Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Antoxa1305

ATH-A1000Z + Yulong Audio DAART Canary II

Рекомендуемые сообщения

Volonter склоняюсь по описанию больше к фостекс 600. Но сейчас я слушая моментом 3 от айфона по блютуз и мне очень нравится… А недавно я был в ДХ и послушал много топовых наушников от крутого источника и как то не понял их… Не было вау, но я услышал что звучат они как то иначе, но как то пресно как мне показалось. Возможно это нужно распробовать, натренировать слух, либо дело в уставшем моем состоянии, или музыка не та - я так себе объясняю. 
В общем пока не спешу делать выводы, послушаю ещё, когда буду в Москве, а пока решил не спешить с покупкой.

Поделиться сообщением

помню тоже искал инфу про эти уши и его конкурентов , многое тут перечитал и сделал вывод что лучшие это а1000z и d5200 из того что можно купить новыми , на счет цапа пусть Бергамот скажет что лучше канарейка или ifi zen dac v2

Поделиться сообщением

arbok89 Бергамот здесь уже не скажет. Но на ютубе у него вышел 40 минутный ролик про Ifi Signature set

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

8 часов назад, arbok89 сказал:

ifi zen dac v2

Спасибо за совет, присмотрюсь.

8 часов назад, arbok89 сказал:

d5200

Странно никто не упоминал их, в этой теме.

Захотелось сравнить TH610 D5200 и A1000Z. В прошлый раз A1000Z не было в наличии в ДХ, может в следующий завезут.

Изменено пользователем Antoxa1305
разобрался сам

Поделиться сообщением

А есть ли комбайны с регулировкой уровня баса колёсиком?

Поделиться сообщением

8 минут назад, maro сказал:

Но на ютубе у него вышел 40 минутный ролик про Ifi Signature set

Я так понимаю этот сетап всё же выше уровнем чем предложенный?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Antoxa1305 сказал:

Я так понимаю этот сетап всё же выше уровнем чем предложенный?

Вот как раз Бергамот 40 минут рассказывает в своем ролике о разнице между Signature set (темно синий сетап) и Zen dac 2+ Zen can (серебристые). Я еще не смотрел, вечером посмотрю. Найти легко. В поиске ютуба наберите "Посиделки с Бергамотом". Попадете на его канал. В разделе видео - самый свежий ролик. 

Вообще, Signature - продукт более свежий. Отличий несколько. Основное, то что Zen dac 2 - это комбайн, то есть усилитель и ЦАП в одном. Но усилок там не слишком могучий, поэтому в пару к нему можно докупить Zen can - чистый усилок. В новом Signature - уже все по-взрослому - один блок - чистый ЦАП, второй - чистый усь. К тому же, Ifi заявляют, что в Signature использовали супер топовые комплектующие - крутые конденсаторы, крутилки и прочее. В серебристом комплекте все попроще. Как это влияет на звук? Надо послушать Бергамота. 
Два плюса, которые нашел у серебристого комплекта: 1) Цена. 2) В зависимости от разрешения записи, меняется цвет подсветки ручки громкости. То есть вы по цвету свечения можете понять насколько качественная запись сейчас играет. В Signature эту прикольную (ИМХО) опцию убрали. 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, maro сказал:

Zen dac 2 - это комбайн, то есть усилитель и ЦАП в одном. Но усилок там не слишком могучий

Для TH610/600 D5200 и A1000Z w1000х А800 хватит? 

Поделиться сообщением

Antoxa1305 Бергамот слушает с Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z. Доволен. 
Хотя, тут и прозвучала мысль, что "все устройства,  на которых написано <5 Вольт> - ерунда". Я такой подход не разделяю, хотя определенная логика в этом есть. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Antoxa1305 сказал:

Для TH610/600 D5200 и A1000Z w1000х А800 хватит? 

Это все легко раскачиваемые уши. Усилительной мощи не требуют. 

Что касается D5200,   то это конечно хорошие , универсальные средние ушки, как и A1000z, но имхо, до уровня th600 не дотягивают по прозрачности, сцене  и детальности.  Ну правда, 5200 на фоне 600 мутноватыми покажутся не только на верхах, но и на середине. И масштаб сцены не тот. Может вам, конечно, хочется этого, это другое дело :)

А какие наушники вы послушали в ДХ , расскажите о впечатлениях помодельно. хочется понять какие именно модели слушали, что показались пресными и не впечатлили. 

Ведь нынче и правда есть не мало топов, по цене и позиционированию, которые по звучанию ну, так себе. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Volonter сказал:

А какие наушники вы послушали в ДХ , расскажите о впечатлениях помодельно. хочется понять какие именно модели слушали, что показались пресными и не впечатлили. 

TH900mk2

Denon 9200

ATH AWKT

Sennheiser HD800

Подробно описывать звучание помодельно не готов, слишком мало опыта, уверен что не услышал и половины того что там есть. Больше понравились Denon 9200, потом Sennheiser HD800. Но в целом не хватало баса и драйва во всех, но это после Sennheiser momentum 3 (понимаю что тут философия другая совсем, но всё же), при этом поражает чёткость звучания. Слушал от Aurender N100H через MOON 230 HAD.

Думаю, стоило подкрутить баса, чтобы было более привычное звучание, а так всё как то блекло...

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Antoxa1305 сказал:

TH900mk2

Denon 9200

ATH AWKT

Sennheiser HD800

Подробно описывать звучание помодельно не готов, слишком мало опыта, уверен что не услышал и половины того что там есть. Больше понравились Denon 9200, потом Sennheiser HD800. Но в целом не хватало баса и драйва во всех, но это после Sennheiser momentum 3 (понимаю что тут философия другая совсем, но всё же), при этом поражает чёткость звучания. Слушал от Aurender N100H через MOON 230 HAD.

Думаю, стоило подкрутить баса, чтобы было более привычное звучание, а так всё как то блекло...

Вот так запросы!)) Шучу. 

И в th900 нехватало баса и драйва? Это самые басовитые уши из названных. Просто они + к этому еще и яркие на высоких. Может вам в них по ВЧ перебор был? Подозреваю, что ваше восприятие ищет благоприятного для слуха баланса частот. Раз простенькие моментумы понравились. Нужно найти свою "вкусовую нишу" и в ней уже копать. 

Я к сожалению Моментум 3 не слушал, только вторые. 

9200 имеют не яркие в отличие от th900 верха, и более наполненные средние частоты. Моментумы 2 тоже были такими по частотке.   Из этого могу предположить, что вам нравится так же наполненные СЧ, а не только бас.

Жаль, Onkyo А800 послушать не можете, они могли бы наверное зайти хорошо. В них сочетание масштабной сцены,  не плохого разрешения,  мощного и рельефного баса, приятно окрашенных, тёплых СЧ. И в меру звонких ВЧ. 

Th600 бас там конечно лупит не по децки, и качество звука присущее топовым наушникам, но во вкусовом отношении - там несколько провалена серединка,  и яркие верха,  как и в th900. Плэтому, если 900е не зашли (почему, кстати?), то к 600м нужно отнестись с осторожностью. 

Может вам нужна не только бас мощный, но и плотная, сочная середина, что в топах встречается редко.  Нужно разбираться в общем.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

5 часов назад, maro сказал:

Antoxa1305 Бергамот слушает с Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z. Доволен. 
Хотя, тут и прозвучала мысль, что "все устройства,  на которых написано <5 Вольт> - ерунда". Я такой подход не разделяю, хотя определенная логика в этом есть. 

другие тоже не на 220в работают , внутри стоит тот же блок питая только по больше)

Поделиться сообщением

arbok89 так вопрос в том, сколько именно вольт выдает блок питания. 5 - якобы мало.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Volonter сказал:

Может вам нужна не только бас мощный, но и плотная, сочная середина

23 часа назад, Volonter сказал:

Может вам в них по ВЧ перебор был?

Очень похоже на правду. Не люблю кричащие верхние, нравится мягкие воздушные. Сочная середина - думаю да!

Но все же думаю, что основная ошибка была в том что не подкрутил бас, как мне это привычно. У меня Panasonic RP-HD10E и я самого начала подкрутил в них бас и немало. Отсюда и сложности восприятия (ощущение блеклости), всё ведь познается в сравнении..

Поделиться сообщением

В 21.12.2021 в 01:37, arbok89 сказал:

цапа пусть Бергамот скажет что лучше канарейка или ifi zen dac v2

В 21.12.2021 в 10:08, maro сказал:

Бергамот здесь уже не скажет. Но на ютубе

Задал ему этот вопрос (какой комбайн из этих двух подойдет лучше к Denon 5200/Fostex610/ATH A1000Z) там, он ответил:

"Zen Dac подойдет только по балансу, если не планируете покупать шнур, то лучше Canary 2. Усиление по балансу сильно не блещет, а 6.3 вообще дохлый."

Поделиться сообщением

у меня сейчас в наличии именно эта связка, Канарейка 2 и Денон. Усиления более чем достаточно и звучание прекрасно, Низов с лихвой, что называется Долбит))) 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Stermit сказал:

у меня сейчас в наличии именно эта связка, Канарейка 2 и Денон. Усиления более чем достаточно и звучание прекрасно, Низов с лихвой, что называется Долбит))) 

Но судя по подписи, продаете Деноны.  Т.е. не понравились они вам?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

14 минут назад, Rastaman сказал:

Но судя по подписи, продаете Деноны.  Т.е. не понравились они вам?

понравилось, звучит довольно чисто и убедительно, но совершенно не мой звук, понял, что люблю открытые наушники и широкую сцену. А тут прям весь звук в голове. Конечно насыщенно и интересно, но не мое. И вот сейчас в раздумьях, попробовать Сенхи чтоли. Но боюсь мне не хватит ВЧ, в них. Потом опять продавать, плохо, что послушать не где , все приходится за свои деньги...поиск это страдания))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, maro сказал:

5 - якобы мало.

А сколько достаточно?

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, buyy сказал:

А сколько достаточно?

Вопрос не ко мне. Это не мое утверждение, что 5 В мало.

@algato77 говорил:

В 20.12.2021 в 13:47, algato77 сказал:

Смотрите на тыл аппарата, видите там надпись =5V, и в случае приличных полноразмерных наушников сразу забываете про этот аппарат навсегда.

Поделиться сообщением

13 минут назад, buyy сказал:

А сколько достаточно?

Нормальньій уровень напряжения питания (2-полярного) начинается с +/- 12 В, а в большинстве - 15 В, у Виолетриков - вообще +/-36 В.

Такой уровень напряжения питания позволяет обеспечить как достаточное вьіходное напряжение для вьісокоомньіх наушников, так и достаточньій динамический диапазон воспроизведения.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, buyy сказал:

А сколько достаточно?

Напряжение питания 5 В, особенно в усилителях - это гарантированное наличие дополнительных DC-DC преобразователей "на борту".

И хотя это становится нормой в последнее время, качества звучания это определённо не добавляет.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, HOOD сказал:

качества звучания это определённо не добавляет.

Где-то загрустил один Бергамот...

image.thumb.png.658f1bfc4c6e8d86ebcdd2faa5eedafb.png

А если серьезно. 5V - это действительно приговор для усилителя и ЦАП, или не все так однозначно плохо?  

Поделиться сообщением

6 минут назад, maro сказал:

Где-то загрустил один Бергамот...

Пусть булки печёт, а не занимается всякой ерундой...

6 минут назад, maro сказал:

5V - это действительно приговор для усилителя и ЦАП, или не все так однозначно плохо?  

Наверное, не всё так однозначно плохо, но насколько лучше могло бы быть всё равно никто не узнает....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.