Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

AxelRoad

Бюджетный Универсальный Комбайн/Усилитель

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Заказал Fostex tr-x00 massdrop (Импеданс: 25 Ом, Чувствительность: 94 дБ / мВт), хочется иметь 2 пары, планирую докупить позже что-то вроде Sennheiser 660S, HD6xx/58x Jub, BD DT1770/990, Fidelio X2.

Не думал, что будут проблемы с усилением 25 Омной версии, но видел комментарии, что требуют большего усиления, нежели те же 250 Ом, также о том, что одни усилители подойдут для низкоомных наушников, другие для высокоомных. Верно ли это?

В последнее время от встройки + HD559 совсем нет желания слушать музыку, хотелось сделать большой шаг вперед (относительно встройки и моих Sennh) и на этом остановиться. Если о наушниках представление я получил, взял некоторые модели на заметку что еще хотелось бы пощупать, то с комбайнами засада. Полистав форум я встречал в основном дорогие устройства и честно говоря вообще не понял этот ценник, ранее я даже не мог себе представить, что усилитель или цап может стоить дороже ПК и в десятки раз дороже самих наушников, хотя изначально я читал о там, что рационально потратить бОльшую часть средств на нушники.

Можно ли за цену около 500$ подобрать нормальный комбайн, возможно отдельно цап+усь, такой что бы его вполне хватало и на 25 Омные Fostex и на 250 Омные DT1770 например?

Возможно я буду еще потом менять наушники, но комбайн, я думал 1 раз потрачусь, подключу ПК+Комбайн+Наушники и забуду про него.

Те варианты, что мне попадались на глаза:

Creative SB G6

Audinst HUD-DX1

Audiotrak DR.DAC2/3

Violectric HPA V90

Cambridge DacMagic 100/plus

YuLong Audio U200/daart canary

MUSATOFF HA-5SE

Burson Play/ha-160/fun

Aune s1x, кстати его я встречал в комментариях от людей, кто слушает в связке с th-x00, взял на заметку, как возможно хорошо подходящий, но тут зайдя в тему прочел, что мусор не достойный внимания оказывается...

Какие из этих наиболее подходящие и какие варианты есть еще? На что нужно обращать внимание при выборе, как правильно выбрать?)

Я также натыкался на статью, где автор указывал, что для того что бы получить заметное улучшение звука следует обратить внимание на чипы ES9018, AK4490/87, но из встречаемых комбайнов такого нет, остальные ЦАП не дадут большого преимущества над встройкой?

Изменено пользователем AxelRoad

Поделиться сообщением

@AxelRoad, к х00 вторыми брать филипсы Х1/Х2 не имеет смысла.

По комбайну: Audinst DX1 неплохой вариант. Burson Play хорош, отлично контролирует бас. Но надо будет переходной кабель с резисторами мутить для х00.

Aurender A100 - Zen Monster JLH(victorvvo) - Lcd x

Поделиться сообщением

@AxelRoad, к х00 вторыми брать филипсы Х1/Х2 не имеет смысла.

По комбайну: Audinst DX1 неплохой вариант

В этом бюджете есть смысл искать лучшее из всего или все будет одинаково?

Я возможно не так понял, но кажется что там мобильный цап, и позиционируется комбайн как цап, а не усилитель, можно сделать вывод, что усилитель там слабый, а цап идентичен мобильным устройствам? Это нормально?

Поделиться сообщением

@AxelRoad, в своем бюджете Audinst хороший вариант. Искать конечно есть смысл, но не по отзывам, а лично слушая. У каждого свои предпочтения.

Это комбайн - цап и усилитель в одном корпусе. Про мобильный цап не понял.

На соседнем форуме есть большая ветка по Audinst.

Но мое мнение - х00 заслуживают большего.

Изменено пользователем Barmaglot107

Поделиться сообщением

iFi Micro iDSD Black Label б/у за 30к

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

Этот iFi не нужно заряжать каждый раз? Я просто такие устройства, тот же Хдуо не стал рассматривать, т.к. подключил и забыл не получится, нужно заряжать, как я понял, да и за портативность тоже наверное есть какая-то переплата и начинает казаться, чем больше коробочка - тем лучше )

Изменено пользователем AxelRoad

Поделиться сообщением

Этот iFi не нужно заряжать каждый раз? Я просто такие устройства, тот же Хдуо не стал рассматривать, т.к. подключил и забыл не получится, нужно заряжать, как я понял, да и за портативность тоже наверное есть какая-то переплата и начинает казаться, чем больше коробочка - тем лучше )

В аккумуляторе есть свои плюсы - чистота питания, не надо заморачиваться по поводу линейных БП.

На размер тоже не стоит особо обращать внимание. Большой и дорогой далеко не всегда означает отличное качество. Технологии не стоят на месте.

Поделиться сообщением

@AxelRoad, в своем бюджете Audinst хороший вариант.

А какой для примера комбайн Вы считаете будет значительно лучше Audinst’a и подстать ушкам х00? Насколько эта разница в звуке отразиться в рублях )

Поделиться сообщением

@AxelRoad, в своем бюджете Audinst хороший вариант.

А какой для примера комбайн Вы считаете будет значительно лучше Audinst’a и подстать ушкам х00? Насколько эта разница в звуке отразиться в рублях )

Чтоб прям значительно лучше не подскажу, врать не буду.

Поделиться сообщением

Chord Mojo. В пятьсот баксов уложится, если поискать в Европе машазин с высетом НДС. Усиление для фостексов очень даже подойдёт. Захочется в будущем развивать систему - моджик останется как ЦАП, в этой роли его уже очень сложно (я лично считаю - невозможно) победить, не выложив тысячу-полторы долларов. На аккумулятор и компактность не смотрите, этот кирпичик большинству бюджетных гробов даст прикурить.

Поделиться сообщением

Спасибо, присмотрюсь.

Часто вижу о шипении, это неизбежно с усилителями?

Это у меня больная тема, ПК издаёт шипение, не сильное, в нагрузке оно возрастает и становятся слышны даже передвижения мышью, а при записи записывается в разы сильнее.

Было бы хорошо, если бы через усилитель ничего такого не было

Поделиться сообщением

Шипение возникает с низкоомными ушами. Сопротивление выхода усилка должно быть в 8-10 раз меньше сопротивления ушей

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@AxelRoad, как советовали выше, попробуйте послушать iFi Micro iDSD Black Label. За 30 на вторичке можно найти.

PC, ifi Zen Stream, Denafrips Ares 2, авторский цап на 1702, Audio GD Master 9, Burson Conductor 3X Performance, Sennheiser HD800S, Hifiman Ananda 2, Grado PS500, AKG K612pro.

Поделиться сообщением

Под такую чуйку берсон плей слабоват будет.

Да и в минимальной комплектации это все таки откровенно слабое устройство.

Посмотрите на чорд моджо, или на что то из топпингов (хотя тоже их комбики крайне бюджетно слабы, впрочем как и аудинст), или audio gd 11.38 (если его найдете, то это именно тот комбик, который по максимуму оправдает свою сумму именно под ваши требования):

Можно ли за цену около 500$ подобрать нормальный комбайн, возможно отдельно цап+усь, такой что бы его вполне хватало и на 25 Омные Fostex и на 250 Омные DT1770 например?

Возможно я буду еще потом менять наушники, но комбайн, я думал 1 раз потрачусь, подключу ПК+Комбайн+Наушники и забуду про него.

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.