Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ultrasone Edition 12 и другие

Featured Replies

Опубликовано

Всем, здравствуйте.

Случайно и недорого в руки мне попали наушники Ultrasone Edition 12.

И кстати на них я переехал с других наушников Ultrasone PRO2900 (рекблинг, баланс), что в принципе логично что я обратил внимание на наушники того-же производителя.

Почитав про них, а информации очень кстати мало, почти нет, я понял, что наушники достаточно редкие, т.к. фирма не очень популярна в России. Но все-таки решил их взять.

Первым делом, как понятно из рекомендаций из интернета, я начал прогрев наушников, правда без изотека. Начал гонять наушники на обычной музыке, причем разных жанров, и параллельно слушать, отслеживать изменения в звуке, самому стало интересно. В интернете прочитал ,что рекомендуют сначала греть часов 50-100 ушки. Как будет прогрев в районе 50-100 часов, постараюсь расписать начальное звучание наушников, изменения в процессе, ну и соответственно конечный результат. Хотя я не специалист, и не продвинутый аудиофил, скорее меломан, поэтому грамотно расписать звук и его изменения вряд-ли смогу, но я постараюсь.

Сразу с ходу могу сказать, после 2900-х новые 12 - большой шаг вверх по уровню звука даже без прогрева. Про комфорт и удобство посадки даже говорить не стоит...

Есть опыт прослушивания и владения другими наушниками (т.е. длительного прослушивания), в.т.ч. изодинамикой, например Audeze Sine, OPPO PM-2 ну и т.д.

Слушаю в последнее время в основном Классику, Русский рок, Иностранный рок. Иногда женский вокал (сборники). Хворостовского. Иногда тяж.

Прошу владельцев всех наушников Ultrasone Edition всех моделей по возможности отписываться здесь, т.к. информации по наушникам этой фирмы крайне мало, и хотелось-бы чтобы тема жила.

Слушаю на тракте: Aune S16 + Cayin IHA-6, источником до недавнего времени был ПК с ОС Daphile. Но сдох хард на музыкальном ПК, теперь источник рабочий ПК на винде 10 с  Album player.

Опубликовано

В свое время владел Edition 10 и Edition M. Приятные по материалам и удобные, по звуку слишком не универсальные - у десяток слишком много высоких и мало нижней середины и баса, у Edition M - наоборот :)

Я уже несколько лет жду, что они "родят" беспроводную модель, но видно дела у компании совсем плохи, раз они до сих пор не решили присесть на этот поезд...

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Всем доброе время суток. Извините, обещал отписаться, но тут как-то проблемы навалились, практически нет времени на прослушивание музыки и соответственно прогрев наушников. Отпишусь как немного время появится.

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Наконец-то прогрев наушников закончен. общий пробег около 120 часов, звук в принципе уже давно не меняется. Разве-что первые минут 5 при включении. Наушники с не самой широкой сценой, как писал народ в обзорах, действительно очень интимная подача. При прослушивании классики такое ощущение что ты находишься прямо среди исполнителей. Очень хорошо слышно кто из них и где находится, т.е. если правильно выражаться, позиционирование инструментов просто на высоте. Наушники звуком очень радуют. Главная их особенность - просто иногда "залипаешь" в музыку и не можешь оторваться, Очень вкусные СЧ. Иногда, очень редко слушаю что-то из тяжелого, (в последнее время все реже и реже), тут что могу сказать, бас быстрый, достаточно панчевый, без перебора, суббас тоже есть. т.е с НЧ проблем нет. Поначалу был переизбыток высоких, но после 10-15 часов прогрева он пропал. И сейчас ВЧ в принципе с отличным разрешением, звучат очень чисто, без "песка". В общем по звуку наушники - действительно отличные, уровнем явно выше моих предыдущих OPPO PM-2. По жанрам ушки - универсалы. Но, подача на любителя. Лично мне зашли и останутся надолго. Я не специалист в аудио, поэтому более грамотно расписать звук не могу. Если есть вопросы - пишите.

Изменено пользователем omen76

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.