Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

harlemdude

Балансный кабель

Рекомендуемые сообщения

Приобрёл набор earmen ch-amp + tradutto к своим  dc aeon noire 2.

Это моя первая покупка техники в данном ценовом сегменте/этого класса, а соответственно, опыта и наслушаности выходящего за рамки имеющегося - нет (не считая всяких tws и более простых моделей для которых не нужен усилитель)

У меня стандартный кабель, и я субъективно доволен качеством звука и со стоковым кабелем, но мне интересно, стоит ли мне докупить к этому всему ещё и балансный кабель, повлияет ли он в положительную сторону на качество звука?

Я читал, что он нужен в случае, если необходимо проводить соединение на большое расстояние, т.к. конструктивно подразумевает наличие меньшего количество помех. И вроде бы как, это не моя история.

И в то же время, краем глаза читал о том, что есть стационарные сетапы рассчитанные именно под балансное подключение, а небаланс на них - рудимент для большей гибкости использования. 

Просветите человека далёкого от физики)

Поделиться сообщением

56 минут назад, harlemdude сказал:

У меня стандартный кабель, и я субъективно доволен качеством звука и со стоковым кабелем, но мне интересно, стоит ли мне докупить к этому всему ещё и балансный кабель, повлияет ли он в положительную сторону на качество звука?

Стандартный кабель у Нуаров не очень, имеет смысл заменить.

Но не на просто "балансный кабель", а на конкретный кабель, который лучше.

То есть на конкретную модель.

(Далеко не любый кабель даст прибавку по звуку)

И даже не обязательно на балансный.

Я не очень понял, что на чём именно Вы слушаете свои Нуары (мне эти названия ни о чём не говорят), но Нуары - это планарные полноразмеры, им желательно получить достаточно мощности.

И у многих источников балансные выходы мощнее, чем "обычные".

Я Нуары слушал с вот таким балансным серебряным "монокристаллическим" кабелем от GuCraftsman:

Спойлер

без ссылок

Звук с ним был заметно лучше, чем с комплектным.

Изменено пользователем clubnewmen
без ссылок

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Хуже точно не будет. Узнайте есть ли готовые кабели для DC в Питерском DH и приезжайте сами сравнить.

Про большое расстояние "это другое". 

Поделиться сообщением

4 часа назад, harlemdude сказал:

читал, что он нужен в случае, если необходимо проводить соединение на большое расстояние, т.к. конструктивно подразумевает наличие меньшего количество помех. И вроде бы как, это не моя история.

Кабель, любой, чем короче, тем лучше. Вы путаете разные "истории", межблок или микрофонный кабель, где помехоустойчивость в приоритете, и акустический. В случае с акустическим наушниковым кабелем при балансном подключении при прочих равных условиях преимущество в звуке будет в чуток более широкой сцене и большей громкости (мощности), и то, первое не всегда слышно. Зависит от реализации выхода конкретного устройства и всей связки усилок-наушники. И не факт, что такой широкий звук понравится. В наушниковом сценарии баланс дает большее разделение каналов за счет разделения общей "земли" на условно две земли. Для этой реализации используется 4-х проводные кабели, в отличии от обычной схемы, где "земля" общая и нужна 3-х проводка. Помехи тут не при чем.

В любом случае пробуйте и для себя сами решайте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.