Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
RemiLing

Посоветуйте наушники до 1500р.

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!!!

Посоветуйте наушники до 1500р.+-... могу в принципе достать сверху еще 500р..но желательно 1500.

откуда звук: PC Realtek ALC1200( в будущем, мб через полгодика приобрету норм аудиокарточку асусовскую)

для чего:

музыка форматов:FLAC(lossless)

HD фильмы 1080p c кач аудиодорожкой.

игры:шутеры CS 1.6\COD\crysis и т.д.

муз. стили:

Apocalyptica, linkin park(в основном нравятся те что более мелодичны по типу,Little Things Give You Away, what ive done и подобных..), транс-это самое важное(3 стиля а не транс)

остальное когда как...бывает попсу послушаю, или любэ..

не для рэпа(нелюблю)

сам я то немного слабослышащий, хорошо бы наушники не тихие, закрытые(или хз что при такой цене...)больше нравятся басы

перерыл в инете тучу инфы, но так более не смог выбрать себе наушники.

Очень надеюсь на вашу помощь!

кстате, у меня есть сенхи cx 300-II,использую для плеера, для музыки идут отлично, но для игр\фильмов как обычные...

Текущий сетап: AIYIMA DAC A6 > SMSL HO200 > Hifiman HE400SE\Fostex TH610\Takstar HF 580.ТВ: AKG 371BT

Было:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, Beyedynamic 990 PRO, Xduoo MT-602, Xduoo XD-05

Поделиться сообщением

Fischer Audio Titan

правда они открытые

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

для игр\фильмов как обычные...

Ну хз, тут в таком бюджете однозначно так и не сказать сразу...ЧИсто для игр есть всякие Razer Megalodon и пр. А вот в таком бюджете для музыки, тут или Титаны или Axelvox hd242. Но, наверное последние будут лучше, чем Титаны. Как у них с басами не знаю.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

С басом у них лучше чем у сенх 215, айградо и к701, 35гц отлично слышно, ниже уже идет спад, ниже 30гц спад уже очень резкий, дэнону они конечно не конкурент по басу, а так бас хороший очень, ровный, на мой слух верхний (100-120гц) приподнят на пару дб, не более. если к наушникам прикоснуться то они вибрируют - например в к701 так никогда не будет. Бас - совсем не главное достоинство этих наушников, хотя мембрана 5 см против 3 см у сенх 215 дает ощутимо более реалистичные нч. Также стоит отметить, что макродинамика очень хороша - такого нет в акг к701/601, хотя в последних если идет басовая дорожка, то она будет воспроизведена без упрощений, но не динамично, без драйва. Бас по сравнению с 215 очень четкий и резкий, у 215 он уж очень тупой и размазанный, не так глубоко уходит вниз. Послушал транс разный сейчас в axelvox'ах - бас средней глубины, но в общем слушать очень интересно, иногда до мурашек.

Поделиться сообщением

Да, у меня тоже есть сх300-2. Если нравится такой звук то может титан больше понравится - или даже косс порта про..

Поделиться сообщением

спасибо всем за ответы!

значит выбор между двумя наушниками..

у титанов как я понял получше басы, у акселя звучание..

мда, выбор не так прост))

сам я их никогда не слышал...но почемуто больше приглянулись аксели..

Текущий сетап: AIYIMA DAC A6 > SMSL HO200 > Hifiman HE400SE\Fostex TH610\Takstar HF 580.ТВ: AKG 371BT

Было:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, Beyedynamic 990 PRO, Xduoo MT-602, Xduoo XD-05

Поделиться сообщением

На реалтэке разница будет не велика...

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Это да. Но в планах зк. Разница между 215ыми и 242ыми например и на нокии 5530 приличная, хотя это по-моему лучше чем реалтек..

Поделиться сообщением

лучше сразу накопить на нормальные наушники

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

Я не говорю что они не нормальные. Я хотел сказать лучше накопить на наушники классом выше

Поделиться сообщением

ну нет...все таки выкладывать более 2к за наушники я не буду...

как говорится даже если найти за 4к наушники, но разница между ними будет не такая огромная, сколько потребуется переплачивать.

и к тому же я не DJ, зачем мне мега крутые наушники?)

одно дело отличное звучание, за доступную цену

другое профессиональный стерео звук.

у меня вообще щас genius HS-04A...

так что же лучше, с учетом того что в будущем зк от асус будет?

кстате, пока сам думал выбирал наушники, отец тоже захотел се взять какие нибудь, но в отличии от меня, ему нужны "незамудренные" простенькие качественные наушники, просто слышит хуже меня, наушники ему для ТВ 32pfl7404. бюджет у него сильно мал, до 500р. но увидав philips SHP2700 подумывает о них...

Поделиться сообщением

Это какие например? Clubnewmen писал, что звучание сенх 380 за 5.5к уступает 242ым. Недавно еще один форумчанин купил эти аксели, хотя уже имел фа-003, и не сказал про аксели ничего плохого. Мне аксели нравятся больше чем айградо, сенх595, акг к701 и сенх215 именно своим ровным звуком. Конечно, до уровня топов вроде т1 и прочих свыше 20к этот звук недотягивает в артикуляции, разрешении, проработанности, и особенно выстраивании сцены, но это и не требуется. не все такие закостенелые аудиоманьяки, чтоб оставлять пару зарплат за экстракачественное звучание, некоторые, как это случилось со мной, пристрастились к качественному аудио раньше чем пошли работать. И аксели в данном случае офигенный вариант, который сможет поспорить и с наушниками за 5-8к, разница будет во вкусах, при этом аксели по-моему единственные универсальные уши. Просто скажу что когда их слушаю часто улыбаюсь до ушей и хочется прыгать, звук ритмичный, музыкальный, объемный, при этом ровный и детальный, это самое главное.

Поделиться сообщением

отец все таки решил брать philips SHP2700.

все таки посидев целый день, подумав, решил брать себе axelvox HD242 тут:

http://www.nix.ru/autocatalog/headphone ... 98986.html

в связи с этим вопрос, буду рад если и Reference ответит:

какую зк подобрать к моим будущим акселям?

подумываю про asus xonar D1.

отзывы про нее везде хорошие, надеюсь что мои наушники раскроют полностью.

и 2 вопрос, если подключить аксели к ALC1200, не будет ли там слишком тихо из-за большого импеданса? и как поведут ся они с зк?

Поделиться сообщением

Свои там же брал кстати. Не знаю насчет аlc1200, на моем встроенном analog devices soundmax hd ad1988 громкости выше крыши, качество нормальное, как на айфоне примерно. От нокиа 5530 тоже раскачиваются, пробовал по улице ходить так, машины в пяти метрах проезжающие слышно кончено, но наушники не обладают шумоизоляцией вообще, а так уровень громкости достаточный. На д1 по-моему вообще нет буфера-усилителя на уши, сигнал идет через резистор - в любом случае я ее не слышал, лучше спросить у владельцев или почитать соответствующие ветки, я бы рекомендовал nu force uDac, хорошее внешнее решение, лучше чем dr.dac nano. Или asus stx.

Поделиться сообщением

Да, подключать к D1 наушники напрямую не рекомендую.

Звук карты имеет акцент на ВЧ, если это не бесит, то подойдет хорошо.

Поделиться сообщением

Также стоит отметить, что макродинамика очень хороша - такого нет в акг к701/601, хотя в последних если идет басовая дорожка, то она будет воспроизведена без упрощений, но не динамично, без драйва.

Не скажите...

Может в К601 и не много баса, но он там очень и очень неплохо проработан в плане качества и его артикулляция там на высоком уровне.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Reference.

Какой у вас источник и училитель (если оные есть вообще)?

Как у AXELVOX HD242 с посадкой на голву ("аудио-техникой" пахнет?), насколько они качественно изготовлены, дуги с лапками кривые? (На Титанах у друга, меня это взбесило, неприятный осадок). Они больше пржимного типа, чем обхватывающего? Для какой музыки !!!ЛУЧШЕ ВСЕГО!!! подойдут? Прог. металл (Dream Theater), Nightwish, Apocalyptica хорошо отыграют? И, наверное один из самых главных вопросов, насколько сильно они отличаются по звуку от К601? Не интересует, чем мои АКГ им проигрывают, а интересует, именно насколько разное у них звучание! Цыканье есть, сильно - слабо - нет? Склонны к яркости?

Если можно, то по всем вопросам...

Заранее "очень" спасибо.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Dr.DAC prime. Prime + к701 мне нравится ГОРАЗДО меньше чем нокиа 5530 + hd242, это не относится к воспроизведению легких музыкальных стилей, тут у акг сцена лучше. 601ые слушал мало и давно. Посадка: очень плотно сидят, если сравнивавать с к701 и hd215 то сидят ОЧЕНЬ крепко, очень рекомендую для бега и бошкой потрясти, к701 и hd215 ни для того ни для другого не подходят категорически, уши немного уставали после четырех часов, сейчас привыкли весь день можно не снимать. Расхождение в непараллельности лапок градуса 3-4, на вид слабо заметно, поэтому они столько и стоят, неудобств это не приносит. Так же у них на коробке буква пропущена в каком-то слове сверху, - это говорит о качестве маркетологов, не более. Вообще изготовлены качественней сенх 215 намного, у тех ужасный люфт и разболтанность, тупой глянцевый пластик. У акселей он матовый, более приятный на вид и наощупь, наушники в руках не разваливаются. Глубина посадки как и у 215 примерно, старшим акг уступает значительно, амбушюры кожаные, кратко об этом есть в моей подписи. они обхватывающего типа. У наушников ровный тональный баланс, как можно сказать что они лучше отыграют? - мне все нравится, другое дело что градо лучше будет для классики, а баеры 770 для рока - но я искал именно честные и ровные наушники. Цыканья нет вообще - что это такое знаю по затычкам дэнон 551. По сравнению с сенх 215 они ярче, но темнее к701. Пожалуйста.

Поделиться сообщением

Reference, не стоит так сильно пытаться найти причину неприязни к К701, ибо они дохлое, протухшее унылое г-но. :D:drinks:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Музыку по 4 часа, не снимая, не слушаю. На улице использовать не буду.

Спасибо за ответы, все же подумаю.

Reference, не стоит так сильно пытаться найти причину неприязни к К701, ибо они дохлое, протухшее унылое г-но.

Ваша любовь к АКГ крепчает. Как романтично :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Скорей не к AKG, а к K701 конкретно. Я их намедни вдумчиво послушал денек и возненавидел их еще больше. :secret::D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Скорей не к AKG, а к K701 конкретно. Я их намедни вдумчиво послушал денек и возненавидел их еще больше.

А, ну, кстати вполне может быть. А они у вас до сих пор есть в пользовании, я думал, что они давно проданы :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.