Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Что-то я совсем ничего не понял... от какой влажности? влажности где?

Знаете сколько воды содержится в составе хлопка? В нормальных условиях влажность волокна хлопка составляет 7—9%. Это дохренища. Вы же не в пустыне Сахара собираетесь использовать этот кабель, причём строго в дневное время.

Если "ловить блох", то это критично. У электролитов ионного типа электрические свойства отвратительные, а коэффициент диэлектрической проницаемости у воды около 80 (в СОРОК раз выше фторопласта). 8% воды в хлопке дадут среднюю диэлектрическую проницаемость больше 6. У нейлона, к примеру, 3 примерно. У фторопласта - 2.

Если не ловить, тогда я не понимаю, зачем вообще заморачиваться материалами.

Если заморачиваться, то придётся заморачиваться ВСЕМ, а не только проводниками.

Вы собираетесь проводники с какой целью разнести? Чтобы индуктивность увеличить или чтобы ёмкость уменьшить?

Применяя влажную хлопковую оплётку можно получить значительное УВЕЛИЧЕНИЕ ёмкости вместо уменьшения. А также внести в звуковой тракт затухание и всякую мерзость.

У мокрого хлопка диэлектрические свойства отвратительные.

Я допускаю, что какое-то время хлопок может быть относительно сухим, но Вы же не собираетесь завязывать с музыкой если за окном ливень или если в доме помыли полы....

При диэлектрической проницаемости воды около 80, эти 7-9% такое влияние окажут....

Это сугубо моё личное мнение.

Изменено пользователем iskandar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@iskandar,

Теперь понял :yes:

Поясню... использование хлопка предусматривал только как мягкий вариант и способ разнести жилы.

Кстати, по многочисленным отзывам именно "голые" жилы в хлопке или шелке дают впечатляющий результат по звучанию, но используются редко (в массовом производстве) из-за маркости и непрактичности этого материала.

У меня же мысли оголять литц совсем не было, я просто решил их малость разнести. Для этого можно использовать что угодно, но важно сохранить мягкость конструкции: можно нити пустить, можно в чулок одеть.... итд

Делать кордель на длине провода 3 метра достаточно сложно (по своему опыту) и неминуемо увеличивает массу и жесткость провода, к сожалению.

Да... о влажности

Вы правы, но я не ловлю "блох" - я пока делаю кабель из стандартных жил и хочу сделать его похожим на пресловутый Эндорфин (заклинило меня на нем).

Если искать такие "блохи", то думаю, что LCD-2 быстрее потеряют свои параметры из-за открытой конструкции, чем кабель.

К тому же они хранятся в первоклассном лакированном кейсе, где найдется место и для кабеля.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

HPC-22W от Oyaide что в качестве наполнителя использует? - хлопок, и что?

С таким подходом можно задуматься и о защите от радиактивного излучения на кабель... кто знает, как оно влияет на звук.

Вы на эндорфин собираетесь равняться или на дешёвенький кабель без претензий?

О влиянии какого конкретно радиоактивного излучения Вы хотите поговорить? Меня готовили когда-то для монтажа-ремонта-программирования-обслуживания линейных ускорителей и я немножко в этом разбираюсь. Вы на атомной подводной лодке собираетесь кабель использовать или в космосе?

Поясню... использование хлопка предусматривал только как мягкий вариант и способ разнести жилы.

разнесение жил = увеличение индуктивности и ухудшение помехоустойчивости, что не очень хорошо.

Но если при этом ещё и ёмкость увеличивается, то совершенно теряется смысл в разнесении. Если конечно это не улучшайзер.

Поделиться сообщением

разнесение жил = увеличение индуктивности и ухудшение помехоустойчивости, что не очень хорошо. Но если при этом ещё и ёмкость увеличивается, то совершенно теряется смысл в разнесении. Если конечно это не улучшайзер

Согласен... надо меру знать, но разведением жил мы так же уменьшаем влияние каналов друг на друга, разве не так?

Я же не собираюсь их разносить на сантиметры... просто добавится воздушная прослойка, а плетение сработает на емкость и индуктивность

Я, конечно, в данный момент не учитываю все факторы (лень снова за учебники браться), а действую по наитию... но, вроде бы так.

Если поправите, буду признателен.

Вы на эндорфин собираетесь равняться или на дешёвенький кабель без претензий? О влиянии какого конкретно радиоактивного излучения Вы хотите поговорить? Меня готовили когда-то для монтажа-ремонта-программирования-обслуживания линейных ускорителей и я немножко в этом разбираюсь. Вы на атомной подводной лодке собираетесь кабель использовать или в космосе?

На него родимого, но состав жил мне не известен, а конструкция там, вроде, ничем не примечательная.

Вот, внешний вид повторить для меня важно... а с жилами можно и потом поиграться, если будет из чего.

"Радиоактивное излучение" :yes: - это я про влажность так, сорри.

Поделиться сообщением

"Радиоактивное излучение" :yes: - это я про влажность так, сорри.

Правильное выражение "ионизирующее излучение".

--------------

Фторопласту, к примеру, на влажность наплевать, он гидрофобный, да и водопоглощение у него очень малое, в отличие от полиамида, например.

Хлопок же очень сильно гидрофильный и превращается чёрт знает во что с электрической точки зрения.

Вы же не собираетесь его маслом пропитывать.

Поделиться сообщением

@iskandar,

чую, я не одинок в этой теме... "пропитывать маслом" мне еще в голову не приходило :yes:

PS. Как то Вы меня смутили хлопком, и вроде всё логично - если влаги наберет, то труба.

Как прокомментируете вот такой кабель: акустический на катушках Jupiter 26 AWG Solid Copper Wire Cotton Cryo (http://jupiterconden...-category/wire/)

и информация от продавана:

Моножильный кабель Jupiter 26 AWG Solid Copper Wire Cotton Cryo, поставляемый в катушках, отличается особой конструкцией. Разработчики в первую очередь уделили внимание диэлектрику. Решено было отказаться от пластика и других искусственных материалов, которые, согласно мнению инженеров компании, вносят искажения и делают общий характер звучания неестественным. Был предложен и реализован сравнительно простой, но действенный способ обеспечить эффективную изоляцию проводников, не повлияв при этом на их высокие характеристики. Компания применила волокно из стопроцентного натурального хлопка, которое не подвергалось отбеливанию или вощению. Такой материал фактически действует как естественный воздушный диэлектрик, позволяющий сохранить настоящий реализм и открытость звучания, не внося при этом каких-либо существенных искажений. Кабель с этой технологией способен составить серьезную конкуренцию другим, более комплексным разработкам.

post-8048-0-38599200-1421187585_thumb.gif

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

donmilani

На мой взгляд, это профанация.

Поделиться сообщением

@iskandar,

возможно, но отзывы от пользователей неплохие и здесь и на веге: все отмечают "воздушность" - не зажатость звучания.

надо попробовать... в данном (моем) случае у меня жилы в PFA изоляции и даже если я их одену в хлопок это мало повлияет на диэл.свойства.

Поделиться сообщением

Пришёл вот такой 4-х пиновый терминал и коннектор, хочу вместо стандартного Jack 6.3 подключения по не балансу, сделать такой. По-моему это лучше, чем подключение по Джэку, во первых, площадь контакта больше, во вторых, можно выдёргивать коннектор без опасения, не выключая усилитель, в третьих, не надо делать никаких переходников или подключать другой кабель наушников, если ничего не меняя, надо будет подключиться к терминалу с балансным наушниковым выходом, организованным, через подобный терминал. Можно на балансном усилителе, поставить два таких терминала, по одному подавать балансный выход, по другому не балансный, при этом, наушниковый кабель, получается универсальным. Да и не дорогие, терминал и коннектор Neutrik выглядят не плохо, даже лучше, чем я ожидал, в металлическом корпусе. Да и подобный терминал на усилителе, будет выглядеть куда привлекательнее, чем терминал Neutrik Jack 6.3.

post-12100-0-02899200-1421246238_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

zag18

У меня были такие живьём. Очень прилично сделаны.

Для балансного подключения заземлённый экран (если таковой имеется) куда подключается? К корпусу разъёма?

Нойтрик делает панельные разъёмы в пластиковых корпусах, у которых XLR и Jack 1/4" выполнены в одном разъёме.

К сожалению, XLR только 3-выводный.

Тоже где-то были живьём, но я их так и не использовал.

http://www.neutrik.com/en/audio/plugs-and-jacks/plugs-and-jacks/jacks/combo-a-series/

http://www.neutrik.com/en/audio/plugs-and-jacks/jacks/combo-i-series/

Поделиться сообщением

Я много лет использовал разъёмы из этой серии.

http://www.neutrik.c...ctors/a-series/

А конкретно эти http://www.neutrik.c...a-series/nc3mah

При том, что корпуса пластиковые, качество - очень хорошее, а цена заметно меньше, чем у металлических.

Я тогда поменял своё мнение по поводу разъёмов в пластиковых корпусах.

Рекомендую.

Поделиться сообщением

zag18

У меня были такие живьём. Очень прилично сделаны.

Для балансного подключения заземлённый экран (если таковой имеется) куда подключается? К корпусу разъёма?

Это для балансного подключения без земли (R+,R-,L+,L-), как это устроено в балансном варианте Беты22 (там нет отдельной земли, для наушников).

Эти терминал и коннектор, в металлическом корпусе, поэтому выглядят солиднее, чем пласстмасовые.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Согласен с вами. Четырёхпиновый разъём без вариантов лучше джека. Ну и к наушникам нужно тянуть 4,а не 3 проводочка,думаю,что это и так всем известно.

Поделиться сообщением

,

Согласен с вами. Четырёхпиновый разъём без вариантов лучше джека. Ну и к наушникам нужно тянуть 4,а не 3 проводочка,думаю,что это и так всем известно.

У меня в наушниковых кабелях, везде 4-е провода, поэтому переделать их под 4-х пиновое подключение, проще простого, только заменить Джэк на этот коннектор, и кабель станет универсальным, как для подключения по балансу, так и по не балансу, что легко организовать в своих усилителях.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

zag18

У всех наушниковых кабелей нет заземлённого экрана? Он вообще там не требуется или так получилось?

XLR 4-проводный имеет 5-ый контакт для подключения экрана. Сигнальный провод я бы на него цеплять не стал, а вот экран - вполне. Этот контакт соединён с корпусом разъёма, а у пластиковых разъёмов проводник идёт в крепёжное ухо, чтобы с крепёжным винтом был контакт.

Пришёл вот такой 4-х пиновый терминал и коннектор, хочу вместо стандартного Jack 6.3 подключения по не балансу, сделать такой. По-моему это лучше, чем подключение по Джэку, во первых, площадь контакта больше

Однозначно XLR намного лучше и по току и по напряжению. Площадь контакта больше очень во много раз. Можете почитать нойтриковские спецификации на разъёмы, там много чего про них написано.

Поделиться сообщением

zag18

У всех наушниковых кабелей нет заземлённого экрана? Он вообще там не требуется или так получилось?

Однозначно XLR намного лучше и по току и по напряжению. Площадь контакта больше очень во много раз. Можете почитать нойтриковские спецификации на разъёмы, там много чего про них написано.

1. У некоторых есть. Но почти (большинство) все наушники не имеют дополнительного экрана, и их используют для балансного подключения, только по принципу R+, R-, L+, L-, обычно используя два 3-х пиновых терминала (в которых не используется земля), или можно обойтись одним 4-х пиновым. В случае с усилителем Бета22, баланс так и организован через 4-е контактые группы, на таком усилителе, можно организовать и не балансное подключение, используя такой-же терминал.

2. Вот поэтому, я и хочу организовать такое подключение наушникового кабеля, жаль что подобный терминал с коннектором, делает только Neutrik.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

2. Вот поэтому, я и хочу организовать такое подключение наушникового кабеля, жаль что подобный терминал с коннектором, делает только Neutrik.

Amphenol тоже делает. http://www.amphenolaudio.com/

Но Neutrik мне больше нравятся. Конструция более продуманная и т.п.

Поделиться сообщением

Amphenol тоже делает. http://www.amphenolaudio.com/

Но Neutrik мне больше нравятся. Конструция более продуманная и т.п.

Да, но я имел ввиду, что-то лучше, чем Neutrik (вроде Oyaide, Furutech).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Типа "брэнды" не делают 4 pin xlr, по крайней мере когда искал тоже не нашел.

Думаю можно заказать выточить у Бочино, но они принимали заказы от 50 штук(раньше), и то не факт.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Если по джекам всё очевидно, то по XLR я не уверен, что качество было бы радикально лучше нойтрика.

Контакты у нойтрика чаще всего посеребреные, но некоторые типы позолочены. Обработка самих контактов очень приличная (в отличие от джеков). Я не припоминаю, чтобы у них покрытие стиралось. Надёжность очень хорошая. У меня они годами ходили в довольно суровых условиях без проблем.

Я плохо себе представляю, что ещё можно улучшить по сравнению с нойтриковскими XLR. Нойтрик делает на самом деле не такое и большое количество типов разъёмов. У них много чего нет в ассортименте и кое-что не самое удачное по конструкции. Но именно XLR - их конёк. Я этого добра много использовал в своё время. Вообще проблем с ними не было.

Поделиться сообщением

Если по джекам всё очевидно, то по XLR я не уверен, что качество было бы радикально лучше нойтрика.

Контакты у нойтрика чаще всего посеребреные, но некоторые типы позолочены. Обработка самих контактов очень приличная (в отличие от джеков). Я не припоминаю, чтобы у них покрытие стиралось. Надёжность очень хорошая. У меня они годами ходили в довольно суровых условиях без проблем.

Я плохо себе представляю, что ещё можно улучшить по сравнению с нойтриковскими XLR. Нойтрик делает на самом деле не такое и большое количество типов разъёмов. У них много чего нет в ассортименте и кое-что не самое удачное по конструкции. Но именно XLR - их конёк. Я этого добра много использовал в своё время. Вообще проблем с ними не было.

До тех пор пока вы не столкнулись с необходимостью сделать непаяное соединение(под винт), и тут нойтрик ничего не смог мне "предложить", или я плохо искал в его ассортименте?))

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

До тех пор пока вы не столкнулись с необходимостью сделать непаяное соединение(под винт), и тут нойтрик ничего не смог мне "предложить", или я плохо искал в его ассортименте?))

Даже не интересовался. Но ничего такого из ассортимента нойтрика я не припоминаю.

Почему нельзя припаять?

Я недолюбливаю соединения "под винт".

Нужно защитить провод от расплющивания-сминания. Винт должен давить на провод через промежуточную железку. Железка эта должна быть подпружиненной, чтобы контакты не ослабевали с течением времени....

Проблема в том, что если плющить медный или серебряный провод, то он быстро деформируется и начнутся проблемы с контактом. Нужны дополнительные ухищрения в виде более упругих материалов или пружин, чтобы винтовой контакт не ослабевал с течением времени.

Очень хорошо продумана конструкция клеммников WAGO, в том числе под винт. Разъёмы с винтовыми соединениями такого качества я вообще не припоминаю.

Поделиться сообщением

Почему?...как сказать, кому то это чуждо идеологически, а кому и в силу тонкостей производства. Пытался я например месяц назад заказать кастомный балансный шнур для наушников у наших бывших соотечественников. Два 3pin xlr "под винт" без проблем(Xhadow, AR rbc), но как увидели нутро присланного мною им Фуру 610го на фото, даже цену не озвучив, отказались по "техническим" причинам: сплав плохо контактирует с пайкой, не ухищряться там(в 610м) его "закрепить". Проводник достаточно инертный, используют моножилу в диэлектрике(тефлоне, но точно не знаю) по типу "oversized"- все что мне удалось потом узнать. Такие вот бывают пироги с котятами))

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Urez

Я ничего не имею против грамотно сделанного обжима, клеммника и т.п.

Но если сделать неграмотно - будет сплошная головная боль с качеством контактов.

Я сам склоняюсь к пайке. Возможно, потому что умею хорошо паять.

Что за сплав, который к разъёму нельзя припаять?

А как они ОБЫЧНО делают соединение? Все кабели и разъёмы "под винт"?

Плохой контакт в разъёме способен испортить всё.

В этом случае качество самого разъёма становится малокритичным.

Поделиться сообщением

Urez

Я ничего не имею против грамотно сделанного обжима, клеммника и т.п.

Но если сделать неграмотно - будет сплошная головная боль с качеством контактов.

Я сам склоняюсь к пайке. Возможно, потому что умею хорошо паять.

Что за сплав, который к разъёму нельзя припаять?

А как они ОБЫЧНО делают соединение? Все кабели и разъёмы "под винт"?

Плохой контакт в разъёме способен испортить всё.

В этом случае качество самого разъёма становится малокритичным.

Не то что "нельзя", но видимо не очень легко, скорее всего "закрепляют" приличным количеством припоя, потом изолируют сопледавом(чтоб не коротнуло), честно не знаю. Ну и сами понимаете что в "миниатюре"(фуру 610) сделать это еще труднее.

А вы сами попробуйте у них спросите что за сплав))

Arkana Physical Research

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.