Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

наверное чёт пропустил или не дочитал

sudo при первом запуске.

sudo ./aplayer

Поделиться сообщением

Версия 6.35 это попытка уйти от необходимости предзагрузки контента в RAM, с целью улучшения юзабилити.

Видимо я что-то пропустил... Расшифруйте плиз. Это значит, что в 6.35 система автоматически копирует выбранный трек (альбом) в оперативку перед проигрыванием?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Это значит, что в 6.35 система автоматически копирует выбранный трек (альбом) в оперативку перед проигрыванием?

Отвечу я: нет, не копирует, система настроена так, что с диска играет настолько хорошо, что нет необходимости копировать контент в память.

Можете сравнить как 6.35 играет с диска и как предыдущие версии играют из памяти, будет интересно услышать, как у других это проявляется.

Владимир так и написал: "Версия 6.35 это попытка уйти от необходимости предзагрузки контента в RAM, с целью улучшения юзабилити."

Повторюсь, лично для меня "улучшение юзабилити" проявляется в том, что в "Файловом менеджере", из которого можно было копировать в память не отображаются картинки альбомов, которые видны в разделе "Музыка". Я чаще ориентируюсь именно по картинкам, по названиям уже не всегда помню, что там за музыка, у некоторых музыкантов очень большие дискографии, а память у меня уже не та.

Изменено пользователем audioshock
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Версия 6.35 это попытка уйти от необходимости предзагрузки контента в RAM, с целью улучшения юзабилити.

Видимо я что-то пропустил... Расшифруйте плиз. Это значит, что в 6.35 система автоматически копирует выбранный трек (альбом) в оперативку перед проигрыванием?

Приветствую!

Нет, дополнительной предзагрузки в RAM у 35 версии нет, кроме той, что есть в самом плеере. Звуковые свойства сборки оптимизированы для работы без загрузки контента в RAM. Однако в этом случае увеличиваются требования к носителю, его питанию и соединительному кабелю.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

audioshock, V.K. спасибо за ответы, теперь более понятно.

В предыдущих версиях я использовал воспроизведение с жёсткого диска. Из RAM конечно же пробовал, но результаты неоднозначные: звук конечно прозрачнее, меньше шероховатостей но одновременно с этим более легковесный, рафинированный. Ну и лень сыграла свою роль.

Вчера бегло послушал 6.35 (с диска) - действительно звук стал похож на воспроизведение из памяти: та же прозрачность, бОльшая глубина чёрного и то же ощущение "высокой очистки". Вместе с тем положительные изменения в вокале - он более выделен (раньше бывало, что инструменты немного наползали на образ вокалиста). И звук стал немного более масштабным.

Это первые впечатления. Надо послушать дОльше, попривыкнуть.

Р.С. В моём музПК SSD -диск (Самсунг 840pro). Сата-кабель штатный. Перевернуть его и послушать разницу в звучании так и не сподобился.

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Р.С. Сата-кабель штатный. Перевернуть его и послушать разницу в звучании так и не сподобился.

Приветствую!

Попробуйте, не ленитесь. :)

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробую конечно. Привыкну немного к звуку, запомню. Затем полезу в музПК. Меня останавливало то, что кабель к матплате подключается неудобно - нужен Сата-кабель с Г-образным разъёмом. Такой у меня и стоит (красненький). А перевернуть его проблематично, т.к. "прямой" разъём кабеля надо будет как-то подключить к мат-плате. Но это всё лирика, было бы желание, как говорится.... )

Было ещё желание собрать самому коротенький Сата-кабель (сантиметров 20-25) из моножилы Neotech (монокристаллическое серебро), отслушанной по направлениям. Но там мне непонятно куда должна быть правильная "направленность" каждой из жилок кабеля. Может подскажет кто? Например: Data+ должен быть направлен от диска к мат.плате и т.д.

Поделиться сообщением

Попробую конечно. Привыкну немного к звуку, запомню. Затем полезу в музПК. Меня останавливало то, что кабель к матплате подключается неудобно - нужен Сата-кабель с Г-образным разъёмом. Такой у меня и стоит (красненький). А перевернуть его проблематично, т.к. "прямой" разъём кабеля надо будет как-то подключить к мат-плате. Но это всё лирика, было бы желание, как говорится.... )

Было ещё желание собрать самому коротенький Сата-кабель (сантиметров 20-25) из моножилы Neotech (монокристаллическое серебро), отслушанной по направлениям. Но там мне непонятно куда должна быть правильная "направленность" каждой из жилок кабеля. Может подскажет кто? Например: Data+ должен быть направлен от диска к мат.плате и т.д.

В SATA интерфейсе две дифф пары, одна на передачу, другая на приём. Земля общая. Вот согласно этого и следует распаивать кабель "по направлению".

Земля при этом распаивается "по направлению" от девайса к хосту.

С уважением, Владимир.

post-33672-0-99926300-1534329840_thumb.jpg

post-33672-0-63582000-1534330993_thumb.jpg

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Послушал сегодня windows XP (никогда ей не пользовался), сама система го*** мамонта конечно, но звук хороший. Этакая windows 7, но более музыкальная и сглаженная.

windows XP, windows 7, windows 8.1 - самые прозрачные ОС по звуку.

windows 8, windows 10 - если хочется мути аналоговости

Так как XP непригодна в 2018 году, то остается семерка и 8.1, первая прозрачная-сухая, вторая менее аналитичная.

Поделиться сообщением

А давайте устроим флешмоб цель которого одновременный поход к психотерапевту.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А давайте устроим флешмоб цель которого одновременный поход к психотерапевту.

Рано еще, вот осень придет, "зеленые человечки" и "насекомые" подтянутся, вот тогда я в первых рядах :)

Поделиться сообщением

Камрады, вопрос: как отключить парковку HDD?

Вариант 1

Есть команда hdparm, выполняем из под root, например:

- инфа о диске:

sudo hdparm -i /dev/sdb (sdb - HDD диск, для примера)

ответ: APM = включено

- инфа о действующем значении :

sudo hdparm -B /dev/sdb

ответ: APM = 128 (например)

- отключаем парковку:

sudo hdparm -B 254 /dev/sdb

ответ: APM = 254

Но, после перезагрузке опять B=128 Как сохранить нужное значение 254 после перезагрузки?

Скрипт не предлагать, нужно решение на уровне железа.

Вариант 2

Команда idle3ctl

но при выполнении sudo idle3ctl -g /dev/sdb (информация о действующем времени парковки)

ответ: Ваш диск не WD, отвали.

Как отключить парковку у HDD, например Hitachi в линукс?

...

Что самое интересное, я у своих дисков отключил год назад, но не могу вспомнить, как это делал и сделать это у товарища не получается. А делал одним из этих способов.

Спасибо.

Только пожалуйста проверенные и подробные инструкции. И в Google посылать не надо, я там был.

Поделиться сообщением

Камрады, вопрос: как отключить парковку HDD?

Вариант 1

Есть команда hdparm, выполняем из под root, например:

- инфа о диске:

sudo hdparm -i /dev/sdb (sdb - HDD диск, для примера)

ответ: APM = включено

- инфа о действующем значении :

sudo hdparm -B /dev/sdb

ответ: APM = 128 (например)

- отключаем парковку:

sudo hdparm -B 254 /dev/sdb

ответ: APM = 254

Но, после перезагрузке опять B=128 Как сохранить нужное значение 254 после перезагрузки?

Скрипт не предлагать, нужно решение на уровне железа.

Вариант 2

Команда idle3ctl

но при выполнении sudo idle3ctl -g /dev/sdb (информация о действующем времени парковки)

ответ: Ваш диск не WD, отвали.

Как отключить парковку у HDD, например Hitachi в линукс?

...

Что самое интересное, я у своих дисков отключил год назад, но не могу вспомнить, как это делал и сделать это у товарища не получается. А делал одним из этих способов.

Спасибо.

Только пожалуйста проверенные и подробные инструкции. И в Google посылать не надо, я там был.

Дмитрий, привет!

Так попробуй.

http://www.sector.biz.ua/docs/otkluchenie_parkovki_golovok_na_HDD_hitachi/otkluchenie_parkovki_golovok_na_HDD_hitachi.phtml#.W3R3ZMMW9f4

С уважением, Владимир.

Поделиться сообщением

У одних зеленые человечки и насекомые, у других жесткие диски паркуются в неположенном месте...

Однако, здравствуйте, это форум ДХ :D)

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Вопрос тем, кто уже пробовал.

Отключение парковки головок как-то сказывается на звуке или только на увеличении ресурса HDD и повышении стабильной работы ОС?

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Отключение парковки головок как-то сказывается на звуке или только на увеличении ресурса HDD и повышении стабильной работы ОС?

UNITRA,

на звуке вряд ли скажется, меня больше интересует стабильность работы ОС. Ну и ресурс желательно повысить.

Еще вопрос на туже тему:

Вчера, "вспоминая" в интернете как же я год назад отключил парковку на физическом уровне у своих винтов, наткнулся на такую инфу, мол вопрос с парковкой винтов актуалн только для ноутбуков, когда они работают от аккумулятора. Например, в файле /etc/hdparm.conf указано:

# -B apm setting

apm = 254

# -B apm setting when on battery

apm_battery = 127

т..е, если комп работает от сети, то B всегда равно 254 и парковка отключена.

Вопрос: наши (зачеркнуто) мой аудио комп работает от сети, может тогда и не стоит беспокоится.

Предложение: кто принидутельно не отключал парковку головок HDD (если такие имеются), выполните команду

sudo hdparm -B /dev/sdb

где sdb - ваш винт, какое текущее значение B будет показано? Что бы это сделать, можно загрузиться с любого Linux LiveCD (у меня флешка с Lubuntu на всякий такой случай есть)

Добавил:

или может это зависит от ОС, есть там такой /etc/hdparm.conf или нет.

Поделиться сообщением

Приветствую!

На ресурсе - однозначно. На "отзывчивости" ОС - конечно. На качестве звука - не думаю.

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую!

На ресурсе - однозначно. На "отзывчивости" ОС - конечно. На качестве звука - не думаю.

С уважением, Владимир.

Мне кажется, что на звуке все же скажется. Раз не будет "ненужных" перемещений головок, то также не будет бросков тока от работы двигателя. В теории это должно положительным образом сказаться на качестве звука. В теории...

Возможно эффект будет не так сильно выражен, как от способа питания и подключения HDD.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Раз не будет "ненужных" перемещений головок, то также не будет бросков тока от работы двигателя.

UNITRA,

все зависит от толщины спичек, которыми будем мерить SQ :)

Так попробуй. http://www.sector.bi...ml#.W3R3ZMMW9f4

Владимир, приветствую!

Твой вариант отключения парковок через DOS я конечно же помню, но я просил рассказать как это делать в Linus, как-то лень еще одну флешку собирать, но наверное придется.

Ни у кого других идей нет.

Поделиться сообщением

Работать с HDD лучше через проприетарные программы от самого производителя.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Работать с HDD лучше...

Так может лучше не трогать их вообще, я чуть выше написал, что все эти проблемы с парковкой, возможно, имеют место только для ноутбуков, работающих от аккумулятора, а при работе от сети головки в винтах не паркуются, потому что не надо энергию экономить.

Кто нибудь выполнил команду sudo hdparm -B /dev/sdх? У меня сейчас под рукой нет LiveCD, не могу проверить.

Поделиться сообщением

Кто нибудь выполнил команду sudo hdparm -B /dev/sdх? У меня сейчас под рукой нет LiveCD, не могу проверить.

Вывод команды sudo hdparm -B /dev/sda:

/dev/sda:

APM_level = not supported

Используемый HDD:

описание: ATA Disk

продукт: WDC WD20EZRX-00D

производитель: Western Digital

физический ID: 0.0.0

сведения о шине: scsi@0:0.0.0

логическое имя: /dev/sda

версия: 0A80

серийный №: WD-

размер: 1863GiB (2TB)

возможности: gpt-1.00 partitioned partitioned:gpt

конфигурация: ansiversion=5 guid=e909d3e7-605b-a842-902d-a885a210b190 logicalsectorsize=512 sectorsize=4096

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

APM_level = not supported

Значит этот диск не поддерживает настройку APM.

Я на одном из домашних компов получил это на всех 4-х HDD - старые диски.

Поделиться сообщением

Как-то подозрительно тихо по отзывам о версии 6.35... Неужели все сидят по шею в море и слушать некогда? )

Поделиться сообщением

Как-то подозрительно тихо по отзывам о версии 6.35... Неужели все сидят по шею в море и слушать некогда? )

Мне например, очень зашла. Если на 6.34 у меня возникали вопросы(по нехватке баса, переизбытке ВЧ и т.д.) то сейчас они все отпали полностью. Сейчас все отлично звучит, музыкальная картина такая, как будто сам нахожусь в эпицентре концерта или непосредственно в студии - поэтому просто наслаждаюсь музыкой.

Изменено пользователем ksv90965ksv
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.