Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

mars

Современная замена akg k272

Рекомендуемые сообщения

доброе утро, имеется связка в подписи, все очень нравится, но наушники уже в возрасте и имеют ряд проблем - расхлябанные крепления чашек (родные пластиковые развалились еще в первый год, сейчас люфтят уже самодельные металлические адаптеры дужек под чашки), на этих же креплениях давно потеряны крышки, лезет поролон в амбошурах, в двух местах поврежден кабель и иногда теряется левый канал. За происходящим в мире аудио давно не слежу, просто слушаю музыку и когда эти косяки накопились - не знаю на что поменять уши. В звуке устраивает все (слушаю без эквалайзеров), усилитель и цап менять не собираюсь.

Основные пожелания:

- хорошая шумоизоляция (обязательно)

- спокойный звук, без "крутых басов" и "кристальных верхов"

- музыка самая разнообразная и по жанрам, и по качеству (нижняя планка - 64кбс моно с дешевого диктофона)

- велюровые амбошюры (кожу\кожзам много раз пробовал - не нравится)

- надежность

- только новые уши, только в наличии в мск (с почтой связываться не хочу по ряду причин), бюджет до 20кр, можно несколько подвинуть вверх ради чего-то выдающегося

Для ориентира по вкусам: hd650 и hd800 очень нравились по звуку (первый от е1 слушал, вторые от кондуктора), но они без шумки; баеры 770@250 и 990 по звуку не нравятся; АТ ad900 когда-то вызвали восторг, но были мне не по карману в те времена; АТ м50 сейчас есть и от ноутбука играют вполне неплохо, на основной связке басы уже выгрызают голову - не предлагать. Фишеры 003 вроде были неплохи, но китай - за годы качество и звук могли поменяться в любую сторону (если их вообще еще выпускают); k550 первых партий слушал, тоже по нраву пришлись, но кожзам.

Что стоит посмотреть или лучше дать ремонт старым акг и ничего не менять?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как это вам так надо и велюровые амбушюры и обязательную шумоизоляцию? Помоему вещи несовместимые впринцыпе.

Поделиться сообщением

@vampula, у 272 не лучшая, но хорошая шумоизоляция.

Поделиться сообщением

А почему не K271MkII + велюровые амбушюры?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Присмотритесь к :

- Focal listen - один из лучших вариантов для вас, т.к. не смотря на закрытость имеют почти идентичный тон.баланс и тембры, как у старых ad900 (как то не странно, такое совпадение). Ровная, но в тоже время нежная, изящная середина. Прозрачная. Аккуратный бас, звонкие верха. Сцена правда не особо широкая, камерная, но тем не менее выстраивается.

- akg k545 (со вторички). Приятная, нежная серединка и фактурный глубокий бас (количественно несколько выделен, но в меру, в отличие от м50 и очень четкий), просторную/глубокую для закрытых наушников сцену. Самую объёмную из всех перечисленных.

- akg k271 mk2 раз нравились 272е

Они по подаче очень близки, можно сказать, отличия если и будут, то в нюансах.

- Фишеры 003 ti. Давно их слушал, но вполне такие живые ушки, с красивой, слегка выделенной серединой, не яркими (мягкими) верхами и аккуратными басами.

- gmp 8.35. Четкие, рельефные басы, количественно умеренные, сочно и ярко окрашенная середина, контрасные ВЧ. Могут несколько ярчить на верхней середине или ВЧ.

- ath-msr-7. Похожи по описанию на 8.35, только менее широкая сцена. Ярковаты, экспрессивны и эмоциональны.

Все эти модели могут гипотетически вам понравиться, исходя из ваших пожеланий.

Они разные, но концептуально чем-то схожие: не имеют излишка жирного баса, имеют прозрачную, ровную либо подкрашенную/сочную середину. И детальные ВЧ с разной степенью резкости/колкости.

Естественно, каждые имеют свои отличительные особенности, фишки в заучании.

Если какие-то из них заинтересуют - спрашивайте, расскажу о них подробнее, можно и в виде сравнение двух моделей x vs x.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

271 mk2 - почти те же 272, действительно. С теми же хлипкими дужками которые я не хочу второй раз переделывать.

Пока все из предложенного кроме фишеров003 и дт250 с кожзамом/кожей. Не подойдет.

Поделиться сообщением

Поясните, почему именно не подойдет. По каким критериям отсеивали?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Поясните, почему именно не подойдет. По каким критериям отсеивали?

Вроде искалось с велюровыми амбушками. Насколько я понял. Ну так байеры 250 норм вариант.

На мой взгляд, чем меньше претендентов, тем лучше.

Изменено пользователем convict

Поделиться сообщением

хорошая звукоизоляция - и - велюровые амбушуры слабосовместимы.

варианты - либо купить уши с кожзамом и заменить из на велюровые, заранее проштудировав возможность замены и покупки оных.

либо если ничего не хотите менять - взять 250е баеры на 250 ом.

Что стоит посмотреть или лучше дать ремонт старым акг и ничего не менять?

ну и это, почему бы не заняться этим? по моему имеет смысл, если наушники нравились.

Поделиться сообщением

@Volonter, мне не нужна шумоизоляция "для метро", но будить ночью домашних громкой музыкой я тоже не хочу. к272, фа003 и дт770, например, по этому пункту подходят (и велюр, и снаружи не слышно). я не уверен, но может быть даже какие-то полуоткрытые уши подойдут...

Чинить 272 уже гемморойно - кабель это мелочь, но отдельно надо искать и покупать его, в другом месте добывать свежие амбушюры, и еще что-то придумывать с потерянными крышками на торцах чашек (даже если найти оригинальные как запчасти - они уже не налезут на мои самодельные проставки между дугами и чашками).

Баеры т70 закрытые и с велюром - стоит посмотреть? Каковы они относительно hd650/dt770? Из бюджета начально озвученного заметно вылезают, но если вещь годная и при прослушке понравятся - ничего страшного.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.