Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

когда я имел патлы на башке был обросший и слушал градо. то дребезг приходил. я думал что это наушники мембраной глючат или об проводок мембрана шелестит. но я постригся коротко и все прошло. фигня была в том что волоса от головы попадали в градо через марлю, которая там наклеена на наушник и дребезжали. такой вот курьез был

но тут дребезг возникает по другой причине. если он возникает всегда на каком то треке то можно наверное сообщить создателю и он попробует решить проблему вновь. а если потаскать маркан и послушать его в других местах, будет ли дребезг? наверное там какая деталюшка заводится

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Могёт быть, но отсылать я уже задолбался (как и создатель) у прежнего не было дребезга, зато какая-то деталюшка с прогревом шуметь опасно начинала. Просто аппарат очень сложный, многодетальный. Эффект может быть вызван перегрузкой в системе где-то. Вот и Фостексы, как писал выше, иногда дают странный призвук там, где АКГ-271 молчат. Автор по поводу дребезга пока ничего не говорит. Меня интересует изменится ли звук со временем, в прогрев особо не верю, но прецеденты с акустикой и усилителем были. Ему бы убрать чуть яркость, а то в некоторых условиях может быть перебор. Я люблю комфортный звук.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Измерения Маркана:

http://www.forum.yandex.ru/index.php?s ... ost&p=2103

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Нет названия LegenDA. Значит выпуск до 2008-го...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Измерения хорошо, когда знаешь зачем они.

А бывает такое: измерения идеальны - а звук стерильно пустой? (Вроде гонка показателей - это удел 80-90ых...).

Ладно мой уже на подходе - бум слушать (пока без осциллографа :notknow: )

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А бывает такое: измерения идеальны - а звук стерильно пустой
Ссылочку пожалуйста на идеальные замеры.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

ну что за народ - еще раз призываю, если цитата, то полностью или часть не искажающая смысл.

повторяю

А бывает такое: измерения идеальны - а звук стерильно пустой ????
Это я спрашивал, задавал вопрос (какие еще в русском языке синонимы) подразумевая - всегда ли красивые-правильные графики соответствуют такому же звуку....

Поделиться сообщением

Если человек образован, он видит что показывает тот или иной график. У аппарата с идеальными замерами звук не может не соответствовать, если только глас разума не затмил подселившийся дед щукарь.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

А бывает такое: измерения идеальны - а звук стерильно пустой?

А вы вспомните измерения карты Asus STX. Сигнал/шум -115Дб. Гармонические искажения около двух десятитысячных. А ее любой TDA1541 в нормальной реализации, хотя бы тот же маркан из теста выше, уделает. :stopit:

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

А вы вспомните измерения карты Asus STX. Сигнал/шум -115Дб. Гармонические искажения около двух десятитысячных. А ее любой TDA1541 в нормальной реализации, хотя бы тот же маркан из теста выше, уделает. :stopit:

и что? карточку за 5500р с килобаксовым цапом не станет смешно сравнивать ? :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У Левз девиз – студийный звук для всех. Меня такое только отталкивает. Вот у людей и главный показатель качественного звучания это красивые графики. Для студии важное дело но студию делать не собираюсь. Другие есть более ценные качества которые не отражают графики.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

и что? карточку за 5500р с килобаксовым цапом не станет смешно сравнивать ? :D

В данном случае по измерениям она будет лучше, раз речь зашла о корреляции измерений и звучания. Вообще никакой связи между ними нет.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

В данном случае по измерениям она будет лучше, раз речь зашла о корреляции измерений и звучания. Вообще никакой связи между ними нет.

я разок слышал мнение одного человека, что ему шунтированный эссенс с заменой оу и кварца больше маркана по звучанию понравился :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я разок слышал мнение одного человека, что ему шунтированный эссенс с заменой оу и кварца больше маркана по звучанию понравился :D)

Он сам модернизации проводил? Если да, то отзыв не объективен. :NOno:

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Он сам модернизации проводил? Если да, то отзыв не объективен. :NOno:

паял не он. тут дело в том, что ему скорее дельта-сигма по подаче больше подходит.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Товарищи, друзья (недруги), у кого живет Маркан в данное время - скажите он у Вас грелся ощутимо? Получил сегодня, гоняю часа 4...выводы делать рано, но вот рядом ламповым усем чет им тепло, верхняя крышка +50 (мультиметром померил)....

Поделиться сообщением

Сейчас положил руку на свой аппарат - еле теплый.

Или именно внутри греется?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Да верхняя крышка, спросил Андрея - говорит аппарат прилично греется и это нормально, вентиляция сзади обеспечивает отвод тепла. Пусть денек попыхтит, в воскресение попробую сформулировать мнение о нем. Но ВАУ эффекта нет (да и не ждал)

Поделиться сообщением

Да верхняя крышка, спросил Андрея - говорит аппарат прилично греется и это нормально, вентиляция сзади обеспечивает отвод тепла. Пусть денек попыхтит, в воскресение попробую сформулировать мнение о нем. Но ВАУ эффекта нет (да и не ждал)

интересно как маркан споет по сравнению с ранними марантзами которые сделаны на механизме сдм-1. то есть если переключаться с внутреннего цапа мрантза на внешний цап маркана, испульзуя сидюк в кач-ве транспорта. в общем старый такой добрый тест. ну и конечно же интересно сравнение с цапом Дмитрия, который сейчас у Никиты поет.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Сравнивал - это первым делом поставил в стойку, впечатления не объективны - аппарат только из коробки, но тем не менее. Не смотря на то что в обоих по сути одинаковый 41_ый камень (в 99_ом их пара S1, в Маркане один) звук разный. Марантц заметно детальнее, но тембры в Маркане натуральнее (труба рояль) это на вскидку, высоких в Маркане чуть меньше но они естественее. Немного напрягал при переключении разный уровень сигнала, но сейчас переключил на комп в RME и слушаю через ламповик, пока неоднозначно - пусть пыхтит дальше :sharm:

Поделиться сообщением

маркан лучше Вашего маранца?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

интересно как маркан споет по сравнению с ранними марантзами которые сделаны на механизме сдм-1. то есть если переключаться с внутреннего цапа мрантза на внешний цап маркана, испульзуя сидюк в кач-ве транспорта.

Лучше просто довести до ума Марантц. ;)

Поделиться сообщением

У меня тоже Вау-эффекта не было. А потом наступил эффект привыкания и уже ничего не хочется менять. :D Это магия ТДА-1541.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

У меня тоже Вау-эффекта не было. А потом наступил эффект привыкания и уже ничего не хочется менять. :D Это магия ТДА-1541.

:)

.I.

Поделиться сообщением

никакой магией там не пахнет. Но вы можете успокаивать себя и дальше ;)

.I.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.