Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бодхи

Oyaide 046 vs 079

Рекомендуемые сообщения

И что НЕ заметят тоже "бабушка надвое сказала" ;) ( :secret: по любому надвое - это 50/50 :D )

Во всяком случае у себя предпочел левому Ояду "обычный" Шуртер

Да я думаю, что можно найти коннекторы куда лучше и дешевле, чем эти Ояды, главное знать, что ищешь, а то как-то "все" на этих Оядах зациклились (а в них, ничего такого особенного и не видно (адекватного их стоимости)).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И что НЕ заметят тоже "бабушка надвое сказала" ;) ( :secret: по любому надвое - это 50/50 :D )

Во всяком случае у себя предпочел левому Ояду "обычный" Шуртер

Да я думаю, что можно найти коннекторы куда лучше и дешевле, чем эти Ояды, главное знать, что ищешь, а то как-то "все" на этих Оядах зациклились (а в них, ничего такого особенного и не видно (адекватного их стоимости)).

Да, Андрей, согласен, альтернатива всегда есть. Мне лично 350-е ВаттГейты нравятся, правда старых выпусков, когда они ещё только с позолотой шли(ничего плохого о новых не говорю, просто не попадались для спокойного сравнения со старыми, поэтому именно о старых и веду речь, как о "проверенных"), но, правда они тоже не слишком дёшевы, а те, что подешевле, 320-е - это совсем не то :pardon:

Что касается коннекторов "и лучше, и дешевле", то (на мой взгляд) все коннекторы "лучше", т.к. все они отвечают требованиям ТБ и полностью справляются с возложенной на низ миссией :D , а дешевле - это, да, всегда можно найти :yes:

Вообще тут, как и везде в аудио, лучшее не нужно, нужно подходящее. Ведь иногда и гораздо более бюджетный компонент(хоть основной, хоть "второстепенный") оказывается предпочтительнее, чем более дорогой, но по каким-то причинам не стыканувшийся с остальной системой. Вот только выбрать, именно послушав, и именно в своей системе, очень часто(да почти всегда :D ), оказывается невозможным, особенно нам, провинциалам, по понятным причинам.

А Ояд берут просто как некий проверенный вариант, который обеспечивает определённый качественный уровень, вот и всё :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Ояд берут просто как некий проверенный вариант, который обеспечивает определённый качественный уровень, вот и всё :pardon:

Вот поэтому, Ояд, как и другие раскрученные бренды (уже и китайцы этим грешат), пользуются этим и просто накручивают цены.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чисто медная контактная группа, но нам же бронзу и латунь подавай... слухачи, блин

post-8048-0-27125600-1493904808_thumb.jpg

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чисто медная контактная группа, но нам же бронзу и латунь подавай... слухачи, блин

post-8048-0-27125600-1493904808_thumb.jpg

Я же выше такое и предложил, только с родиевым покрытием (защита от оксла и пр.), и стоит гораздо дешевле, чем Ояды. ;)

Чистая-Медь-Viborgaudio-Родием-Schuko-ЕС-Power-Plug-Европейская-вилка-МЭК-Гнездовой-Разъем.jpg

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

,

Да я, собственно, давно Iego гоняю с позолотой сверху:

"IeGo products are manufactured in-house, they use Furukawa copper as the base material for all of their copper based connectors unlike many competitors, who use phosphor bronze and brass, which is not as good a conductor as pure copper. The 99,99% pure Japanese "prime grade red copper" is acid-bathed to remove impurities and the entire connector is deep cryogenically treated at -240°C for 20 hours to relieve internal stresses within the material, which also improves conductivity and hardness of the material, so the contacts are not bent. The IeGo Schuko plug is made from pure Furukawa copper with a 24K Gold Plating to prevent oxidation and then hand polished."

- что еще надо для аудиофильского зуда?

Поделиться сообщением

,

Да я, собственно, давно Iego гоняю с позолотой сверху:

Хорошее решение. У них даже есть вилки с чисто серебрянными (не покрытием, а цельно металлическими из серебра (если я правильно понял)) пинами (а стоят, как 004-е Ояды с покрытием).

iego-8095-pure-silver-rh-plated-schuko-plug.jpg

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Хорошее решение. У них даже есть вилки с чисто серебрянными (не покрытием, а цельно металлическими из серебра (если я правильно понял)) пинами (а стоят, как 004-е Ояды с покрытием).

Были такие, под заказ вроде... и цена была порядка 700 баксов, но могу и ошибаться

Поделиться сообщением

Были такие, под заказ вроде... и цена была порядка 700 баксов, но могу и ошибаться

Да вроде и сейчас есть в свободном доступе (серебро с родиевым покрытием), по €299,00 за вилку.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Были, поликарбонат синего цвета, контора из Тайваня, видел только два отзыва в сети по ним(серебро), оба положительные, $=30 не решился, сейчас как-то смело за "непроверенный" вариант такую сумму отдавать.

Скажите владельцы, у вас на оригинале Ояды есть надпись nicoon ? У меня есть, что интересно, пришёл кабель с япы(ar 5000 оригинал) на нем такие "реплики" с этой надписью, контактная группа 1:1 по внешнему виду с Оядой, пластик чуть отличается, но продольные винты длинные магнитятся(на моей Ояд origin, что с голограммой нет).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Были, поликарбонат синего цвета, контора из Тайваня, видел только два отзыва в сети по ним(серебро), оба положительные, $=30 не решился, сейчас как-то смело за "непроверенный" вариант такую сумму отдавать.

Скажите владельцы, у вас на оригинале Ояды есть надпись nicoon ? У меня есть, что интересно, пришёл кабель с япы(ar 5000 оригинал) на нем такие "реплики" с этой надписью, контактная группа 1:1 по внешнему виду с Оядой, пластик чуть отличается, но продольные винты длинные магнитятся(на моей Ояд origin, что с голограммой нет).

Вилка "беспризорная" лежит, на ней глянул - есть такая надпись!

post-9557-0-86062800-1493911796_thumb.jpg

Вроде оригинал!

post-9557-0-89743200-1493911839_thumb.jpg

ЗЫ. вытащил кабель с С15-ым, там тоже есть NICOON! Если надо, сфотраю.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо, не надо, "успокоили") подозреваю что Ояд "своими" силами только контактную группу делает, не исключено что вообще только "финиширует"...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо, не надо, "успокоили") подозреваю что Ояд "своими" силами только контактную группу делает, не исключено что вообще только "финиширует"...

Обоснованные подозрения :yes: В посте №50 http://forum.doctorh...=25#entry951955 я упомянул Шуртеровский коннектор, так вот, как говорится, найдите 10 "отличеев" :D

post-9557-0-38351400-1493914633_thumb.png

:secret: даже Шуртеровский логотип не потерли :pardon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще, Ояде как правило, сама кроме пинов редко что производит своими силами (для коннекторов, терминалов), а пользуется корпусами сторонних производителей (китая, тайваня...).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Бодхи,Интересно ваше мнение по поводу звука этого кабеля (повер плюс) с копиями, и как с оригиналом звучит. У меня тоже такой кабель есть и тоже с копиями 079, поэтому интересно

Вчера послушал композиции, которые хорошо знаю, но сразу хочу сказать - сравнение по памяти, а не на горячую - когда просто переключаешь провода - вещь очень тонкая и эфемерная. На мой слух с новыми коннекторами увеличилась выпуклость звука, т.е. произошло небольшое наполнение каждого инструмента, ушла некая схематичность звучания. Немного выросла динамика. Длинна провода 1,5 метра, стоит на усилителе.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Получил кабель, прямо удивительно, за 14 дней из Японии дошел. Отправитель скорее всего девочка))) Вложила журавлика и открыточку с цветочками, и письмо небольшое на розовой бумажке :good:.

Поставил Акролинк на прогрев, все три метра воткнул в компьютер. Разделывается он конечно легко для специалиста, но у меня все пошло наперекосяк - медный экран оторвался, куда там провод закручен был я не понял и закрутил на концах все в одну сторону))) Еще и слеп как крот, даже через очки вижу [вырезано модератором], а самое печальное так и не понял как срезать верхнюю изоляцию, чтобы не повредить сами провода, делаю надрез небольшой - изоляция не снимается, режу чуть больше сразу надрезаю и сам провод. Во-общем намучился, и даже экран у меня не подсоединенный нигде - так как его на концах не осталось, срезалось все. Есть кто из Ростова кто сможет помочь?) Или расскажите как аккуратно срезать изоляцию и чем?)

post-13383-0-90049800-1494591603_thumb.jpg

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Поздравляю, Михаил!

Нет там ничего сложного, сейчас всё сделаем!

Там на кабеле, кроме трёх рабочих проводников, есть ещё один, тоненький, без изоляции?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо Петр, нет, не видел еще провода отдельного, три разноцветных и красивый медный экран. Посередине какая-то нить белая, то вроде не провод. Я кое как посадил на разъемы легран и воткнул в компьютер на обогрев. Через пары недель непрерывной работы буду монтировать уже на века на Ояду. Мне бы за это время понять как правильно срезать и монтировать. Я вырос на автозвуке, проводов резал и подсоединял много, но там не парился совершенно, экран - не экран, ножом чирк и в разъем, а тут конечно не понятно все, - чуть больше надрез и все - капец экрану, чуть меньше не фига не снимается. И как сам экран подсоединять то? я понял что со стороны розетки только, но как - смотать его в тонкую проволочку аккуратно и потом вместе с зеленым проводом в разъем? На сундуке было мнение что без экрана вообще лучше звучит, так что может и правильно, что оно само оторвалось)))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

Если нет дренажного провода, а Вы хотите подключить экран в "активном" режиме, то можно делать так

Я возьму похожий кабель, без дренажа, он уже частично оголён, но сам принцип я постараюсь показать.

Надрезаете(не прорезаете, а только надрезаете) слегка внешнюю изоляцию кругом в нужном месте, а потом, с торца, острым ножом аккуратно, не повреждая фольгу, прорезаете до нужной метки.

post-9557-0-33967400-1494594879_thumb.jpg

круговой надрез не до "упора", его не видно, поэтому я отметил его фломастером. Резать с торца не сложно, нож можно держать под любым углом, поэтому и фольга экрана останется не повреждённой.

Потом, нужно уже снять изоляцию в месте предварительного надреза. В зависимости от того, насколько "податлива" изоляция и насколько глубоко Вы её прорезали, она может рваться просто при приложении некоторого усилия

post-9557-0-49973000-1494595457_thumb.jpg

или, что более вероятно, нужно будет (хоть в некоторых местах) "помочь" ножом

post-9557-0-59228100-1494595523_thumb.jpg

но и в этом случае, фольга уже останется не повреждённой, поскольку и тут уже можно резать под любым углом, а не перпендикулярно к экрану.

Получится примерно так

post-9557-0-55017100-1494595695_thumb.jpg

А чтобы соединить собственно экран к заземляющему контакту(если нет дренажного провода) можно воспользоваться вот таким, нехитрым способом

post-9557-0-23628700-1494595842_thumb.jpg

Просто отвернув экран, как манжету, скрутить на нём не толстый, мягкий проводничек.

У меня сам экран коротенький, поэтому так всё "куцо", в Вашем случае простора для творчества будет гораздо больше.

Если Вы всё правильно изначально отметите, то этот манжет окажется прямо под фиксирующей планкой коннектора, которая всю свивку очень хорошо сдавит. Можно, конечно и капелькой олова экран с проводом "прихватить", но острой необходимости в этом нет, особенно, если проводочки использовать луженые или посеребрённые.

Можно эту жилу и в термоусадку одеть, но главное, чтобы колечко из провода оказалось под прижимом, а "лишний" экран можно загнуть в обратную сторону, как бы укрыв колечко из провода: площадь контакта увеличится и излишки не вылезут за пределы коннектора.

Что касается места подключения экрана, то, (на мой взгляд) лучше подключать его на вилке кабеля, хотя я встречал и на фирменных кабелях подключение экрана на трехконтактный (С15) разъём.

Думаю, У Вас всё получится!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Петр спасибо огромное, я думал этот проводочек надо из самого экрана вить, так конечно намного легче. Век живи век учить, хорошо вы все рассказали, разжували и в рот положили, благодаря фото все теперь понятно!!!

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Петр спасибо огромное, я думал этот проводочек надо из самого экрана вить, так конечно намного легче. Век живи век учить, хорошо вы все рассказали, разжували и в рот положили, благодаря фото все теперь понятно!!!

Да не за что!

Можно и из неповрежденной экранной фольги проводочек тоже свить, если будет желание. она полоской накручивается вокруг кабеля, если аккуратно раскрутить, то можно без проблем её саму уже в тоненький жгутик свернуть, но для этого она должна быть с самыми минимальными повреждениями, а в том варианте, который предложил я, полная сохранность не требуется, всегда можно сложить её так, что колечко из проволочки всё хорошенько охватит.

Если всё идеально получится, то можно вот так сделать

post-9557-0-68059100-1494609768_thumb.pngpost-9557-0-67485300-1494609784_thumb.png

эти фотки из нета, но я на 23-ем Ояде так делал, нормально получается, но только, если нет серьёзных повреждений.

Тут у Вас в кабеле есть интересная фишка: две центральные жилы

post-9557-0-67708300-1494609752_thumb.png

Одна шелковый шнурок, скорее всего механический демпфер, а вот другая - электромагнитный абсорбер. Вот он как должен работать, в пассивном режиме или может его тоже к земле цеплять нужно :think:

Может знает кто?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это уже высший пилотаж - скручивать так экран. Петр, я эту картинку только с иероглифами видел, оказывается там еще какие-то проводочки в середине, я их кстати по слепоте своей скорее всего к какому-то проводу примотал)

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А может не надо экран ни к чему цеплять, если производитель так задумал (нет нитки)? И ещё вопрос по этому кабелю - красный это фаза, а зелёный земля?

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

А может не надо экран ни к чему цеплять, если производитель так задумал (нет нитки)? И ещё вопрос по этому кабелю - красный это фаза, а зелёный земля?

Можно и не цеплять.

Зелёный - точно земля, поскольку он из меди попроще сделан(4N против 7N на фазе и нуле)

А вот красный или черный на фазу - с полной уверенностью сказать трудно, поскольку в обоих случаях это цветовая маркировка фазы. Я бы на фазу красный кинул, но, если есть возможность, можно и так и так попробовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На сундуке твердое убеждение по этому проводу, что черный - фаза, красный ноль.

Оттуда

"Вчера вечером поменял провода местами т.е. чёрный фаза, красный ноль, а то сразу сделал неправильно, и что бы там не говорили -типа не имеет значения, но результат есть. Особенно положительно сказалось на сцене и тональном балансе."(С)

И еще оттуда

"Почитал ща французский справочник, так брат мусью пишет, что в семи из десяти случаев чёрный фаза. Фаза бывает красной в наборах где присутствует синий или голубой. В тройке чёрный, красный, желт.зелёный -чёрный всегда фаза. Это согласно стандарта 1977 года."(С)

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.