Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RomaEdigariev

Помогите с выбором наушников

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

ещё денег до кучи попросите.

Зачем ? Человек задавший вопрос , похоже успокоился , активность не проявляет
.Плясать  в присядку вроде не перед кем  я же не Михаил Барышников

и не на работе  ))

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Зачем ? Человек задавший вопрос , похоже успокоился , активность не проявляет

Человек был на форуме 15 часов назад, задал вопрос. Наверняка, имеет другие насущные заботы.

Не все же Барышниковы, чтобы вприсядку сутками торчать на форуме.

"Я не на работе" понравилось, буду пользоваться.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ревень сказал:

Зачем ?

Когда просят помощи, есть 2 варианта:

1. Остаться равнодушным и пройти мимо.

2. Помочь (советом в данном случае) в полном объёме. Сделать всё, что можешь, а там будь что будет.

А вы какой-то "на-полшишечный". Ни то, ни сё.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, goblin77777 сказал:

1. Остаться равнодушным и пройти мимо.

То ,что надо !

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ревень сказал:

То ,что надо !

Счастливого пути.

Вменяемая популярная модель Саундраймов названа не вами, добрые люди может ещё чего путного человеку присоветуют.

Спойлер

Поделиться сообщением

В 21.01.2025 в 15:37, Здоровый пофигист сказал:

Отвечу за Романа (Гоблин77777).

Ну вот вам его объявление - вэлкам, что называется.

https://m.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/audio_i_video/naushniki_64_audio_tia_fourte_1872682278?context=H4sIAAAAAAAA_wEmANn_YToxOntzOjE6IngiO3M6MTY6IkJtWVZYM1BUc3JLNkZ0b0oiO33Qo1SEJgAAAA

Если готовы выложить 80 килорублей, то и 150 можно. Тем более рассрочка же есть.

Ну, а если неподъёмно, то берите KZ ZAX - там и тысяч семьдесят пять из ваших восьмидесяти сэкономите, и с вашим плеером они споются, я думаю).

Ну, ваши карты краплёные, хотите помочь товарищу спихнуть неспихуемое... Кому сегодня эти Тиа Форте нужны...

Сегодня актуальные Tangzu BaJai,

quad-риды, судите сами, - костник, EST, ВА, и впечатляющий 14,2 мм динамик. 

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Нравится 2

Поделиться сообщением

goblin77777 Ревень Спасибо за ответы!) То что мне может хватить за 8к это понятно. Вопрос в том что, хочется обновить наушники, так как они совсем слабые. Поэтому хочется взять сразу с запасом на дальнейшее улучшение всей системы

Поделиться сообщением

17 минут назад, RomaEdigariev сказал:

Вопрос в том что, хочется обновить наушники, так как они совсем слабые.

Какие у вас наушники ?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Thorch's сказал:

Кому сегодня эти Тиа Форте нужны...

Лехенда жеж.

За лехенду не грех выложить).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Какие у вас наушники ?

Creative Aurvana Live! 

Поделиться сообщением

5 минут назад, RomaEdigariev сказал:

Creative Aurvana Live! 

В свое время неплохие наушники были с вовлекатором + НМ 603 со своим вовлекатором 

итого вовлекатор Х2. Как сами оцениваете связку , что нравится ,чего не хватает ?

Нужно оттолкнутся от вашей оценки.

Поделиться сообщением

37 минут назад, RomaEdigariev сказал:

Creative Aurvana Live! 

О, те самые популярные наушники, OEM от denon d1100

В начале пути тож на них смотрел, но потом свернул в сторону sony XB, а потом всё равно к денонам/фостексам пришёл. 

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ревень сказал:

что нравится ,чего не хватает ?

Нужно оттолкнутся от вашей оценки.

Как писал выше, люблю Циммера послушать. Не хватает эпичности и наверное суббаса, дома есть ДК поэтому с ним сравниваю. Хочется чтобы также было в ушах) если такое вообще возможно

Поделиться сообщением

23 минуты назад, RomaEdigariev сказал:

Хочется чтобы также было в ушах

Всем бы хотелось чтобы пара маленьких динамиков "бабахала" как большая стереосистема, но увы, наушники это компромисс. Плюсик наушников - микродетальность, как раз потому что динамики близко, легче уловить всякие мелкие призвуки. Опять же - чем больше бабахает наушник, тем меньше он может деталек воспроизвести. 

Я поэтому своими первыми выбрал sony xb700 - они бабахали так, что буквально челюсть стучала, если её расслабить. Без преувеличения. Но ничего кроме бум-тыц на них слушать было невозможно, верхняя середина была грубая/кривая, выпиливала мозг.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, RomaEdigariev сказал:

Не хватает эпичности и наверное суббаса, дома есть ДК поэтому с ним сравниваю. Хочется чтобы также было в ушах) если такое вообще возможно

Прямо такое же - невозможно. .

Чтобы приблизится - нужно рассматривать открытые наушники с хорошим басом.

Если говорить конкретно  про Цимера , то хорошо звучит с раскрытием драматургии  и неким  налетом киношности (открытой масштабности ) хорошим  басовым откликом. Grado sr 225 X (накладные)

или Sivga Anser (полно размеры) -это по мотивам  удачных Luan c увеличением баса и корпусами менее критичными к отопительному сезону. (Luan трескались деревянные корпуса возле батареи на сквозняках от проветривания)

Нужно учесть ,что от НМ 603  полно размеры не раскроются на всю катушку , но звучать будут интересно

. С перспективой на вырост. Можно будет купить потом  цапоусилитель типа Fiio K11 r2r ( если в основном слушаете дома }

или просто усилитель  автономный и таскать  603 - в режиме  бутерброда на улице.

В любом случае вас будет греть мысль ,что наушники могут звучать еще лучше  с добавлением усилителя.

Т.е  будет перспектива на вырост.

Направление я вам накидал ,дальше можете  рыть в эту сторону. Открытые ,басовые  усилитель ..

CAL-  симпатичные наушники для своего времени , но конечно не предел мечтаний.

Вы за эти годы выросли в плане восприятия музыки ( замахнулись на Цимера )

соответственно и наушники должны подрасти вместе с остальным трактом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, MyaSSSko сказал:

Всем бы хотелось чтобы пара маленьких динамиков "бабахала" как большая стереосистема, но увы, наушники это компромисс. Плюсик наушников - микродетальность, как раз потому что динамики близко, легче уловить всякие мелкие призвуки. Опять же - чем больше бабахает наушник, тем меньше он может деталек воспроизвести. 

Я поэтому своими первыми выбрал sony xb700 - они бабахали так, что буквально челюсть стучала, если её расслабить. Без преувеличения. Но ничего кроме бум-тыц на них слушать было невозможно, верхняя середина была грубая/кривая, выпиливала мозг.

Позвольте, но именно IEM , внутриканалки, в силу своей герметичной посадки и могут, таки, такой дать саб-бас, что никакие сабвуферы так не смогут.

И качество и точность звука максимальные только у внутриканалок, монитореых IEM.

Имхо, кмк, и сам к этому пришел, "затычки" заменили и АС в итоге.

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Удивил 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Thorch's сказал:

сам к этому пришел, "затычки" заменили и АС в итоге.

Позвольте полюбопытствовать: какие IEM в каком тракте вам заменили какие полноценные АС в каком тракте? Сорри за скептику, но это звучит как фантастика..

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Открытые ,басовые  усилитель ..

а насколько комфортно с открытыми наушниками ходить по улице? открытых у меня никогда не было

Поделиться сообщением

7 минут назад, RomaEdigariev сказал:

а насколько комфортно с открытыми наушниками ходить по улице? открытых у меня никогда не было

Возле оживленной магистрали  или в общественном транспорте не очень комфортно.

Открытые  не для улицы. Но вы об этом не упоминали. 

Если вам для улицы ,то тут уже нужен компромисс.  Как в домашнем кинотеатре уже не будет 

от слова совсем. Вы ведь домашний кинотеатр не на улице слушаете.

Получаются взаимоисключающие требования.

Вы должны прикинуть сколько времени вы слушаете на улице ,а сколько дома.

Если 80%  на улице , то конечно открытые не прокатят , а если 50/50 , то во всяком случае дома у вас будут наушники от которых вы получите что то похожее на домашний кинотеатр. С другой стороны  вы и так можете  слушать домашний кинотеатр дома без всяких наушников.

Тут нужно всерьез подумать о том - кто я , куда иду (чего хочу) зачем пришел в этот мир.

Такие вещи с кондачка не решаются. Вопрос философский , требующий само рефлексии.

Сценарий использования  накладывает свои моменты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ревень сказал:

Если 80%  на улице , то конечно открытые не прокатят

Сценарий использования  накладывает свои моменты.

Тут скорее больше на улице чем дома, мой косяк что сразу не указал. Буду думать

Поделиться сообщением

11 минут назад, RomaEdigariev сказал:

Тут скорее больше на улице чем дома, мой косяк что сразу не указал. Буду думать

В таком разе все же напрашиваются внутриканалки. Среди них  встречаются  поинтересней ,чем CAL. Так ,что не все потеряно.

Единственное нужно определится нужны ли вам наушники ,чтобы тягать гантели под ритмичную музыку или все же вы мыслите несколько шире физиологичных аспектов восприятия.

Изменено пользователем Ревень
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Только что, Ревень сказал:

В таком разе все же напрашиваются внутриканалки. Среди них  встречаются  поинтересней ,чем CAL

по итоговому звучанию. Так ,что не все потеряно.

Единственное нужно определится нужны ли вам наушники ,чтобы тягать гантели под ритмичную музыку или все же вы мыслите несколько шире физиологичных аспектов восприятия.

стараюсь мылить шире, ритмичная тяга гантелей не в моем стиле. Больше двух дел обычно не делаю и люблю концентрироваться на музыке, погружаться и конечно чтобы низкие частоты до мурашек пробивали, но не бездушая долбежка)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, RomaEdigariev сказал:

стараюсь мылить шире

Я уже советовал вам внутри каналки , собственно советую во второй раз те же самые .

Почитайте обзор для разнообразия. Сам слушал с обзором согласен.

Загляните под спойлер

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Позвольте полюбопытствовать: какие IEM в каком тракте вам заменили какие полноценные АС в каком тракте? Сорри за скептику, но это звучит как фантастика..

Арматурные, по 7 драйверов, конфигурация  собственного сочинения. Весьма скептически относился к арматуркам вообще.

А некто известный мастер Snowy хотел было запустить в тираж супер-басистую продукцию , модель Hybo. Основа которой, спарка мощных арматур на НЧ (22955). Но у них там что то не получилось и модель была единственном экземпляре. А идея мне понравилась, и экспериментальным путём удалось настроить подобную конфигурацию и получить даже саб-бас, причём арматурно быстрый (!).

Ничего не рекламирую и не продаю. Факт - арматурка может. 

С любым трактом. Как референс у меня стационарный недорогой сидипроигрыватель Sony, что равняеться отслушаным на сходке самым-самым лучшим модам плеерков ( топовый мод Zishan AK4497 звучит подобно).

Да и iBasso DX320 был отслушан, и владелец не поморщился, а удивился, что мoя Digma U3, с которой на улице мне удобно, реально играет на уровне портативного сиди-плееоа без натяжек. С любым трактом всё играет. На ВЧ у меня задействовано 5 ( пять) арматурин, они играют очень не напряжно , в последовательном включении, так что ВЧ очеень протяженные и неокрашеные. В ровную полку от 5 кГц до 25 кГц.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.