Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Shaman

Порекомендуйте усилитель в пределах 500$

Рекомендуемые сообщения

Я всего лишь подчеркнул, что несколько пользователей 650-х с этого форума перешло с транзисторного на ламповый флюкс (либо на иную "лампу") - это все, что я хотел сказать. Плохо это или хорошо (и почему так делают некоторые люди) - не мое дело, пусть решают другие пользователи.

например на хэдфае трудно встретить человека у которого 650 играют в паре с транзисторником, видимо лампа для них более предпочтительна

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Я всего лишь подчеркнул, что несколько пользователей 650-х с этого форума перешло с транзисторного на ламповый флюкс (либо на иную "лампу") - это все, что я хотел сказать. Плохо это или хорошо (и почему так делают некоторые люди) - не мое дело, пусть решают другие пользователи.

например на хэдфае трудно встретить человека у которого 650 играют в паре с транзисторником, видимо лампа для них более предпочтительна

да, сотрудники в ДХ, так же говорят.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я слушал HD650 с Rega Ear, звук мне вообщем понравился, лучше ничего не слышал. У HA-04 + HD650 звук будет еще лучше ?

Ответьте пожалуйста на этот вопрос.

Ну люди добрые, ответьте на это, для меня это очень важно)

Поделиться сообщением

РЕГА старьё, думаю намного лучше будет. мне рега не нравится, не стоит даже стоих денег.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Shaman

Собственно имею HD650, HA-04 и зану. Перешел с HA-04 на зану и не особо жалею, хотя порой подмывает воткнуть наушники в флюкс, все же он заметно лучше играет. В общем HA-04 звучит значительно детальнее, более открыто с мощным быстрым басом, зана подкупает совершенно комфортным саундом который можно с удовольствием слушать часами, лампового окраса как такового нет, но есть некоторая мутность в звуке которая скрадывает детали, хотя в принципе не мешает если не акцентировать внимание. В моем случае HA-04 звучит безоговорочно лучше, но слушать почему то хочется именно зану. Вот такой он, теплый ламповый звук, вызывает привыкание :D

Кстати я совсем не поклонник лампы, скорее даже противник, немного напрягает когда в усилителе есть недолговечные компоненты и об корпус можно обжечься)))

Поделиться сообщением

мне наоборот почему-то звучание Заны показалось более утомительным, а транзисторники более спокойными

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

РЕГА старьё, думаю намного лучше будет. мне рега не нравится, не стоит даже стоих денег.

Благодарю)

Поделиться сообщением

Shaman

Кстати я не знаю как ведет себя ламповый флюкс, но звук заны точно меняется по мере прогрева. То есть когда ее только включил и она совсем холодная, звук похож на транзисторный, немного резковатый честный, с нормальным количеством вч и широкой сценой. По мере прогрева своеобразный ламповый оттенок становится все сильнее и через 3-4 часа когда на крышке можно готовить яичницу, достигает своего пика сужая сцену, приглушая верхнюю середину и вч, сибилянты убиваются на корню, настолько что звук кажется глуховатым на свистящих звуках. В целом так даже комфортнее слушать, но если честно то немного напрягает, я привык что у усилителей звук всегда одинаковый.

Поделиться сообщением

Shaman

Собственно имею HD650, HA-04 и зану. Перешел с HA-04 на зану и не особо жалею, хотя порой подмывает воткнуть наушники в флюкс, все же он заметно лучше играет. В общем HA-04 звучит значительно детальнее, более открыто с мощным быстрым басом, зана подкупает совершенно комфортным саундом который можно с удовольствием слушать часами, лампового окраса как такового нет, но есть некоторая мутность в звуке которая скрадывает детали, хотя в принципе не мешает если не акцентировать внимание. В моем случае HA-04 звучит безоговорочно лучше, но слушать почему то хочется именно зану. Вот такой он, теплый ламповый звук, вызывает привыкание :D

Кстати я совсем не поклонник лампы, скорее даже противник, немного напрягает когда в усилителе есть недолговечные компоненты и об корпус можно обжечься)))

Меня кстати тоже смущает, что лампа может перегореть, потом бегать искать их, а то, что корпус горячий, это вообще плохо, у меня дома два любопытных котика)

Поделиться сообщением

Пока продолжаю смотреть в сторону HA-04, думаю первый усилитель пусть будет транзисторный, а то с лампы, раз она вызывает привыкание, на транзисторный переходить не захочется, а слушая транзисторный потом пойму нужен ли мне вообще прогресс в сторону лампы или нет.

Поделиться сообщением

Shaman

Меня кстати тоже смущает, что лампа может перегореть, потом бегать искать их, а то, что корпус горячий, это вообще плохо, у меня дома два любопытных котика)

Корпус же горячий, а не раскаленный. Перегореть может что угодно. Все это только поводы, а не реальные причины.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Можно! У меня точно можно :D Вот сейчас трогаю, дольше 3 секунд просто больно ладонь держать.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Можно! У меня точно можно :D Вот сейчас трогаю, дольше 3 секунд просто больно ладонь держать.

У меня довольно высокая чувствительность к горячему, но до такой степени проблем с Заной никогда не возникало. Да и нагревается максимум градусов до 60 только верхняя часть. Так что проблемы с нагревом традиционно преувеличены. :D

Поделиться сообщением

Пока продолжаю смотреть в сторону HA-04, думаю первый усилитель пусть будет транзисторный, а то с лампы, раз она вызывает привыкание, на транзисторный переходить не захочется, а слушая транзисторный потом пойму нужен ли мне вообще прогресс в сторону лампы или нет.

Так ищите максимально хорошее звучание или выискиваете поводы, чтобы от него отказаться? :think:

Поделиться сообщением

И еще такой вопрос : Стоит ли к HA-04 не покупать HD650, а слушать HD555 и 990PRO и копить деньги на HD800 (есть возможность их взять за 925$ новые), так будет лучше ?

Поделиться сообщением

Так ищите максимально хорошее звучание или выискиваете поводы, чтобы от него отказаться? :think:

А вдруг мне ламповый звук не понравится ? А HD650 мне понравились даже с транзисторной Регой.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да в топку эту зану если честно, хочется уже хорошо приготовленную лампу. Думаю продам ее и куплю TA-02 в топовой комплектации, там хоть лампы открытые, не так греться будут да и звук со слов обладателей очень радует.

Стоит ли к HA-04 не покупать HD650, а слушать HD555 и 990PRO и копить деньги на HD800 (есть возможность их взять за 925$ новые), так будет лучше ?

C HD800 надо быть осторожным, не всем они нравятся, кто-то в восторге кипятком писается, а кто-то плюется от них. А вот HD650 по началу у всех положительные эмоции вызывают, только потом народ находит у них проблемы с мидбасом, пластиковый оттенок в звуке, ненатуральные тембры, плохую сцену и т.д. проще сказать чего не находят :D

Поделиться сообщением

А вдруг мне ламповый звук не понравится ? А HD650 мне понравились даже с транзисторной Регой.

А зачем тогда менять усилитель? :) Если серьёзно, то вам надо послушать хотя бы Зану- она хороша с 650. Лампы не проблема- у меня за 3 года разных ламповиков не одна не сгорела, причем б/у многие брал. Зану лучше брать с входной ECC83- она намного интересней нашей и разнообразней. Можно озоботиться и вариантами из за рубежа-Elekit к примеру. ;)

P/S/ но Зана 800 не потянет, а вот Elekit- без проблем :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да в топку эту зану если честно, хочется уже хорошо приготовленную лампу. Думаю продам ее и куплю TA-02 в топовой комплектации, там хоть лампы открытые, не так греться будут да и звук со слов обладателей очень радует.

Стоит ли к HA-04 не покупать HD650, а слушать HD555 и 990PRO и копить деньги на HD800 (есть возможность их взять за 925$ новые), так будет лучше ?

C HD800 надо быть осторожным, не всем они нравятся, кто-то в восторге кипятком писается, а кто-то плюется от них. А вот HD650 по началу у всех положительные эмоции вызывают, только потом народ находит у них проблемы с мидбасом, пластиковый оттенок в звуке, ненатуральные тембры, плохую сцену и т.д. проще сказать чего не находят :D

Сомневаюсь, что мне не понравятся HD800) хотя все может быть. Мне например больше нравится звук HD555, чем 990PRO, бас я конечно люблю, но не до такой степени, чтобы терпеть такие высокие.

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что мне не понравятся HD800) хотя все может быть. Мне например больше нравится звук HD555, чем 990PRO, бас я конечно люблю, но не до такой степени, чтобы терпеть такие высокие.

Про высокие это точно :D) Как угораздило то хоть купить их? Это же слушать невозможно, а на высокой громкости подавно. А вот HD800 как раз могут не понравится, там отошли от фирменного темного звука Sennheiser и они уже прилично ярчат по словам обладателей, так что надо быть аккуратнее с ними.

Поделиться сообщением

А зачем тогда менять усилитель? :) Если серьёзно, то вам надо послушать хотя бы Зану- она хороша с 650. Лампы не проблема- у меня за 3 года разных ламповиков не одна не сгорела, причем б/у многие брал. Зану лучше брать с входной ECC83- она намного интересней нашей и разнообразней. Можно озоботиться и вариантами из за рубежа-Elekit к примеру. ;)

P/S/ но Зана 800 не потянет, а вот Elekit- без проблем :)

Сейчас у меня нет никакого усилителя, если бы была Рега и 650 может и не думал бы какое-то время о другом. Но купить хочу что-то лучше Реги.

Поделиться сообщением

А что тогда спрашивать? Покупайте Регу, а то вдруг 04-й не понравится. :)

Поделиться сообщением

Про высокие это точно :D) Как угораздило то хоть купить их? Это же слушать невозможно, а на высокой громкости подавно. А вот HD800 как раз могут не понравится, там отошли от фирменного темного звука Sennheiser и они уже прилично ярчат по словам обладателей, так что надо быть аккуратнее с ними.

Да я их вообщем и не покупал, так взял послушать на неопределенное время, просто 555 за пару лет поднадоели, хочу что-то лучшее, но с надписью Sennheiser), а баеры верну.

Поделиться сообщением

А что тогда спрашивать? Покупайте Регу, а то вдруг 04-й не понравится. :)

Логично конечно) Но хочу что-то лучше Реги, чтоб еще и HD800 воткнуть, рега ведь точно не потянет, да и не красивая она :smile83:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.