Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kaj

Модернизация E-MU 0202/usb

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня в наличии вторая ему 0202 которую я использую на работе без какой либо связки, раньше для низкоомных наушников он меня устраивал, но.....теперь хочу модернизировать конечный каскад усиления, как цап он мне нравится, менять его пока не хочу, модернизация мне видится так - свой каскад усилителя оставить как есть, хочу собрать продолжение - будь то на транзисторах, или в микросхемном решении, но обязательно с подпиткой питания из вне..(внешний блок питания), прошу отписаться кто как видит решение данной ситуации...

Поделиться сообщением

я рассматривал такой вариант, но мне хотелось все уложить в коробочку от ему, ибо места там предостаточно ...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

kaj

Привет! :)

Так помнишь, мы разговаривали тогда, ты говорил у тебя Лаконик трудится в паре с ему0202 дома. Так может тебе действительно и на работу припастись лакоником 06... ;) КИТ ты соберешься без проблем, паять умеешь. И будет у тебя считай "домашний" звук, даже немного получше за счет 06 серии. Это вот у меня проблемы возникнут :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

clubnewmen

это все решаемо, собрать платку и заэкранировать сверху и снизу, блок питания же думал внешний, стабилизированный ....вы меня исправляйте, поправляйте же конечно, рад буду любым вашим советам...

вы не знаете ли случаем, что лежит на выходе дк.дака2(какая микросхема)

FORTE

за эту сумму, а то и дешевле можно достать б.у.

Поделиться сообщением

конечно, следи за продажами))) щас например есть Laconic Lunch BOX HA-06, продают за 4т., если поторговаться мож и дешевле)))), такое часто встречается..

Поделиться сообщением

конечно, следи за продажами)))

постараюсь :)

Хотя, в том варианте, который ты предложил тоже есть плюс, что не будет никаких дополнительных устройств, что в одном корпусе в ЕМУ. Хотя это копромиссное решение. Для тебя же что будет приоритетнее в этом плане, удобство или конечный звук?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

В Dr.DAC2 совершенно голые операционники, в ASUS Essence отдельный усилитель в виде TI TPA6120A2 - вот она может стать отличным вариантом.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

в ASUS Essence отдельный усилитель в виде TI TPA6120A2

микросхема TI TPA6120A2 стоит на ушном усилителе, и не всем он по вкусу, поскольку многим звук с линейного больше нравится.

Поделиться сообщением

kaj

там буфер на операх. Ушной opa2604

как раз я об этом, но у вас я так понял стоят 627? мне бы кто помог схемотически все это решить, на 2604 я скачал даташит, понял что питание от 4до24 вольт, как надо их в схеме применить зашунтировать кондерами....выход дать через электролиты или напрямую..., вопросов валом)))кто бы решился бы мне помочь, а я свой ему типа под эксперимент...

конечно, следи за продажами)))

постараюсь :)

Хотя, в том варианте, который ты предложил тоже есть плюс, что не будет никаких дополнительных устройств, что в одном корпусе в ЕМУ. Хотя это копромиссное решение. Для тебя же что будет приоритетнее в этом плане, удобство или конечный звук?

звук в большей степени, хочется и качественный полупроводник послушать на высокоомных наушниках))) сравнить с лампой..

Поделиться сообщением

Ну хорошим усилителем такая конструкция все равно не станет что бы раскачать высокоомники типа AKG 601.

Это же примитив :) Будет почти тоже самое чтои ушной выход emu.

Поделиться сообщением

clubnewmen

вы так думаете? если даже применить внешний блок питания?

Поделиться сообщением

kaj тут тех кто разбирается в схемотехнике, можно по пальцам одной руки пересчитать. Тех кто способен повторить тупо чужую схему, по пальцам двух рук.

Если советы первой категории еще несут какой-то смысл, то все остальные по принципу слышал звон, да не знаю где он... :) В Собственно после "Dr.DAC2 совершенно голые операционники, в ASUS Essence отдельный усилитель в виде TI TPA6120A2 - вот она может стать отличным вариантом." - можно было дальше не читать, миллион раз уже vitamir описывал, как устроен выхлоп у Dr.DAC2, остальные советы на том же уровне...

Извините ребята, если кого обидел, но пишите по делу, не разбираетесь, не советуйте.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

вот что надыбал...

выход эму подам на вход схемы, напряжение биполярное? стабилизированное? каждый канал питать отдельным стабилизированным питанием? на выходе электролиты ставить? масса источника питания не закоротит с массой по усб?

post-2385-1364681781,6332_thumb.png

post-2385-1364681781,6641_thumb.png

Поделиться сообщением

мож кто знает где достать TPA6120A2? поиск не дал результатов, обращался к многим в вебмагазин, все как в один голос типа меньше 100евро на заказ не берут(это мне при средней цене 120руб. надо заказать штук 40) ...мож у кого завалялась..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.