Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Nibelung, у тебя тоже EL84, так что мы все в лодке :D

Я сам в шоке, а еще у меня восьмерка а не девятка входная. Ужасно!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А сегодня я слушал в Викторах Touch and Go с утра, представляешь?

I Find, you very attractive :)

Мой культурный уровень - грузчика из овощного магазина

ну ничего, вечером Брукнера послушаешь и самооценку поднимешь :good::D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А сегодня я слушал в Викторах Touch and Go с утра, представляешь?

I Find, you very attractive :)

Мой культурный уровень - грузчика из овощного магазина

ну ничего, вечером Брукнера послушаешь и самооценку поднимешь :good::D

Чего для?

Вечером я буду Букстехуде слушать. У меня вечера Букстехуде, независимо от того, каков после этого будет мой культурный уровень. Эх, флейм надо прекращать. Жаль ветку засирать.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung, тогда вернемся к теме. Ты вроде писал что хочешь W1000 купить. Почему и чем они тебе понравились?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Nibelung, тогда вернемся к теме. Ты вроде писал что хочешь W1000 купить. Почему и чем они тебе понравились?

я уже наверное не хочу их купить. у меня было 3 возможных варианта и 1 предположительный - W1000, Victor 700, Victor 1000, Denon 5000

Потому что на мой взгляд, Викторы и старые W1000 имеют изумительные послезвучия и глубокий красивый бас.

Кстати у 700 бас не такой уж и вальяжный оказался. А 5000 Деноны по-прежнему хочется послушать.

У меня скопились наушники с суховатым звучанием, вот и искал отдушину.

В общем, я в ветке о Викторах написал просьбу Вадеусу, послушать на органе, жду теперь его вердикта.

Поделиться сообщением

911 суховатые? :think:

Было

Поделиться сообщением

911 суховатые? :think:

Ты знаешь-да. Суховатые. Но весьма детальные, эмоциональные и аналитичные при этом. А старый прикол с басом на 53, это видимо была проблема 53.

2000 АТ были теплее и полнокровнее по звуку. Но бас у них был какой-то не такой. Без фундамента. вяловатый и фоновый. И пространство довольно клубного плана, как говорил Вадим-прокуренное. И окраска заметная. Она после прогрева стала четкой. У Викторов окраска иногда ложится так, что кое-что начинает звучать сверхреалистично. У Викторов 700, кстати,есть воздух и хорошее пространство. Меня это забавляет.

Поделиться сообщением

Виктор, научи отличать "мелколампы" от нормальных, а то я путаюсь.

Короче нормальные лампы это такие как у НБ и больше. Все что меньше - это мелколампы и смотреть на усилители на них не надо. :music:

P.S. И хватит меня называть Виктором... Еще блин начните писать Виктор Дмитриевич... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Виктор, научи отличать "мелколампы" от нормальных, а то я путаюсь.

Короче нормальные лампы это такие как у НБ и больше. Все что меньше - это мелколампы и смотреть на усилители на них не надо. :music:

Виктор а ведь EL84 по высоте больше, как быть? Мелколампа ил нет?

Поделиться сообщением

Виктор (мля!!! :angry: ) а ведь EL84 по высоте больше, как быть? Мелколампа ил нет?

EL34 довольно большие и мелколампой их точно не назовешь, по ширине она буквально чуть меньше 6SN7 зато намного выше. :D Для себя я все решил просто, вся фишка в объеме балона, но и перебарщивать тоже не надо, пример ГМ70. :stopit: Хотя после ГМ70, все остальные усилители холодные, тусклые и безликие. :smile1:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:idea: Викторы - это наушники!

Тогда хватит разговаривать с наушниками. :D

Вообще W5000 если со стаксами в лоб не сравнивать, то очень мне нравятся. А если сравнивать, то голова идет кругом. :D И уже ничего не нравится. И так же со стаксами, пока ни с чем не сраниваешь, то просто слушаешь музыку и круто. :music:

Поделиться сообщением

И хватит меня называть Виктором...

:idea: Викторы - это наушники!

А Khronos - это Виктор Дмитриевич. :D

Поделиться сообщением

Alexander

Надо еще добавлять - сэр.

Поделиться сообщением

Alexander

Надо еще добавлять - сэр.

Я в принципе согласен на "Ваше Величество". :D

Поделиться сообщением

Вообще W5000 если со стаксами в лоб не сравнивать, то очень мне нравятся. А если сравнивать, то голова идет кругом. :D И уже ничего не нравится. И так же со стаксами, пока ни с чем не сраниваешь, то просто слушаешь музыку и круто. :music:

Сэр, Виктор Дмитриевич! Об этой проблеме я и писал намедни в соседней теме (а может и в этой?). В общем, надо выбирать одни наушники, подбирать под них тракт и кайфовать от прослушивания музыки, а не заниматься тем, на что всегда есть время. :)

Поделиться сообщением

Кто-то мечтает о куче разных наушников, а кто-то остаться с одними мечтает. :stopit: Кризис жанра...

Я понял, в чем тут дело! :idea: Надо иметь несколько, но совершенно не пересекающихся между собой наушников (или трактов? :think: ). Для каждой группы жанров - свои наушники. Тогда и сравнивать не надо, всегда на определенном жанре одни из них будут королями. Хотя в реальной жизни так не получится... :( Как не идеален этот мир! :roulette:

Поделиться сообщением

Alexander

Я так делаю. Причем не только с наушниками - колоночные тракты также из разных компонентов и каждый под свою музыку.

Поделиться сообщением

Larin, Alexander

Я пока эту проблему решил путем прослушивания музыки 50/50 в тех и других, не заморачиваясь по жанрам, я дал возможность наушникам в итоге самим выбрать свои жанры. :sharm:

А так сейчас слушаю Ангру в W5000 и прекрасно звучит, все на месте. Несколько может подчеркнут вокал, но это даже в тему ИМХО. Главное, что бас есть и его более чем для меня достаточно. И наушники успевают за ритмом, а бас так вообще прекрасно за ним успевает, все переливы четки и ясны.

А еще я понял, что для меня лучше некоторая подчеркнутость СЧ в районе 1-3 КГц, чем задир на верху, нет сибилянтов и мне хорошо на любой музыке.

Поделиться сообщением

Alexander

Я так делаю. Причем не только с наушниками - колоночные тракты также из разных компонентов и каждый под свою музыку.

И это правильно! :good: Только очень дорого. :stopit:

Поделиться сообщением

А еще я понял, что для меня лучше некоторая подчеркнутость СЧ в районе 1-3 КГц, чем задир на верху, нет сибилянтов и мне хорошо на любой музыке.

:good:

Было

Поделиться сообщением

Для каждой группы жанров - свои наушники.

:D Иль даже хлеще.

Я вчера погонял 650е на записях одной единственной группы. Так вот, диски первого периода творчества звучат классно, второго периода - более-менее нормально, поздние работы не звучат. И как тут быть?!

Слушать только записи первого периода. :)

У меня все хуже. Мне еще под разное настроение надо разные тракты. :stopit: Обычно хочется меломанства, но иногда настроение на жесткую (немецкую) аудиофилию наступает - хочется звучков красивых послушать в отрыве от музыки. :D

Поделиться сообщением

:D Иль даже хлеще.

Я вчера погонял 650е на записях одной единственной группы. Так вот, диски первого периода творчества звучат классно, второго периода - более-менее нормально, поздние работы не звучат. И как тут быть?!

Андрей я об этом уже давно говорил. Нет жанровонеуниверсальных наушников, среди топов. Градо и ультрасоны опустим. Но в основном все топы довольно ровные. Так вот есть менно записенеуниверсальные. Т.е. теже стаксы прекрасно звучат на одной записе ангры, просто нереально жгут и абсолютно никак на другой и тут бамс, а на этой другой W5000 жгут, да так что выпрыгнуть хочется и плясать. Вот такая математика... :stopit: Единственный путь пустить наушники в свободное плавание, они сами выберут то, что они хотят играть. Естественно, что первое время будешь натыкать на "нерпавильные записи", но оно того стоит, я уже начал так делать. И думаю даже все же LCD-3 прикупать, а не на 009 стаксы зариться, что-то мне подсказывает, что с ними будут абсолютно такие же проблемы, и это за 5000$. :stopit:

Поделиться сообщением

Alexander

И это правильно! :good: Только очень дорого. :stopit:

А если в плейлист ставишь музыку разных жанров, то надо научиться переключать весь тракт меньше чем за секунду от песни к песне :D

Поделиться сообщением

А если в плейлист ставишь музыку разных жанров, то надо научиться переключать весь тракт меньше чем за секунду от песни к песне :D

В этой теме в основном сидят люди, кто к музыке (любой) относится серьезно и поэтому слушает все альбомами, и иногда даже сериями альбомов. :D Поэтому такой проблемы, просто не существует.

Поделиться сообщением

В этой теме в основном сидят люди, кто к музыке (любой) относится серьезно и поэтому слушает все альбомами, и иногда даже сериями альбомов. :D Поэтому такой проблемы, просто не существует.

Виктор Дмитриевич прав! :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.