Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

KIRENA

нашел бу интерфейсы нужно мнение

Рекомендуемые сообщения

пока для меня основная цель интерфейса это раскачать 250 омные наушники без потери в качестве звука, вот список интерфейсов которые я нашел у себя по стране:

motu 828 mk2 (600BYN)

presonus audiobox 44vsl (780BYN)

цена в беларусских рублях, если брать примерный бюджет то что-то в районе 22кRUB, вообще будет славно если знаете не бу варианты в таком ценовом диапазоне которые рассчитаны больше на наушники, нежели на звукозапись, может какой-то усилитель, свой интерфейс я планирую продать.

Поделиться сообщением

добавлю что звукозапись в будущем тоже понадобится и желательно все таки интерфейс, могу попробовать поискать на авито, но стремно брать с рук тем более доставкой из другой страны

Поделиться сообщением

в общем если знаете какой-то не сильно дорогой первоклассный усилитель для наушников отлично буду благодарен, если интерфейс с хорошим усилителем для наушников который сможет раскачать 250ом то вообще супер, повторюсь самое главное для меня это как можно меньше искажений при мониторинге в наушниках 

Поделиться сообщением

12 минут назад, KIRENA сказал:

не сильно дорогой первоклассный усилитель для наушников

S2e7304a92ef34329a2cc69a735e25cfe9.webp

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, HOOD сказал:

S2e7304a92ef34329a2cc69a735e25cfe9.webp

к сожалению не нашел у себя по стране их, может аналог какой-то?

Поделиться сообщением

56 минут назад, KIRENA сказал:

presonus audiobox 44vsl (780BYN)

image.png.fbb2f70504c38a4cdf964f5ba4137999.png

нашел характеристики выхода на наушники, что можете сказать по этому поводу?

Поделиться сообщением

18 минут назад, KIRENA сказал:

не нашел у себя по стране их

На Алиэкспресс ищите...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

7 минут назад, HOOD сказал:

На Алиэкспресс ищите...

не подскажете продавца проверенного?

Поделиться сообщением

17 минут назад, KIRENA сказал:

не подскажете продавца проверенного?

Shenzhenaudio Store

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

Shenzhenaudio Store

один момент, я вот полазил посмотрел на этот усилитель и не понимаю одной вещи, его можно подключить напрямую к ноутбуку? либо мне нужен интерфейс для этих целей?

Поделиться сообщением

7 минут назад, HOOD сказал:

Shenzhenaudio Store

мне нужно решение для замены интерфейса, направленное чисто на наушники, нашел другой усилитель только уже с разъемом usb, может он сможет заменить интерфейс?

image.thumb.png.3d65830dd8479c7114cee1278e6cae92.png

Поделиться сообщением

SMSL HO200

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

9 минут назад, KIRENA сказал:

прошу прощения, не заметил что тут нет разъема 6.35

Тут нет и входов, а вам же в будущем нужна зкукозапись.

У Топпинга один единственный аудиоинтерфейс (со входами для звукозаписи) - это Topping E2x2.

Остальные Топпинги - это либо ЦАПы (без входов), либо просто усилители (со входами для подключения их к ЦАПам, то есть муз инструмент или микрофон вы в них не воткнете).

___

Я когда выбирал (для любительских целей и для подключения гитары) рассматривал следующие новые современные варианты:

Motu M4 (вам возможно хватит M2, разница во входах, нужно разобраться, конкретно что и как вы будете записывать).

SSL2+ (вам скорее всего хватит просто SSL2 - без плюса, разница в выходах).

Topping E2x2 (самый дешевый, по замерам не плох, но на тот момент он только вышел и мало кем был опробован).

Вот видео про тот самый Топпинг, там его сравнение с другими интерфейсами. У этого же автора на канале есть и про другие перечисленные интерфейсы - подробно и с таблицами. Смотрите, делайте выводы. Таблицы там очень подробные.

Спойлер

___

По поводу раскачки аудиоинтерфейсом 250 Ом - тут дело относительное. Это не художественный ЦАП, который будет так или иначе приукрашивать звук - это аналитическое устройство, и как таковая раскачка высокоомников здесь заключается исключительно в громкости, и никак не выражается в музыкальности (приятности прослушивания, кайфовости), что обычно на этом форуме у людей в приоритете, но является уже не мониторным вариантом (пишу, чтобы вы с осторожностью относились к рекомендациям аудиофилов).

Говорят, что Motu (M2-M4-M6) отлично справляется с 250, но не больше. Но это заблуждение, так как это зависит не только от импеданса наушников, но и от их чувствительности. Например 300-омные Синхи 650 имеют большую чувствительность, чем 250-омные Баеры 770, и будут раскачаны тем же Motu лучше этих Баеров. В общем смотрите помимо импеданса наушников и на их чувствительность, сравнивайте с упомянутыми мной вариантами и делайте выводы.

Мой SSL (который я в итоге и купил) раскачивает высокоомники послабее, но у него более приятный мягкий звук, при этом правильный и мониторный. У Моту более резкая современная подача, но тоже правильная. Громкости на SSL мне хватает с головой - в быту на нем я слушаю музыку на Синхах 650 на 10-11 часах, но для вокала ее может быть вам впритык (или чуть не будет доставать, так как вы должны свой голос в наушниках слышать не тише, чепм поете сами), для гитары - хватит с запасом (опять же на всякий случай - я про свои Синхи), для стриминга это вообще не имеет значения. С Баерами 770 на 250 Ом уже не факт, что громкости для вокала хватит, но мои Баеры 770 на 80 Ом раскачивал он приемлемо (громкости для гитары хватало с большим запасом, но мне не нравится, как на них звучит чистая гитара без микса - как нож по ушам, и на Моту будет еще резче).

Про Топпинг не могу сказать, но он вроде как тут самый мощный и современный по всем показателям. По качеству - вопрос, так как слышал, что и на фирменных ЦАПах и усях от этой фирмы есть разброс качества (встречается брак). И хочу предостеречь вас от того, что самые лучшие технические характеристики и показатели на практике не всегда являются преимуществом и могут всплыть какие-нибудь подводные камни. Может быть сейчас про данный Топпинг уже больше инфы, посмотрите в интернете.

___

Надеюсь ничего не забыл упомянуть -)

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

Тут нет и входов, а вам же в будущем нужна зкукозапись.

У Топпинга один единственный аудиоинтерфейс (со входами для звукозаписи) - это Topping E2x2.

Остальные Топпинги - это либо ЦАПы (без входов), либо просто усилители (со входами для подключения их к ЦАПам, то есть муз инструмент или микрофон вы в них не воткнете).

___

Я когда выбирал (для любительских целей и для подключения гитары) рассматривал следующие новые современные варианты:

Motu M4 (вам возможно хватит M2, разница во входах, нужно разобраться, конкретно что и как вы будете записывать).

SSL2+ (вам скорее всего хватит просто SSL2 - без плюса, разница в выходах).

Topping E2x2 (самый дешевый, по замерам не плох, но на тот момент он только вышел и мало кем был опробован).

Вот видео про тот самый Топпинг, там его сравнение с другими интерфейсами. У этого же автора на канале есть и про другие перечисленные интерфейсы - подробно и с таблицами. Смотрите, делайте выводы. Таблицы там очень подробные.

Показать контент

___

По поводу раскачки аудиоинтерфейсом 250 Ом - тут дело относительное. Это не художественный ЦАП, который будет так или иначе приукрашивать звук - это аналитическое устройство, и как таковая раскачка высокоомников здесь заключается исключительно в громкости, и никак не выражается в музыкальности (приятности прослушивания, кайфовости), что обычно на этом форуме у людей в приоритете, но является уже не мониторным вариантом (пишу, чтобы вы с осторожностью относились к рекомендациям аудиофилов).

Говорят, что Motu (M2-M4-M6) отлично справляется с 250, но не больше. Но это заблуждение, так как это зависит не только от импеданса наушников, но и от их чувствительности. Например 300-омные Синхи 650 имеют большую чувствительность, чем 250-омные Баеры 770, и будут раскачаны тем же Motu лучше этих Баеров. В общем смотрите помимо импеданса наушников и на их чувствительность, сравнивайте с упомянутыми мной вариантами и делайте выводы.

Мой SSL (который я в итоге и купил) раскачивает высокоомники послабее, но у него более приятный мягкий звук, при этом правильный и мониторный. У Моту более резкая современная подача, но тоже правильная. Громкости на SSL мне хватает с головой - в быту на нем я слушаю музыку на Синхах 650 на 10-11 часах, но для вокала ее может быть вам впритык (или чуть не будет доставать, так как вы должны свой голос в наушниках слышать не тише, чепм поете сами), для гитары - хватит с запасом (опять же на всякий случай - я про свои Синхи), для стриминга это вообще не имеет значения. С Баерами 770 на 250 Ом уже не факт, что громкости для вокала хватит, но мои Баеры 770 на 80 Ом раскачивал он приемлемо (громкости для гитары хватало с большим запасом, но мне не нравится, как на них звучит чистая гитара без микса - как нож по ушам, и на Моту будет еще резче).

Про Топпинг не могу сказать, но он вроде как тут самый мощный и современный по всем показателям. По качеству - вопрос, так как слышал, что и на фирменных ЦАПах и усях от этой фирмы есть разброс качества (встречается брак). И хочу предостеречь вас от того, что самые лучшие технические характеристики и показатели на практике не всегда являются преимуществом и могут всплыть какие-нибудь подводные камни. Может быть сейчас про данный Топпинг уже больше инфы, посмотрите в интернете.

___

Надеюсь ничего не забыл упомянуть -)

спасибо за инфу

Поделиться сообщением

6 часов назад, KIRENA сказал:

motu 828 mk2 (600BYN)

Рековый прибор (ставится в РЭК) ну как бы вид не "товарный", "уши" (монтажные кронштейны) торчат. Использовать конечно можно и без река, но такое

6 часов назад, KIRENA сказал:

presonus audiobox 44vsl

Вам нужны одновременно 4 отдельных входа? Вы там кого собираетесь записывать? Я бы пока на все деньги купил ЦАПоусь. А потом, по мере необходимости докупил интерфейс для записи. Из недорогих Фокусрайдт, Моту получше будет. Но качнут ли они 250 Ом вопрос. Может есть реальные пользователи? Возможно понадобится дополнительный внешний усь без ЦАПа. Все таки недорогие интерфейсы для записи больше, чем для смакования от музыки.

4 часа назад, CHAY сказал:

SMSL HO200

Тачка знатная, 3 Вт на канал при 32 Омах, но меня смущает из ТТХ "Рекомендуемое максимальное сопротивление наушников 32-50 Ом". Качнет ли он 250 Ом - ХЗ, теоретически должен

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

"Рекомендуемое максимальное сопротивление наушников 32-50 Ом".

Это им плюс в карму, кстати, раз указали. Можно подобрать и другое. Мой посыл в том, что контора неплохо делает бюджетные усилки.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Я бы таки разделил вопрос на два: отдельно бы искал хороший ЦАП + усилитель или комбайн для звука, и отдельно - цифровой интерфейс для записи.

Так результат будет гораздо лучше.

В цифровых интерфейсах звук обычно делают "на сдачу".

И для 250-омных наушников большинство бюджетных цифровых интерфейсов подойдут плохо.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade

Поделиться сообщением

17 часов назад, Пяпа сказал:

Возможно понадобится дополнительный внешний усь без ЦАПа. Все таки недорогие интерфейсы для записи больше, чем для смакования от музыки.

Интерфейсов для смакования вообще не бывает. Это не то и не для того. Это актуально, только если топикстартер будет работать только на интерфейсе, а просто слушать музыку в удовольствие  -  на ЦАПе или на чем-то еще.

4 часа назад, Dimitry188 сказал:

Я бы таки разделил вопрос на два: отдельно бы искал хороший ЦАП + усилитель или комбайн для звука, и отдельно - цифровой интерфейс для записи.

Так результат будет гораздо лучше.

И для 250-омных наушников большинство бюджетных цифровых интерфейсов подойдут плохо.

А вот к советам этого Дмитрия с номером 188 я бы вообще не рекомендовал прислушиваться. Все его рекомендации безосновательны, пояснять он либо ничего не хочет, либо не считает нужным, что более вероятно, а если начинаешь с него выжимать истину, тогда этот индивид переходит на оскорбления (которые даже админ удалил). А вопросов к его рекомендациям лично у меня много.

Вот например его очередной вброс, лишь бы что-то написать:

4 часа назад, Dimitry188 сказал:

Я его поправлял уже раз 10 на эту тему, подробно объясняя почему это не так, но каждый раз ему память стирало, и он по новой поет ту же дудку. В данном случае объясню без подробностей, потому что топикстартер вряд ли аудиофил в третьем поколении, и у него более адекватное представление о звуке, и с аудиофилией лучше звукорежиссуру не смешивать.

Реально плохой звук может быть у каких-то совсем дишманских и дешевых аудиоинтерфейсов, ну на которые уж даже смотреть не прилично, если есть возможность наскрести на хороший аппарат. Та же самая картина с такими же дишманскими ЦАПами, так что конкретно к интерфейсам это отношения не имеет.

Звук в нормальных аудиоинтерфесах (например предложенных мной) - мониторный, он для работы, и он без приукрасмаксимально аутентичный (во всяком случае на SSL - ниже поясню почему). У аудиофилов от такого звука волосы бывают дыбом, хоть и не у всех, но у обычных людей все в норме. И если у человека имеет место быть звукозапись, то его выбор именно правильный мониторный звук аудиоинтерфейса, а не ЦАПа, который так или иначе будет искажать с целью сделать звук приятнее и комфортнее.

Что касается конкретно SSL, то в сети есть ролик на английском языке. В этом ролике сравнивается SSL2 и хваленый очень многими Audient iD14, а именно - перезапись с выхода для наушников в линейный вход в 500-кратном количестве. И SSL очень сильно удивляет.

Вот этот ролик:

Спойлер

Что на счет, если для прослушивания хочется более музыкальное решение, чтобы слушать музыку в удовольствие и часами - тут все просто. На ЦАПе можно сэкономить, достаточно докупить к аудиоинтерфейсу хороший усилитель для наушников, и он в нужную сторону исказит звук, превратит из мониторного в музыкальный. Но это уже другая история, там тоже есть свои нюансы. Единственное, при покупке аудиоинтерфейса стоит заранее заморочиться, чтобы на нем были необходимые разъемы для подключения усилка. В случае с SSL, они имеются только на версии SSL2+ (обязательно с плюсом). Либо можно рассмотреть Motu M4 (не M2).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.