Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sasha-power

Laconic HA-06 между «емушкой» и DT770

Усилитель нужен/не нужен для этих компонентов?  

19 проголосовавших

1. 1. Усилитель нужен/не нужен для этих компонентов?

• Усилитель Must Have! Срочно идти покупать!
      13
    • Не париться, если и так всё устраивает.
      6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Уже давно слушаю музыку на связке из E-MU 0202 -> DT770, в принципе, всё устраивает. У "емушки" вроде свой неплохой усилитель для наушников. А Laconic HA-06 PRO его, ну, просто хочется. :(

Отсюда вопрос к знатокам, даст ли ощутимый прирост в качестве связка E-MU 0202 -> Laconic HA-06 PRO - > DT770 ?

Особенно в свете недавней темы про вычёркивание из списка аудиофилов.

PS: в DH ходил, усилитель слушал, валялся на полу от восторга, но он там с не самым плохоньким ПКД и не с копеечными проводами работает, я к таким компонентам пока не готов.

PPS: предпочитаемые жанры: в основном Heavy Metal и Power Metal, но под настроение могу и что то по-легче заслушать. В DH мне ставили CD Чилентано, а вот для метала, надо-нет?

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

дождитесь лучше специального усилителя от лаконика с коррекцией под баеры в ближайшие месяцы должен выйти в свет, должен работать приличнее с баерами чем ланчбокс.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Уже давно слушаю музыку на связке из E-MU 0202 -> DT770, в принципе, всё устраивает. У "емушки" вроде свой неплохой усилитель для наушников. А Laconic HA-06 PRO его, ну, просто хочется. :(

Отсюда вопрос к знатокам, даст ли ощутимый прирост в качестве связка E-MU 0202 -> Laconic HA-06 PRO - > DT770 ?

Особенно в свете недавней темы про вычёркивание из списка аудиофилов.

PS: в DH ходил, усилитель слушал, валялся на полу от восторга, но он там с не самым плохоньким ПКД и не с копеечными проводами работает, я к таким компонентам пока не готов.

PPS: предпочитаемые жанры: в основном Heavy Metal и Power Metal, но под настроение могу и что то по-легче заслушать. В DH мне ставили CD Чилентано, а вот для метала, надо-нет?

Качество точно поднимется, но может стать больше высоких и низких. Однако если послушаете с паровозиком врядли захочется назад на встроенный. На e-mu 0404 usb с паровозиком намного лучше чем с встроенного усилителя.

Провода сами спаяйте - по 300р коннекторы neutrik, и метр хорошего микрофонного кабеля 100р.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

дождитесь лучше специального усилителя от лаконика с коррекцией под баеры в ближайшие месяцы должен выйти в свет, должен работать приличнее с баерами чем ланчбокс.

Стоить то он наверно будет от 6 тысяч? А паровозик можно за 2500 у кого нибудь купить. Кроме того паровозик вроде итак считай под баеры затачивался.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

до 10 тысяч будет стоить, будет выполнен по схеме снятого с производства Лаконик Б880, те кто слушал его писали, что на баерах он в пух разбивает ланчбокс, деньги вполне нормальные, я бы подумал насчет такого варианта.

меня например паровоз уже не устраивает, вырос я из него, хочу двигаться дальше, вот сам жду :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мне больше нравиться слушать свои Beyerdynamic DT 990 PRO от усилителя Levz HA-S-029, подключенному к линейному выходу e-mu 0202 usb.

Звучание линейного выхода e-mu 0202 usb получше чес выход для нашников.

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

нравится, потому что другие варианты не слышали? хороший подход :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я про прямое сравнение линейного выхода и выходом для наушников e-mu 0202 usb

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

до 10 тысяч будет стоить, будет выполнен по схеме снятого с производства Лаконик Б880, те кто слушал его писали, что на баерах он в пух разбивает ланчбокс, деньги вполне нормальные, я бы подумал насчет такого варианта.

меня например паровоз уже не устраивает, вырос я из него, хочу двигаться дальше, вот сам жду :)

Согласен, но не устраивает что нибудь всегда. Даже если купить сенхи 800ые и супер усилитель все равно будет что нибудь не устраивать через месяц :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

у е-му 0202 усилитель для наушников присутствует чисто номинально и не думаю, что он нормально прокачивает 770 баеры. во всяком случае с 990 разница с выхода для наушиков е-му и ланчбоксом очень разительная.

Поделиться сообщением

у е-му 0202 усилитель для наушников присутствует чисто номинально и не думаю, что он нормально прокачивает 770 баеры. во всяком случае с 990 разница с выхода для наушиков е-му и ланчбоксом очень разительная.

не удивительно, об этом давно пишут :)

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=95064#p95064 - вот тут немного есть про баеровский лаконик.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

не удивительно, об этом давно пишут :)

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=95064#p95064 - вот тут немного есть про баеровский лаконик.

Такой аппарат если принести на работу, то работа отдела остановится на несколько часов завораживаемая стрелочными индикаторами )

С таким усём надо играть в Фолаут 2 слушая при этом Льюиса Армстронга. Улееет :coll:

...

Give me a kiss before you leave me

And my imagination will feed my hungry heart

Leave me one thing before we part

A kiss to build a dream on

...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

даст ощутимый прирост, и станет больше баса.

Поделиться сообщением

к линейному выходу e-mu 0202 usb

Я как раз так и собирался делать.

Про "спаять самому", мысль интересная, наверное, так и поступлю.

Поделиться сообщением

Микрофонный кабель хорошо передает низкие частоты, но при этом портит верха. Микрофонный кабель для межблочников не самый лучший вариант.

Поделиться сообщением

А у меня лежит вот такой кабель, сойдёт или выкинуть и что-то другое купить?

PS уже боюсь, чего мне щас скажут.. :stopit:

Поделиться сообщением

А у меня лежит вот такой кабель, сойдёт или выкинуть и что-то другое купить?

если со временем тракт будет меняться, то в данном случае смысл покупки другого межблочника небольшой. разве что если брать какой-нибудь нейтральный по звуку.

Поделиться сообщением

Микрофонный кабель хорошо передает низкие частоты, но при этом портит верха. Микрофонный кабель для межблочников не самый лучший вариант.
- Пример?

Микрофонный Сanarе к примеру верха совсем не портит. А вот самы низы на мой взгляд немного подрезает. ;) Тут дело не в предназначении, а конструктиве и структуре. ;)

По теме Любой Лаконик будет более чем в кассу. Белзис нормальный кабель за свои деньги.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Что значит "портит верха"? Микрофонные кабели разные бывают, отличаются в основном качеством экрана и прочностью. Их используются для подключения студийной акустики стоимостью в много килобаксов. У меня есть межблок купленный в ДХ за 3 с чемто тр, и я не отличаю его от того который сам спаял. Когда делаешь сам, то можно длину кабеля с точностью до сантиметра под свою систему сделать. Чем короче кабель тем лучше...

Однако и самодельный не очень то дешево получается конечно, 4 хороших разъема обойдутся больше 1000р если в магазине покупать. Зато от длины цена почти не зависит.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Чем короче кабель тем лучше...

Тоже так раньше думал, но...опыт показал обратный результат для межблочников. :think:

Система:

Поделиться сообщением

Чем короче кабель тем лучше...

Тоже так раньше думал, но...опыт показал обратный результат для межблочников. :think:

:D

Охотно верю, что при длине кабеля в пару десятков метров уже можно подбирать кабель с нужным окрасом звучания.

Что то наверное зря я это написал. Сейчас меня назовут еретиком, сожгут и забанят :roulette:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Охотно верю, что при длине кабеля в пару десятков метров уже можно подбирать кабель с нужным окрасом звучания.

Речь идет о к примеру 0.5 и 1.0, 1, и 2.0.

С длиной увеличивается количество и качество баса, поменьше грязи и побольше динамика. Хотелось наоборот, потому что дорогие кабели разного метража отличаются в цене и существенно. ;)

Сейчас правда я уже этим не страдаю- сижу спокойно на неэкранированных самоделках (сетевики и цифровик), а межблочник основной у меня сейчас дешевый неэкранированный луженный Black Rhodium -Rhapsody. :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Сейчас правда я уже этим не страдаю- сижу спокойно на неэкранированных самоделках (сетевики и цифровик), а межблочник основной у меня сейчас дешевый неэкранированный луженный Black Rhodium -Rhapsody. :stopit:

избавился от аудиофильской болезни? ;)

Поделиться сообщением

избавился от аудиофильской болезни? ;)

Да. :) Теперь осталось определиться с одними ушами (те что на аватаре) и вернуться к деревянным Викторам со спокойной душой. :D

Система:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.