Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Viper13

yamaha mt8 vs Beyerdynamic custom studio vs focal listen pro

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, помогите с выбором наушников: имеются ath msr 7, хочется купить чтото более интересное и лучшее в техническом плане. Выбираю между yamaha mt8 vs Beyerdynamic custom studio vs focal listen pro.

Очень мало информации от пользователей по mt 8 , a по focal listen pro пока найти вообще не смог.

Склоняюсь к mt 8 но беспокоит провал в средних частотах. Расскажите о mt 8 , и focal listen , и custom studio. Что понравилось а что нет.

Поделиться сообщением

@Viper13, что-то все проигнорили. Наверное потому, что Yamaha MT8 никто тут не слышал, включая меня. А было бы интересно хоть один отзыв почитать. Когда-то на форуме хвалили Yamaha HPH-MT220.

Более-менее знаком с Beyerdynamic Custom Studio. Ровные по звуку наушники. Если любите бас, то в Custom Studio его не спасают переключатели на чашках, он всё равно остаётся деликатный и умеренного количества. Наушники обладают хорошей сценой, несмотря на закрытую конструкцию. Как проф наушники, они строят сцену и расставляют на ней музыкантов чётко, каждого на своё место. Детальные. Важно знать о Beyerdynamic Custom Studio, что наушники довольно тугие, несмотря на 80 Ом и требуют хорошего усиления. По факту на практике они оказались тяжелее на раскачку, чем мои Beyerdynamic DT 1770, у которых 250 Ом. Не силён в тонкостях технических параметров, но предполагаю, что дело в низкой чувствительности Custom Studio.

focal listen когда то слышал мельком, буквально 2-3 минуты. Уже не помню почему, но наушники не запомнились. Наверное амбушюры с эффектом амнезии.

Cayin N6-2 | Snorry Si-5

Поделиться сообщением

Откапал с горем по полам на зарубежном сайте вот такой отзыв о Yamaha mt 8, привожу оригинал и перевод гугла:

I'm new to the site, but I've been using headphones for years. I recently bought the MT8 as a possible burn for mixing and monitoring with my M50x, since I was looking for something more neutral. I think, based on specifications, they are direct competitors. So, here are my two cents for them.

I think that the MT8 outperforms the M50x in many ways. Comfort is better, since the holes are larger, it is conveniently located around the ears. Although they are slightly heavier, the weight distribution is good, and they do not really feel heavier. The assembly is excellent and durable. In general, I am impressed by their appearance.

The sound is interesting, they have pros and cons. They have a good strong bass, and the transition to the middle level is well done. The bass is the weak point of the M50x. It is slightly accented and less refined than the MT8 (although it is still much better than any consumer-oriented headphones in the same price range). The high frequencies on MT8 are well defined and expanded, there is no typical function of "8k peak, and then down". Therefore, they did not have sybilization. Soundstage is big enough for me, although not as big as some high-how-how. Of course, more than the M50x, but, as you know, it has the smallest sound stage. Working with images is good, you can hear well-defined tools. In general, below 300 Hz and above 7 thousand. There is nothing to be ashamed of.

My problem with these headphones is that they sound a little loud. As if someone is telling you through the phone. If you look at the MT220 graphs (provided that they retain some characteristics) and compensate for their Harman curve, the problem can be immediately seen. The area between 1k and 4k has a peculiar drop, and this makes the area between 500 and 1k accented. Thus, the middle and upper parts of the middle range are not in equilibrium. When I was in the studio where I was studying, I could recreate the effect on the speakers by adding a massive -6dB dip to 4k. It's really a shame, because these headphones do so much. But as Gordon Holt said: "If the average level is not right, then nothing else matters."

Overall, I think I'll send them back, though with a slightly heavy heart. They are comfortable, generally sounded good, and really very well-made headphones. They are no more accurate than my M50x, but they have a different inaccuracy, which I forgive less. But if you are looking for a decent pair of studio monitors, they deserve consideration.

перевод:

Я новичок на сайте, но я страстно использую наушники уже несколько лет. Недавно я купил MT8 как возможный угар для смешивания и мониторинга с моего M50x, так как я искал что-то более нейтральное. Я думаю, основываясь на спецификациях, они являются прямыми конкурентами. Итак, вот мои два цента на них.

Я думаю, что MT8 превосходит M50x во многих отношениях. Комфорт лучше, так как отверстия больше, он удобно расположен вокруг ушей. Хотя они немного тяжелее, распределение веса хорошее, и они действительно не чувствуют себя тяжелее. Сборка отличная и прочная. В целом меня впечатляет их внешний вид.

Звук они интересны, у них есть плюсы и минусы. У них хороший прочный бас, и переход на средний уровень хорошо сделан. Бас - это слабая точка M50x. Он немного акцентирован и менее утончен, чем у MT8 (хотя он все еще намного лучше, чем любые ориентированные на потребителя наушники в одном ценовом диапазоне). Высокие частоты на MT8 хорошо определены и расширены, нет типичной функции «8k пик, а затем вниз». Поэтому и на них не было сибилизации. Soundstage достаточно большой для меня, хотя и не такой большой, как некоторые хай-хай-хау. Конечно, больше, чем M50x, но, как известно, имеет самую маленькую звуковую сцену. Работа с изображениями хороша, вы можете слышать хорошо определенные инструменты. В целом ниже 300 Гц и выше 7 тыс. Нечего стыдиться.

Моя проблема с этими наушниками заключается в том, что они звучат немного громко. Как будто кто-то говорит вам через трубку. Если вы посмотрите на графики MT220 (при условии, что они сохранили некоторые характеристики) и компенсируют их кривой Harman, проблему можно сразу увидеть. Область между 1k и 4k имеет своеобразное падение, и это делает область между 500 и 1k акцентированной. Таким образом, средняя и верхняя часть среднего диапазона не находятся в равновесии. Когда я был в студии, где я учился, я мог воссоздать эффект на динамиках, добавив массивный -6dB dip на 4k. Это действительно позор, потому что эти наушники так много делают так. Но как сказал Гордон Холт: «Если средний уровень не прав, тогда ничего другого не имеет значения».

В целом, я думаю, что я пошлю их обратно, хотя с немного тяжелым сердцем. Они комфортно, в целом хорошо звучали, и действительно очень хорошо сделанные наушники. Они не более точны, чем мой M50x, но имеют различную неточность, которые я менее прощаю. Но если вы ищете достойную пару студийных мониторов, они заслуживают рассмотрения.

Поделиться сообщением

@Viper13, те есть, ключевой фразой оказалась: "Недавно я купил MT8 как возможный угар" :D) . На форуме часто обсуждалась тема ровных наушников, из которой можно сделать вывод, что идеально ровных нет. Все наушники так или иначе добавляют свою каплю в звучание. Вопрос лишь в том, какие больше, а какие меньше добавляю.

Из ровных, мониторных наушников есть ещё Shure 840 и 940. Довелось внимательно послушать Shure SRH 940 - звучание ровное и аналитичное. Их явных косяк лишь в пластиковой конструкции, которая начинает через некоторое время трескаться в месте соединения наушника к оголовью.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Cayin N6-2 | Snorry Si-5

Поделиться сообщением

Жду дополнительных отзывов от вас форумчане - о yamaha mt 8. Так ли все плохо ?

Поделиться сообщением

ps Мне нравиться как звучат msr 7 в области низких частот , и средних , а вот высокие немного убрал эквалайзером. И вот задумался о покупке еще одних наушников , чтобы иметь возможность использовать их без эквалайзеров, ищу наушники с более "лучшим" качеством звука , более универсальные что-ли , люблю чтобы впепеди был вокал , чтобы басы не забивали все остальное, чтобы инструменты как и голос было хорошо слышно.

Изменено пользователем Viper13

Поделиться сообщением

Посоветовали Yamaha mt8 , custom от баердинамикс, focal listen pro. Но вот беда listen pro только появились в продаже и хотелосьбы уж если брать то новые pro в случае если звук достойный. По mt8 рекламные статьи рисуют впечатляющую картину , но так ли все замечательно , один из редких отзывов о mt8 заставил задуматься перед покупкой и создать тему здесь. По баерм тоже ситуация не однозначная , не люблю я столько баса, хотя знакомый слушал говорит звучат достойно, но хотелось бы выслушать еще мнения.

Изменено пользователем Viper13

Поделиться сообщением

люблю чтобы впепеди был вокал , чтобы басы не забивали все остальное, чтобы инструменты как и оолос было хорошо слышно

АКГ 712 про...

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

@Viper13,

Из баеров посоветую DT250/250 Бас не раздут но он есть, средние и собственно вокал отличные, высокие высокие такие как надо - не пилят но и не тёмные, очень детальные. В целом наушники ровные, универсальные.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

AKG 712 PRO , пока дороговато, и они открытые поэтому эти наушники на втором плане у меня. И спасибо большое за совет.

Поделиться сообщением

@Viper13, AKG K712 Pro универсальней под разные жанры наушники. Но они немного сгущают на нижней середине, делая звучание не таким сухим и мониторным. Тем самым, достигается компромисс между студийной аналитичностью и музыкальностью. В моделях AKG K612 и K702 звук ровней и аналитичней, и цена дешевле.

Cayin N6-2 | Snorry Si-5

Поделиться сообщением

Вставлю любительские пять копеек. На днях купил custom studio, по ощущениям они далеко ушли от MSR7. Вторые, к сожалению не слушал. В тот день удалось послушать немало ушей, так же MSR7 проиграли по субъективным ощущениям обычным Focal Listen и Meze 99 Neo (Classic не нашёл). Если есть возможность, послушайте.

Изменено пользователем vlad0077000

Поделиться сообщением

vlad0077000 подскажите а как отличить custom studio от других custom ?,- чтобы другую модель не подсунули классом ниже они так похожи.

ps если можете залейте подробные фото , может быть на наушниках есть название модели в тех местах которые нельзя заменить не повредив их .... и тд.

Поделиться сообщением

Dima Rodionov: подскажите , если я надумаю брать custom studio , хватит ли мне 60 омного усилителя встроенного в звуковую карту creative zx ? Или лучше смотреть в сторону других наушников. У вас усилитель на сколько Ом ?

Поделиться сообщением

vlad0077000 подскажите а как отличить custom studio от других custom ?

Провод длинный витой, амбушюры велюровые, у "басовых" переключателей(не помню, как называются) должно быть четыре положения. За остальные различия не скажу, нужно смотреть обзоры. Фото кину в личку.

Поделиться сообщением

ps ошибся на счет creative zx звуковуха поддерживает наушники до 600 ом.

Поделиться сообщением

Немного посравнивал ямы mt8 со своими баерами custom studio. После баеров, одеваешь ямы и такое впечатление что в уши ваты напихали, баеры звучат ярче и открытие, в них чувствуется сцена, а ямы все в голове играют и как-то мутновато на фоне баеров играют. Бас в баерах намного интереснее, даже во 2 из 4 положений. Короче, в моем сетапе, баеры переигрывают ямы на изи, а если их к стационарном источнику подключить, то наверное вообще отвал башки будет. :)

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

ямы mt8

Их тут все хвалили,хвалили.

Я такой:не все что хвалят классное и был прав.

Поделиться сообщением

ямы mt8

Их тут все хвалили,хвалили.

Я такой:не все что хвалят классное и был прав.

Ну, за свою цену они норм, но кастом студио, они даже близко не конкурент. :nea:

Поделиться сообщением

Я бы не стал менять шило на мыло. Msr7 достаточно хорошие наушники, и менять их на вышеназванные смысла не вижу. Да изменится тоналка, но не уровень. Я бы взял наушники уровнем выше типа Audio Technica ATH-A1000Z. Хоть будет прирост в звуке + они универсальные.

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

@LongKick64, по басу и сцене согласен, мт8 играют близко, и бас по качеству не ахти, но по прозрачности той же середины и вч, тут не согласен. Где это у мт8 ватность? Они наоборот имеют кристально ясную сч и вч. При этом не так измельчают образы.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, имел в виду, что общее впечатление от прослушивания ям в сравнении с кс, мутное какое-то, ватности в звучании там нет конечно. Не знаю как объяснить. :rolleyes: Как будто в берушах слушаешь, а кс, как будто вынул беруши из ушей. :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.