Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В 06.12.2025 в 03:05, Kibraiker7 сказал:

Так у 507 вроде резистивная матрица как раз стоит. Или это не R2R?

Но при это и H300 и H400 прогрелись. Бас подсобрался и стал слышен инфраниз лучше. Думаю тут так же может быть

1. Причина может быть тупо в подключении в магазине: сфозировали они вилку? Не всегда на этом заморачиваются в магазинах и на выставках на всяких деталях подключения, настройках и прочем. Воткнули в розетку, вкл нажали - как играет, так и слушай.

2. Прогрев более чем возможен на R2R матрицах. Audio-GD R27 из коробки у меня играл холодно и почти сухо с акцентом в верх и середину, а лишь через две недели появился жир, бас и плавность. Портативный блин плеер! Hiby RS8 звучит сухо, ярко и жестко, а через неделю появляется объём, плавность, жир и все музыкальные кайфы. Я ни на каких других ЦАПах и ни на каких аудио устройствах не слышал такой тотальной разницы от прогрева, как именно с R2R матрицами. И с R2R это железно на 100% не прогрев мозга, а буквально разница как при прослушивании абсолютно разных устройств. R27 я перед покупкой слушал в магазине витринный образец - нравился. Принёс домой запечатанный, подключил и ужаснулся. Какой тут прогрев мозга, если очевидна огроменная разница в характере всей подачи.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, sanesha сказал:

Никогда не покупал железяки с приоритетом на то, где я их буду ремонтировать)

+ r2r это далеко не всегда самопал, до сотни немало от вполне авторитетных контор. 

Я думал про UD-507. Он больше 2 сотен стоит. И вот проблема ремонта может встать очень остро.

17 часов назад, sanesha сказал:

teac 505

Тоже как вариант

сфозировали они вилку? - вообще впервые о таком слышу)

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dima Rodionov сказал:

1. Причина может быть тупо в подключении в магазине: сфозировали они вилку? Не всегда на этом заморачиваются в магазинах и на выставках на всяких деталях подключения, настройках и прочем. Воткнули в розетку, вкл нажали - как играет, так и слушай.

2. Прогрев более чем возможен на R2R матрицах. Audio-GD R27 из коробки у меня играл холодно и почти сухо с акцентом в верх и середину, а лишь через две недели появился жир, бас и плавность. Портативный блин плеер! Hiby RS8 звучит сухо, ярко и жестко, а через неделю появляется объём, плавность, жир и все музыкальные кайфы. Я ни на каких других ЦАПах и ни на каких аудио устройствах не слышал такой тотальной разницы от прогрева, как именно с R2R матрицами. И с R2R это железно на 100% не прогрев мозга, а буквально разница как при прослушивании абсолютно разных устройств. R27 я перед покупкой слушал в магазине витринный образец - нравился. Принёс домой запечатанный, подключил и ужаснулся. Какой тут прогрев мозга, если очевидна огроменная разница в характере всей подачи.

Разговор был про 507 teac. Это не полукустарное производство audio gd по дедовским технологиям "назад в прошлое", там не требуется никаких шаманств прогрева и прочего. 

И даже в тех случаях, где можно допустить разницу, это слышно при вдумчивом прослушивании в комфортных условиях и желательно в течение приличного количества времени. 

А конкретный случай "в первый раз зашел послушать был wow-эффект, а второй раз зашел - не было" я не могу расценивать серьезно, поскольку имею базовые представления о психоакустике. 

46 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Я думал про UD-507. Он больше 2 сотен стоит. И вот проблема ремонта может встать очень остро.

А r2r тут при чем?)) Да и японцы никогда дешево не стоили. 

Если только про ремонт думать, то электронику вообще лучше не покупать. Вот куплю я телек новый тысяч за 200, а у него матрица может через полтора года накрыться. 

Ну если переживательно, да, можно 505 на вторичке взять. Вам же не "натурального звучания" в первую очередь захотелось, а попробовать купить японский teac взамен китайского hifiman. Так и сформулируйте для себя это открыто, станет проще выбрать. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

А r2r тут при чем?)) Да и японцы никогда дешево не стоили. 

А разве UD-507 не R2R? То что там не чипы AKM или ESS это точно. Учитывая что он умеет и Мультибит и Однобит, значит он R2R, или нет?

а попробовать купить японский teac взамен китайского hifiman

взамен SMSL DL300)

Если только про ремонт думать, то электронику вообще лучше не покупать.

Это да, всего касается. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Тоже как вариант

Вот ещё вариант на ESS 9028 - Rotel DX-3

Поделиться сообщением

1 час назад, крокодайл сказал:

Пишут, что программируемая матрица.Навроде как у chord.

Все цифровые сигналы, поступающие на UD-507, обрабатываются с разрешением 64 бит/512 кадров в секунду дельта-сигма модулятором в FPGA (ПЛИС), который использует запатентованный алгоритм, и затем преобразуются в аналоговые сигналы с помощью 16 элементов на канал (один элемент - пара логических схем и фильтр нижних частот, с высокой точностью). Сигнал DSD обрабатывается непосредственно, в то время как сигнал PCM преобразуется в 1-битный с помощью дельта-сигма модулятора перед выводом в виде высококачественного аналогового сигнала. Возможно воспроизведение в формате DSD с частотой до 22,5 МГц и PCM с частотой 384 кГц/32 бит. В соответствии с вашими предпочтениями можно выбрать один из двух методов работы: многоуровневый (многоразрядный) дельта-сигма или 1-разрядный дельта-сигма.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kibraiker7 сказал:

А разве UD-507 не R2R? То что там не чипы AKM или ESS это точно. Учитывая что он умеет и Мультибит и Однобит, значит он R2R, или нет?

Нет, на прошлой странице 2 раза отвечали, что там другая технология. 

Поделиться сообщением

В 10.12.2025 в 09:13, Trest сказал:

А вы 507-й слушали без внешнего уся?

Нет, не слушал. Хотел понять их синергию. На другом форуме прочитал, что усилок в нём на сдачу.

А ещё я понял, почему связка звучала так тихо и бледно.

режим линейного выхода на XLR стоял на 0 dB, что было равно 2 вольтам. Надо было поставить +6 dB, это равно 4 вольтам. Надо переслушивать.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kibraiker7 сказал:

На другом форуме прочитал, что усилок в нём на сдачу.

Роскошный аргумент для ситуации когда есть возможность и послушать самостоятельно и характеристики прочитать. Не думаю, что TEAC делает в одной серии разные по звуку усилители. Скорее они в первую очередь принципиально отличаются мощностью. А остальное уже бонусом. 

А какие наушники-то? 

Если сейчас окажется, что используемые наушники под силу будет раскачать и мобильному цапу, то я вообще ничего не понимаю))

Поделиться сообщением

29 минут назад, sanesha сказал:

Роскошный аргумент для ситуации когда есть возможность и послушать самостоятельно и характеристики прочитать. Не думаю, что TEAC делает в одной серии разные по звуку усилители. Скорее они в первую очередь принципиально отличаются мощностью. А остальное уже бонусом. 

Я склонен верить этому человеку, так как по описанию его ощущения от прослушивания самого усилителя совпадают с моими) Но послушать наушниковый выход стоит, чтобы понять разницу в уровне, согласен.

29 минут назад, sanesha сказал:

А какие наушники-то? 

Если сейчас окажется, что используемые наушники под силу будет раскачать и мобильному цапу, то я вообще ничего не понимаю))

Custom Studio. Играют они и от мобильного ЦАПа, но к своему большому удивлению я понял, что не знал, как они на самом деле умеют звучать, пока не послушал их от HA-507 и от Niimbus US5 Pro.

Впринципе я слушал их от многих усилителей, но как они играют от HA-507 мне понравилось больше всего. Конечно Ниимбус офигеть какой чистый, прозрачный и детальный, но 507 драйвовый, голос и тяжеляк с ним звучат просто великолепно) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kibraiker7 сказал:

Custom Studio.

Вот как чуял))) Им да, HA 507 что доктор прописал))

Насколько же просто выбрать усилитель на не тугие динамы

2 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

Я склонен верить этому человеку, так как по описанию его ощущения от прослушивания самого усилителя совпадают с моими)

Добрый совет: когда есть возможность послушать самостоятельно, не читайте чужие ощущения, пока не сформировали свои. 

А теперь все, вы будете слушать 507 с ощущением, что там усилитель на сдачу. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, sanesha сказал:

А теперь все, вы будете слушать 507 с ощущением, что там усилитель на сдачу. 

Я всё же постараюсь абстрагироваться от этого мнения и составить своё)

В конечном счёте не понравился же мне Aune S17 Pro EVO, хотя его все так в обзорах нахваливали))

Поделиться сообщением

В 09.12.2025 в 03:09, sanesha сказал:

Если по пожеланиям, то teac 505, если так понравились. Звук там однозначно есть, а выход для наушников можно жвачкой заткнуть, если раздражает)

Есть на вторяке и получше варианты, но они постарше и полноразмер. 

Смотря за сколько найти 505й - если за ту сумму, за которую его я купил, то, скорее всего, на вторичке вообще ничего лучше и нет ;) , но ушник действительно на сдачу - я плюнул и купил старичка Luxman P1 в систему на работу :roulette:, надеюсь нормально доедет до меня. По цене чуть больше 100 получилось за все.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Asheraddo сказал:

купил старичка Luxman P1

Да мне думается, что для динамов мир усилителей особо не развивался последние годы и P1 все еще топ. 

Это ж под планеры низкоомные далеко не каждый старый усилок подойдет. 

Удачно взяли конечно, раз все в около 100 уместилось. 

9 минут назад, Asheraddo сказал:

Смотря за сколько найти 505й - если за ту сумму, за которую его я купил, то, скорее всего, на вторичке вообще ничего лучше и нет

Мне за похожие деньги больше понравился аудиогад r28 (3)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.12.2025 в 20:41, Kibraiker7 сказал:

Всем привет!

Сегодня удалось послушать в ДХ связку TEAC UD-507 + HA-507.

Шёл в магазин услышать божественный звук и уйти с полным пониманием, что это мой нынешний ТОП по звуку.

Вместо этого ушёл со смешанными чувствами.

Если бы я не знал как играет HA-507, то подумал бы, что это обычный разрекламированный усилитель. Но зная его натуральность, живость, энергетику и драйв, был сильно удивлён.

Связка играет очень детально и сухо. Нет вовлекатора, который был когда усилитель играл с моим Fiio X5-2.

Я прочитал, что в 507 ЦАПе разработчики отказались от ESS и AKM и разработали свою резистивную матрицу, которая по их словам очень музыкальная.

Возможно дело в том, что оба аппарата не прогреты от слова совсем (сегодня вместо чёрного усилителя был серебристый). На удивление у него был ощутимый люфт ручки громкости, коего не было совершенно у чёрной версии аппарата.

ЦАП тоже, как мне сказал консультант, ещё никем не слушался.

Учитывая что там матрица, возможной ей нужно часов 40 на прогрев и выход на рабочее состояние.

Да, звук объёмный и детальный, но какой-то сухой, бас не долбит, тяжеляк играет скучно, попса тоже какая-то грустная получается. При этом я не услышал разницы в звуке между мультибитным и однобитным режимами ЦАПа.

Хотя по обзорам однобитный звук должен быть теплее и естественнее. Может это тоже из-за того, что аппарат не прогрет, не знаю.

Слушал кто 507 ЦАП? Что можете сказать?

Не думаю, что матрица нуждается в каком-то прогреве. Вероятно настройки на конкретно этом, образце, были другие?

Настроек в ТЕАС достаточно, судя по мануалу. Я так же  присматриваюсь к этому аппарату, читая про матрицу, а не стандартный чип того или иного производителя. Как я понял, аналоговые выходы RCA и XLR у него совместно не могут быть задействованы. В моём случае это нужно, так как, у меня трифоник. Либо менять имеющийся саб на модель, где есть входящие и исходящие XLR, плюс комплект кабелей. А это интересный бюджет мероприятия получается. В общем, доберусь до ДХ, определюсь.

Изменено пользователем Dmitry KLD

Поделиться сообщением

В 13.12.2025 в 19:44, Dmitry KLD сказал:

Вероятно настройки на конкретно этом, образце, были другие?

Настройки при первом и втором прослушивании TEAC UD-507 были не совсем правильные.

Для линейного XLR выхода надо выбирать уровень +6 dB. Тогда он выдаёт 4 вольта на ушник. Если ставить 0 dB, то всего 2. Не знаю, почему так сделано, но как только поставил +6 dB, звук стал бомбическим.

Очень чистое, прозрачное, детальное и естественное звучание. Все детали записи как на ладони. Увы, плохие записи слышно сразу и слушать становится просто невыносимо( Многие треки  зазвучали более свободно, акцент даже сместился в некоторых)

С HA-507 получается исключительно гармоничная связка.

Очень рекомендую к прослушиванию) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, крокодайл сказал:

А ушник у цапа не оценили случайно? Не слушали?

Нет, встроенный ушник не слушал. Я считаю, что лучший вариант это отдельный ЦАП и отдельный усилитель. Потому что по размерам HA и UD одинаковые. Понятное дело что отдельно усилок будет на голову выше встроенного.

Но послушаю отдельно. Уже не первый раз спрашивают про это.

Поделиться сообщением

Нет, встроенный ушник не слушал. Я считаю, что лучший вариант это отдельный ЦАП и отдельный усилитель. Потому что по размерам HA и UD одинаковые. Понятное дело что отдельно усилок будет на голову выше встроенного.
Но послушаю отдельно. Уже не первый раз спрашивают про это.

Если не влазить в топ сегмент, полагаю данную связку просто отличной, давно засматриваюсь именно на этот бренд.

Поделиться сообщением

Хотя мне наверное хватило бы и К17, но teac все таки иной уровень

Поделиться сообщением

1 час назад, moryak сказал:

Хотя мне наверное хватило бы и К17, но teac все таки иной уровень

Однозначно иной, сильно выше.

HA-507 имеет тугую ручку громкости. Это прям отдельное удовольствие крутить её.

Единственное наблюдение - на HA-507 нет абсолютно чёрного фона, как на SMSL H300 и H400. Там полная тишина, а тут слышно небольшое шипение, причём на 2 экземплярах в ДХ слышал, хоть там и провод питания был добротный) Хотя может потому, что мощи в нём много, Custom Studio комфортно на Low Gain слушать с ручкой на 9 часов.

И это на небалансе. По балансу не слушал.

Учитывая, что все запасы UD-507 смели в ДХ, ЦАП удался)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• От ArtLoFi
      Изнутри
    • От ArtLoFi
      Изнутри
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.