Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

paco

Помогите выбрать наушники из четырех вариантов

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Уже неделю не могу выбрать себе наушники. Попытался максимально сузить список целей в том ценовом диапазоне, который сейчас могу себе позволить на эту покупку. Может найдётся добрый человек и подскажет - какие из 4 наушников лучше выбрать? Лучше всего расставить их в порядке приоритета - от лучших к худшим, а то вдруг каких-то не окажется в магазине. По цене они более-менее равные. Основные критерии - слушать в них буду в основном на улице, т.е. какая-никакая шумоизоляция приветствуется. Стиль музыки - рок, прог/арт рок, классика. Жанры назвал, так как читывал, что, к примеру, уши за номером два, как раз для рока и рекомендуют почему-то. Я привык слушать музыку в мониторных наушниках, чтобы уши были полностью прикрыты, поэтому первые из списка (которые накладные и уши полностью не закрывают) я бы сразу исключил, смущает только, что у них чувствительность 115, а на трех других моделях, которые мне больше нравятся - она меньше, поэтому пока что их изсписка не выбросил. Буду очень признателен за помощь. ЗЫ Я в курсе, что есть гораздо лучшие варианты, но, всё же, прошу остановиться на предложенных, так как что-то дороже не потяну - увы.

1) AKG Y 50

2) Creative Aurvana Live!

3) Pioneer SE-MS5T

4) AKG K 167 DJ

Поделиться сообщением

Вот уж равными их по цене никак не назовешь.

4-ые из Вашего писка стоят от 7500 рублей, а 1-ые продаются за 3300 рублей. Разница более чем в два раза.

Поэтому не совсем ясно то, из какого ценового диапазона Вы подбираете наушники? Указали бы Ваш бюджет.

Изменено пользователем Ценитель_музыки
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот уж равными их по цене никак не назовешь.

4-ые из Вашего писка стоят от 7500 рублей, а 1-ые продаются за 3300 рублей. Разница более чем в два раза.

Поэтому не совсем ясно то, из какого ценового диапазона Вы подбираете наушники? Указали бы Ваш бюджет.

4-е по цене несколько выбиваются - да, но мне предлагают купить их где-то тысячи за 4.000. Бюджет в пределах 50 - 100$.

Поделиться сообщением

2 - меньшее из зол)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 - меньшее из зол)

Но для большинства они будут "накладные". И звукоизоляция слабая будет для улицы.

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

2 - меньшее из зол)

Почитал несколько статеек, тоже советуют либо номер 1, либо номер 2. Наверное, ещё немножко подумаю и решусь остановиться на втором варианте) Как-никак, они побольше по-размеру, чем номер первый, а для меня это удобнее.

Поделиться сообщением

не помню по какой причине но именно cal1 мне больше зашли чем cal2

и точно не из-за цены

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Ваш спектр по жанрам сильно распологает к CAL!, но звукоизоляция у них слабоватая для шумных видов транспорта. Есть какая-то, небольшая..

Прямым конкурентом аурване я считаю takstar pro80. Уровень близкий, универсальность близкая. Аурвана чуть певучее, слаще, бас чуть жирнее. Про 80 более ровненькие. Но и чуть менее эмоциональные. Зато конструкция более основательная, с использованием метала, и звукоизоляция все же посильнее будет.

Собственно, вот между ними вам и стоит выбирать.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваш спектр по жанрам сильно распологает к CAL!, но звукоизоляция у них слабоватая для шумных видов транспорта. Есть какая-то, небольшая..

Прямым конкурентом аурване я считаю takstar pro80. Уровень близкий, универсальность близкая. Аурвана чуть певучее, слаще, бас чуть жирнее. Про 80 более ровненькие. Но и чуть менее эмоциональные. Зато конструкция более основательная, с использованием метала, и звукоизоляция все же посильнее будет.

Собственно, вот между ними вам и стоит выбирать.

Большое спасибо за ответ! Я уже утром практически определился, что выберу Creative Aurvana Live!, правда оставались сомнения между ними и AKG Y 50. Но теперь сомнения отпали. CAL, всё же, побольше по размеру, чем данная модель AKG (для меня это важно), да и шумоизоляция уж какая-нибудь, думаю, в них есть, пусть, как все пишут, и не самая лучшая. Вдобавок, прочёл мнение с сайта Прогархивы, там один человек из-за бугра их хвалит по звучанию в их ценовом диапазоне. Ну и Вы утвердили меня в решении) Ещё раз спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@paco, рекомендую takstar pro82,недавно приобрёл себе для игр и ютюба.Они гораздо интереснее 80х также удобнее и мобильней.Звук оказался на очень неплохом уровне.Из недостатков провал на нижней середине и пик на верхней середине-сибелянты иногда,поэтому вокал немного задвинут назад но детален.Плюсов больше-глубокий приподнятый бас+3дб скорость средняя,высокие немного акцентированны но без резких пиков,сцена средняя как в глубину так и в ширину.Субьективно уровень AKG k612pro или даже выше,всё имхо.

Изменено пользователем Casualx

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.