Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

-GLASS-

Вопрос к пользователям Sony TA-ZH1ES

Рекомендуемые сообщения

Приобрел данный комбайн.

Вопрос в следующем. С наушниками MDR-Z1R и MDR-Z7 (по балансу) для комфортного для меня прослушивания (понятно, что это все индивидуально) выставляю уровень громкости от -30dB до -20dB. Это при hi gain. Что не так далеко от максимума устройства.

Еще использую портативный комбайн Sony PHA-2A. На hi gain больше чем на 2/3 (наверное даже меньше) никогда не выкручивал… Только PHA-2A выдает 2x320 мВт по балансу. А TA-ZH1ES выдает по характеристикам аж 2x1200 мВт…

Это нормально, что нужно выставлять такой уровень громкости на TA-ZH1ES для указанных наушников? Поделитесь своим опытом.

Безусловно мощности хватает. С запасом. Просто думал, что при такой разнице в мощности между устройствами придется выкручивать меньше…

Оба устройства куплены в doctorhead (т.е. предназначены для продажи на нашем рынке, если бывают ограничения по громкости).

Поделиться сообщением

Ещё вы можете подключить наушники к телефону и убедиться, что громкость там в принципе будет достаточная.
Считайте это конструктивной особенностью. Главное, чтобы звук нравился.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

-GLASS- если можете вернуть это гавно в магазин, то верните. Оно не стоит своих денег. Вы когда послушаете какой-то более-менее вменяемый цап с усилком, даже китайский, вы поймете чего стоит этот комбайн от Сони. Вы за его стоимость можете купить девайс со звуком в 10 раз лучше. говорю вам, как бывший пользователь этой поделки

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

присоединюсь к generic
Слушал около трех часов с наушниками Снорри. Ожидал тепла и мягкости, свойственных тетушке Соне. Услышал какую-то муть. Владелец переключил на Аквила 2, и я почувствовал, как улыбка растекается по моему лицу))) 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

3 часа назад, generic сказал:

-GLASS- если можете вернуть это гавно в магазин, то верните. Оно не стоит своих денег. Вы когда послушаете какой-то более-менее вменяемый цап с усилком, даже китайский, вы поймете чего стоит этот комбайн от Сони. Вы за его стоимость можете купить девайс со звуком в 10 раз лучше. говорю вам, как бывший пользователь этой поделки

Тоже владел им, поддерживаю

Поделиться сообщением

4 часа назад, kleymor.metal сказал:

Главное, чтобы звук нравился.

А вот с этим у данного комбайна не очень)))

Поделиться сообщением

27 минут назад, dima183 сказал:

А вот с этим у данного комбайна не очень)))

Комбайн - всегда компромисс. Но будем честны, его можно возить в рюкзаке или сумке, слушать на работе/даче/в гостях и т.п. Это удобно и портативно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

есть комбайны которые гораздо лучше играют, меньше стоят, и не менее переносимые

думаю даже канарейка пританцовывая переиграет эту шарманку

Поделиться сообщением

14 минут назад, kleymor.metal сказал:

Комбайн - всегда компромисс. Но будем честны, его можно возить в рюкзаке или сумке, слушать на работе/даче/в гостях и т.п. Это удобно и портативно.

Это да, но за эти деньги есть комбайны сильно лучше по звуку, а этот никакой совсем. Хотя дизайн лично мне нравился.

Поделиться сообщением

А носить, то чуть добавить или на вторичке хуго2 например, и портативней и по звуку с этим сони просто космос.

Поделиться сообщением

1 час назад, kleymor.metal сказал:

Sony TA-ZH1ES можно возить с собой в рюкзаке? В рюкзаке с таким же успехом можно и Бету 22 бухблочную возить, только рюкзак купить побольше. Есть куда портативней комбайны. Тот же Хуго 2 как удобно и звук есть:

large.20190817_180120.jpg.3c045a72e681b98d098b730a37bacab1.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 05.05.2021 в 17:19, kleymor.metal сказал:

Ещё вы можете подключить наушники к телефону и убедиться, что громкость там в принципе будет достаточная.
Считайте это конструктивной особенностью. Главное, чтобы звук нравился.

Звук нравится)

Просто показалось странным, что приходится настолько выкручивать громкость при такой заявленной мощности.

Хоть один ответ по теме))

Поделиться сообщением

В нем изначально , не помню до скольких дб ручку крутишь , а звука еще нет. Не понятно, зачем такой "холостой ход"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мощность не столько влияет на громкость, сколько на качество звука при высокой громкости и/или сложной нагрузке.
Лично я ещё не встречал устройств, громкости которых не хватало бы для персонального использования.
P.S. Hugo - годный девайс, но на мой ух его лучше с внутриканальными использовать.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.05.2021 в 17:33, -GLASS- сказал:

Приобрел данный комбайн.

Вопрос в следующем. С наушниками MDR-Z1R и MDR-Z7 (по балансу) для комфортного для меня прослушивания (понятно, что это все индивидуально) выставляю уровень громкости от -30dB до -20dB. Это при hi gain. Что не так далеко от максимума устройства.

Еще использую портативный комбайн Sony PHA-2A. На hi gain больше чем на 2/3 (наверное даже меньше) никогда не выкручивал… Только PHA-2A выдает 2x320 мВт по балансу. А TA-ZH1ES выдает по характеристикам аж 2x1200 мВт…

Это нормально, что нужно выставлять такой уровень громкости на TA-ZH1ES для указанных наушников? Поделитесь своим опытом.

Безусловно мощности хватает. С запасом. Просто думал, что при такой разнице в мощности между устройствами придется выкручивать меньше…

Оба устройства куплены в doctorhead (т.е. предназначены для продажи на нашем рынке, если бывают ограничения по громкости).

Поздравляю с покупкой!

Сразу уточняю, я слушал данный комбайн в ДХ через свои наушники Шурики 1440, которым 1500мВт.

Замечательный аппарат, дорогой для меня. Он очень хорошо качнул наушники, я связкой такой был доволен.

Второй момент, радуйся, что ты выкручиваешь на TA-ZH1ES ручку громкости больше чем на портативе. Вообще, рекомендую выкрутить на 13.00 часов и убрать громкость на программном плеере. Пусть в наушники идет ток и напряжение.

Выкручивание регулятора громкость на минимуме, еще не говорит о том...что это хорошо. Ушкам нужен ток!

Даже не сравнивай эти два аппарата. Я хоть и не слышал второго, но уже по твоим описаниям могу судить. Не есть хорошо...

Вот попробуй портатив крутить дальше в сторону увеличения...? Ты услышишь реально Мощность??? или он сдохнет при повороте в сторону увеличения... Аккуратненько, не думаю что повредишь наушники...Я уже ничего не боюсь...

У меня был SMSL Sap!!, не справился с данной задачей.

А вот на TA-ZH1ES, предварительно убери на плеере громкость и поставь на 13 часов регулятор. Потом можешь добавлять плеерную громкость...по немногу.

Если у тебя звук будет приятный (при половинной громкости) плеера, а на Сони 13 часов. Запас - большой, радуйся. Если даже на плеере выставишь громкость на Ноль, в Сонька на 13 чавсов, радуйся и в л\данном случае у тебя хороший запас по мощности.

Удачи. Если получится, напиши.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.05.2021 в 07:09, Дед сказал:

Поздравляю с покупкой!

Сразу уточняю, я слушал данный комбайн в ДХ через свои наушники Шурики 1440, которым 1500мВт.

Замечательный аппарат, дорогой для меня. Он очень хорошо качнул наушники, я связкой такой был доволен.

Второй момент, радуйся, что ты выкручиваешь на TA-ZH1ES ручку громкости больше чем на портативе. Вообще, рекомендую выкрутить на 13.00 часов и убрать громкость на программном плеере. Пусть в наушники идет ток и напряжение.

Выкручивание регулятора громкость на минимуме, еще не говорит о том...что это хорошо. Ушкам нужен ток!

Даже не сравнивай эти два аппарата. Я хоть и не слышал второго, но уже по твоим описаниям могу судить. Не есть хорошо...

Вот попробуй портатив крутить дальше в сторону увеличения...? Ты услышишь реально Мощность??? или он сдохнет при повороте в сторону увеличения... Аккуратненько, не думаю что повредишь наушники...Я уже ничего не боюсь...

У меня был SMSL Sap!!, не справился с данной задачей.

А вот на TA-ZH1ES, предварительно убери на плеере громкость и поставь на 13 часов регулятор. Потом можешь добавлять плеерную громкость...по немногу.

Если у тебя звук будет приятный (при половинной громкости) плеера, а на Сони 13 часов. Запас - большой, радуйся. Если даже на плеере выставишь громкость на Ноль, в Сонька на 13 чавсов, радуйся и в л\данном случае у тебя хороший запас по мощности.

Удачи. Если получится, напиши.

На самом деле. Если выставить высокий уровень громкости на TA-ZH1ES и регулировать громкость программно в плеере – запас более чем достаточный при low gain.

Проводил слепые тесты с Sony PHA-2A (на MDR-Z1R c Kimber кабелем, MDR-Z7 с кабелем от Z1R и IER-Z1R со стоковым кабелем). Все по балансу 4.4 мм. Выравнивал громкость с помощью микрофона. Переключала жена))

Мощности Sony PHA-2A для этих наушников хватает с большим запасом даже в положении normal

Если сравнивать со всеми выключенными улучшайзерами TA-ZH1ES (у PHA-2A их вообще нет) – результат удивил… Подача разная. У TA-ZH1ES более мягкий звук и шире воображаемая сцена. Но PHA-2A звучит резче и что важно детальнее. Разницу слышно. Но не всегда на слух я бы сделал выбор в пользу более дорогой модели. Зависит от композиции.

Читал head-fi... Все рекомендуют не отключать ремастеринга DSD. Провел еще раз сравнения… И результат опять удивил. С DSD RE звук TA-ZH1ES стал однозначно лучше. У PHA-2A не осталось шансов. Разницу в пользу TA-ZH1ES стало слышно всегда. Как бы плохо раньше я не относился к дополнительной обработке звука.

Но по соотношению цена/качество PHA-2A однозначно лидирует. Очень недооцененное устройство.

Изменено пользователем -GLASS-

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.