Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
day

Стоит ли менять Cowon d2+ на RoCoo-a?

Рекомендуемые сообщения

Прочитав недавно обзор от Ильи Т. по Сравнение аудиотрактов плеера Cowon S9 Curve и телефона Apple iPhone 4, был довольно сильно раздосадован, что звучания кована поставили на одну планку с каким то гламурным iphone! Да и еще и обозвали "так себе" плеерами! Долго споря я решил все-таки сравнить этот факт и взял у друга 4ое яблоко погонять. И что вы думаете!? Я услышал ничем не уступающий звук моему d2+ и s9! Разве что нет настроек и всяческих улучшайзеров! (От которых на самом деле только голова начинает болеть)

От чего задумался... может сменить плеер (тем-более я уже давно начал замечать, что можно добиться более лучшего звучания в портативе)

Но не будет ли это пустая трата денег? менять Cowon d2+ на RoCoo-a? многие пишут, что разницы почти нет и переход бессмысленный! Ну а более менее разбирающиеся люди в звуке пишут, что разница довольно сильна, главное наушники хорошие!

Вот хочу у вас спросить? Стоит или нет?

Поделиться сообщением

Не знаю, как 4ое яблоко играет, но 3ий айпод точно хуже J3 по звуку...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Року летом купил, 2 дня погрел и лежит. Трекстор свой стареньеий слушаю -он удобнее картой СД и аккумулятором мизинчиковым. Року по звуку нормальный плеер, довольно мощный. С Ковоном не сравнивал. Могу дать послушать. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Подумай о том где ты его собираешься слушать, если в общественном транспорте (особенно в метро), на улице, то по барабану какой плеер слушать.

Внешние шумы (даже в самых лучших затычках их слышно) не дадут тебе насладиться супер-пупер звуком навороченного плеера и вряд ли ты отличишь в метро Д2 от року или хифимена.

Так что не стоит заморачиваться.

PS: Охота пуще неволи. По себе знаю - если в голову запала идея, то пока не добьешься своего не угомонишься....

Поделиться сообщением

Року летом купил, 2 дня погрел и лежит.

а дисплейчик в нем есть?

Есть- синеньким по моему светит- выключенный его и не видно на серебристом. Сам плеер симпатяшка. :)

Система:

Поделиться сообщением

Внешние шумы (даже в самых лучших затычках их слышно) не дадут тебе насладиться супер-пупер звуком навороченного плеера и вряд ли ты отличишь в метро Д2 от року или хифимена.

вот в таких арматурках отличить не проблема - http://yandex.ru/component/page,shop.p ... Itemid,40/

Поделиться сообщением

Serge_jar, не совсем согласен. Просто если я в дороге, то это не обязательно метро или улица, где децибелы зашкаливают, и детальность на всем диапазоне пропадает ( про НЧ вобще молчу). Очень часто еду в маршрутке или в машине где звукоизоляция неплохая и можно комфортно слушать музыку. Да и на работе часто слушаю! ;) Там вообще шик. Наушники Radius, M50, FA sb, Er6i: все они хорошо чувствуют какой источник с ними используют.

mphuZ, у меня было 3 плеера от apple и 2g фоня! и все они звучали посредственно. Когда взял D2+ был доволен, как слон! От того и спорил, о том что у apple звук никакой! И представь мое удивление, когда я начал слушать 4ку, которая играет совсем не дурно по моим критериям!

VVK спасибо за предложение! + тебе :praynew0::)

в личку напишу(:

А чего он у тебя лежит? Что тебе в нем не понравилось? продал бы если уж разочарованем!

Поделиться сообщением

Если понравится продам. :) Просто мой мне показался более утонченным ;)

Система:

Поделиться сообщением

посмтрел его обзор напугал малым аккамулятором я то д2 2-3 раза в неделю запровляю а этот и на день не хватит))! а так чисто для музыки наверно очеь даже не чего будет о беда китай плееров малое время работы!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Но не будет ли это пустая трата денег? менять Cowon d2+ на RoCoo-a?

пустая трата денег. обзор Rocoo A - http://www.mobile-review.com/mp3/review ... oo-a.shtml

Поделиться сообщением

так наоборот исходя из этого обзора можно понят, что плеер на голову выше всех остальных, ну кроме сами знаете чего! с хорошим усилком! вообщем на уровне текласта, как говорит автор статьи.

Поделиться сообщением

Запросто. Разница будет слышна вплоть до момента исчезновения звука в сплошном шуме.

так наоборот исходя из этого обзора можно понят, что плеер на голову выше всех остальных, ну кроме сами знаете чего! с хорошим усилком! вообщем на уровне текласта, как говорит автор статьи.

НУ не на голову. Rocoo - это что-то вроде грамотного МП3шника. Лучшего МП3шника. Но до уровня текласта он никак не тянет. Текласт - это достаточно неплохий ЦАПы + неплохой усилок, а Rocoo - это типовой МП3 + хороший выход услителя + грамотная "настройка" вкуса.

Поделиться сообщением

роко это время работы в часов 8 конченный дисплей который слепнет на солнце среднее качество звука и шипение в наушниках! Вот что я понял из обзора!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Rom все правильно сказал, Teclast более сильный плеер, хотя бы если сравнивать начинку того и другого! но если сравнивают эти плееры,то с друг другом! значит плееры находятся на одном уровне, хоть и играют в разных лигах(Teclast все-таки больше в рекордеры метит, а роко чистокровный mp3)

tarr12 Видно не весь обзор вы читали! Он сравнивает по большей части этот плеер с hifimen! от чего и может показаться что плеер имеет одни недостатки, но также автор пишет:

- "Давайте сразу взглянем на цену, за рубежом Rocoo стоит порядка 90 долларов США с бесплатной доставкой в Россию. За эти деньги можно купить разве что Sandisk Sansa Clip+, который будет удобен в использовании, но звук у него будет обычного «ширпотребного» уровня"

а это значит что плеер не так то прост, если даже санса звучит по сравнению с ним, как среднестатистический.

Но это опять же только мои предположения. От чего у знающих людей и спрашиваю, так ли это на самом деле?

Поделиться сообщением

роко это время работы в часов 8 конченный дисплей который слепнет на солнце среднее качество звука и шипение в наушниках! Вот что я понял из обзора!

я вас советую, не в качестве наезда, ни в коем случае!!! Никода ничего не понимайте из обзоров. Это могут себе позволить только те, кто знает обозревателя, его приоритеты, набор аппаратуры, её особенность и т.д. К примеру в обзорах Ильи, хоть он и пытается подавать свои обзоры как нечто обективное - больше субъективного. Он пытается сравнивать плеера часто как показатель на триплах, а их кривой импендас, окрас и все возможные косяки реально могут угробить весь отзыв. НЕ говоря уже о UE11 которые настолько низкоомные и чувствительные, что реагируют на малейшие шумы, причем даже не тракта а самой записи. В общем там МНОГО особенностей. Поэтому - никогда не читайте обзоры звука. По крайней мере в серьез. Для того ,чтоб их читать, надо РЕАЛЬНО уже знать о чем идет речь :) Ибо у нас процветает обзороность от IMHA - а этих IMH как г... :)

все правильно сказал, Teclast более сильный плеер, хотя бы если сравнивать начинку того и другого! но если сравнивают эти плееры,то с друг другом! значит плееры находятся на одном уровне, хоть и играют в разных лигах

честно говоря, фразу не понял :)

Teclast все-таки больше в рекордеры метит, а роко чистокровный mp3

почему в рекордеры? Чистый МП3шник. Просто на хорошем железе.... ЦАП к примеру такой же как в Меере Stagedac или как там его :)

а это значит что плеер не так то прост, если даже санса звучит по сравнению с ним, как среднестатистический.

А санса и есь среднестатистический. Все эти начинки клепаются на одном - двух заводах. Миллионными тиражами.

И року был бы типовой, если бы ему просто усилитель более менее прилично, в отличии от остальных МП3шников, не сделали.

Поделиться сообщением

ну я бы взял тек. он разве что ощутимо больше а так по всем остальным моментам - лучше

Хотя могу еще добавить - на износостойкость и надежность я их не проверял. Хз который как собран и сколько продержится. Вообще Тек мне лично не кажется чесм-то уникальо сделанным. У меня от него такое впечателнение, что это дешевейший до тошноты клон iPoda который штампуется милионами, но с немного видоизмененной аудиочастью. Вылизонностью и глубокой разработкой там на мой взгляд и не пахнет. Но и цена собственно на это не претендует.

Поделиться сообщением

эээх останусь я со своим d2 чувствую.

"

У меня от него такое впечателнение, что это дешевейший до тошноты клон iPoda который штампуется милионами, но с немного видоизмененной аудиочастью. Вылизонностью и глубокой разработкой там на мой взгляд и не пахнет. Но и цена собственно на это не претендует.

Это ты про его звук и качество изготовления? или только про звук?

Поделиться сообщением

Это ты про его звук и качество изготовления? или только про звук?

Про все сразу.

Просто видимо испортить звук 2*8741 очень сложно :) Поэтому звучит он не плохо даже при таком подходе.

Ковон даже рядом не валялся с Теком :)

Поделиться сообщением

Rom

а вы случаем не являетесь другом плеер. ru? и с чем вы тэк сравниваете по звуку?

да и если он хорошо играет, то пофиг как он выглядит.

Поделиться сообщением

а вы случаем не являетесь другом плеер. ru?

у меня друзей много... :)

и с чем вы тэк сравниваете по звуку?

Ни с чем. Портатива похожео пока не видел.

Не то что лучший - просто их вообще таких мало. И каждый ипользует свое железо.

да и если он хорошо играет, то пофиг как он выглядит.

Для свой цены - играет изумительно, шикарно и лучше не придумаешь. Возможно при выходе HFM601 он поделится своим положением, но характер будет другой однозначно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.