Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
day

Стоит ли менять Cowon d2+ на RoCoo-a?

Рекомендуемые сообщения

Прочитав недавно обзор от Ильи Т. по Сравнение аудиотрактов плеера Cowon S9 Curve и телефона Apple iPhone 4, был довольно сильно раздосадован, что звучания кована поставили на одну планку с каким то гламурным iphone! Да и еще и обозвали "так себе" плеерами! Долго споря я решил все-таки сравнить этот факт и взял у друга 4ое яблоко погонять. И что вы думаете!? Я услышал ничем не уступающий звук моему d2+ и s9! Разве что нет настроек и всяческих улучшайзеров! (От которых на самом деле только голова начинает болеть)

От чего задумался... может сменить плеер (тем-более я уже давно начал замечать, что можно добиться более лучшего звучания в портативе)

Но не будет ли это пустая трата денег? менять Cowon d2+ на RoCoo-a? многие пишут, что разницы почти нет и переход бессмысленный! Ну а более менее разбирающиеся люди в звуке пишут, что разница довольно сильна, главное наушники хорошие!

Вот хочу у вас спросить? Стоит или нет?

Поделиться сообщением

Не знаю, как 4ое яблоко играет, но 3ий айпод точно хуже J3 по звуку...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Року летом купил, 2 дня погрел и лежит. Трекстор свой стареньеий слушаю -он удобнее картой СД и аккумулятором мизинчиковым. Року по звуку нормальный плеер, довольно мощный. С Ковоном не сравнивал. Могу дать послушать. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Року летом купил, 2 дня погрел и лежит.

а дисплейчик в нем есть?

Поделиться сообщением

Подумай о том где ты его собираешься слушать, если в общественном транспорте (особенно в метро), на улице, то по барабану какой плеер слушать.

Внешние шумы (даже в самых лучших затычках их слышно) не дадут тебе насладиться супер-пупер звуком навороченного плеера и вряд ли ты отличишь в метро Д2 от року или хифимена.

Так что не стоит заморачиваться.

PS: Охота пуще неволи. По себе знаю - если в голову запала идея, то пока не добьешься своего не угомонишься....

Поделиться сообщением

Року летом купил, 2 дня погрел и лежит.

а дисплейчик в нем есть?

Есть- синеньким по моему светит- выключенный его и не видно на серебристом. Сам плеер симпатяшка. :)

Система:

Поделиться сообщением

Внешние шумы (даже в самых лучших затычках их слышно) не дадут тебе насладиться супер-пупер звуком навороченного плеера и вряд ли ты отличишь в метро Д2 от року или хифимена.

вот в таких арматурках отличить не проблема - http://yandex.ru/component/page,shop.p ... Itemid,40/

Поделиться сообщением

хотя шум метро конечно будет мешать. :(

Поделиться сообщением

Serge_jar, не совсем согласен. Просто если я в дороге, то это не обязательно метро или улица, где децибелы зашкаливают, и детальность на всем диапазоне пропадает ( про НЧ вобще молчу). Очень часто еду в маршрутке или в машине где звукоизоляция неплохая и можно комфортно слушать музыку. Да и на работе часто слушаю! ;) Там вообще шик. Наушники Radius, M50, FA sb, Er6i: все они хорошо чувствуют какой источник с ними используют.

mphuZ, у меня было 3 плеера от apple и 2g фоня! и все они звучали посредственно. Когда взял D2+ был доволен, как слон! От того и спорил, о том что у apple звук никакой! И представь мое удивление, когда я начал слушать 4ку, которая играет совсем не дурно по моим критериям!

VVK спасибо за предложение! + тебе :praynew0::)

в личку напишу(:

А чего он у тебя лежит? Что тебе в нем не понравилось? продал бы если уж разочарованем!

Поделиться сообщением

Если понравится продам. :) Просто мой мне показался более утонченным ;)

Система:

Поделиться сообщением

Больше никто их не сравнивал?

Поделиться сообщением

посмтрел его обзор напугал малым аккамулятором я то д2 2-3 раза в неделю запровляю а этот и на день не хватит))! а так чисто для музыки наверно очеь даже не чего будет о беда китай плееров малое время работы!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

так наоборот исходя из этого обзора можно понят, что плеер на голову выше всех остальных, ну кроме сами знаете чего! с хорошим усилком! вообщем на уровне текласта, как говорит автор статьи.

Поделиться сообщением

Запросто. Разница будет слышна вплоть до момента исчезновения звука в сплошном шуме.

так наоборот исходя из этого обзора можно понят, что плеер на голову выше всех остальных, ну кроме сами знаете чего! с хорошим усилком! вообщем на уровне текласта, как говорит автор статьи.

НУ не на голову. Rocoo - это что-то вроде грамотного МП3шника. Лучшего МП3шника. Но до уровня текласта он никак не тянет. Текласт - это достаточно неплохий ЦАПы + неплохой усилок, а Rocoo - это типовой МП3 + хороший выход услителя + грамотная "настройка" вкуса.

Поделиться сообщением

роко это время работы в часов 8 конченный дисплей который слепнет на солнце среднее качество звука и шипение в наушниках! Вот что я понял из обзора!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Rom все правильно сказал, Teclast более сильный плеер, хотя бы если сравнивать начинку того и другого! но если сравнивают эти плееры,то с друг другом! значит плееры находятся на одном уровне, хоть и играют в разных лигах(Teclast все-таки больше в рекордеры метит, а роко чистокровный mp3)

tarr12 Видно не весь обзор вы читали! Он сравнивает по большей части этот плеер с hifimen! от чего и может показаться что плеер имеет одни недостатки, но также автор пишет:

- "Давайте сразу взглянем на цену, за рубежом Rocoo стоит порядка 90 долларов США с бесплатной доставкой в Россию. За эти деньги можно купить разве что Sandisk Sansa Clip+, который будет удобен в использовании, но звук у него будет обычного «ширпотребного» уровня"

а это значит что плеер не так то прост, если даже санса звучит по сравнению с ним, как среднестатистический.

Но это опять же только мои предположения. От чего у знающих людей и спрашиваю, так ли это на самом деле?

Поделиться сообщением

роко это время работы в часов 8 конченный дисплей который слепнет на солнце среднее качество звука и шипение в наушниках! Вот что я понял из обзора!

я вас советую, не в качестве наезда, ни в коем случае!!! Никода ничего не понимайте из обзоров. Это могут себе позволить только те, кто знает обозревателя, его приоритеты, набор аппаратуры, её особенность и т.д. К примеру в обзорах Ильи, хоть он и пытается подавать свои обзоры как нечто обективное - больше субъективного. Он пытается сравнивать плеера часто как показатель на триплах, а их кривой импендас, окрас и все возможные косяки реально могут угробить весь отзыв. НЕ говоря уже о UE11 которые настолько низкоомные и чувствительные, что реагируют на малейшие шумы, причем даже не тракта а самой записи. В общем там МНОГО особенностей. Поэтому - никогда не читайте обзоры звука. По крайней мере в серьез. Для того ,чтоб их читать, надо РЕАЛЬНО уже знать о чем идет речь :) Ибо у нас процветает обзороность от IMHA - а этих IMH как г... :)

все правильно сказал, Teclast более сильный плеер, хотя бы если сравнивать начинку того и другого! но если сравнивают эти плееры,то с друг другом! значит плееры находятся на одном уровне, хоть и играют в разных лигах

честно говоря, фразу не понял :)

Teclast все-таки больше в рекордеры метит, а роко чистокровный mp3

почему в рекордеры? Чистый МП3шник. Просто на хорошем железе.... ЦАП к примеру такой же как в Меере Stagedac или как там его :)

а это значит что плеер не так то прост, если даже санса звучит по сравнению с ним, как среднестатистический.

А санса и есь среднестатистический. Все эти начинки клепаются на одном - двух заводах. Миллионными тиражами.

И року был бы типовой, если бы ему просто усилитель более менее прилично, в отличии от остальных МП3шников, не сделали.

Поделиться сообщением

Rom как по вашему? лучше тогда взять T51? Если выбирать между rocoo и T51?

Поделиться сообщением

ну я бы взял тек. он разве что ощутимо больше а так по всем остальным моментам - лучше

Хотя могу еще добавить - на износостойкость и надежность я их не проверял. Хз который как собран и сколько продержится. Вообще Тек мне лично не кажется чесм-то уникальо сделанным. У меня от него такое впечателнение, что это дешевейший до тошноты клон iPoda который штампуется милионами, но с немного видоизмененной аудиочастью. Вылизонностью и глубокой разработкой там на мой взгляд и не пахнет. Но и цена собственно на это не претендует.

Поделиться сообщением

эээх останусь я со своим d2 чувствую.

"

У меня от него такое впечателнение, что это дешевейший до тошноты клон iPoda который штампуется милионами, но с немного видоизмененной аудиочастью. Вылизонностью и глубокой разработкой там на мой взгляд и не пахнет. Но и цена собственно на это не претендует.

Это ты про его звук и качество изготовления? или только про звук?

Поделиться сообщением

Это ты про его звук и качество изготовления? или только про звук?

Про все сразу.

Просто видимо испортить звук 2*8741 очень сложно :) Поэтому звучит он не плохо даже при таком подходе.

Ковон даже рядом не валялся с Теком :)

Поделиться сообщением

Rom

а вы случаем не являетесь другом плеер. ru? и с чем вы тэк сравниваете по звуку?

да и если он хорошо играет, то пофиг как он выглядит.

Поделиться сообщением

а вы случаем не являетесь другом плеер. ru?

у меня друзей много... :)

и с чем вы тэк сравниваете по звуку?

Ни с чем. Портатива похожео пока не видел.

Не то что лучший - просто их вообще таких мало. И каждый ипользует свое железо.

да и если он хорошо играет, то пофиг как он выглядит.

Для свой цены - играет изумительно, шикарно и лучше не придумаешь. Возможно при выходе HFM601 он поделится своим положением, но характер будет другой однозначно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.