Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SoHardcore5

Аудио карта для Beyerdynamic DT700 Pro X

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Немного контекста: купил Beyerdynamic DT700 Pro X, до этого несколько лет слушал музыку в AirPods Pro, в звуке высокого качества я практически ноль. Подключил новые наушники к компу и просто обалдел от огромной разницы в звуке. Столько новых деталей услышал, переслушиваю свою медиатеку и открываю многие треки заново.

Материнка компа оказалась способна выдать тот звук, который я никогда раньше не слышал, по громкости тоже вывезла, 50% громкости уже на грани комфорта, дальше слишком громко становится, при этом, звук очень разборчивый, по моим впечатлениям я просто в восторге от наушников, получил намного больше, чем ожидал.

Главный вопрос, которым я задался, следующий: стоит ли мне покупать аудио карту для того, чтобы повысить качество звучания и насколько сильно оно может вырасти? Даст ли аудиокарта такую же большую разницу, как дали сами по себе новые наушники в сравнении с эйрподсами или разница будет, но не такая существенная и будет касаться больше характера звучания?

Музыку слушаю через приложение Apple Music для пк с настройками Hi-Res Lossless.

Понятно, что звук может быть лучше, чище и так далее, но вопрос, какой ценой)

Заранее спасибо за ваше мнение)

Поделиться сообщением

Аудиокарту другую покупать наверно не стоит. Лучше уж сразу комбайн внешний (ЦАП + усилитель) брать.

Но если все устраивает, может и не покупать ничего пока. Может и без денежных трат на аудиофилию все  хорошо будет.  Послушать пока так, если будут какие то пожелания по звуку или что то нравится не будет, от этого потом и отталкиваться. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, SoHardcore5 сказал:

Главный вопрос, которым я задался, следующий: стоит ли мне покупать аудио карту для того, чтобы повысить качество звучания и насколько сильно оно может вырасти?

Аудиокарту точно нет. Лучше взять как предложили в прошлом посте из специализированного под аудио рынка устройство - ЦАП/усилитель (или комбайн). Это внешнее устройство, которое так же по USB подключается к компу и оно выполняет роль внешней звуковой карты. На сегодняшний день есть замечательные, очень современные решения с высоким качеством звучания. Например из недорогих HiFiMan EF499 - шикарный ЦАП и достаточно мощный под разные наушники усилитель на борту. Его ещё можно и как подставку под наушники использовать.

Плюс два уровня мощности усиления, два режима ЦАП с разным характером звучания.

large.IMG_20250130_130826.jpg.264d8675741dd47d5cbe4715cfa6d213.jpg

large.IMG_20250130_130714.jpg.687985b2943fc2607297ff13482438ef.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы)

Видимо, получается так, что чтобы дальше ощутить какую-то существенную разницу в звучании, требуется оборудование, по цене сопоставимое со стоимостью самих по себе наушников или дороже

Пока что тогда буду просто получать удовольствие от прослушивания музыки на них, они меня полностью устроили, а если захочется чего-то большего, буду думать над внешним комбайном)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если все устраивает, я бы ничего для начала покупать не стал. Это уже как сами решите.

Советую вам то, чего сам не знал, поспешив с покупкой первого ЦАП, и понеслось.

Рекомендую установить в настройках звука максимальную битность (не важно, 24 или 32 бит, лишь бы не 16). И повышенную частоту дискретизации, кратную 44.1 кГц (например 88.2 или 176.4 - чем выше, тем лучше). Кратную 44.1 - это очень важно, потому что вся музыка в этой частоте, а конвертация в некратную (например 48, 95, 192) будет приводить к ошибкам квантования и искажениям в звуке, так как микшер Windows даже близко не умеет это делать качественно (так как 48 на 44.1 не делится целыми числами, соответственно код звука будет округляться до целых чисел с последствиями).

Эти настройки позволят пользоваться регулятором громкости в Windows без потери в качестве звука. Правда уровень шумов все-равно останется прежним - будут обрезаться тихие звуки при уменьшении громкости, музыка обедняться. Также эти настройки позволят с меньшими потерями микшеру Windows смешивать звуки из разных приложений, например, если вы включили одновременно игру, музыку, и браузер вас посыпает уведомлениями, но комп для этого не должен быть совсем древним. Ненужные приложения в микшере Windows лучше вообще замутить, включая системные звуки.

Для скачанных фильмов эти правила не сработают, там наоборот, для качества нужна частота дискретизации кратная 24-кадрам, то есть 48, 96, 192 - придется переключать.

Я думаю, что если встроенная звуковая хорошая, то вы услышите прирост в качестве. И для этого не понадобятся никакие ASIO и WASAPI Exclusive. Если не услышите разницу, то забейте или купите ЦАПоУсь. Решать вам! -)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо большое за совет, попробую, как буду дома

Материнка поддерживает 24 бит/192 кГц, эти значения сразу и выставил, поставлю 176.4)

Поделиться сообщением

Какая у вас материнка?

В настройка современного реалтека вроде можно выставить усиление и импеданс подключенных наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Какая у вас материнка?

В настройка современного реалтека вроде можно выставить усиление и импеданс подключенных наушников.

Gigabyte X570S UD
В приложении реалтека и в панели управления винды нельзя настроить 176.4 кГц, там только целочисленные значения, кроме 44.1
Пока что не разобрался, где можно настроить более гибко

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.