Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mxrj

Помогите с выбором наушников до 12 тысяч рублей

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Помогите с выбором наушников до 12 тысяч рублей. Выбор пал на такие модели:

AKG K612 Pro

Sennheiser HD579

Audio-Technica ATH-M50x

Beyerdynamic DT 770, 880, 990, 250

Shure SRH840

Пока склоняюсь к AKG K612 Pro, но по отзывам они не очень для рока, для которого, в основном, и нужны наушники :yes:

Возможности послушать наушники перед покупкой нет, так что буду ориентироваться на отзывы.

Сейчас у меня дешевенькие Pioneer SE-M531. Не устраивает "каша" в моментах, когда начинают одновременно играть все инструменты, и слишком звонкие ВЧ(как следствие, слишком выраженные шипящие согласные в голосе).

Заранее спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

А слушать от чего? Некоторые модели не от каждой дырки будут петь.

Поделиться сообщением

В AKG 612 каши не будет точно и в Beyerdynamic тоже всё чётко. Но 612 - ровные и аналитичные, для рока будут суховаты и мало баса. 770 и 990 - кривые. Beyerydinamic 880 pro - будут в самый раз!

@mxrj, ну и забыл написать, но уже человек выше написал: что под Баеры, что под АКГ потребуется усиление.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Прямо сейчас передо мной на столе лежат Sennheiser HD598 (50 Ом), Audio-Technica R70X (470 Ом), Audio-Technica M40X (35 Ом), Denon DA-10, Fiio X3-2, Fiio A3 и китайфон ZTE X3. Все наушники более или менее играют от телефона, хотя, конечно, с полноценными ЦАП сравнивать нет смысла. Но характер звучания, во всяком случае у этих трех, совершенно точно сохраняется. Даже у R70X.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

Поделиться сообщением

@Dark_side_of_the_moon, как вам Denon DA-10?

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,@convict, источник - ПК с внешним цапом на PCM270x (точно не скажу какой, делал цап давно, а маркировка на микросхеме стерлась). Усилитель - Bride of Zen, пересчитанный под низкоомную нагрузку.

Поделиться сообщением

@Dark_side_of_the_moon, как вам Denon DA-10?

Если честно, какой-то особой разницы между ним и кирпичом из X3-2 + A3 на H гейне не слышу, как это ни печально. Слепой тест с вероятностью 95% завалил. Немного обидно, первый опыт прослушивания мультибита, взял на два дня послушать и ничего особенного пока не услышал, эх... А вот между наушниками разница есть и она очень заметна на слух.

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Поделиться сообщением

@mxrj, если цап и усь в наличии, то под рок Beyerdynamic DT 880 Pro будут великолепны. Из закрытых вариантов Beyerdynamic Custum Studio. Каши в этих наушниках точно не услышите. Разделение инструментов великолепное + позиционирование в пространстве. Баеры звук дают жёсче, грубее, что для рок/метал музыки является преимуществом. AKG 612 - аналитичны, соховаты, но с огромной сценой, что будет радовать на классической музыке. И те и другие наушники имеют отличную детализацию, но у АКГ деталей и нюансов будет значительно больше. И те и другие наушники будут капризны к качеству записи и характеру источника - всё же проф-рынок.

А в пределах 12 тысяч что-то придумать лучше невозможно.

Есть ещё Pioneer HRM-6 - довольно весёленький под рок вариант. Ваш усилитель их точно потянет на отлично. Каши в них я тоже не слышал, всё играло чётко и собранно. Плюс хороший бас под рок и электронику. Но именно HRM-6!!!

Audio-Technica ATH-M50x можете точно из списка убирать.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

@Dark_side_of_the_moon, у меня просто это комбайн оставил тёплые воспоминания, но мне пришлось с ним попрощаться после смены Баеров 32 ом на АКГ 712, так как 712 он не потянул по усилению. А звук у него хороший.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, спасибо за советы. Правда, 880 Pro не укладываются в бюджет. Не знаете, как насчет 880 Edition?

И еще вопрос по поводу сопротивления наушников, какие лучше - 32, 80 или 250 Ом?

Изменено пользователем mxrj

Поделиться сообщением

как насчет 880 Edition?

Не знаю. Люди пишут, что именно pro надо брать - они более ровные и не яркие на ВЧ. У многих Баердинами есть проблема с сильно яркими и резкими ВЧ. Кому то может быть и ничего, а кому то и критично. Лично я не смог ужиться с этой пилорамой, сибилянтами и ножами в ухо, поэтому Баеры 770 / 32 Ом продал. После нескольких промежуточных неудач в покупке наушников (вроде хорошие, звук прикольный, но не на 100% как мне хотелось) к выбору наушников стал подходить основательней: для меня лучше подкопить, походить по магазинам послушать, прошерстить барахолку, рассматреть все варианты, но взять на 100%. Поэтому и вам даю совет подобрать наушники которые не придётся сливать за полцены на вторичку через месяц после покупки.

Поделиться сообщением

На счет Audio-Technica ATH-M50x согласен, там измененное звучание. Мне кажется там больше баса и мне кажется звук энергичней.

А почему для рока не рассматриваются Sennheiser HD599? По мне есть звук "музыкальный", а есть "для студий". Вот AKG K612 это для студий, по этому звуку уже много написали. А вот HD599 звук больше для прослушивания музыки, а не осознания всех ошибок записи оперного исполнителя. Я бы на них тоже посмотрел,а лучше бы послушал.

Поделиться сообщением

@Plotan, эти сенхи я не слышал. Слышал только предшественников, а на тот момент больше хотелось хлебнуть студийного звука. Обновлённую линейку не слушал ещё.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, ясно, спасибо за разъяснение. слишком яркие вч тоже не нравятся, быстро устаешь от такого звука.

@Plotan, Sennheiser HD599 тоже в бюджет не влезают, как и 880 про. Вы, кстати, не сравнивали HD599 c 880 pro? Ну, в любом случае, видимо, придется еще раскошелиться :yes:

Поделиться сообщением

@mxrj, сенхи 599 стоят 11190 - это ж до 12 тысяч?

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, в Украине они стоят, как 880 про - около 17 тысяч. в России, таки да, гораздо дешевле

Поделиться сообщением

@Dark_side_of_the_moon, у меня просто это комбайн оставил тёплые воспоминания, но мне пришлось с ним попрощаться после смены Баеров 32 ом на АКГ 712, так как 712 он не потянул по усилению. А звук у него хороший.

Сегодня ещё вечером погоняю, подольше и повнимательнее, вчера времени мало было.

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Поделиться сообщением

Я бы из этих, проверенные M50 брал и не парился. Были такие, очень не плохие наушники, цена - качество.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Я бы из этих, проверенные M50 брал и не парился. Были такие, очень не плохие наушники, цена - качество.

Они здесь не в почете)

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Поделиться сообщением

@PaulERm, я сам себе хотел купить M50 несколько лет назад. Я их послушал в магазинах несколько раз и отказался по причине "неровного" звучания. По мне задача M50 давать агрессивный и энергичный звук. Версию M50x не слушал, может звучание переделали.

@mxrj, я не думал, что HD 599 и 880 PRO на Украине так в цене совпадают. 880 я не слушал, слишком дорого ((((.

Поделиться сообщением

@Plotan, я сам не думал, что будет такая разница в цене. Причем такая разница именно на эту модель. Те же 880 про стоят одинаково.

Поделиться сообщением

@Plotan,

Да они все кривые, если нужен относительно ровный звук это к мониторам: Phonon SMB-02, Focal Spirit PRO, баеры dt250. Был бы бюджет побольше Фононы бы посоветовал.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Простите, что чуть-чуть тему меняю. У @PaulERm и @Dima Rodionov комбайн xDuoo xd-05. Т.е. это прямо такой достойный и великой комбайн с возможностью работать от компьютера по USB?

Поделиться сообщением

В этой цене оптимальным выбором для рока считаю fostex t40rp mk3. Но они достаточно тугие на раскачку. Не менее тугие, чем скажем 250 омные баеры, а то и более.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, тугие на раскачку - это с малой чувствительностью или как? И не сравнивали их с баерами 880 про? Баеры подороже, но я уже думал задушить жабу и 880 про купить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.