Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Гиант

Помогите выбрать наушники и плеер (или не плеер?).

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вот, решил приобщиться к хорошему звуку :)

Хотелось бы прикупить хороший плеер (ну или звуковую карту? или что? я в этом деле полный профан. Слушать планирую дома, буду благодарен, если посоветуете что-нибудь...) и закрытые наушники (полноразмерные или накладные).

Предпочтения в музыке: рок, метал, классическая музыка. При этом не люблю завышенные НЧ.

Общий бюджет - около 2 тысяч долларов. Заказывать все буду через интернет.

+

Так же хочу прикупить блютузные затычки с микрофоном (буду подключать к андроид смарту во время пробежек).

Читал, что блютуз наушники хорошего звука не способны выдать. Если это так, то бюджет на блютуз наушники не большой, в пределах 150 долларов (заказывать так же буду через интернет).

Заранее спасибо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звукоизоляция нужна хорошая, чтоб прэоникало минимум звука наружу и во внутрь, или достаточно хоть какой-нибудь? Это к вопросу об условиях домашнего прослушивания.

Далее, помимо баса, какие еще пожелания к другим частотам? Скажем, нравится ли вам яркие, звонкие, резкие высокие, или хочется большей смягченности, плюшевости? Ну и пожелания к средним: насыщенная, сочная, близкая середина, более нейтральная, ровная, или слегка отстраненная, уходящая вглубь "сцены" ?

Это все вопросы вкуса, но именно они как правило решают какие модели принять к рассмотрению, а какие отсеять.

Послушать потом что-то сможете или покупка строго "вглухую" ?

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Звукоизоляция нужна хорошая, чтоб прэоникало минимум звука наружу и во внутрь, или достаточно хоть какой-нибудь? Это к вопросу об условиях домашнего прослушивания.

Далее, помимо баса, какие еще пожелания к другим частотам? Скажем, нравится ли вам яркие, звонкие, резкие высокие, или хочется большей смягченности, плюшевости? Ну и пожелания к средним: насыщенная, сочная, близкая середина, более нейтральная, ровная, или слегка отстраненная, уходящая вглубь "сцены" ?

Это все вопросы вкуса, но именно они как правило решают какие модели принять к рассмотрению, а какие отсеять.

Послушать потом что-то сможете или покупка строго "вглухую" ?

Попробую ответить:

1) Звукоизоляции дослжна быть хорошей. Но идеальной - не обязательно.

2) Высокие нравятся более мягкие. Средние же максимально детальные.

3) К сожалению прослушать возможности не будет, придется брать "вглухую", доверившись форумчанам :)

Поделиться сообщением

Ну, пожалуй, по характеру звука вам бы хорошо подошли Denon d7200. Правда звукоизоляция у них, как и у всех моделей денонов и фостексов - ниже средней (для закрытых ушей).

Звучание у 7200 как раз такое как вы хотите: умеренно драйвовое (но бас четок и глубок), с сочной, теплой и детальной серединой, и аккуратными, не колкими высокими.

Тракт под них... наверное тут вам лучше подскажут форумчане более осведомленные в плане железа, и так же владельцы ушей (велком в их профильную ветку). Благо теперь есть вектор в каком направлении копать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

К сожалению прослушать возможности не будет, придется брать "вглухую", доверившись форумчанам

А вот это как раз не нужно делать, мнения на форумах бывают диаметрально противоположные, особенно по наушникам.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Попробую ответить:

3) К сожалению прослушать возможности не будет, придется брать "вглухую", доверившись форумчанам :)

Немного низких, мягкие высокие, подчеркнутая середина - если нужна звукоизоляция, вам надо смотреть в сторону AKG, что у них там есть закрытого, если от нее отказаться, можете смотреть Sennheiser 600/650/800.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Попробую ответить:

Немного низких, мягкие высокие, подчеркнутая середина - если нужна звукоизоляция, вам надо смотреть в сторону AKG, что у них там есть закрытого, если от нее отказаться, можете смотреть Sennheiser 600/650/800.

какие есть закрытые акг предтопового уровня, которые бы соответствовали пожеланиям? Да нету таких. Единственная модель - k872. Но у нее довольно много баса и жирненький звук. Акг тут вообще мимо.

И зачем упоминать открытые модели, какие бы хорошие они не были, если было озвучено обязательное условие - наличие изоляции ?

Поделиться сообщением

@Гиант,

За 2 зеленых тыра можно собрать качественную домашнюю систему, но надо разбираться в вопросе.

если нет желания/времени разбираться то можно взять Маранц Дак-1 и Сони Z7 (если важна закрытая конструкция), еще на проводочки останется :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

какие есть закрытые акг предтопового уровня, которые бы соответствовали пожеланиям? Да нету таких. Единственная модель - k872. Но у нее довольно много баса и жирненький звук. Акг тут вообще мимо.

И зачем упоминать открытые модели, какие бы хорошие они не были, если было озвучено обязательное условие - наличие изоляции ?

Я вообще что-то в области 240 имел в виду, т.к. пожелания были в таком духе, а градаций по ценнику не учитываю никогда, заранее и оптом за это извиняюсь.

Поделиться сообщением

@algato77, Z7 для метала слишком медленные, бас мягок. А для классики слишком ватные, темные.

@PleaseHelp, уши уровня 240, типа 271/272 советовать при бюджете в 2 тыс баксов, когда можно взять предтоп/топ? Эдак можно скатиться до hd449 или ритмиксов.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, уши уровня 240, типа 271/272 советовать при бюджете вм2 тыс баксов, когда можно взять предтоп/топ? Эдак можно скатиться до hd449 или ритмиксов...

Ну я же решал задачу не потратить 2 килобакса, а получить как минимум профессиональный звук с теми требованиями, что были озвучены :) Так что повторю - оптом извиняюсь :)

Поделиться сообщением

2000 не так уж и много, но я бы большую часть вложил в ушки, остальное в комбайн.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.