Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

V-Moda Crossfade M-100 vs. V-Moda Crossfade LP2

Рекомендуемые сообщения

Мне нужные басхедные уши для попсы. Читал что M-100 звучат на порядок лучше LP2, но у LP2 больше баса и они намного дешевле. Просьба отписываться только тем, кто реально слушал эти ушки.

Поделиться сообщением

никакие из двух. деноны 600 купите

Поделиться сообщением

@from442, c ви-модой хоть по улице ходить можно, а в денонах как-то не очень - большие они слишком, да и неудобные для портатива, сидят слабо.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@from442, c ви-модой хоть по улице ходить можно, а в денонах как-то не очень - большие они слишком, да и неудобные для портатива, сидят слабо.

аа ну если для внешнего вида только исходя уши выбирать то сам бог велел. зашел на маркет да выбрал)

Поделиться сообщением

Нахрен мне ваши деноны? Мне они совершенно не подходят, большие, с головы спадают, провода длинные и неудобные (у меня маленький стол), короче в топку их. Я же просил не отписываться, если ушки не слушали. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Нахрен мне ваши деноны? Мне они совершенно не подходят, большие, с головы спадают, провода длинные и неудобные (у меня маленький стол), короче в топку их. Я же просил не отписываться, если ушки не слушали. :rolleyes:

Denon AH-D600 имеют два комплекта кабелей , один совсем короткий , за столом с головы не спадут , а по басу соперников не найдете !

Изменено пользователем Nomad
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Denon AH-D600 имеют два комплекта кабелей

Я в курсе и тот, что подлиннее и потолще звучит лучше того, что покороче, а тот, что покороче еще оказывается и несильно короткий (1.8м, если память мне не изменяет), да и заменить его на другой, скорее всего не выйдет, учитывая его специфичный внешний вид. :rolleyes:

за столом с головы не спадут

Может с головы и не спадут, но мне категорично не нравятся наушники, которые плохо держаться на голове. :nea:

а по басу соперников не найдете

Не знаю, неоднократно читал, что бас у в-мода посильнее будет. B)

Поделиться сообщением

Denon AH-D600 имеют два комплекта кабелей

Я в курсе и тот, что подлиннее и потолще звучит лучше того, что покороче, а тот, что покороче еще оказывается и несильно короткий (1.8м, если память мне не изменяет), да и заменить его на другой, скорее всего не выйдет, учитывая его специфичный внешний вид. :rolleyes:

за столом с головы не спадут

Может с головы и не спадут, но мне категорично не нравятся наушники, которые плохо держаться на голове. :nea:

а по басу соперников не найдете

Не знаю, неоднократно читал, что бас у в-мода посильнее будет. B)

У в-мода кабель 2 метра , самые короткие бывают кабеля 1.2 метра , не могу понять , вы головой что будете делать , полагая что наушники слетят ?

Поделиться сообщением

У в-мода кабель 2 метра

У V-Moda, в комплекте, есть короткие кабеля длинной 1.2 метра (идеальная длина для меня) + их всегда можно заменить на что-то адекватное по типу того же FiiO RC-MH1 например, а деноновский, гарнитурный я смогу на что-то нормальное заменить? :notknow:

вы головой что будете делать , полагая что наушники слетят ?

Я же написал выше, что не люблю когда наушники плохо на голове держаться, мне это просто неприятно. :rolleyes: Вот посадка тех же Sennheiser HD 280 Pro, это уже совсем другое дело. :music:

P.S. И откуда у вас такая неприязнь к V-Moda, если вы их даже не слушали? :notknow:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

@shopchik, про внешний вид я не говорил, прошу заметить, хотя и внешне они не очень - вширь слишком раздаются, смотрятся по-клоунски. Я говорил про посадку - если в них резко повернуть головой, они слетают, например. Да и звукоизоляция в них не очень.

Я пытался их в портативе использовать - не вкатило, не стоит оно того.

, но у LP2 больше баса

Не слушал ви-моду лично, но как показывают наблюдения, формулировка "больше баса" иногда означает невнятный гудёж, т.е. потери качества. Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У в-мода кабель 2 метра

У V-Moda, в комплекте, есть короткие кабеля длинной 1.2 метра (идеальная длина для меня) + их всегда можно заменить на что-то адекватное по типу того же FiiO RC-MH1 например, а деноновский, гарнитурный я смогу на что-то нормальное заменить? :notknow:

вы головой что будете делать , полагая что наушники слетят ?

Я же написал выше, что не люблю когда наушники плохо на голове держаться, мне это просто неприятно. :rolleyes: Вот посадка тех же Sennheiser HD 280 Pro, это уже совсем другое дело. :music:

P.S. И откуда у вас такая неприязнь к V-Moda, если вы их даже не слушали? :notknow:

А у вас откуда неприязнь к Denon AH-D600 , я вот был владельцем AH-D600 , более басовитых наушников не слышал а у меня было много наушников . А если вы так хорошо слушали V-Moda к чему эти вопросы ?

Изменено пользователем Nomad

Поделиться сообщением

@Nomad, sony xb700 выдавали больше баса на самых-самых низах, и в целом, в картине, его было больше (но качество ощутимо хуже, про СЧ-ВЧ и говорить нечего).

У ТС же вопрос "действительно ли LP сильно хуже M-100 и насколько?"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Берите м100, не пожалеете, они подешевле сейчас, тк грят сняты с производства.

Отличный плотный жесткий бас, никакого гудежа и расхлябанности, в остальном они тоже неплохи, есть и вч и сч, очень слитно играют, приятные универсальные наушники, удобные, складные, у них классный жесткий кофр с собой в сумке носить ну и выглядят хорошо.

По звуку повторюсь очень понравились, и дома в них слушаю когда в открытых сенхах не могу.

Изменено пользователем Gurt

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А у вас откуда неприязнь к Denon AH-D600

У меня нет никакой неприязни к денонми и выше я уже отвечал почему они мне не подходят. :rolleyes:

У ТС же вопрос "действительно ли LP сильно хуже M-100 и насколько?"

Ну, хоть кто-то читать умеет, только не LP, а LP2. :)

ЗЫ Короче, LP2, я так понял, никто не слушал. :think:

Поделиться сообщением

Я просто хочу понять, нужно ли мне переплачивать за M-100 ($310) или взять LP2 ($240) и не парится. :notknow: В интернете читал разное, одни говорят, что разница в звуке небольшая и что мол только закаленный аудиофил ее услышит, другие же говорят, что LP2 сильно хуже по звуку и что на них даже смотреть не стоит. Мне, в общем-то, ушки нужны для простой музыки и фильмов, сильный тяж я в них слушать не собираюсь ну, может рок, иногда, под настроение. :rolleyes: Баса говорят, больше в LP2, но он хуже контролируется, с другой стороны я боюсь, что мне баса в M-100 может тупо не хватить и вообще задолбали уже, если честно, аудиофильские наушники, с ровной и скучной АЧХ, хочется чего-то повеселее, но чтобы не один басовый гудеж был. Вот, был бы здесь кто-то кто и M-100 и LP2 слышал, эх... :(

Поделиться сообщением

@LongKick64, в ви-моде точно хватит баса. У моей одной знакомой есть ви-мода, как раз м-100, если память не изменяет. Сам не слушал, но по отзывам похоже на её прежние marshall monitor, которые лично я слышал, и которые по характеру звука напомнили мне мои прежние xb700 - баса было завались, в общем.

Если переплата не сильно существенна для вас, то, может, лучше взять и не жалеть, чем не взять и жалеть?

Всё же, за переплату, вы сами будете себя убеждать, что оно стоит своих денег, а не доплатив, будете думать "а вот в м-100, наверное, тут бы звучало лучше"...

к слову, помимо v-moda (да, понимаю, складные, прочные как танк, красивые), рассмотреть что-то типа focal pro/classic или ultrasone signature pro?

Да, баса будет меньше, но общий характер звука лучше должен быть. Почему именно эти модели? Да потому что фокалы кто-то на местной барахолке скидывает за 10к, а ультразоны за 26к. Был бы смысл в портативе - взял бы себе)

Поделиться сообщением

к слову, помимо v-moda (да, понимаю, складные, прочные как танк, красивые), рассмотреть что-то типа focal pro/classic или ultrasone signature pro?

Да, баса будет меньше, но общий характер звука лучше должен быть. Почему именно эти модели? Да потому что фокалы кто-то на местной барахолке скидывает за 10к, а ультразоны за 26к. Был бы смысл в портативе - взял бы себе)

Я из Украины, у нас нет, к сожалению, таких барахолок, где-бы сбрасывали новье за полцены, есть только olx, но там в основном б/у потертое предлагают. :bed: В фокалах, думаю, мне низов не хватит. Являюсь обладателем зенхов 569, аудио-техники m50 и первой аурваны, все не то. :nea:Везде бас хреновый. :rolleyes:

Поделиться сообщением

таких барахолок

Я про "местную" барахолку - которая "покупка/продажа" на этом сайте =)

В своё время слушал в магазине М50 - не то, что не впечатлили, просто не понравились, но, баса там было нормально так, в общем и целом. А можно поинтересоваться, какой у Вас источник?

Просто в своё время долго бегал "вокруг да около" со своими xb700, пока не взял хотя бы fiio e17 - и именно тогда начался год злостного басхэдства и упарывания басами.

А без, даже такого усилка, они едва басили, и баса было сильно мало.

К слову, давно, в магазине ещё слушал yamaha hph-pro500 - и они тоже по характеру убогих СЧ и сейсмических басов напомнили мне сони. (НО ИХ ЗВУК НЕ СТОИТ ТЕХ ДЕНЕГ, ЧТО ЗА НИХ ПРОСЯТ!!!!111)

Вообще, по многим отзывам, v-moda не намного лучше тех же ваших м50(ну, разве что бас может быть покруче).

А если Вы поверите в мои дифирамбы про сони - то такой эффект был только у xb700|1000. Ни у одних других сони я такого не услышал, увы и ах. xb950 - жалкое подобие.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

А можно поинтересоваться, какой у Вас источник?

CEntrance DACport SLIM и еще есть старенький FiiO E10K.

Поделиться сообщением

Баса говорят, больше в LP2, но он хуже контролируется, с другой стороны я боюсь, что мне баса в M-100 может тупо не хватить и вообще задолбали уже, если честно, аудиофильские наушники, с ровной и скучной АЧХ, хочется чего-то повеселее, но чтобы не один басовый гудеж был. Вот, был бы здесь кто-то кто и M-100 и LP2 слышал, эх... :(

Берите м100, у меня они есть и они клевые:) они драйвовые, хорошо играют даже спокойную музыку и не гудят даже с телефоном или каен н3.

экономия на наушниках выйдет боком если lp2 не понравятся, немалые деньги отдадите и потом не вернете продажей.

Ультрасоны слушал, вмода лучше. Ультрасоны, у них на вч акцент, сч зажаты, бас да есть, но не сказал бы что он лучше м 100. В целом звучат хуже. А кто там за сколько продает не показатель

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gurt, сигничи про хуже v-moda m100? Не говорите тут такое вслух - живьём закопают же!))

А вообще, крайне удивлён это слышать, учитывая, что сигничи про многими обзорщиками признаются одними из лучших динамических ушей, особенно для портатива

Поделиться сообщением

@Gurt, сигничи про хуже v-moda m100? Не говорите тут такое вслух - живьём закопают же!))

А вообще, крайне удивлён это слышать, учитывая, что сигничи про многими обзорщиками признаются одними из лучших динамических ушей, особенно для портатива

Я не слушаюсь обзоров и покупаю только то что понравится по результатам своих прослушек:) увы конечно все послушать не удается, но тут повезло.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ладно, значит буду M-100 брать, раз LP2 никто не слышал.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.