Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@Urez, Вот с @HOOD я полностью согласен. Мы с ним против @Evgeny Voronov дружим в этом обсуждении :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@chudinr, комбайн с живеньким звуком за 25к - это утопия.

http://www.head-fi.o...i-v3-price-drop , ну немного больше 25 :)

@Evgeny Voronov, минус к карме от меня :D Если вы не заметили, у нас и сейчас совок и производства (не путать с теми, кто делает на заказ) как бы и нет. А такой Тайвань, как у HOOD, я бы и сам купил, только денег не хватает :)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Urez, Вот с HOOD я полностью согласен. Мы с ним против Evgeny Voronov дружим в этом обсуждении

)) понятно, не сразу разглядел ваш тонкий троллинг...а что против него дружить то?- всем все ясно, время только тратить. Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Для того, что бы наш форум не превратился в сундук. Продаванов не компетентных надо изгонять! Ничего не имею против продаванов компетентных.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

ребята, а что скажете за продукцию фирмы Matrix?

Например Matrix Mini-I и Matrix Quattro DAC.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

2HOOD / Remilio / iow

Да Вы реальный бузинесмен.

Реальнее меня только вы.

Сначала написали в форме совета "не переплачивать" другому пользователю, а потом через 2 сообщения спалились, что это вам просто нравится выкидывать много денег на такие фетиши.

Как же автомобильные дилеры с маржой max. 7% работают-то?

Во-первых, "сервис" - это понятие растяжимое (а уж на сервис автосалонов дофига жалоб, что такая гарантия на фиг не нужна), во-вторых, стоимость машины имеет немножко другой порядок + "чехольчики" (доп.услуги / товары по завышенным ценам) никто не отменял.

То, что вы понимаете под "сервисом" / "работают", я понимаю как никакого сервиса, я бы не дал за него и доллара.

@Evgeny Voronov, минус к карме от меня

Верите или нет, но мне пох на карму и тому подобные школьные самовыражения в интернетах.

Если вы не заметили, у нас и сейчас совок и производства (не путать с теми, кто делает на заказ) как бы и нет. А такой Тайвань, как у HOOD, я бы и сам купил, только денег не хватает.

Заметил, и в этом смысле я со всеми полностью согласен. Если в магазинах полное фуфло и альтернативы не представлено вообще, то "вали" оно всё конём, никакой жалости. Придётся верить в посылки и ждать.

Речь у нас идёт о покупке схожих по качеству или точно таких же товаров в России и зарубежом. Понимаете, неуместность своей критики, нет? Маленький пример: вы приходите в магазин и вам предлагают на выбор две одинаковых видеокарты, одна с гарантией, другая без. Разумно ли, скажем, переплачивать за видеокарту 20% ради гарантии? Нет, никогда, так как статистика возврата говорит только о 2% по ключевым производителям, в отношении некоторых моделей эта цифра может подняться даже до 15%, но это редкий пример заоблачного брака на производстве.

Вы ещё и железки компьютерные с ябая заказываете?.. :stopit:

Я выбираю гарантию, т.к. смогу выжать из неё минимальные риски эксплуатации оборудования, тем более что разницы за неё в основном 5-10% (а то и со знаком минус). Исключение - это оборудовние, которое очень быстро теряет шансы даже на теоретический "гарантийный случай" и халявную замену из-за необратимого воздействия пыли/влаги/грязи.

Плохая у вас статистика, немало гениальных кЕтайских выкидышей могут иметь стастистику брака 50-100% даже в короткий срок из-за своей экстремальной дешевизны

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

а по поводу Audio GD Compass 2 и AudioGD NFB 10.33 Wolfson какие мнения? цена до 20 тыс. на барахолках...

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

@chudinr, Куча мнений на соотв. ветке

Поделиться сообщением

а по поводу Audio GD Compass 2 и AudioGD NFB 10.33 Wolfson какие мнения? цена до 20 тыс. на барахолках...

Мнения... Ваша любимая ветка будет - купи/продай, а любимые сообщения в ней будут АП и ВВЕРХ :jester:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Добрый день господа!

Прошу совета в выборе цап начального уровня для системы

ноутбук (вин7) --> фубар --> usb --> {цап} --> ath m50

Хочется максимально простую и мобильную систему для прослушивания музыки 24/192 на ноутбуке (работа, туризм, командировки). Жанры рок 70-80-х, блюз, джаз, соул.

Варианты, которые я нашел:

Cambridge Audio DacMagic Plus black

~19500руб

audiolab q-dac

~25500руб

nad d1050

~18000руб

Teac UD-H01

~17000руб

~lead audio northern fidelity

~23000руб

meridian explorer

~18500руб

Заранее спасибо за компетентное мнение

Добавлено: + сейчас увидил на форуме

Teac UD-501

31500руб - потолок моего бюджета, но как я понял аппарат достойный и "на вырост"

Ребята, подскажите по моей скромной связке. Какой из вариантов лучше из альтернатив по вашему опыту. Судя по постам/подписям вы уже сменили/переслушали все что есть на рынке и даже больше ;)

Поделиться сообщением

@mustang, может, выцепить на барахолке хэдфая что-то типа matrix x-sabre, anedio d2?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Не первый день в поисках ЦАПа.... Послушать на своей системе что-нить достойного нет возможности.

Присмотрел два варианта по нашим и буржуйским отзывам (сторонник теплого звука, но в меру :) :

- Schiit Bifrost с новыми опциями Uber и USB Gen2;

- Audio-gd 2.32 с опцией TXCO USB-32.

Выбираю для колонок, усилитель двухтактная лампа, колонки яркие американцы с небольшим недостатком НЧ. Первое время звук буду выводить по USB.

Буду признателен за советы/отзывы, голова уже кругом идет... Кто-нить может сравнить эти аппараты?

Поделиться сообщением

Дубль с большим шрифтом... :)

Всем добрый день!

Не первый день в интернете в поисках ЦАПа. Послушать на своей системе что-нить достойного нет возможности.

Присмотрел два варианта по нашим и буржуйским отзывам (сторонник теплого звука, но в меру :) :

- Schiit Bifrost с новыми опциями Uber и USB Gen2;

- Audio-gd 2.32 с опцией TXCO USB-32.

Выбираю для колонок, усилитель двухтактная лампа, колонки яркие американцы с небольшим недостатком НЧ. Первое время звук буду выводить по USB.

Буду признателен за советы/отзывы, голова уже кругом идет...

Поделиться сообщением

http://www.bestjapan.ru/auction/item_w92787617.html

Yamamoto YDA-02 USB DAC

Не дорогая интересная игрушка от Гуру.

Поделиться сообщением

Спасибо. Но все же выбираю из этих двух моделей. Склоняюсь больше к шииту, т.к. судя по комментариям в интернете должен подтянуть низ и звучит менее аналитично чем аудио-гд.

Поделиться сообщением

http://www.bestjapan..._w92787617.html

Yamamoto YDA-02 USB DAC

Не дорогая интересная игрушка от Гуру.

Это просто клон Ratoc-RAL REX-A2496HA1 с деревянными боками, причем старой модели, играет до 96,

ph01.jpg

новые понимают DSD и 192.

Я привозил такой, забавная игрушка.

Поделиться сообщением

@vitta77, А вы ничего не знаете про такую игрушку?

http://www.bestjapan.ru/auction/item_b152593541.html

Поделиться сообщением

А сейчас давно интересующий ламерский вопрос про мульти и пульти :pardon: :

Тут часто на форуме встречается сравнение "дельта-сигм" и "мультибитов". Кратко, в чём их различие? В устройстве? Если сказать обобщив, мульти более тёплые, упрощённые, а дельты очень детальные, холодные...? Мультибиты проигрывают 16 бит 44, 48 кгц, а дельты-сигмы вплоть до 32/384? Но мульти это много, а проигрывают только 16 бит! :blink:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@vitta77, А вы ничего не знаете про такую игрушку?

http://www.bestjapan...b152593541.html

Видел. Муть, только USB1.1 т.е. до 16/44.1 - не прижился он и развития не получил

Поделиться сообщением

Отличие мультибита от дельтасигмы можно проиллюстрировать на следующем примере:

Есть ванная в которую должна наливаться вода с заданной скоростью. Скорость подачи воды регулируется краном. Кран закрыт – вода не течет, кран открыт вода течет. Если сторонний наблюдатель не может отследить временные кванты, в течении которых открывается или закрывается кран – то ему кажется что поток воды течет с переменной скоростью.

В случае мультибита (для примера 16 бит) вода в ванную должна поступать по 16 кранам разного сечения. При этом все краны открываются или закрываются одновременно и достаточно редко. Поставить шестнадцать кранов на ванную – дорого.

В случае дельтасигмы надо поставить всего один маленький кран, но он должен открываться и закрываться намного чаще. Но он всего один, и это экономное решение. С развитием техники отказывается, что проще сделать быстродействующую задвижку.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть ванная в которую должна наливаться вода с заданной скоростью. Скорость подачи воды регулируется краном. Кран закрыт – вода не течет, кран открыт вода течет. Если сторонний наблюдатель не может отследить временные кванты, в течении которых открывается или закрывается кран – то ему кажется что поток воды течет с переменной скоростью.

В случае мультибита (для примера 16 бит) вода в ванную должна поступать по 16 кранам разного сечения. При этом все краны открываются или закрываются одновременно и достаточно редко. Поставить шестнадцать кранов на ванную – дорого.

В случае дельтасигмы надо поставить всего один маленький кран, но он должен открываться и закрываться намного чаще. Но он всего один, и это экономное решение. С развитием техники отказывается, что проще сделать быстродействующую задвижку.

Это просто результат прогресса в микроэлектроники ...как и с ростом частот у процессоров. Те же современные ОУ нельзя сравнивать со старыми которые работали на низких частотах и действительно уступали традиционным решениям в качестве звука. Но для 16\44.1 почему то старые большие чипы вроде 1541 и т.п действительно более интересны. Да и все эти ап и оверсемлинги "от лукавого" )) для 16\44.1- их задача просто упростить обработку для чипов заточенных в том числе под звук видео стандартов...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть ванная в которую должна наливаться вода с заданной скоростью.

В случае мультибита (для примера 16 бит) вода в ванную должна поступать по 16 кранам разного сечения. ....

В случае дельтасигмы надо поставить всего один маленький кран, ,,,.

Это просто результат прогресса в микроэлектроники

Прогресс на пустом месте не рождается, он отвечает определенной потребности. Сможете назвать проблему мультибитника?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Есть ванная в которую должна наливаться вода с заданной скоростью.

В случае мультибита (для примера 16 бит) вода в ванную должна поступать по 16 кранам разного сечения. ....

В случае дельтасигмы надо поставить всего один маленький кран, ,,,.

Это просто результат прогресса в микроэлектроники

Прогресс на пустом месте не рождается, он отвечает определенной потребности. Сможете назвать проблему мультибитника?

Мои уши не ощущают проблем мультибитника на 16\44.1 )) А потребности возникли с появлением ДВД -когда производителям надо было и "рыбку съесть и ..." - количество аудиофилов в мире ничтожно а выпуск видеоплееров исчислялся сотнями миллионов. Вот и вся потребность )) ИМХО конечно....

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

В случае мультибита (для примера 16 бит) вода в ванную должна поступать по 16 кранам разного сечения. При этом все краны открываются или закрываются одновременно и достаточно редко.

Не совсем: краны открываются одновременно, но не все! Каждый раз определённая комбинация кранов. Хотя да, реже чем в первом случае...

Но вообще-то это описание больше подходит к разнице PCM и DSD...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.