Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Скажите - сильно ли влияет линейный БП HTPC на качество звука?

Вот результат сравнения автором темы звучания муз. компа PVD c питанием всех компонентов от нескольких ЛБП и CD плеера Audio Note:

Забрал послушать Bricasti М1 и транспорт от Audio Note CDT 2. Транспорт от AN - что бы был ориентир. Как и предполагал, дело не в ОС - со звуком в BLACKOS 6.42 все отлично!!!! Как и предполагал, дело в моем ЦАП. Нужен новый ЦАП. Позже подробности и картинки. … «Где деньги, Зин?» … Коротко, мой комп не слил транспорту от Audio Note. Не лучше, но и не слил. Парням из PVD-audio очередной респект и уважуха!

Не про ЛБП.

alanpetr, приветствую!

Не про ЛБП, но уточню вашу-мою цитату: позже написал, что дело оказалось не в моем ЦАП В68 от Самсонова (не Bricasti конечно, но играет хорошо, менять не буду), а в USB проводке от Atlas. Подключил Audioquest Diamond - все просто замечательно.

...

В т.ч. и потому, что все что должно иметь, имеет свой ЛБП! :Yesyes:

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alanpetr, приветствую! Не про ЛБП, но уточню вашу-мою цитату: позже написал, что дело оказалось не в моем ЦАП В68 от Самсонова (не Bricasti конечно, но играет хорошо, менять не буду), а в USB проводке от Atlas. Подключил Audioquest Diamond - все просто замечательно.

@audioshock, приветствую!

У меня тоже новый USB кабель сейчас, "USB Silver" называется. Сильный прирост звучания по всем показателям, и это он только начал разогреваться!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alanpetr, приветствую! Не про ЛБП, но уточню вашу-мою цитату: позже написал, что дело оказалось не в моем ЦАП В68 от Самсонова (не Bricasti конечно, но играет хорошо, менять не буду), а в USB проводке от Atlas. Подключил Audioquest Diamond - все просто замечательно.

@audioshock, приветствую!

У меня тоже новый USB кабель сейчас, "USB Silver" называется. Сильный прирост звучания по всем показателям, и это он только начал разогреваться!

USB Silver наверное настолько хорош, что в моей системе не взлетел, пробовал пару раз.

Поделиться сообщением

USB Silver наверное настолько хорош, что в моей системе не взлетел, пробовал пару раз.

Интересно, почему же? А как долго вы его прогревали?

У меня был опыт использования Audioquest Diamond, но потом его место в системе занял кабель USB Silver от PVD звучание которого стало еще лучше по мере прогрева. Отмечу, что технику я не выключаю совсем, просто убавляю громкость.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, заказал на али малину 4 для подключения к USB цапу, подскажите, пожалуйста, какую ОС поставить для прослушивания музыки в лосслесс, ну и плеер самый нейтральный?

На винде очень нравился плеер xmplay 3.8.1, мне показался с самым натуральным и слитным звучанием. Так как эквалайзерами не пользуюсь, хочется самой ровной ачх

Изменено пользователем Maximuss

Поделиться сообщением

Интересно, почему же? А как долго вы его прогревали?

У меня был опыт использования Audioquest Diamond, но потом его место в системе занял кабель USB Silver от PVD звучание которого стало еще лучше по мере прогрева. Отмечу, что технику я не выключаю совсем, просто убавляю громкость.

Я ж написаль: USB Silver наверное настолько хорош! Что ещё не понятно.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Вопрос к знатокам самосбора (в хорошем смысле), а также к Владимиру (PVD AUDIO).

На форуме мелькала тема про пульт USB. Если я правильно понимаю то связь пульта с ПК

происходит по радио каналу и BLACKOS его распознает.

Отсюда вопрос - возможно ли каким-то образом "прикрутить" планшет. Программы управления существуют.

Было бы крайне удобно.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Вопрос к знатокам самосбора (в хорошем смысле), а также к Владимиру (PVD AUDIO).

На форуме мелькала тема про пульт USB. Если я правильно понимаю то связь пульта с ПК

Отсюда вопрос - возможно ли каким-то образом "прикрутить" планшет. Программы управления существуют.

Было бы крайне удобно.

Приветствую!

Пульт, это вариант беспроводной клавиатуры. В нём используются стандартные команды USB клавиатуры и мыши.

Использовать для этих целей планшет не представляется возможным.

С ув. Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@V.K.,

Приветствую Владимир!

Присматриваюсь к покупке USB-конвертера Singxer SU-2. В дополнение к имеющемуся ЦАПу NAD M51.

В описании к нему, в части касающейся поддержки ОС, указано: "Native Linux with UAC2 compliant kernel, using the system's own driver, (tested on Ubuntu and Daphile systems, based on INTEL X86 platform)"

В связи с этим вопрос - данная "железка" соместима с BLACKOS-Lite?

С уважением, Дмитрий!

Изменено пользователем DmitryVK

Поделиться сообщением

@V.K.,

Приветствую Владимир!

Присматриваюсь к покупке USB-конвертера Singxer SU-2. В дополнение к имеющемуся ЦАПу NAD M51.

В описании к нему, в части касающейся поддержки ОС, указано: "Native Linux with UAC2 compliant kernel, using the system's own driver, (tested on Ubuntu and Daphile systems, based on INTEL X86 platform)"

В связи с этим вопрос - данная "железка" соместима с BLACKOS-Lite?

С уважением, Дмитрий!

Приветствую, Дмитрий!

Да, будет работать.

С ув. Владимир.

Поделиться сообщением

ух, сколько в него же клок-генераторов-то понаставляли..... :shok: а питание, как я понимаю, все тот же ЛБП от SU-1......

post-26830-0-66754100-1580161395_thumb.png

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

ух, сколько в него же клок-генераторов-то понаставляли...

Этого у них не отнять. Умеют китаёзы пустить пыль в глаза. ;)

С уважением, Юрий

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Умеют китаёзы пустить пыль в глаза.

В чем "китаёзы" - то неугодили? Реальный продукт, адекватная цена. Опять же отзывы неплохие.

А Остапов и Бендеров везде хватает. Далеко ходить не надо. :)

Видимо "воз и ныне там..." ;)

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Было бы крайне удобно.

Приветствую!

Пульт, это вариант беспроводной клавиатуры. В нём используются стандартные команды USB клавиатуры и мыши.

Использовать для этих целей планшет не представляется возможным.

С ув. Владимир.

Приветствую Владимир!

Спасибо за пояснение.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Озадачил себя вопросом о влиянии разъема USB для загрузочной флешки с BLACKOS.

Есть ли какие рекомендации. Материнка ASRock Z68 Pro3-M. Картинки предоставляю

post-33916-0-97340000-1580472450_thumb.jpg

post-33916-0-06762600-1580472579_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Озадачил себя вопросом о влиянии разъема USB

А вот интересно на кой? Ежели разницу не слышите, то думаете со временем чудо произойдет, если в указанную дырочку ткнете?

Слушайте музыку, много и разную и не озадачивайтесь понапрасну...

Изменено пользователем sannik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Что ж ты какой добрый санник?

Я не считаю себя знатоком вот и поинтересовался. Внутренние разъемы требуют переходника

и если у кого то был положительный опыт почему бы не попробовать.

Поделиться сообщением

и если у кого то был положительный опыт почему бы не попробовать.

В данном случае самому можно перетыкать во все дырочки, послушать и сделать вывод. Ни чего сложного.

Поделиться сообщением

Вопросов нет. Переходника просто нет вот и спросил.

Поделиться сообщением

А как Compact Flash подключить к ЮСБ-разъему?

Поделиться сообщением

А как Compact Flash подключить к ЮСБ-разъему?

post-23841-0-30930400-1580822736_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий, а Винда запускается, если CF подключена по ЮСБ?

Мне порой на музПК есть необходимость Винду запустить (с винта), приходится отключать физичести CF от SATA, а это крайне не удобно ((

Изменено пользователем dimalu

Поделиться сообщением

а Винда запускается, если CF подключена

Дмитрий, привет!

Нет, винда не запускается ни когда CF подключена по USB, y когда CF подключена по SATA.

Добавил:

Упс, а я не помню при подключении CF по USB я пробовал винду стартануть с флешки или нет. Вечером проверю.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

а Винда запускается, если CF подключена

Дмитрий, привет!

Нет, винда не запускается ни когда CF подключена по USB, y когда CF подключена по SATA.

Добавил:

Упс, а я не помню при подключении CF по USB я пробовал винду стартануть с флешки или нет. Вечером проверю.

Буду благодарен ))

А где переходник такой взять?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.