Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

nexus-07

Срок службы наушников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Довольно долго мучает вопрос, есть ли "срок годности" у наушников?

Опишу ситуацию, у меня связка:

burson audio 160d + sennheiser hd650 (кабель сменен)

Слушаю примерно года 3-4. Последний год любимые треки уже не звучат так же вкусно как при покупке, раньше при прослушивании "Ben Harper Pleasure and Pain" были мурашки по коже, а теперь струны гитары не звучат так детально.

Вот и думаю может наушники уже сели и их пора менять, насколько долго наушники могут работать сохраняя свое качество?

Еще момент, burson audio 160d немного ремонтировался, но почти сразу после покупки, иногда я на него грешу (

По уму бы купить или взять новые наушники и сравнить, только вот они сейчас стоят 20-30 тыс р, да и желательно проверить на своем оборудовании, со своим плей листом. Врят-ли можно принести свой цап в магазин и попросить sennheiser hd650 на прослушивание, а потом сказать что разницы нет, или есть, но нет денег))

Буду благодарен за любую мудрость)

Поделиться сообщением

У меня нормально работают и работали наушники, которым было по 30, 40 и даже без малого 50 лет ;)

3 года - это вообще не срок для хороших динамиков. Даже при интенсивном использовании.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Привыкание есть не только к наушникам, но и к музыке, я например свю любимую музыку стараюсь слушать как можно реже, а то привыкаешь и перестёт цеплять как раньше, так что тут в купе несколько причин скорее всего имеют место быть.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Довольно долго мучает вопрос, есть ли "срок годности" у наушников?

Опишу ситуацию, у меня связка:

burson audio 160d + sennheiser hd650 (кабель сменен)

Слушаю примерно года 3-4. Последний год любимые треки уже не звучат так же вкусно как при покупке, раньше при прослушивании "Ben Harper Pleasure and Pain" были мурашки по коже, а теперь струны гитары не звучат так детально.

Вот и думаю может наушники уже сели и их пора менять, насколько долго наушники могут работать сохраняя свое качество?

Еще момент, burson audio 160d немного ремонтировался, но почти сразу после покупки, иногда я на него грешу (

По уму бы купить или взять новые наушники и сравнить, только вот они сейчас стоят 20-30 тыс р, да и желательно проверить на своем оборудовании, со своим плей листом. Врят-ли можно принести свой цап в магазин и попросить sennheiser hd650 на прослушивание, а потом сказать что разницы нет, или есть, но нет денег))

Буду благодарен за любую мудрость)

мб просто вау еффект прошел? тогда смените компонент какойнить системы и проверьте

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

бурсон довольно сильно упрощает звук, будучи новичком вы этого не замечали, а сейчас вы все расслышали и расслушали, пора двигаться дальше)

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы, думаю все правы)для начала думаю начну со смены амброшуры, а там глядишь и что то из тракта обновлю) с привыканием согласен, достаточно неделю не слушать и уже все звучит намного лучше)

Поделиться сообщением

Знакомая история :smile1: . Недавно подсел на ковоновский BBE, да так по-меломански подсел, что на звук без него в 380х смотрю, как на... ну вы поняли. Слышимая полезная детализация выросла порядка на 2, при том всё ещё без свистелок на ВЧ и бубнежа на НЧ. Музыка, которая раньше даже не попадала в коллекцию - стала интересовать и приносить много положительных эмоций от смакования деталей. Теперь вот голову ломаю, как такую обработку на все звуки/ютуб в шиндовс прикрутить... Радует, что не пришлось продавать почку за этот звук :D) . Если бы услышал "это" где-нибудь в ДХ на дорогом оборудовании, купил бы за любые деньги :music: , но пока такого "из коробки" вообще не встречал.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы, думаю все правы)для начала думаю начну со смены амброшуры, а там глядишь и что то из тракта обновлю) с привыканием согласен, достаточно неделю не слушать и уже все звучит намного лучше)

Иногда действительно полезно делать перерыв .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.