоже часть музыки и эмоций. Вот так и плаваем в компромиссах. И многие скорее имеют такой комплексный подход к звучанию музыки, чем узко сфокусированный на одной теме.

Но это все не поднимая темы цены... т.е. чисто если говорить о том, что таких ограничений нет, что выбрал бы лично я и почему.

Поделиться сообщением

Слушал я их далеко не с минуты и не один раз. :notknow:

Все очень просто, если АЧХ очень кривая это ничем особо уже не исправишь, кроме конечно параметрического эквалайзера.

Так ясно дело, что ровные наушники, никогда не будут в почете, это очевидно как день. Чтобы они были в почете, нужно чтобы все записи идеально ровно сводились, четко и выверено. Поэтому всегда найдется запись, на которой ed. 10 поимеют всех остальных по всем статьям, кто же спорит то? В DT931 можно слушать часть музыка, а в HE-6 любую. В этом и загвоздка. Для меня при таком раскладе 931 однозначный аутсайдер, как и 911, ловить блок мне некогда я музыку слушаю. И когда между 911 и 6ками, разница по вокалу, в душе ну получше, даже у 911, а все остальное у 911 намного хуже, чем в 6ках, для меня вывод очевиден сразу.

По поводу того, что страдает вокал страдает и все остальное это игра в одни ворота, потому что кто сказал, что вокал страдает? 911 его подчеркивают, выводят на передний план? Хорошо классно и красиво, эмоционально, да только вот когда туда же лезть начинают скрипки и гитары, то как уже не клево становится и уши режет. А когда вокал становится громкий в 911 он срывает в крикливость, мне режет слух, но да эмоций в итоге больше. Такие же проблемы у меня были и с другими наушниками. В итоге я пришел к простому выводу, для меня ровные наушники оптимально (6ки могли бы и поровнее быть :stopit: ), искать наушники под каждую запись я не буду, это полный бред. Кстати, в 911 когда я в них подольше посидел вылез неприятный факт, в них не звучат масштабные вещи, а беда в том, что мне нравится именно такая музыка, атмосферная. И я не считаю 911 идеальный и универсальный вариантом для классики, не смогут они передать пространства, объема, мощи, а это тоже часть музыки и эмоций. Вот так и плаваем в компромиссах. И многие скорее имеют такой комплексный подход к звучанию музыки, чем узко сфокусированный на одной теме.

Но это все не поднимая темы цены... т.е. чисто если говорить о том, что таких ограничений нет, что выбрал бы лично я и почему.

Ты слушаешь тяжеляк. Все остальное по остаточному принципу. Именно этим, в значительной степени, и обусловлен твой отзыв. Будь у тебя другие приоритеты в музыке, ты бы заметил многие недостатки шестерок. Вокал в них зажат, нераскрывается до конца (как и в пятерках). Такая же история и со струнными. Слышно это на соответствующей музыке очень хорошо.

И объем и мощь на классике 911-е передают очень неплохо, поверь мне (если, конечно, человека в классике интересует что-то еще , а не только эти факторы). Я ведь именно эту классику постоянно и слушаю. С громкостью особых проблем не замечаю. Да, ее надо регулировать, но ведь на шестерках тоже надо. И на нормальной громкости вокал становится крикливым только тогда, когда он действительно криклив.

И впечатления от классики на нынешней изодинамике и 911-х несопоставимы. Первые интересно слушать минут 20, максимум полчаса. Потом становится не особо интересно. :(

Поделиться сообщением

Шуршун А о каких проводничках вы говорите?

Он имеет ввиду что moon-audio может продать наушники с своими кабелями, самый дорогой (ну и лучший наверное) из них из серебра - Silver Dragon, вот Шуршун и советует вам 7000 Деноны брать с серебряным кабелем (Silver Dragon), но это недешёвое удовольствие: цена с 995 баксов вырастет до 1175... Опять же вы слушали 7000 Деноны с их штатным кабелем и не факт что вам понравится звучание с Silver Dragon, хотя возможно с ним Деноны будут играть просто отлично, сам в будущем планирую именно их и заказать (а именно: Denon 7000 with Silver Dragon Headphone Cable w Neutrik 4-pin XLR plug, вам правда стандартная версия с "Furutech FP-704 Gold plated stereo 1/4" plug" наверное нужна, у меня то балансный аппарат, поэтому мне и нужен 4pin XLR).

P.S. Кстати насчёт "надёжности" и "проверенности" moon-audio... меня вот они подставили :x ... я у них заказал Silver Dragon к HE-6 с 4pin XLR plug, каково же было моё растройство когда я увидел это:

1869

То есть мне прислали кабель с двумя 3pin XLR, которые хз куда вставлять :stopit: ... дальше хуже :stopit: ... Ладно накосячили, но ведь надо исправлять ошибки, а они мне на выбор 3 сценария предоставили:

- я отправляю назад кабель, а они мне делают новый и отправляют, потом компенсируют деньги что я потратил на пересылку назад :( ;

- я отправляю назад кабель, а они мне делают полный возврат денег :(( ;

- я молчу в тряпочку и сам разбираюсь с текущим кабелем... :(((

Пришлось согласиться на первый вариант... хотя мне кажется они сволочи, я им предлагал прислать мне вместе с моим новым кабелем их оптический двухметровый кабель (100 баксов у них он стоит) и типа мы в расчёте (доставка к ним мне 60 баксов обошлась, так что 40 долларов моральной компенсации мне кажется нормальным...), но они упёрлись, типа компенсируем пересылку и всё :stopit: ... Ну что делать пришлось согласиться :notknow: ... Вот отправил уже им кабель, теперь жду ответного сообщения об отправке, обещают сегодня (из-за разницы во времени скорей всего поздним вечером или ночью по нашему времени), так что жду :smile1: ...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Вокал в них зажат, нераскрывается до конца (как и в пятерках). Такая же история и со струнными. Слышно это на соответствующей музыке очень хорошо.

И объем и мощь на классике 911-е передают очень неплохо, поверь мне (если, конечно, человека в классике интересует что-то еще , а не только эти факторы). Я ведь именно эту классику постоянно и слушаю. С громкостью особых проблем не замечаю. Да, ее надо регулировать, но ведь на шестерках тоже надо. И на нормальной громкости вокал становится крикливым только тогда, когда он действительно криклив.

И впечатления от классики на нынешней изодинамике и 911-х несопоставимы. Первые интересно слушать минут 20, максимум полчаса. Потом становится не особо интересно. :(

неприятие звука других наушников может быть еще из-за адаптации слуха к 911-м. то есть, если слух уже привык к звуку наушников, которые подчеркивают вокал - то естественно, что при прослушивании других наушников, которые это не подчеркивают, кажется, что вокал недостаточно эмоционален.

также может иметь место "вкусовой" момент, как например в еде, кто-то пьет чай с 1-ой ложкой сахара, а кто-то не может пить без 3-х ложек. :pardon:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

AlAnBek

Глупый спор получился, но... всегда так короче, иначе наверное бы форум умер. :drinks:

Собственно invasion как всегда четко и кратко сказал, то что я пытался донести своими длинными постами. :D

Поделиться сообщением

Действительно, слух имеет свойство адаптироваться к конкретному звучанию. Именно по этой причине я и не смогу иметь несколько наушников, особенно если они будут сильно отличаться по подаче музыкального материала. У меня как-то не получается быстро адаптироваться к другому звучанию.

когда у меня были 5-ки и 650-е, то после 5-к трудновато было слушать 650-е. поэтому я понял, придется слушать, либо первые, либо вторые. после того, как расстался с 5-ми, поначалу 650-е звучали глуховато, почти как наушники Филипсы. однако, через несколько дней слух адаптировался к звуку 650-х, и перестал замечать "глуховатость". :tomato:

Но есть вещи, к которым адаптироваться сложно или даже невозможно. Я думаю, что зажатость тех же 5 - это именно тот случай. Я уже почти полгода сижу в Z1000, и прекрасно слышу, что звучат они зажато, вокал звучит особенно "скучно". В 5-х такая же проблема, но в меньших масштабах. И дело тут не в задире или провале на ВЧ, а скорее всего в послезвучиях; 5-ки их глотают, тем самым обедняя звучание, снижая эмоциональность. К отсутствию нормальных послезвучий привыкнуть сложно. А вот тембры у 5-к классные. Я так думаю.

:)

но может быть и такое, что у 5-к просто меньше отсебятины, поэтому в сравнении с другими наушниками, богатыми на послезвучия и не хватает этих самых послезвучий. :pardon: а также, например, слух уже "привык к 3-м ложкам сахара". :notknow:

Поделиться сообщением

у них у всех в какой-то мере есть проблемы с воспроизведением послезвучий.

что-то такое, пожалуй, есть.... поэтому и на источнике вроде обычной звуковой карты их слушать невозможно, звук получается сухой, холодный и жестковатый.

Поделиться сообщением

Богатые послезвучия - это признак хорошей записи, а задача наушников их нормально воспроизвести. По моему мнению в этом отношении 5-ки ближе к закрытым наушникам; у них у всех в какой-то мере есть проблемы с воспроизведением послезвучий.

Проблема в том, что у 5к как и изодинамики вообще, не может быть проблем с воспроизведением послезвучий. Так как у них все впорядке с затуханиями, чего не скажешь о динамических и электростатических наушников. Это просто технический факт. Поэтому скорее всего прав invasion, то что у мы привыкли называть богатыми послезвучиями, всего навсего тормозная магнитная система динамических наушников, которая просто не успевает успокоится и слух это улавливает. Особенно это справедливо для НЧ диапазона.

Почему у электростатов есть такие проблемы я не знаю, но измерения говорят, что есть.

Поделиться сообщением

Теория - вещь нужная и полезная. :) Но сейчас я говорю о личном опыте, о том, что услышал собственными ушами. Звук в концертном зале не зажат, в 800-х и Т1 не зажат, а у HE-5 и Z1000 зажат. HE-6 я не слышал, может быть, действительно, у них все по другому, не знаю, но сильно сомневаюсь в этом.

Ну я HE-5 не слышал достаточно долго, чтобы вникать в тонкости, да и не стал бы слушать, они мне принципиально не нравятся. :((

Но на своем опыте могу сказать, что Т1 по сравнению с HE-6 звучат зажато и мутно. Z1000 звучат не то что зажато, а очень сильно зажато как и FA-003. Но зажатость это не послезвучия, даже отсутствие воздуха, это не послезвучия. Как я говорил скоростные характеристики у изодинамики феноменальные. Т.е. скорее всего мы просто вообще о разном говорим.

Да и Z1000 и FA-003 звучат зажато из-за закрытой конструкции. Кстати на фоне Т1 очень сильно зажато звучат DT880.

Правда A2000X звучат довольно свободно и даже воздушно, хотя закрытые. А вот HD650 звучат зажато, практически так же как FA-003.

Но похоже тут тот случай, кто в лес, кто по дрова, т.е. говорим о разном, а думаем, что друг друга понимаем. :stopit:

Поделиться сообщением

Теория - вещь нужная и полезная. :) Но сейчас я говорю о личном опыте, о том, что услышал собственными ушами. Звук в концертном зале не зажат, в 800-х и Т1 не зажат, а у HE-5 и Z1000 зажат.

сорри, если придираться, то сравнении с концертным залом, звук почти в любых наушниках зажат. :pardon:

Поделиться сообщением

Но на своем опыте могу сказать, что Т1 по сравнению с HE-6 звучат зажато и мутно. Z1000 звучат не то что зажато, а очень сильно зажато как и FA-003. Но зажатость это не послезвучия, даже отсутствие воздуха, это не послезвучия. Как я говорил скоростные характеристики у изодинамики феноменальные. Т.е. скорее всего мы просто вообще о разном говорим. Да и Z1000 и FA-003 звучат зажато из-за закрытой конструкции. Кстати на фоне Т1 очень сильно зажато звучат DT880.Правда A2000X звучат довольно свободно и даже воздушно, хотя закрытые. А вот HD650 звучат зажато, практически так же как FA-003.Но похоже тут тот случай, кто в лес, кто по дрова, т.е. говорим о разном, а думаем, что друг друга понимаем.

Мне кажется, что я понимаю Кроноса :) речь идёт о правильной атаке - моменте возникновения звука. НЕ-6 очень свободно и естественно звучат - без натуги но и без излишней неестественной резкости, торопливасти. Я не прав. Виктор?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Мне кажется, что я понимаю Кроноса :) речь идёт о правильной атаке - моменте возникновения звука. НЕ-6 очень свободно и естественно звучат - без натуги но и без излишней неестественной резкости, торопливасти. Я не прав. Виктор?

Да верно, опять почему-то кто-то сформулировал за меня, то что я хотел сказать. :drinks::stopit:

Именно это я ощущаю 240DF -> T1 -> HE-6. И очень сильно ощущаю при 240DF -> HE-6. Я намеренно привожу именно 240DF, потому, что это открытые наушники, звучат очень масштабно имеют реально широкую сцену, местами шире, чем Т1, но звучат ИМХО зажато.

Плюс 240DF -> T1 -> HE-6 проходит как бы вуаль, дымка. Абсолютно тоже самое я могу сказать про DT911 и DT931, к примеру DT931 реально вызывают ВАУ пространством у 6ок такого нет, но звучат DT931 скованно.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

AlAnBek

Да где я с тобой спорил?))

911 и 931 занимают свою нишу и не более, с чего ты взял, что я клею на них ярлык эталонных, 931-е лично мне вообще не нравятся, но это же не повод писать, что они херня?

911 - наушники для ценителей вокала и живых инструментов. Все.

Просто дождись моего обзора, а то ты делаешь совсем не верные выводы в отношении того, что и кому я доказываю ;)!

Там будут плюсы и МИНУСЫ этих ушек.

Они - не святые, они далеко не идеальны, не бывает ушей без недостатков, даже если они очень нравятся. :notknow:

Поделиться сообщением

Теория - вещь нужная и полезная. :) Но сейчас я говорю о личном опыте, о том, что услышал собственными ушами. Звук в концертном зале не зажат, в 800-х и Т1 не зажат, а у HE-5 и Z1000 зажат. HE-6 я не слышал, может быть, действительно, у них все по другому, не знаю, но сильно сомневаюсь в этом.

У Т1 точно не зажат...если понимать под этим скоростные характеристики и т.н атаку звука-взять например барабанную дробь....очень реалистично воспроизводится. По отзывам НЕ-6 тоже в этом сильны :) и для правильного восприятия музыки -мне кажется -это одна из самых важных характеристик...даже не совсем натуральные тембры простить можно иногда...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.