Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Снеговик

Уши под электронную музыку

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста уши для прослушивания электронной музыки (НЕ КЛУБНЯК)

СТИЛИ: Progressive Trance, Ambient, ChillOut, Traditional Electronic

Исполнители: Jean Michel Jarre, Blank & Jones, ATB, Apollo 440, Delerium, Orbital, Solarstone, Rank 1, Accadia, Mauro Picotto, Vangelis, Schiller, Oceanlab, Robert Miles и т.п.

На спам посоветовали уши с хорошими НЧ. Но в музыке, которую я слушаю всего предостаточно. Скорей всего мне нужны универсальные уши.

Сам посмотрел, почитал и для себя отметил пару моделей:

Fisher Audio FA-003 (больше всего склоняюсь к ним, так как цена демократичная, универсальные, ну и отечественного производителя надо поддерживать :) )

Beyerdynamic 880/880pro/990/990pro (очень часто слышу хорошие отзывы о производителе, данные модели обладают хорошими нч)

Ultrasone pro 2500 (просто понравился отзыв одного меломана)

Sennheiser HD 650/HD 600 (тоже нч, раньше были у меня бюджетные уши этого производителя, долбили будь здоров,но не более)

Поделиться сообщением

Байеры 770/990/880

Ультрасоны 2500/750

Можно также обратить внимание на Allen & Heath XD-53 и на AT A700 Pro

и всё ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Снеговик

Слушаю такую же мызыку на HD 650, в целом наверное лучший вариант. Сравнивать бюджетные сенхи с 600/650 мягко говоря некорректно, звук абсолютно разный. FA-003 не слышал, но по отзывам очень хороший выбор.

Байеры 770/990/880

В топку, не играют они электронику никак. Ультрасоны тем более, хотя некоторые модели интересны.

Поделиться сообщением

Снеговик

Слушаю такую же мызыку на HD 650, в целом наверное лучший вариант. Сравнивать бюджетные сенхи с 600/650 мягко говоря некорректно, звук абсолютно разный. FA-003 не слышал, но по отзывам очень хороший выбор.

Байеры 770/990/880

В топку, не играют они электронику никак. Ультрасоны тем более, хотя некоторые модели интересны.

650 лучше Ультрасонов 750/2500 на электронике и тем более на прогрессив транс? :)

Система:

Поделиться сообщением

слушаю те же стили +ньюэйдж на FA-003,нравится,но уши ещё пока не прогреты т.к. получил пару недель назад и особо времени прогревать не было.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

VVK

На электронике противопоказаны звонкие и яркие вч, очень утомляет.

В этом могут быть виноваты не только наушники, но и источник. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

В этом могут быть виноваты не только наушники, но и источник. ;)

Это думаю всем понятно, но наушники в первую очередь. А ультрасоны вроде вообще все звонкие (поправьте если я не прав), так что не стоит рисковать. Тем более предварительно послушать их довольно проблематично, а стоят они неслабо...

Поделиться сообщением

HD 650/HD 600 для чил-аута самое оно.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

VVK

На электронике противопоказаны звонкие и яркие вч, очень утомляет.

Согласен. Но неужели на Флюксе 750- яркие и звонкие? Тогда более тёмные 550/djPro слушали? :)

HD 650/HD 600 для чил-аута самое оно.

для него, да :)

Система:

Поделиться сообщением

Ну а в ценовой категории до 6 т.р. у FA-003 есть конкуренты? Sennheiser, Beyerdynamic, Ultrasone следует рассматривать отдельно, так как они в два раза дороже.

Была бы возможность послушать уши, я бы даже не стал спрашивать, своими ушами проголосовал. Но Москва, Питер уж слишком далеко от дома)

Поделиться сообщением

Ну а в ценовой категории до 6 т.р. у FA-003 есть конкуренты? Sennheiser, Beyerdynamic, Ultrasone следует рассматривать отдельно, так как они в два раза дороже.

Была бы возможность послушать уши, я бы даже не стал спрашивать, своими ушами проголосовал. Но Москва, Питер уж слишком далеко от дома)

для электроники точнее если ориентироваться на транс в любых проявлениях до 7 тыс. есть Ultrasone DJ 1 PRO- на мой взгляд лидер. :)

Система:

Поделиться сообщением

Согласен. Но неужели на Флюксе 750- яркие и звонкие? Тогда более тёмные 550/djPro слушали? :)

Я не своем флюксе слушал. Но вообще флюкс не имеет свойства "притемнять" вч. 550/djPro не слушал, у нас любые ультрасоны вещь труднодоступная в принципе. Да и вообще у меня сложилось впечатление что наушники этой фирмы довольно вкусовые и накрутка за фирму у них еще выше чем у сенхов. Моделька pro 900 мне интересна и сейчас, но послушать нет возможности, вообще нигде в городе нет.

Ну а в ценовой категории до 6 т.р. у FA-003 есть конкуренты?

Если верить отзывам то нет, но я пока не рискнул покупать их вслепую.

Поделиться сообщением

Если выбирать между Sennheiser HD650 и Sennheiser HD600, то какие предпочтительней для меня?

Про HD650 пишут,что слишком детализированный звук, что больше подходит для работы со звуком, а не для прослушивания музыки. Меня это насторожило,я не являюсь аудиофилом и не собираюсь отслеживать каждый инструмент в отдельности, а хочу просто наслаждаться музыкой. Другие же пишут,что через чур много баса :think:

У HD600 ,пишут, более музыкальное звучание, приукрашенное, но опять же что-то с нч :crazy:

Поделиться сообщением

Снеговик

Мне 650 показались более сбалансированными по звуку чем 600. Все на месте, никаких сибилянтов, никакого гула на нч, звук ровный, тональный баланс идеальный. Сцена не очень широкая для открытой модели, но весьма интересно строится вокруг головы. Басов столько сколько надо, там где их мало на записи, их реально мало, где много, там конкретно так долбят :) Довольно сильно зависят от усилителя, так что желательно подбирать. Но как ни странно даже без усиления звучат довольно прилично, хоть и тихо, сказывается высокое сопротивление. В целом совершенно универсальные наушники для любых жанров, с большим аудиофильским потенциалом. Плохо не звучат ни на чем, но чтобы реально раскрыть весь их потенциал прийдется потратиться на хороший усилок и источник.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста уши для прослушивания электронной музыки (НЕ КЛУБНЯК)

СТИЛИ: Progressive Trance, Ambient, ChillOut, Traditional Electronic

Исполнители: Jean Michel Jarre, Blank & Jones, ATB, Apollo 440, Delerium, Orbital, Solarstone, Rank 1, Accadia, Mauro Picotto, Vangelis, Schiller, Oceanlab, Robert Miles и т.п.

На спам посоветовали уши с хорошими НЧ. Но в музыке, которую я слушаю всего предостаточно. Скорей всего мне нужны универсальные уши.

Сам посмотрел, почитал и для себя отметил пару моделей:

Fisher Audio FA-003 (больше всего склоняюсь к ним, так как цена демократичная, универсальные, ну и отечественного производителя надо поддерживать :) )

Beyerdynamic 880/880pro/990/990pro (очень часто слышу хорошие отзывы о производителе, данные модели обладают хорошими нч)

Sennheiser HD 650/HD 600 (тоже нч, раньше были у меня бюджетные уши этого производителя, долбили будь здоров,но не более)

если есть деньги - из списка сенхи-однозначно...

Поделиться сообщением

Снеговик

чтобы реально раскрыть весь их потенциал прийдется потратиться на хороший усилок и источник.

На плеерру посоветовали Asus Xonar Essence ST (источник+ усилок), хотя вряд ли она раскроет потенциал HD 650.

Или DAC2702 http://www.forum.yandex.ru/index.php?s ... d&pid=1576

DAC1866 http://www.forum.yandex.ru/index.php?showtopic=434

Преимущество последних в том, что их можно подцепить к ноуту, а вот Asus не похвастается такой мобильностью. Asus и DAC 2702 как связка с FA-003.

Вы что посоветуете к 650 (ну и не только).

Поделиться сообщением

Ultrasone Pro 2500 очень специфичные по звуку, на любителя. если посмотрите барахолку, то многие от них избавляются... даже те, кто до этого был их ярым фанатом. :D)

Поделиться сообщением

На плеерру посоветовали Asus Xonar Essence ST (источник+ усилок), хотя вряд ли она раскроет потенциал HD 650.

С заменой оу, более - менее хорошо получается.

Или DAC2702
Дак на монтажке :D Я уже могу сказать как он звучит, вернее НЕ звучит.

Поделиться сообщением

С заменой оу

Где их брать и сколько они стоят?

Может еще какое решение есть? Что-то типа DAC чтобы источник+усилок и подцеплять через усб, внешняя звуковая короче.

Дак на монтажке :D Я уже могу сказать как он звучит, вернее НЕ звучит.

Можно поподробнее?

_____________________________________________________________________________________________________

из списка сенхи-однозначно...

А не из списка что еще предложите?

Поделиться сообщением

Где их брать и сколько они стоят?

В магазинах электронных компонентов. Стоят от 150 до 800р за штучку. Полная замена выйдет примерно в 600 - 700р если купить в магазине и в 1200 - 1500р если с доставкой через интернет.

Может еще какое решение есть? Что-то типа DAC чтобы источник+усилок и подцеплять через усб, внешняя звуковая короче.

Полно. Например HLLY HIGH END DMK-IV USB DAC - http://cgi.спам.com/HLLY-HIGH-END-DMK-I ... 4cf0b8055a. Очень интересный вариант. В конце концов тот же Dr.Dac2, но мне он не особо понравился.

Можно поподробнее?

Можно, но не нужно. Судя по схемотехнике играть это чудо не будет, чего стоит один регулятор громкости и транс почти лежащий на микросхеме ЦАПа, про монтажку, отсутствие минимально необходимой земли я вообще молчу. Просто не стоит это покупать.

Поделиться сообщением

В общем надо дотерпеть до следующего лета и ехать в Москву и слушать,слушать и еще раз слушать. А то сумма приличная набирается сенхи 14 + усь :think: И денег подкопить, я вообще не рассчитывал на сумму около 20к :stopit:

С ушами в принципе разобрались. Вот с усем надо еще разобраться.

Поделиться сообщением

Снеговик

Если в 20к надо уложиться то есть вариант Asus Xonar Essence ST + 2шт LME49860 + HD650. Примерно так и выходит. Я слушал это вариант, на первое время очень недурно выходит, а потом слить Essence в принципе не проблема.

Поделиться сообщением

Снеговик

Купите вы б/у 600-ые тысяч за 5, или 650-ые за 8, и усилок встроенный от асуса пользуйте.

Зачем сливать 20 тонн, может ещё и не понравятся в итоге. А понравятся - продадите Б/У, коли такая неприязнь, и купите себе уже новые.

И вообще у б/у наушников обычно достаточно сменить амбушюры, чтобы они стали как новые.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.