Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bor

цап для наушников

Рекомендуемые сообщения

приветствую всех...

Есть наушники beyerdynamic custom studio 80 ом и приложение (драйвер) dolby atmos с виндовс магазина. Так же хочу приобрести звуковую карту, но я так понял лучше типа "комбайн" или как вы называете это чудо, короче цап и + усилитель. Мне только для музыки, не записи, микрофона нет... Чисто только прослушивание музыки. Основой упор это прослушивание музыки. Жанры; Epic (сюда входят и саундтреки от игр\фильмов), ambient, atmospheric, electronic, psychill, downtempo, psychill trance и т.д все в этом духе.. (пример - Hesus & Mobitex Beyond The Horizon)

,

Что посоветуете? В районе 10 тыс, но если вы уверены что стоит доплатить пару тыс и приобрести "что то за 12 тыс" и оно действительно будет того стоить, что бы переплатить эти 2 тыс, рассмотрю и в районе 12 тыс цап. Какой то толи корейский то ли китайский цап за 11 тыс в инете все расхваливают, по моему xduoo-xd-05, так же жду ваши комментарии по поводу этого цапа)

И вот еще, нашел вчера цап audinst HUD-DX1 V2 который стоит 23 тыс и audinst HUD-mini по цене 9 тыс. Так вот скажите мне, я замечу разницу в звучании если приобрету за 23 тыс или за 9 тыс? Или там "фишки" какие то по звукозаписи и т.д ?

В общем что мне купить? Если у вас есть варианты по лучше, пожалуйста пишите. Именно в ценовой категории 8-12 тыс. Я ничего записывать не собираюсь, просто пришел домой, сел за комп, одел наушники, включил музыку и все.

И да, желательно что бы еще я мог через цап подключить колонки обычные, ну переключаться что б можно было...

Изменено пользователем Bor

Поделиться сообщением

@Bor, Аудинсты хорошие. Разница между mini и DX1 достаточно существенная, денег своих стоит. Предусилитель (подключить активные колонки или усилитель для акустики) там есть.

Поделиться сообщением

Смотрите ещё инф. о FiiO K3

Вообще xduoo-xd-05 с его легким окрасом в середине возможно замечательно зазвучит с кастомами. Серединка у них чуть прохладная.

А audinst HUD-DX1 в своём бюджете отличный комбайн.

Но это немного другая цена для Вас, и разница звука от чипов АК и Сабры.

Впрочем, разницу эту тоже нужно почувствовать в непосредственном сравнении.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bor, если бюджет позволяет потратить побольше, то Audinst HUD DX1 V2 - хорошая покупка. Это уже не китайское барахло, а вполне себе Hi-Fi. Если увлечётесь и захочется впоследствии большего, то можно будет просто докупить к нему отдельный наушниковый усилитель и получить звук ещё лучше. Есть ещё похожее (по цене и уровню) устройство - Pro-Ject Pre Box S2 Digital.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bor, если бюджет позволяет потратить побольше, то Audinst HUD DX1 V2 - хорошая покупка. Это уже не китайское барахло, а вполне себе Hi-Fi.

Вы тут специалист златоухий наверно? Про китайское барахло обобщать не надо, вы то этот аудист сравнивали с другими комбайнами похожей стоимости?

Я китайцев не защищаю, но барахло у всех есть, да еще и с накруткой за бренд. А то думают купили комбайн из Японии или США за 15-20 тыщ и он рвет всех конкурентов))

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

Все правильно говорит, ба ра хло. Даж топовые дорогие девайсы по сборке кудрявые, я лично зарекся с китайцами, тем более в такой цене там вообще швах будет. Если есть возмодность взять не китай лучше так и сделать. Брарахла у всех хватает, но еаши китайские друзья у них прям это в генах, чтото недопилить, гдето сколхозничать

Поделиться сообщением

Audinst все же не Китай, а Корея (второй брат спросил бы - а какая разница?).

Но сравнить его с "китайским барахлом" (Bushmaster) мне удалось и должен сказать, что разница в мощности усилителя, в остальном - то ли я глухой (а я глухой), то ли разница минимальна. У меня было всего пара часов для сравнения сегодня (аппарат [Audinst HUD DX1 V2 ] пролежал у меня неделю, но на этой неделе я был занят пожиранием вотки с пирожными, спохватился только, когда пришло время его вернуть) и за эти пару часов вслушиваясь пристально в звук обоих девайсов какой-либо принципиальной разницы в звуке не нашел. Помню, когда послушал этот Аудинст отдельно, впечатления о нем были лучше.

Ragnar-BY - Вы действительно его слушали, этот про-джект?

По имеющейся информации, в Россию его так и не завезли (ждем с середины января), зато приятель мой послушал его на выставке в Берлине прошлым летом и сравнил со своим Моджо. Утверждает, что по сравнению с про-джектом Моджо "упал в грязь лицом", но не просто "упал", а в связке с ламповым усилителем. Поскольку усилитель возить не желает, а его жизнь - сплошные переезды, то и менять Моджу на что-то пока не намерен.

Но меня эта информация, конечно заинтриговала. Нашел даже еще двух человек (оба хорошо известны здесь) которые лично слушали про-джект и также его хвалят.

Вы его тоже слышали?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Россию его так и не завезли

https://doctorhead.ru/product/pro_ject_pre_box_s2_digital/

Поделиться сообщением

Россию его так и не завезли

https://doctorhead.r...box_s2_digital/

у меня подписка у всех дилеров (в ДХ в том числе), к тому же переписываюсь с представительством и все это делаю регулярно - как придет, сразу известят.

Пока ждем.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

@holdonline,

Что-то не понял.

В ДХ его сейчас нельзя купить?

Поделиться сообщением

У меня было всего пара часов для сравнения

То ли у меня "лыжи не едут". Не знаю. Если аппараты не откровенно разного класса, то мне, думаю, недели не хватит их сравнить.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы тут специалист златоухий наверно? Про китайское барахло обобщать не надо, вы то этот аудист сравнивали с другими комбайнами похожей стоимости?

Я китайцев не защищаю, но барахло у всех есть, да еще и с накруткой за бренд. А то думают купили комбайн из Японии или США за 15-20 тыщ и он рвет всех конкурентов))

Специалист? Пожалуй, да. Златоухий? Как посмотреть, знаю людей со слухом получше, чем у меня. И ещё больше - со слухом похуже. Аудинсты сравнивал и между собой, и с другими - достойно за свои деньги. Корейцы, в принципе, хорошо аудио-железки делают, немало достойных брендов там заказывают платы или переносят производство полностью. Комбайна у меня уже нет, в ваших "тыщах" плохо понимаю, но думаю, что моя система немного дороже указанной суммы.

@holdonline, я не из России. В Европе свободно лежит. Pro-Ject - хороший. У него и у Аудинста общая черта - усилитель заметно слабее ЦАПа. Со внешними усилителями оба аппарата дадут намного лучше результат. При этом мне показалось, что у Pro-Ject ЦАП получше, а усилитель как будто послабее. Я слушал их оба, но Аудинст совсем давно, могу ошибаться. Сравнить с Mojo мне трудно, он мне очень нравится, но слушал совершенно в других условиях. За те деньги, что стоит Pro-Ject (около 360 евро) я не могу придумать никакой другой комбинации ЦАПа и предусилителя, чтоб играло лучше :notknow:

P.S. Я почему так уверенно говорю про разные ЦАПы - себе выбирал последние полгода и уже даже устал от этого. Сам я в итоге пошёл по пути раздельных компонентов, но бюджет даже не близко.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня было всего пара часов для сравнения

То ли у меня "лыжи не едут". Не знаю. Если аппараты не откровенно разного класса, то мне, думаю, недели не хватит их сравнить.

Судя по цене и габаритам аппараты откровенно разного класса, но при этом (если не ошибаюсь) собраны на одинаковой Сабре (качество сборки, кстати, у Аудинст-а откровенно выше).

Тем не менее, за два часа прослушивания (с внешним усилителем) разницу уловить не удалось (в отличие от fiio Q1 MarkII с которым разница в подаче звука слышна в первые секунды).

CHAY

Ответ в тумане. Говорят - закажи, привезем, но в наличии нет.

Поделиться сообщением

А как вы слушаете музыку в форматах DSD/DXD, flac и т.д, к примеру те жанры которые я слушаю, ну просто не найти таких источников.. поэтому всегда и везде mp3

Поделиться сообщением

А как вы слушаете музыку в форматах DSD/DXD, flac и т.д, к примеру те жанры которые я слушаю, ну просто не найти таких источников.. поэтому всегда и везде mp3

Советую попробовать Tidal. В указанных в первом сообщении жанрах я не разбираюсь, но упомянутый трек (Hesus & Mobitex Beyond The Horizon) там есть. Думаю и остальное найдётся - электронщины всякой очень много.

Поделиться сообщением

Сейчас тоже выбираю небольшой комбайн для своих Custom Studio. Выбираю между CEntrance DACportable SP, Audinst HUD-DX1 (без замену оу, у нас такое нигде не купить :( ) и Pre Box S2 Digital (благодарю за наводку ;) ). Что порекомендуете взять к этим ушам? :think:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Я так понимаю Pre Box S2 Digital это цап + усь или только цап?

Поделиться сообщением

Все написано:
  • Усилитель для наушников: ESS9602
  • Выходная мощность усилителя для наушников: 68 мВт (32 Ом)
  • Перделка короче

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тут скорее усилитель на сдачу... ни о чём. Но как ЦАП очень недурственные параметры. Из вашего списка более-менее неплохо усиливает Audinst HUD-DX1(как и у К5 1.5 Вт на 32 Ома) И в 2 раза слабее по усилению CEntrance DACportable SP, он как золотая середина. Учитывая, что ЦАП у вас неплохой имеется, я бы просто заморочился нормальным стационарным усилителем с заделом на будущее)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас тоже выбираю небольшой комбайн для своих Custom Studio. Выбираю между CEntrance DACportable SP, Audinst HUD-DX1 (без замену оу, у нас такое нигде не купить :( ) и Pre Box S2 Digital (благодарю за наводку ;) ). Что порекомендуете взять к этим ушам? :think:

У вас вроде свисток неплохой и устраивает, если не ошибаюсь 700мВт на 32ом) Скорей всего разницы в усилении от того же аудиста не услышите, может какие то нюансы в звучании цапа, но того не стоит, шило на мыло)) Лучше уже копить на что-то приличное Изменено пользователем virusmax14

Поделиться сообщением

У вас вроде свисток неплохой и устраивает, если не ошибаюсь 700мВт на 32ом) Скорей всего разницы в усилении от того же аудиста не услышите, может какие то нюансы в звучании цапа, но того не стоит, шило на мыло)) Лучше уже копить на что-то приличное

У меня slim-версия, у нее 450мВт на 32ом. Свисток устраивает, да, но интересно послушать что-то уровнем выше.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Прежде всего ЦАП, и судя по отзывам людей, которых знаю лично, не просто ЦАП, а что-то вроде снабжаемого эпитетом "революционный за свою цену".

При этом утверждают, что пред в нем также весьма качественный. Но никто из упомянутых выше людей не слушал его "родной" усилитель для наушников.

Из полученной информации становится понятно, что усилитель для наушников в нем совсем уже "на сдачу".

Изменено пользователем holdonline

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы исходил из того, что планируется потом делать. Если купить комбик и так всё и оставить (навсегда или надолго) - Аудинст, усилитель у него лучше (а это не только громкость). Если в ближайших планах покупка внешнего усилителя - Pro-Ject, там лучше ЦАП-чип, есть поддержка MQA, разные фильтры и т.д.

Поделиться сообщением

У вас вроде свисток неплохой и устраивает, если не ошибаюсь 700мВт на 32ом) Скорей всего разницы в усилении от того же аудиста не услышите, может какие то нюансы в звучании цапа, но того не стоит, шило на мыло)) Лучше уже копить на что-то приличное

У меня slim-версия, у нее 450мВт на 32ом. Свисток устраивает, да, но интересно послушать что-то уровнем выше.

Аудист и все приблизительной с ним стоимости можно сказать одним уровнем, как и ваш свисток в принципе). Уж если брать, то "ого-го" тогда, чтобы реально услышать, а не как "эксперты" там слышат на уровне подсознания))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чтобы реально услышать, а не как "эксперты" там слышат на уровне подсознания))

Сейчас использую в качестве усилителя для наушников усилитель тв ресивера. Ресивер старый, весит 14 кг, не имеет ЮСБ входов и выходов, а все схемы усиления в нем выполнены в чистом классе А, в том числе и усилитель для наушников.

Сравнивал его с "бортовыми" усилителями своих цапоусей (в подписи), а также с усилителем Audinst HUD-DX1II.

Как ни странно, усилитель последнего мощнее, т.е. усилитель ресивера хорошо раскачивает HD660S на громкости 35-39 (из 75), но дальше сколько громкость усилителя не прибавляй, громкость звука в наушниках возрастает "вяло" и даже на предельном значении 75 наушники звучат громковато, но терпимо.

С усилителем Аудинст-а при выкручивании регулятора громкости выше 50% наушники непроизвольно срываются, потому что громко на пределе болевого порога.

При всем при этом сцена, прежде всего она, в сравнении с ресивером у Аудинста "никакая", нет впомине ни ширины, ни глубины сцены, которую воспроизводит ресивер, кроме того, ресивер еще и расслаивает инструменты по высоте (в оркестре Глена Миллера просто подскакиваешь, когда духовые вступают на верхнем ярусе и это очевидно), чего ни один из слышанных мною цапоусей не делает.

Смена ЦАПов (Fiio, Nuprime, Bushmaster) при выводе звука на ресивер вносит в звук ресивера минимальные изменения, двое последних ЦАП и Аудинст вообще звучат не отличимо.

Думаю, что при наличии "приемлемого" ЦАПа, слышимую прибавку в звуке даст прежде все-же усилитель, нежели чуть более "крутой" ЦАП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.