Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Truffle

Помогите, пожалуйста, с выбором чего-то более, чем АТ МХ50

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Уж не знаю, откликнется ли кто (понимаю, как тут много подобных тем), но заранее благодарна за помощь.

Собственно, приобрела я себе свисток audioques, версия "кобальт" и понимаю, что мои старички AT MX50 совсем не тянут до эффекта "вау" от хваленного цапа. Начала присматривать что-нибудь поинтереснее и серьезнее, нацелилась на байеры 880 про, 250 ом, но когда начала погружаться глубже в созданные здесь темы, понимаю, что может быть что-то более подходящее. Особенно вызывают восторг люди, кто может посоветовать что-то исходя из предпочтений в музыки. 

Если вдруг кто забрел сюда и сможет подсказать, то вот мини-предисловие: работаю из дома, в связи с чем уши рассматриваю без каких-либо требований к мобильности, зачастую в тишине и одна, поэтому можно и открытые. Но если от полуоткрытых, все же, есть толк, когда рядом кто-то говорит или смотрит телек, то предпочтительнее они, конечно (где-то читала, что не бывает полуоткрытых – уши либо открытые, либо закрытые и все это шашни маркетологов). Помимо музыки, могу посмотреть кино и поиграть в игры, но к звуку из игр никаких требований нет. Но музыка занимает порядка 80-90% времени.

По жанрам: классика, хэви-, ню-, блэк метал, построк, хардкор, альтернатива, фолк, электро, edm, нью эйдж, idm и подобное. 

Есть ли смысл в MoonDrop Venus и подобных (я пока не ознакомилась с пониманием, что такое планарные наушники, просто увидела в теме, что их хвалят и они лучше каких-то ананды... да, я очень-очень на любительско-новичковском уровне)? 

По цене, потолок, наверное, порядка 60-70к, но хотелось бы найти, возможно, б/у выбранной модели за 30-40к максимум. 

Буду рада советам:)

Изменено пользователем Truffle

Поделиться сообщением

А нет ли у вас возможности послушать разные наушники в магазине? Это было бы для начала лучше всего.

Обычно ещё спрашивают, какой звук вы предпочитаете. Темный, яркий, нейтральный? Другие характеристики (сцена, локализация, макро и микродинамика...). У вас есть м50. От них можете и отталкиваться. Что в них хотели бы улучшить.

Для планаров требуется и тракт. Подходить к их покупке надо осознано.

В вашем случае вы можете позволить себе открытые наушники. В них гораздо проще получить неокрашенный звук. Тем более, если слушаете классику. Но если вы ищете глубокий бас, тем более слушаете метол, то открытые могут не подойти.

Можно вложиться в одни универсальные уши и возможно плюс источник/тракт.

Другой вариант: купить пару ушей, открытые для классики и живой музыки и закрытые для тяжёлых жанров и электро.

Метол и БСО - самые требовательные жанры для наушников. Медленные уши, та же АТ, не подойдут. На сложных партитурах все превратится в кашу. Баеры в этом смысле лучше. Но у 880 тембры очень сухие. Они заточены больше для работы. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если вы в Москве, то конечно лучше послушать самой и со своего свистка. Так проще будет найти свое, вкусы у все разные. Может что из Кеннертонов послушать, типа М12 или Вали Неотерик, может и что из beyerdynamic вам лучше зайдет. Изодинамические наушники типа Hifiman Ananda и Moondrop Venus возможно потребуют большего усиления чем ваш свисток и придется оставить какой то бюджет для стационарного ЦАП (комбайна) начального уровня.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кобальт не потянет сложные наушники. Нужны наушники с сопротивлением и чувствительностью примерно как у ATH-M50.

Приезжайте в магазин на Арбате. Слушайте наушники в вашем бюджете.

Рекомендую обратить на бренд Sivga

Есть еще подходящие модели у Denon, Fiio, Quad, Hifiman, Meze исходя из наличия и цены тут не более десяти моделей будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за советы и направления! 

Как получится доехать, обращу внимание на перечисленные. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.