Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

BEC31

Плеер для прослушивания инструментальной музыки, саундтреков, рок-музыки

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчан и прошу помощи в выборе. Решил сменить свой старенький Sony NWZ-A15, заодно взять что-то более качественное в плане звучания и уже с ЦАПом.  Изначально планировал в бюджет 20-30 т. р. уложиться. Но оказалось, что на данный момент рынок в этом бюджете практически ничего предложить не может. Модели от Sony данной ценовой категории не рассматриваю. Поэтому решил, что  представленные на рынке модели стоимостью чуть более, заложенного изначально бюджета, тоже нужно рассмотреть и выделил для себя следующие модели из разных ценовых категорий: Astell&kern SR15/SR25, Cayin N3Pro, Shanling M5s/ M3X, Hidizs AP80 Pro. Последний смущает слишком бюджетной ценой. Может быть посоветуете какие-то другие модели. На сегодняшний день использую уши Sony XBA-Z5.

Поделиться сообщением

Sony zx100 найдите на вторичке. Отличный плеер, продолжает концепцию звука а15, но намного детальнее

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

3 часа назад, BEC31 сказал:

Модели от Sony данной ценовой категории не рассматриваю. 

И правильно делаете, я бы Сони вообще не рассматривал. Хотя кто знает что вы хотите от звука и от плеера и что вообще слушаете.

Aune S9c pro /  Beyerdynamic T70p /  автор. уши на динамиках Denon9200

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos / Sound Rhyme SR5/  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

48 минут назад, Rastaman сказал:

И правильно делаете, я бы Сони вообще не рассматривал. Хотя кто знает что вы хотите от звука и от плеера и что вообще слушаете.

90% процентов из того, что слушаю это инструментальная музыка с саундтреками, рок, джаз и блюз. Хотелось бы большей детальности и сбалансированного звука по частотам, с плотными и весомыми низкими частотами, выраженными и отчетливыми СЧ, адекватными ВЧ (пусть будут без вау эффекта, но нормальными на большой громкости). Допустим мой нынешний аппарат с классическим роком еще хоть как-то, а если что-то по тяжелее либо метал, то удовольствия не доставляет совершенно. Сваливается в кашу. Да и с вокалом проблемы в таких композициях.  Тоже самое, если слушаешь какую-то сложную оркестровую партию. О каком то разделении говорить довольно сложно. 

Сони принципиально сейчас не хочу ввиду опыта использования. 

Изменено пользователем BEC31

Поделиться сообщением

8 минут назад, BEC31 сказал:

90% процентов из того, что слушаю это инструментальная музыка с саундтреками, рок, джаз и блюз. Хотелось бы большей детальности и сбалансированного звука по частотам, с плотными и весомыми низкими частотами, выраженными и отчетливыми СЧ, адекватными ВЧ (пусть будут без вау эффекта, но нормальными на большой громкости). Допустим мой нынешний аппарат с классическим роком еще хоть как-то, а если что-то по тяжелее либо метал, то удовольствия не доставляет совершенно. Сваливается в кашу. Да и с вокалом проблемы в таких композициях.  Тоже самое, если слушаешь какую-то сложную оркестровую партию. О каком то разделении говорить довольно сложно.  

Не понял, новый или б/у хотите. Если б/у, то за 40к можно на вторичке взять QLS QA-361 в идеале, бывает и дешевле. Лучше, сбалансированнее, прозрачнее в эту цену наверно не найти. Но звук довольно ровный, т.е. ничего совсем не выделено, но весь диапазон частот будет довольно четко отрабатывать. Не знаю хватит ли вам весомости НЧ, но удар будет отчетливый и быстрый. И это будет просто плеер без всяких современных удобных плюшек.

Хвалят Cain n6 еще из недорогого. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rastaman сказал:

Не понял, новый или б/у хотите. Если б/у, то за 40к можно на вторичке взять QLS QA-361 в идеале, бывает и дешевле. Лучше, сбалансированнее, прозрачнее в эту цену наверно не найти. Но звук довольно ровный, т.е. ничего совсем не выделено, но весь диапазон частот будет довольно четко отрабатывать. Не знаю хватит ли вам весомости НЧ, но удар будет отчетливый и быстрый. И это будет просто плеер без всяких современных удобных плюшек.

Хвалят Cain n6 еще из недорогого. 

Вообще сторонник новых вещей. Поэтому решил изначальный бюджет расширить. Но в принципе можно что-то рассмотреть и на вторичке, если того будет стоить аппарат. Аtell&kern стоит SR15 либо 25 стоит своих денег или большая переплата за бренд?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BEC31 сказал:

Вообще сторонник новых вещей. Поэтому решил изначальный бюджет расширить. Но в принципе можно что-то рассмотреть и на вторичке, если того будет стоить аппарат. Аtell&kern стоит SR15 либо 25 стоит своих денег или большая переплата за бренд?

Вряд ли. Переплата у них приличная, путевые аппараты у A&K стоят дорого.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rastaman сказал:

У вас опыт владея QLS QA-361 и Hidisz AP100. В чем проявляется их различие по звучанию?

Поделиться сообщением

Только что, BEC31 сказал:

Сваливается в кашу. Да и с вокалом проблемы в таких композициях.  Тоже самое, если слушаешь какую-то сложную оркестровую партию. О каком то разделении говорить довольно сложно. 

Вы мп3 что ли слушаете? Этот плеер xba z5 вообще не тянет.

Ifi xdsd найдите на вторичке либо новый, присобачьте его по блютус к смартфону и слушайте стриминг и лок файлы. Сам так делал. Будет играть шикарно, обыграет любой плеер за его цену 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

4 минуты назад, avdrool сказал:

Вы мп3 что ли слушаете? Этот плеер xba z5 вообще не тянет.

найдите на вторичке либо новый, присобачьте его по блютус к смартфону и слушайте стриминг и лок файлы. Сам так делал. Будет играть шикарно, обыграет любой плеер за его цену 

Нет я Flac слушаю. До этого у меня xba А-2 (да и сейчас еще работают до сих пор, хоть и поизносились).Только недавно приобрел z5. Поэтому и решил сменить аппарат. Я же не просто так вдруг собрался что-то более серьезное по звучанию приобрести.

Зачем мне его присобачивать к смартфону, если я хочу просто нормальный по звучанию хай рез плеер?

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Rastaman сказал:

Я у Бергамота немного слушал его "Норму".
Мне показалось, что и младшие Астелы очень приличные аппараты.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Z5 были у меня -классные ухи, но эргономика еще та. 

А чем Sony A15 не устраивает?

К нему разумнее цапаусь подключить тот же Xdsd или еще выше. 

Можно и по кабелю. 

За такую сумму новый плеер маловероятно путевый найти. 

Как вариант я бы попробовал Cayin N3 Pro. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

3 часа назад, BEC31 сказал:

У вас опыт владея QLS QA-361 и Hidisz AP100. В чем проявляется их различие по звучанию?

AP100 в свою цену прекрасный аппарат, мощность у него приличная, сбалансированнный и четкий звук во всех диапазонах. Слушаю его иногда с удовольствием.

QA-361 ощутимо более мощный аппарат. У него звук очень ровный по АЧХ, он выдает ровно то что есть в записи, не приукрашивая и не выделяя ничего. Звук у него более плотный, гладкий, чистый, мощный, динамичный. АР100 на мой взгляд выделяет немного СЧ и ВЧ на отдельных участках, звучит более весело и может песочить немного на ВЧ. Но тут еще смотря что и на чем слушать. QA-361 может раскрыть уже довольно высококлассные наушники и подключать к нему лучше что то путевое.

Поделиться сообщением

10 часов назад, BEC31 сказал:

Зачем мне его присобачивать к смартфону, если я хочу просто нормальный по звучанию хай рез плеер?

Там звук по бт шикарный, а если новый взять xdsd gryphon , то там ldac есть. Сравнивал звук с проводным и он вообще не хуже. Просто так можно стриминги слушать Tidal например. А сам xdsd можно подключить и проводом к смартфону. Так просто сказал вам как альтернативу плееру . Сам после плеера сони взял этот портативный цапоусь. И скажу разница между хай рез и флак небольшая совсем, а удобство стриминга по бт, это вещь 

Изменено пользователем avdrool

Поделиться сообщением

Если рассматривать именно плеер до 30к, то однозначно shanling m3x. Шустрый, батарею держит хорошо, стриминги, очень достойный звук за свою цену.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Pers102 сказал:

За такую сумму новый плеер маловероятно путевый найти. 

2 часа назад, Максим из Петербурга сказал:

Если рассматривать именно плеер до 30к, то однозначно shanling m3x. Шустрый, батарею держит хорошо, стриминги, очень достойный звук за свою цену.

Я ж не против советов и предложений. Какой тогда бюджет нужен по сегодняшнему рынку для путевого аппарата и какие модели можно рассмотреть? 

18 часов назад, Rastaman сказал:

AP100 в свою цену прекрасный аппарат, мощность у него приличная, сбалансированнный и четкий звук во всех диапазонах. Слушаю его иногда с удовольствием.

QA-361 ощутимо более мощный аппарат. У него звук очень ровный по АЧХ, он выдает ровно то что есть в записи, не приукрашивая и не выделяя ничего. Звук у него более плотный, гладкий, чистый, мощный, динамичный. АР100 на мой взгляд выделяет немного СЧ и ВЧ на отдельных участках, звучит более весело и может песочить немного на ВЧ. Но тут еще смотря что и на чем слушать. QA-361 может раскрыть уже довольно высококлассные наушники и подключать к нему лучше что то путевое.

Спасибо большое за отзыв. QA-361 взял на заметку. 

7 часов назад, avdrool сказал:

Там звук по бт шикарный, а если новый взять xdsd gryphon , то там ldac есть. Сравнивал звук с проводным и он вообще не хуже. Просто так можно стриминги слушать Tidal например. А сам xdsd можно подключить и проводом к смартфону. Так просто сказал вам как альтернативу плееру . Сам после плеера сони взял этот портативный цапоусь. И скажу разница между хай рез и флак небольшая совсем, а удобство стриминга по бт, это вещь 

Если честно я просто не знал про такие стрим каналы. Поэтому и думал над такой конфигурацией. По старинке закачивал на плеер и для меня в принципе это было удобно. Задумаюсь над таким вариантом. 

19 часов назад, Pers102 сказал:

А чем Sony A15 не устраивает?

К нему разумнее цапаусь подключить тот же Xdsd или еще выше. 

Какой посоветуете ЦАП?

Поделиться сообщением

Ifi Xdsd, Diablo, Signature, ifi Black Label, Idsd nano

Centrance M8 V2

Myst Ocub 1866 V2 - староват, но. играет прилично

Myst Duamp

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Если у кого был опыт использования, поделитесь пожалуйста впечатлениями о Fiio M11/ M11plus, Hiby R5, Shanling M6 21.

Изменено пользователем BEC31

Поделиться сообщением

11 часов назад, BEC31 сказал:

Если у кого был опыт использования, поделитесь пожалуйста впечатлениями о Fiio M11/ M11plus, Hiby R5, Shanling M6 21.

Hiby r5 классом, если не двумя, ниже чем m11/m11 plus или Shanling m6 21. Если есть деньги на m11 plus, то советую ещё рассмотреть вариант с ibasso dx240. Очень хорошая технологичная новинка. У Shanling m6 21 на борту старый андроид, поэтому смысла рассматривать его особо нет. Да и в плане звука за эту цену ничего особенного. В ту же цену лучше уж взять Fiio m11 pro.

Если есть тысяча баксов на плеер, то лучше рассмотреть Fiio M11 plus или ibasso dx240. Главное их отличие, помимо дизайна, это то что m11 plus более ровный по звуку, мониторный, а у ibasso dx240 более "веселый" звук, но тоже техничный. Оба аппарата очень классные по звуку, поэтому выбирайте по дизайну и функционалу. ) 

P.S. Не являюсь владельцем данных аппаратов, но слушал их в магазинах и сравнивал по звуку. Мнение субъективное.

Изменено пользователем Максим из Петербурга
уточнения

Поделиться сообщением

9 минут назад, Максим из Петербурга сказал:

Если есть тысяча баксов на плеер, то лучше рассмотреть Fiio M11 plus или ibasso dx240

Дело уже до тысячи баксов дошло :blink:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Aibek сказал:

Fiio M15 - лучше нет

FIIO M17 - лучше значительно.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rastaman сказал:

FIIO M17

На сабре, звонковато для рока

Sony IER-Z1R продаю

Поделиться сообщением

10 минут назад, Aibek сказал:

На сабре, звонковато для рока

Даже великий и ужасный Роман высоко оценил. А до этого FIIO вообще не признавал. Но цена конечно не портативная совсем.

http://black list/index.php?showtopic=2847

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.