Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Появился у меня усилитель для наушников Audio-GD R2R 11 (2019 Version).

Также есть наушники Audio-Technica ATH-M50x, Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm, AKG K702. Нижеописанная проблема проявляется на всех трёх наушниках в данном усиле.

Проверял на 3 компьютерах: два на Windows 10, один на Windows 7, все без каких-то специфичных аудиофильских настроек, проблема есть везде. Плееры AIMP, Resonic.

Суть: при прослушивании музыки время от времени слышны короткие щелчки/трески, похожие на треск винила. Что интересно, чем выше качество файла, тем их больше. Особенно много на DSF файлах 5644 kHz, меньше на FLAC (44 кгц), а на MP3 файлах их нет.

Пробовал играться со сменой частотой дискретизации в настройках винды для моей аудиокарты, лучше всего ситуация когда стоит частота 44, с повышением до 48, 96 и т.д. трески вроде как усиливаются.

Также жуткий щелчок, даже хруст, раздаётся каждый раз, когда срабатывают стандартный виндовые звуки, вроде ошибки - дзинь, они каждый раз сопровождается хрустом, от которого вытекают уши.

Я нашёл эти файлы на диске - папка C:\Windows\Media, оказалось там WAV файлы в двух форматах: 22 kHz и 44 kHz, так вот особенно проблема заметна на первых, на вторых её почти нет.

Гуглинг подсказывает, что в Windows такая проблема бывает на дефолтных USB драйверах - у них какая-то трабла с передискретизацией.

Окей, нашёл на сайте Amanero (чип в моей аудиокарте) USB дрова https://amanero.com/drivers.htm поставил, проблема исчезла! Почти. Редко, но в некоторых местах я по-прежнему слышу эти щелчки.

Вырезал фрагмент со щелчком из одной такой композиции

Вот фрагмент длиной в пару секунд. Щелчок я слышу где-то посередине, в паузе между первой и второй фразой певицы.

(осторожно, может быть громко)

https://yadi.sk/d/tepZ8nwxjE8_Jw

Вот более длинный фрагмент, включающий предыдущий

https://yadi.sk/d/E6ryPNTD8U5ytw

Щелчок слышу в этом месте:

post-41125-0-89391100-1584566128_thumb.png

Прошу вас прослушать один из фрагментов и сказать: вы слышите этот щелчок на своей аппаратуре (и со своим слухом) или нет?

Если кому интересна оригинальная композиция, она называется

Vivaldi: Recitative and Aria from Cantata RV

скачана отсюда http://www.2l.no/hires/

Поделиться сообщением

а , вивальди , да. Этот Чел прославился щелчками на скрипичных . сволочь. пытались исправить ситуацию битием. не помогло. настырный гад попался. в гаагу подали челобитную

чача заборная попалась. решаем всем этажом проектным что делать с армировкой :mellow:

плеер аимп можешь засунуть соседу .....(давно не грубил тут)

я бы тебе ещё многое рассказал, но ...., модератор не велел. говорит я тебя(давно это было) суку за такие дела размажу. я молчу :secret:

и да

все там отл

Изменено пользователем АБВГД

Поделиться сообщением

Доброго времени.

Да, слышен шелест. По-моему, убитая чем-то запись.

У меня эта ария в DSD128 тоже шелестит в районе 00:16 сек. дальше не шелестит. (audirvana->marantz Sa8005->akg k612)

P.S. специально для вас ещё раз проверил hi-res в tidal 24/352,8 MQA -запись на 00:16 шелестит. я к тому, что пример давайте другой, не бракованный.

Вы можете записать стерео аудио из выхода на наушники, когда щёлкает?

Изменено пользователем Tess

Поделиться сообщением

плеер аимп можешь засунуть соседу

Щелчок я слышу и в плеере Resonic Player 0.9.3, примерно на 15.6 секунде

post-41125-0-83681700-1584570017_thumb.png

P.S. специально для вас ещё раз проверил hi-res в tidal 24/352,8 MQA -запись на 00:16 шелестит. я к тому, что пример давайте другой, не бракованный.

Надо поискать, после смены драйверов это пока единственный встреченный щелчок.

Вы можете записать стерео аудио из выхода на наушники, когда щёлкает?

А как это сделать? Нужна ещё одна звуковая карта?

Поделиться сообщением

А как это сделать? Нужна ещё одна звуковая карта?

Либо карта, либо портативный рекордер, либо смартфон.

Зависит от громкости щелчков и необходимого качества аудио. Но не берите опять этого Вивальди, который на 00:16 бракованный (со студии)

Поделиться сообщением

@Tess, сейчас услышал несколько щелчков во FLAC записи Pink Floyd - Brain Damage (44 kHz, 677 kbps)

Например один из щелчков слышно даже на ютубе

тайминг 2:01, прямо между ударов по хайхэту

Поделиться сообщением

@Tess, сейчас услышал несколько щелчков во FLAC записи Pink Floyd - Brain Damage (44 kHz, 677 kbps)

Например один из щелчков слышно даже на ютубе

тайминг 2:01, прямо между ударов по хайхэту

Опять на записи 02:02 есть щёлк. С ифона с блютусными ушами слышно.

Послушать бы запись вашего выхода...

Поделиться сообщением

Опять на записи 02:02 есть щёлк. С ифона с блютусными ушами слышно.

Благодарю

Послушать бы запись вашего выхода...

Да запись думаю нет смысла записывать, пока не обнаружим щелчок, который есть только у меня, но нет у вас, что скажет о проблемах в тракте, а не в записи. Или вам интересно качество звучания по какой-то ещё причине?

Изменено пользователем Teodor72

Поделиться сообщением

<p>

<br />. Или вам интересно качество звучания по какой-то ещё причине? <br />
<br /></p>

Просто щелчки могут быть разными, вы либо придираетесь, либо тракт реагирует нештатно.

Поделиться сообщением

@Tess, удалил Amanero драйвера, вернулся к стандартным драйверам Windows 10. Audio-GD R2R 11 подключён к USB порту материнской платы Asus Prime b350-plus через идущий в комплекте с Audio-GD синий USB провод с ферритовым кольцом. Установлена дефолтная Windows 10.

И компьютер и Audio-GD подключены к розеткам ИБП APC Back-UPS ES 700.

Записал выход из Audio-GD R2R 11 через TS-TS кабель (моно) на вход звуковой карты Behringer UMC204HD.

Подавал синусоиду 440 HZ программой NCH Tone Generator. Записывал в Audacity. Сначала ручка громкости на Audio-GD была в ноль, плавно повышал до достижения -18db.

Примерно с 7 секунды и вплоть до конца записи я чётко слышу ритмичные щелчки с интервалом чуть более 2 секунд.

https://yadi.sk/d/1xhaJd-xolgT9A

Поделиться сообщением

@Tess, удалил Amanero драйвера, вернулся к стандартным драйверам Windows 10. Audio-GD R2R 11 подключён к USB порту материнской платы Asus Prime b350-plus через идущий в комплекте с Audio-GD синий USB провод с ферритовым кольцом. Установлена дефолтная Windows 10.

И компьютер и Audio-GD подключены к розеткам ИБП APC Back-UPS ES 700.

Записал выход из Audio-GD R2R 11 через TS-TS кабель (моно) на вход звуковой карты Behringer UMC204HD.

Подавал синусоиду 440 HZ программой NCH Tone Generator. Записывал в Audacity. Сначала ручка громкости на Audio-GD была в ноль, плавно повышал до достижения -18db.

Примерно с 7 секунды и вплоть до конца записи я чётко слышу ритмичные щелчки с интервалом чуть более 2 секунд.

https://yadi.sk/d/1xhaJd-xolgT9A

Да, есть щелчки. громко и отчётливо

теперь давайте с какой-нибудь записью: оригинал и через Audio-GD, сравним.

Поделиться сообщением

@Tess,

к примеру

Sullivan: The Lost Chord, 'Seated one day at the organ'

Robert White, Stephen Hough

взятая отсюда (внизу)

http://www.hyperion-...k/testfiles.asp

flac версия

на всякий случай она же:

https://yadi.sk/d/svhLpZK9nLMPrQ

WAV версия взятая с Audio-GD R2R 11 тем же способом, что в посте выше (увы, моно, стерео кабеля нет под рукой)

Плеер - Resonic Player 0.9.3 с дефолтными настройками, проигрывается вышеозначенный flac

https://yadi.sk/d/2YCR-1d4Kq5qAg

Щелчки также слышны, но они больше не ритмичные, явно связаны с тем что звучит

Поделиться сообщением

Эти щелчки напоминают эффект Jitter

пример:

https://bavc.github....cts/jitter.html

...

Ситуацию призван был исправить USB Audio v.2. Он уже располагает асинхронным режимом работы, что само по себе практически полностью исключает джиттер. Введенный в 2009 году стандарт, правда, требует для своей успешной работы USB 2.0 или 3.0. И, разумеется, несовместим с выпущенными ранее ЦАП. Однако качественный звук требует жертв :). Фактически достоверность передаваемого по USB Audio 2.0 сигнала не уступает таковой у SPDIF/Toslink. Таким образом, ЦАП-ы и внешние звуковые карты, выпущенные после 2009 года и поддерживающие USB Audio 2.0 как аппаратно, так и на уровне драйверов, способны обеспечить качество звука, не отличимое от «оптики». Справедливости ради нужно отметить, что драверов, обеспечивающих поддержку USB Audio v.2 прямо из коробки нет даже в Windows 10. И задача по их разработке ложится на плечи производителей внешних звуковых карт и ЦАП-ов. А они в свою очередь с ней вполне успешно справляются.

Похоже на мой случай. Как только ставлю драйвера от производителя - проблема пропадает.

С другой стороны вот статья, утверждающая что в Windows 10 с версии 1703 поддержку Audio 2.0

https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/drivers/audio/usb-2-0-audio-drivers

У меня версия 1903

Файл на диске есть

C:\Windows\System32\drivers\usbaudio2.sys

И даже используется для аудиокарты

post-41125-0-88378100-1584686451_thumb.png

Поделиться сообщением

Щелчки также слышны, но они больше не ритмичные, явно связаны с тем что звучит

Да слышно, что не в порядке.

Попробуйте поочерёдно исключать из цепочки компоненты для выявления виновного. Я думаю- конфликт ЦАПа с компом.

Для референса не хватает железного плейера.

Если под "микроскопом" разглядывать, то сигнал (https://yadi.sk/d/2YCR-1d4Kq5qAg) очень не слитный и рваный. От длительного подверже́ния может глаз начать дёргаться :)))))

-Я не знаю сколько дёгтя добавил рекордер

-Могу вам для сравнения отправить свой оригинал и перезаписанную через мой тракт копию

Поделиться сообщением

@Tess,

Железного у меня под рукой нет, увы. Сейчас ко мне едут SPDIF плата для компьютера и SPDIF/оптический кабели, как придут - попробую через них.

-Могу вам для сравнения отправить свой оригинал и перезаписанную через мой тракт копию

Спасибо, пока не надо, не уверен что смогу воспользоваться этой информацией

Снова установил Amanero USB драйвера, щелчков либо не стало, либо стало очень мало, на грани слышимости, не могу понять.

Можете послушать и высказать своё мнение?

https://yadi.sk/d/jYlisoX8Gui9DQ

Поделиться сообщением

@Tess,

Железного у меня под рукой нет, увы. Сейчас ко мне едут SPDIF плата для компьютера и SPDIF/оптический кабели, как придут - попробую через них.

Спасибо, пока не надо, не уверен что смогу воспользоваться этой информацией

Снова установил Amanero USB драйвера, щелчков либо не стало, либо стало очень мало, на грани слышимости, не могу понять.

Можете послушать и высказать своё мнение?

https://yadi.sk/d/jYlisoX8Gui9DQ

Нет, очень много. Я слушал минуту и на бумажке протоколировал щелчки, вот сколько "наслушал":

00:04

00:05

00:07

00:09

00:14

00:16

00:18

00:31

00:33

00:35

00:46

00:50

00:52

00:54

01:03

Поделиться сообщением

В общем ко мне пришла SPDIF плата с али и коаксиальный кабель. Подключил усилок через него, слушаю уже несколько месяцев, щелчков нет. Видимо опроблема была в USB драйверах.

Поделиться сообщением

В 26.12.2020 в 00:22, Teodor72 сказал:

Видимо проблема была в USB драйверах.

Если щелчки слышны не громко,то вряд ли (если бы это был сбой в данных, то был бы щелчок во всю громкость). Если их появление зависит от того, чем занимается компьютер, например чего то запустили - появился щелчок, то это скорее всего проблемы с ЭМС. Если есть ноут, попробуйте запустить устройство от него. В сеть "~220 В" ноут, для начала, не включайте. Посмотрите, будут ли щелчки.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От xameliax
      Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).

Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги. 

Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо! 

P.s Вот какие наушники больше всего встречались 
      1.Sennheiser HD560/600
      2.DT 990 PRO
      3.*** m12 titan
      4.Focal elegia
      5 grado sr325x
      6 Audio-Technica ATH-r70x
      7 Hifiman edition XS

Может есть смысл сначала купить что то попроще?
    • От Eldarr
      Здравствуйте, уважаемые аудиофилы. Спустя много лет наконец-то решился на покупку нормальных наушников, дабы слегка повысить свои звуковые стандарты. 5 лет пользовался наушниками от Audio-Technica ATH-M20X, которые верой и правдой служили мне и служат до сих пор. Для прослушивание музыки пользовался самыми бюджетными моделями, типо Plantronics BackBeat Go 2, JBL Reflect Contour 2, JBL Tune 125BT. Проще говоря, я совсем не искушенный юзер. Но после того, как брат купил себе аудиосистему Sony 5.1, я увидел, как посмотр кино или прохождение игр заиграли новыми красками. Как и прослушивание музыки. Себе аудиосистему покупать я не собираюсь, но теперь хочу найти себе достойные наушники, чтобы получать хотя бы похожие ощущения. Я не ищу именно игровые наушники, потому что хороший микрофон или чёткие шаги в CS или PUBG мне не нужно. Я хочу качественный звук именно при просмотре кино и прохождении одиночных игр. И мне очень важно найти такие наушники, которые смогут подарить мне хороший объемный звук. Я знаю, что есть разные эмуляторы объемного звучания, типо Dolby Atmos for headphones, DTS headphones x, super xfi и т.д. (Тут, кстати, тоже есть вопрос, какая из этих технологий более качественная и полезная для моих целей), но хочется выбрать наушники, которые смогут передать это объемное звучание лучше. Музыка, как вы можете понять, в моих задачах уходит на третий план. (Хотя музыка в играх тоже должна звучать хорошо, само собой, особенно, когда играешь в такие игры, как Doom, где постоянно играют крутые треки) Ну и главная моя хотелка - это беспроводное соединение, насиделся я с проводом и начал этот провод ненавидеть. Сколько раз я его переезжал на кресле, сколько раз он запутывался, цеплялся за что-то, сколько раз мои бедолаги наушники падали на пол, короче никаких проводов. Плюс я смотрю фильмы на своём ТВ, подключённом к ПК через HDMI, а там уже провод и не дотянется до дивана. Никаких отдельных звуковых карт и усилителей у меня нет, если что, и приобретать пока не собираюсь, не на том я ещё уровне познания, рано мне туда. Бюджет достаточно скромный, строго до 20 тысяч, желательно чуть поскромнее, около 15-16 тысяч. Но если есть имба вариант за 20, то такой тоже рассмотрю. Я очкарик и хотелось бы более мягкие амбушуры, чтобы не особо давило на очки. Ну и по конструкции я так понял, что охватывающие вне конкуренции. Также думал попробовать взять Б/У с Авито, но не знаю, на сколько это вообще гигиенично и просто приятно, донашивать наушники после другого человека, всё таки вещь достаточно личная, а как шапку её не постираешь. Да и гарантий нет, хотя я ни разу в жизни ей и не пользовался. Всё, изложил свои хотелки, опыт и возможности, буду ждать советов от знающих и опытных людей, которые со звуком на ТЫ. Заранее благодарю.
    • От Krazy8
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня на руках имеются наушники beyerdynamic dt 770 pro (80), beyerdynamic dt 700 pro x (48) и звуковая карта creative sound blaster g6. В целом звук меня по большей части устраивает, хотя и бывают моменты когда хочется чего-то большего. И вот так случилось, что один мой знакомый предложил мне взять у него TOPPING DX3 PRO+ за 12 тыс. рублей. Он цапом толком и не пользовался, т.к. почти сразу купил что-то уровнем выше. Так вот и вопрос, а будет ли какая-то разница в положительном ключе от "топпинга" по сравнению с моей "g6"? Стоит попробовать этот цап или разница будет минимальна и смысла в покупке нет?
    • От lLight
      Купил блютуз наушники с встроенным микрофоном. Когда я захожу в них в голосовой канал в дискорде ухудшается звук. Я знаю что это из-за смены профиля блютуз и у меня возник вопрос. Будет ли звук в блютуз наушниках ухудшаться если микрофон будет не встроенный а съёмный(подключаться к наушникам через гнездо в них)?
    • От Alt37
      Открою отдельную тему, по наушникам Эдо, к которым я имею отношение, честно говоря больше как слушатель и любитель слушать музыку в наушниках. Наушники, которые у меня уже не один год, фактически как единственные, кое-что знаю про них и что-то могу рассказать. Поделиться историей их появления. Опытом развития и изготовления наушников. 
      Тема пополняемая, тема для обсуждения всего, прослушивания и применения.

Наушники до сих пор остаются уникальными по своей конструкции и подходу к изготовлению, особенно учитывая, что никто из их авторов никогда не работал в сфере аудио индустрии.
      Краткая информация о наушниках:
      наушники и излучатели к ним разработаны и изготавляваются в России. Вес наушников без кабеля 400 г, импенданс (представляет из себя прямую линию во всем диапазоне, так же как и фаза) 40 Ом, чувствительность 97 дБ/мВт, номинальная мощность излучателя 1000 мВт.  Натуральная кожа, алюминиевые сплавы, в общей сложности порядка 130 деталей в конструкции. 
    • От Ден123
      Предлагаю пару квадрофонических наушников Mura qp-300.
      Наушники крайне необычной конструкции: 8 динамических излучателей. 4 шт нч/сч диаметром 40 мм и 4 шт вч динамиков диаметром 5 мм. 
      Нч/сч динамики установлены в отдельных объёмах с панелями акустического сопротивления и нагружены на волновод. На выходе волноводов установлены пищалки.
      Выходы волноводов направлены на направляющие и рассеивающие призмы, размещённые в центре рабочего объёма. 
      Посадка наушников очень удобная и не давит на голову.  
      Оголовье и амбюшуры мягкие, без следов износа и трещин. сделаны из высококачественного кожезаменителя. 
      Подключение наушников по 2 независимым кабелям: стерео фронт и стерео тыл. 
      Тыловые секции подключаются к стерео выходу с помощью переходника. См. Фото.

Звучание наушников приятное, ровное и музыкальное. Наушники неплохо строят сцену, как в режиме стерео фронт, так и с подключенными тыловыми секциями. Хорошо прорисовывают сч и вч детали.

Наушники ценятся во всем мире за надежность, качество изготовления, звучание и необычность инженерных решений.

Небольшой торг предполагается.

Находятся в Наро-Фоминске. Оправка почтой, Боксберри, СДЭК.

• От püreness
      Доброго времени суток.

Решил начать погружение в мир хайфая и качественного прослушивания музыки и приобрел небольшой, так скажем, начальный сетап в виде ЦАПа с усилителем Fosi Audio DAC-Q4 и внутриканальных наушников SIMGOT EA500 LM. Также оформил подписку на стриминговый сервис Tidal, потому что увидел, что у них обширный выбор битрейта аудиозаписей. До этого пользовался Spotify и рядовыми блютуз/радиоканальными наушниками.

И вот настал момент распаковки и подключения нового сетапа к пк... надеваю наушники, поворачиваю крутилку включения/громкости на ЦАПе и... слышу небольшой шум/фон, который повышается прямо пропорционально громкости...

ЦАП подключен к сети USB проводом с блоком 5V-2A. Подключение к пк идет также по USB. Наушники подключены к ЦАПу по 3,5 Jack. В комплекте к ЦАПу шел также оптический (?) кабель, может подключить при помощи него к пк?

Должно ли так быть или это как-то можно исправить? Прошу помощи, так как делаю только первые шаги и не все понимаю. 
      Заранее спасибо за помощь и ответы.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.