Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Denon AH-D5000 или Fostex massdrop th-x00

10 проголосовавших

1. 1. Какие наушники лучше из 2 вариантов для портатива под тяжмет?

• Denon AH- D5000
      50%
      5
    • Fostex x massdrop th-x00
      50%
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Приветствую всех!

В общем вопрос в теме.Уточню,при одинаковой цене,что будет лучше как портативный вариант?И под жанры хард-трэш.

Использоваться будет с плеерами.Интересует выбор только между этими двумя моделями.Как удобство посадки на голове этих моделей,шумоизоляция и.т.д?Как отыгрывают данные направления музыки?Большая просьба не разводить холивар. Если есть ,что сказать по теме-пожалуйста.

Изменено пользователем Аид

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Опубликовано

Было и то и другое. Кабеля одинаково ужасные, твёрдые и постоянно заплетаются.

Амбушюры у 5000 удобнее. Больше места для ушей.

Шумоизоляция слабая, возможно у 00 даже хуже.

По звуку 5000 более тёмное звучание. У 00 поярче и поэффектней, но более утомительное.

В первых дольше просидеть можно, вторые повеселей. Трэш наверное во вторых интереснее.

Такое вот мнение.

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Опубликовано
  • Автор

По звукоизоляции-всё же больше музыка наружу идёт или окружающие звуки проникают в уши?

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Опубликовано

Приветствую всех!

В общем вопрос в теме.Уточню,при одинаковой цене,что будет лучше как портативный вариант?И под жанры хард-трэш.

Использоваться будет с плеерами.Интересует выбор только между этими двумя моделями.Как удобство посадки на голове этих моделей,шумоизоляция и.т.д?Как отыгрывают данные направления музыки?Большая просьба не разводить холивар. Если есть ,что сказать по теме-пожалуйста.

Посадка у них удобная, но не для всех случаев портативного использования, подходящая. К примеру у меня (размер головы по-моему 58, в общем средний размер), при резких движениях наушники заметно двигаются на голове. Но если размер головы побольше, проблем особых может и не быть(если спортом в них не заниматься)

Звукоизоляция очень посредственная, слышно и наружу и во внутрь.

У них изначально в конструкции заложено сообщение акустической камеры и наружного пространства

post-9557-0-63143800-1496383916_thumb.jpg

Так что и "традиционные" моды радикально звукоизоляцию не изменят, но если при моде убрать эту щель(она называется акустическим оптимизатором)

post-9557-0-94999200-1496384162_thumb.jpg

Возможно положение изменится.

ЗЫ. Моё высказывание касается Денонов, Фостексами владеть не доводилось, но судя по всему, их конструкции абсолютно идентичны.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

да бери что подешевле :music:

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Опубликовано

Не помню по 5000, но когда прослушивал 7000, мне показалось что у них шумка лучше чем у 600 и 900 например. Может и ошибаюсь но окружающих было слышно меньше.

Опубликовано

А какой уровень портативности нужен? Просто как уже выше писали - неудобный кабель и посредственная звукоизоляция для портатива не самый удобный вариант даже для офиса. Я около месяца назад для работы брал уши, фостексы и деноны указанных моделей как раз этим и отпугнули, остановился на denon ah-mm400 - проработка пространства конечно похуже, зато они легче, меньше, складываются и почти не играют наружу (если посадка подойдет).

Если выбирать строго между указанными - я бы взял деноны, на мой слух они менее критичны к качеству записи, в случае с хардом и трешем это довольно важный момент.

Изменено пользователем Arquen

Опубликовано

Приветствую всех!

скажу по теме. можно по цене массдропов уже найти 7000 на вторичке

обожаю треш. но 7000 не зашли. как по мне им норм стационар нужен.

имхо 600 лучше с портативом. но тут еще от синергии зависит. для сотки баси я бы брал деноны.

по сути все сказали выше. фостаксы пореще и ярче. в них всего много. устаешь. деноны более лаконичнее.

Изменено пользователем rusw

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано

А какой уровень портативности нужен? Просто как уже выше писали - неудобный кабель и посредственная звукоизоляция для портатива не самый удобный вариант даже для офиса. Я около месяца назад для работы брал уши, фостексы и деноны указанных моделей как раз этим и отпугнули, остановился на denon ah-mm400 - проработка пространства конечно похуже, зато они легче, меньше, складываются и почти не играют наружу (если посадка подойдет).

Если выбирать строго между указанными - я бы взял деноны, на мой слух они менее критичны к качеству записи, в случае с хардом и трешем это довольно важный момент.

попсовые и бубнящие мм400 даже сравнивать не хочется с 600. аудиофил должен страдать

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Опубликовано

Лучше уж затычки хорошие купить...Myst nail 2 например)

А ты их слушал?
Опубликовано

Амбушюры у х00 более плотные за счет чего шумка будет повыше. Удобство должно быть идентичным т.к. конструкция в основном одинаковая. Разница в амбушюрах у х00 они более плотные, немного глубже и уже, чем у 5000-х. У обоих не стоит расчитывать на звукоизоляцию как в закрытых.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Опубликовано

У меня сейчас имеются Фостексы 900, 5000 и 2000 Деноны. Для харда, трэша и с портативом 2000 Деноны самое то. Особенно старый хеви и хард практически не отличатся во всех этих моделях.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Опубликовано
  • Автор

А как у х00 с посадкой и комфортом на голове?Так же как и 600-610,то есть режим елозинья и сваливания со среднего размера головы?При ходьбе по улице будут сползать?

Опубликовано

В этой конструкции звукоизоляция зависит и от амбушюр (действительно отличаются плотностью, как изначальной, так и по мере износа), и от того насколько качественно сделаны чашки ("плавает" внутренний объем, толщина древесины, величина прорезей, плотность прилегания чашки к площадке).

То есть на конкретных экземплярах и звучание, и звукоизоляция могут варьироваться.

А как у х00 с посадкой и комфортом на голове?Так же как и 600-610,то есть режим елозинья и сваливания со среднего размера головы?При ходьбе по улице будут сползать?

У Денонов и Фостексов замечео, что пружинная сталь достаточно "пластилиновая", бывает из-за этого разный прижим на разных экземплярах. Могут буквально сваливаться с головы от малейшего движения, а могу и давить до неприятных ощущений. Но последнее реже. Но в принципе эта сталь при необходимости подгибается-разгибается под индивидуальные потребности.

Опубликовано

скажем так. мне ок было. сползать не будут но и прыгать не стоит в них)))))))

Опубликовано
  • Автор

да бери что подешевле

если честно я бы на Вашем месте не покупал ни те ни другие...Лучше уж затычки хорошие купить...Myst nail 2 например)

Даже не знаю на каком языке писать вопросы...Или каким размером шрифта?Может подчёркивать жирнее надо?

Опубликовано
  • Автор

Так что же по удобству и шумке лучше?Заказывать надо в течении 2 дней-а вопрос не решен

Опубликовано

Я перед таким же выбором стоял. D5000 я слушал очень давно и всегда хотел купить их в пару к W5000, но когда появились деньги, в нормальном состоянии и в нормальную цену я D5000 не нашел (хотя сейчас, мониторя японские аукционы, их довольно много появляется). В ДХ я послушал 610е фостексы, по памяти они мне напомнили D5000, потому я себе заказал X00 Ebony с масдропа, пока еще не приехали

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано

Я перед таким же выбором стоял. D5000 я слушал очень давно и всегда хотел купить их в пару к W5000, но когда появились деньги, в нормальном состоянии и в нормальную цену я D5000 не нашел (хотя сейчас, мониторя японские аукционы, их довольно много появляется). В ДХ я послушал 610е фостексы, по памяти они мне напомнили D5000, потому я себе заказал X00 Ebony с масдропа, пока еще не приехали

имхо x00, 610 и 5000 не похожи) но будет все равно, конечно, интересен отзыв))

Опубликовано

я их только ради баса беру, так что мой отзыв может бесполезным оказаться для большинства)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано

я их только ради баса беру, так что мой отзыв может бесполезным оказаться для большинства)

И что в итоге стало идеальным противовесом w5000?))

Опубликовано

Ну в общем да, D5000 как раз тогда, когда я их слушал, оказались полным антиподом W5000. И мне уж так повезло, что 50% музыки которую я слушаю - на D5000 звучит лучше, чем на W5000, но я долгое время жил с одними ушами. В итоге жду x00 Ebony как аналог D5000, посмотрю как они себя покажут, но думаю что буду доволен

Было

Опубликовано
  • Автор

Это по звуку-а по комфорту в наушниках?

Опубликовано
  • Автор

Кто то может точно сказать-посадка на голове х00 такая же как на 600-610?

Опубликовано
  • Автор

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: купил

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.