Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

HiFiMAN HE-4

Рекомендуемые сообщения

насчет сибилянтов не могу согласиться, я очень надеялся что шестерки будут хоть немного темнее, но этого не произошло, на всех тех треках где ярчили четверки абсолютно такая же картина была и на шестерках. да и вообще ощущение такое что частотка у них идентичная, насчет там детальности глубины баса и тп утверждать не берусь, я разницы особой не заметил, но вот сибилянтов на моей системе было точно поровну.
М.б. в этом "заслуга" твоего ЦАПа? :think:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

насчет того что что четверки легче раскачать согласен что на флюксе этом я их слушал на 9-10 часов, а шестерки часа на 3-4 наверное.

насчет сибилянтов не могу согласиться, я очень надеялся что шестерки будут хоть немного темнее, но этого не произошло, на всех тех треках где ярчили четверки абсолютно такая же картина была и на шестерках. да и вообще ощущение такое что частотка у них идентичная, насчет там детальности глубины баса и тп утверждать не берусь, я разницы особой не заметил, но вот сибилянтов на моей системе было точно поровну.

А вцелом не показались четверки крикливее шестерок?

На счет больше/меньше сибилянтов для проверки использую трек Ирины Богушевской - Вечер и Ночь, он записан с сибилянтами, вот как не крути, и тише даже делал но на четверках сибилянтов было больше, но про разные тракты тоже не зря сказал т.к. допустим на ESI Juli@ сибилянты на четверках были достаточно противными, на RME AIO вполне комфортно было слушать, т.е. остальным трактом этот момент неплохо пилится. Послушайте будет возможность на указанном треке Богушевской и треке Бреговича Tango, на них эта самая крикливость четверок и чуть большая сибилятивность хорошо слышна.

Виталик, а как у 4ок с записями? Насколько чувствительны? Просто на 6ках с ГМ-70 очень отчетливо слышно косяки, иногда напрягает...

Сложно сказать т.к. хреновые треки я не ставил. Поскольку по разрешению я не заметил разницы могу предположить что они примерно одинаково будут реагировать на качество записей.

Еще мысль двину на тему косяки которые напрягают. При достаточно хорошем разрешении всей системы вцелом хреновые записи перестают напрягать. Вот помню когда у меня адамы еще были мне винил рипы с щелчками было чуток гемморно слушать, сейчас же с квестедами и даже если аналог брать от юльки или AIO через аднаку, того же Шаляпина с жуткими тресками вообще без напряга можно слушать, вчера его часа 4 подряд слушал в таком качестве. Т.е. бытует мнение что чем выше разрешение системы, а часто это упирается в АС(или наушники), не только лучше становятся слышны записанные трески но и больше вытягивается полезной информации, вот у меня пока тоже так получается. Утомлять плохие треки могут если допустим есть перекос по разрешению, т.е. ВЧ имеют очень хорошее разрешение а остальной диапазон на который больше полезной инфы приходится имеет меньшее разрешение, из-за этого трески и прочий мусор слышно прекрасно, а саму полезную инфу нет. И вот в моем случае скорее всего с адамами была злая шутка - у них мегоразрешение на СЧ и ВЧ за счет хейловского излучателя и хуже проработанный НЧ диапазон из-за хренового встроенного уся, с квестедами и хорошими мощниками может разрешение на ВЧ чуток упало но вцелом разрешение стало более равномерным по всему диапазону и однозначно улучшилось на НЧ и нижнем СЧ по сравнению с адамами.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

seraga

_Vetal_

psys

Ребята, мой низкий вам поклон за ваши труды :drinks::good:

Витал, убей непонимаю о каких раздражающих и крикливых сибилянтах ты говоришь :notknow: у моих они были но совсем в сыром состоянии в самом начале, я писал о том что они меня начинали утомлять, но после часов так 60 состоялось совсем другое сформирование звука. У меня это самые ровные наушники вообще. Причём влияние моей ЦАПины тут непричём, я пробовал слушать на других источниках.

Что мне ещё интересно, вы пробовали послушать НЕ4 с каблом от НЕ6 и наоборот, после чего сравнить их?

Ещё раз спасибо за это сравнение, цена у нас на НЕ4 - 399 Евро, а на НЕ6 - 999. :)

Поделиться сообщением

Витал, убей непонимаю о каких раздражающих и крикливых сибилянтах ты говоришь :notknow:

О тех которые скорее всего меньше слышны на Ref9 чем на ESI Juli@ или RME AIO) Я ж писал, на некоторых трактах вполне могут не так сильно сибилировать, в то же время указал конкретные источники где их хорошо слышно. Ну и понятное дело что если в треке сибилянты не записаны то и слышно их скорее всего и на четверках и на шестерках не будет, а чтобы понять есть ли разница в плане сибилянтов между ушами специально нашел запись с сибилянтами и слушал какие наушники будут сильнее сверлить моск)

Вот послушай, на этом треке я контролю как воспроизводятся сибилянты http://ifolder.ru/23141399

Вот тут скрипки на HE-04 кричат, а шестерки хорошо передают эмоции http://ifolder.ru/23141412

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Витал, убей непонимаю о каких раздражающих и крикливых сибилянтах ты говоришь :notknow: у моих они были но совсем в сыром состоянии в самом начале, я писал о том что они меня начинали утомлять, но после часов так 60 состоялось совсем другое сформирование звука. У меня это самые ровные наушники вообще. Причём влияние моей ЦАПины тут непричём, я пробовал слушать на других источниках.

Что мне ещё интересно, вы пробовали послушать НЕ4 с каблом от НЕ6 и наоборот, после чего сравнить их?

StaS, слова Ветала наверное все-таки нужно рассматривать в контексте сравнения НЕ-4 и НЕ-6. Кабель был только "шестерочный". Я завтра/послезавтра может быть еще чего-нибудь добавлю от себя о сравнении, если наскребу интересного... :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

слова Ветала наверное все-таки нужно рассматривать в контексте сравнения НЕ-4 и НЕ-6.

Естессно) Понятно что эти сибилянты слышны не на всех треках и не на всех трактах, подбирался специальный материал только чтобы понять есть ли разница между наушниками в плане сибилянтов или нет.

Еще Стас немного тебя поправлю - крикливость и сибилятивность это два разных параметра которыми отличались наушники, не путай плз, о крикливых сибилянтах я не говорил)

Сибилянты я измерял параметром просто больше меньше, а крикливость это общий характер подачи материала четверками, осбенно хорошо слышный на скрипках и менее хорошо слышный на хоре.

Поделиться сообщением

по-моему наоборот при длительно прослушивании мозг адаптируется и то что казалось дико ярким уже вполне комфортно звучит через неделю-другую.

чтоб понять что наушники одинаково свистят в одинаковых местах одного и того же трека длительное прослушивание вообще не нужно.

Вот об этом и речь, что мозг привык. Я в свое время Т1 сравнивал с кучей наушников, и как мне казалось тогда, что везде сибилянтов почти так же. Пока они не сломались и я не посидел в других. Вот когда посидел, тогда и понял, что в Т1 их намного больше. Если тупо ставит сибилятивные записи, а именно так я и тестил, то зачастую примерно все едино, но на деле дьявол в мелочах. Там чуть ярче тут чуть ярче, в лобовом не заметно, а при длительной прослушке одни наушники выносят мозг, а другие нет (а вроде одинаково).

И не надо это воспринимать как наезд, это мой опыт. И попытка объяснить почему может быть разница во впечатлениях. А четверки за свои деньги это 100% бомба, и тут особо думать нечего. Уверен на 100% они не на 300-400$ дороже в производстве, и того получаем, что топовые наушники развод (увы). Особенно брендовые типа Т1 и HD800 там себестоимость реальное вообще копеечная.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не согласен про копеечную себестоимость HD800. Она не только включает в себя стоимость применяемых материалов. Это прецизионный и высокотехнологичный продукт в отличии от тех же hi fi man. Иногда изготовить деталь из пластика дороже чем из самых дорогих сортов дерева к примеру.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Не согласен про копеечную себестоимость HD800. Она не только включает в себя стоимость применяемых материалов. Это прецизионный и высокотехнологичный продукт в отличии от тех же hi fi man. Иногда изготовить деталь из пластика дороже чем из самых дорогих сортов дерева к примеру.

Ты их в руках то держа? Довольно погано на вид сделаны, как кстати и все зенхайзеры. :D Чего там такого, чтобы стоить дороже телевизора? Так же как ноутбук. Очнись... :stopit:

А я скажу чего, тонны рекламы и понтов, какие мы классные...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Держал, качественная вещь. Еще следует учесть что наушники изготавливаются ограниченным количеством в Германии. В себестоимость всегда входит стоимость сборки и даже упаковки.

Поделиться сообщением

Чего там такого, чтобы стоить дороже телевизора?

В 800е же пятиканальную систему встроили)) только сабвуфер не вместился и настроить забыли. :D

Держал, качественная вещь.

Только пластик там сомнительного качества. :notknow:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Держал, качественная вещь. Еще следует учесть что наушники изготавливаются ограниченным количеством в Германии. В себестоимость всегда входит стоимость сборки и даже упаковки.

Она была бы качественной если бы место пластика использовался нормальный материал.

Конечно их изготавливают в ограниченном количестве иначе бы они стоили копейки. :D Это как с алмазами, в природе их как грязи, никому в таких количествах не нужны, а стоят дорого. :D

О NIK меня опередил, и кстати я сейчас выражаю мнение очень многих, кто держал эти самые HD800 в руках. На фотке красиво, в реальности дешевка как и стаксы. Да вообще наушники меня разочаровывают, практически все дорогие, ультрасоны вот круто сделаны, но по звуку го***. :((

Поделиться сообщением

У Кроноса просто какой-то зуб на Сенхи. Т1 такой же развод как 800е и многие другие.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Чего там такого, чтобы стоить дороже телевизора?

Изобретение. Стоимость не пытаюсь оправдать, это мировая тенденция.

Она была бы качественной если бы место пластика использовался нормальный материал.

Ничего более качественного и лучшего для наушников нет. Пол кило весу на голове это не для всех тоже.

Поделиться сообщением

У Кроноса просто какой-то зуб на Сенхи. Т1 такой же развод как 800е и многие другие.

Т1 да, я о этом сказал еще год назад. :D Они играю примерно на уровне A2000X, а стоят в 1.5 раза дороже...

Поделиться сообщением

Ничего более качественное и лучшего для наушников нет. Пол кило весу на голове это не для всех тоже.

Дааа? У меня сейчас висят SA5000 из магнезия. ;)! Она беда, их нужно было в черный покрасить, а так магнезией имеет слишком светлый вид. :D) A2000X тоже полностью из металла и тоже магнезий. :D И тоже легкие. :D)

Поделиться сообщением

На фотке красиво, в реальности дешевка как и стаксы.

Ага. Так и есть. Велюр приятный)) а остальное... кхм. Про стаксы не знаю, не видел.

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Ага. Так и есть. Велюр приятный)) а остальное... кхм. Про стаксы не знаю, не видел.

Стаксы вообще пипец полный, пластик как у просто дешевых советских радиоприемников. Нереально убого, амбушюры тоже из дешевки. Вообще все это вводит меня в недоумение. Теже Omega II уже нормально выглядят, а 009 вообще конфетка. Неужели, чтобы сделать наушники из нормально материала, нужно в 5 раз ценник поднять? :stopit:

Приятно взять в руки деноны, викторы, большую часть ATH. А вот баеры, зенхи и градо это просто пипец, называется экономим на всем. :stopit:

Поделиться сообщением

Алькантара. Наушники очень удобные и легкие.

Поделиться сообщением

Алькантара. Наушники очень удобные и легкие.

Не такие уж и удобные, мне сильно давят на скулы, HD650 лично для меня в разы удобнее, а HD590 вообще эталон. Хорошо на меня сели HE-6 с новыми амбушюрами и Т1. Так что все не так просто... Субъективно это очень.

Поделиться сообщением

Еще следует учесть что наушники изготавливаются ограниченным количеством в Германии.

Закон Льюиса:

"Всегда хотят купить то, что осталось в одном экземпляре". (с) :D

Поделиться сообщением

Nibelung на Плеере по Хайфайменам отписался (пока его на ДоХтор не пускают): http://спам/showthread.php?p=834429#post834429. Не во всем с Женей согласен (по сравнению 4/5/6), но интересно.

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Nibelung на Плеере по Хайфайменам отписался (пока его на ДоХтор не пускают): http://спам/showthread.php?p=834429#post834429. Не во всем с Женей согласен (по сравнению 4/5/6), но интересно.

Женя молодец! Я не могу быть с ним несогласным, так как опера для меня это так иногда по приколу в серьез я не слушаю, мне скучно. И тракт тут ни причем, меня просто не прет такая музыка. :D

Поделиться сообщением

там и про 911 прикольные мнения, тут бы разгорелась жаркая дискуссия

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

там и про 911 прикольные мнения, тут бы разгорелась жаркая дискуссия

На какой странице?

Тут на форуме без Аланбека скучно стало. :D

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.