Melsig 1 080 Опубликовано 20 апреля, 2016 По-моему, если прослушка показала, что усилы близки, то надо однозначно брать хедтрип по причине большего эксплуатационного удобства. Смысл связываться с 845 лампой, если преимущества не очевидны? Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) @himenes, лампы на Эгоисте "сток" ?Кабель у Абисс был комплектный?upd @Melsig опередил, развив мысль. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Urez Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 20 апреля, 2016 @Melsig,Совершенно верно. Об этом все и говорят. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 607 Опубликовано 20 апреля, 2016 По-моему, если прослушка показала, что усилы близки, то надо однозначно брать хедтрип по причине большего эксплуатационного удобства. Смысл связываться с 845 лампой, если преимущества не очевидны?Можно и с другой стороны посмотреть. Лампами можно изменять звучание в ту или иную сторону при желании, то есть получается условно не один качественный усилитель, а несколько.)) К тому же, скорее всего стояли комплектные лампы, а они всегда далеко не самый топовый выбор, никто на промышленные усилители не ставит редкие качественные старые лампы, которые надо выигрывать на аукционах. И которые, как правило, качественнее, то есть звук будет лучше. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Отличная идея. купить усилитель за 12т евро и начать менять в нем лампы. вы правда думаете, что в нем стоит ширпотреб как в усилителях начального уровня?Не думаю, что это будет работать так же как и в усилителе начального уровня.Хотя некоторые ставят в него винтажные 850. Но все вернулись обратно ибо динамики прибавляется, но существенно за счет детальности.Я давно тему мониторю. И пока ничего прорывного на увидел. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем prod67 — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 20 апреля, 2016 Отличная идея. купить усилитель за 12т евро и начать менять в нем лампы. вы правда думаете, что в нем стоит ширпотреб как в усилителях начального уровня? например, в EAR HP4 так и есть, стоят совтеки дешевые. тип ламп 6SL7 довольно легко найти замену и уровень звука заметно вырастает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleymor.metal 4 777 4 Тракты Опубликовано 20 апреля, 2016 Большое спасибо за сравнение! А на других музыкальных материалах слушали? Возможно, там разница будет виднее Спойлер Аудиотракт (Hi-End) Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт) Портатив: iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung. Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128). Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
himenes 194 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) По-моему, если прослушка показала, что усилы близки, то надо однозначно брать хедтрип по причине большего эксплуатационного удобства. Смысл связываться с 845 лампой, если преимущества не очевидны?С одной стороны вы правы. Еще надо учесть, что Egoista достаточно горяченький, да и дороже на 30%. Но беда в том, что слишком люблю монументальный, диктаторский орган, "бархатный" баритон и "теплые" дудочки. Так что для меня не все так просто. Да и не только для меня, molokoff слушает сладкую парочку не один день и то не может сделать выбор. Лампами играться не умею, но наверное Solitudo прав и подобная игра может варьировать звук.@Urez,Все комплектное.@kleymor.metalНет, только то, что в отчетике. Мне казалось, что охватил по характеру музыки достаточно много: есть и диапазон, и тембра, и динамика и детализация. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем himenes McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266AK T5pAstell&Kern SP1000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 20 апреля, 2016 А лампы всё равно менять придётся. Срок придёт. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 20 апреля, 2016 Отличная идея. купить усилитель за 12т евро и начать менять в нем лампы. вы правда думаете, что в нем стоит ширпотреб как в усилителях начального уровня? например, в EAR HP4 так и есть, стоят совтеки дешевые. тип ламп 6SL7 довольно легко найти замену и уровень звука заметно вырастаетнадо быть не рядовым потребителем чтобы знать схемотехнику(ну отстегивая 12к евро в любом случае стоит вникать конечно), степень влияния ламп, на входе/выходе они стоят, в каком режиме работают и т.д.Сам к примеру вспомни, чтобы ты выбрал, убедившись лично что Статик "прокачивает" семерки(ну 009 тем более), его, или Флюкс/ВВО с увлекательной эпопеей поиска EL34 и т.д. ?Лично я тут соглашусь с @Melsig по поводу "удобства". Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Отличная идея. купить усилитель за 12т евро и начать менять в нем лампы. вы правда думаете, что в нем стоит ширпотреб как в усилителях начального уровня? например, в EAR HP4 так и есть, стоят совтеки дешевые. тип ламп 6SL7 довольно легко найти замену и уровень звука заметно вырастаетВсе, что стоит есть на сайте производителя. Есть вариант замены на 850е лампы. Это единственное, что хвалят в связи с Эгоистом. Но я ни тех ни тех не слышал.И никогда не рассматривал покупку усилителя весом в 30 кг по почте))) XT показался более оптимальным решением.Кстати я для своего AValve пока ничего не могу подобрать лучше, чем то, что уже стоит. Лампы не дорогие, но звучат очень не плохо. Может дело в автоподстройке звучания.Из этого можно сделать вывод - не во всех усилителях стоят плохие лампы.К тому же это все подбор звука по вкусу6 а не увеличение его качества. @pinh0le,С этим не поспоришь никак))) Изменено 20 апреля, 2016 пользователем prod67 — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 607 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) Отличная идея. купить усилитель за 12т евро и начать менять в нем лампы. вы правда думаете, что в нем стоит ширпотреб как в усилителях начального уровня? Не думаю, что это будет работать так же как и в усилителе начального уровня. Хотя некоторые ставят в него винтажные 850. Но все вернулись обратно ибо динамики прибавляется, но существенно за счет детальности. Я давно тему мониторю. И пока ничего прорывного на увидел.Не сомневаюсь, там стоят неплохие лампы. Но дело в том, что промышленный выпуск усилителей требует постоянного надежного источника комплектующих. Вместе с тем, из-за того, что пик лампового производства был уже более полувека назад, когда требования к качеству были самые высокие, а экономия не играла столь большой роли, сегодня подобным источником может служить только новодел, который хуже.К примеру, WES тоже далеко не самый дешевый усилитель и там тоже стоят "нормальные" лампы, однако и only a lad и Dragon Owen меняли их на нем и отмечали значительное улучшение качества звука. И так на всех ламповых усилителях, не вижу оснований считать, что с Эгоиста будет по-другому.Не спорю, кому-то важно удобство, а кому-то точная постройка усилителя под свой вкус, а так же возможность этот самый звук менять. Каждому своё. Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Solitudo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 20 апреля, 2016 А почитаешь вот так, и хочется сразу оба.Посчитаешь, и уже не сильно хочется. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 20 апреля, 2016 Все, что стоит есть на сайте производителя. Есть вариант замены на 850е лампы. Это единственное, что хвалят в связи с Эгоистом. Но я ни тех ни тех не слышал. И никогда не рассматривал покупку усилителя весом в 30 кг по почте))) XT показался более оптимальным решением. Кстати я для своего AValve пока ничего не могу подобрать лучше, чем то, что уже стоит. Лампы не дорогие, но звучат очень не плохо. Может дело в автоподстройке звучания. Из этого можно сделать вывод - не во всех усилителях стоят плохие лампы. К тому же это все подбор звука по вкусу6 а не увеличение его качества. кстати, разбираться надо, в том же WES к примеру, после ремонта у Драгона выяснилось, что по сути входные (кажется входные) лампы не выполняют той функции, которая декларируется производителем, фактически они там для освещения и обогрева значит замена на звук не повлияет... всякое бывает, вот за такие вещи шпритцер и гилмор и чмырят Woo, RSA и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 20 апреля, 2016 Отличная идея. купить усилитель за 12т евро и начать менять в нем лампы. вы правда думаете, что в нем стоит ширпотреб как в усилителях начального уровня? Не думаю, что это будет работать так же как и в усилителе начального уровня. Хотя некоторые ставят в него винтажные 850. Но все вернулись обратно ибо динамики прибавляется, но существенно за счет детальности. Я давно тему мониторю. И пока ничего прорывного на увидел.Не сомневаюсь, там стоят неплохие лампы. Но дело в том, что промышленный выпуск усилителей требует постоянного надежного источника комплектующих. Вместе с тем, из-за того, что пик лампового производства был уже более полувека назад, когда требования к качеству были самые высокие, а экономия не играла столь большой роли, сегодня подобным источником может служить только новодел, который хуже.К примеру, WES тоже далеко не самый дешевый усилитель и там тоже стоят "нормальные" лампы, однако и only a lad и Dragon Owen меняли их на нем и отмечали значительное улучшение качества звука. И так на всех ламповых усилителях, не вижу оснований считать, что с Эгоиста будет по-другому.Не спорю, кому-то важно удобство, а кому-то точная постройка усилителя под свой вкус, а так же возможность этот самый звук менять. Каждому своё. Глупо было бы с эти спорить. Единственное не знаю - есть ли у Эгоисты подстройка на просаду ламп... Ибо если есть - очень трудно изменить звук. Я с этим столкнулся. Схема все равно выруливает то, что хочет. Эта схема стоит у RKV Mark III - огромный плюс - в разы вырастает срок службы ламп. Минус - очень сложно и практически не возможно управлять звуком заменой ламп. Звук все тот же. Но он отличный. И это можно пережить)))Но в Эгоисте скоорее всего этого нет. Хотя... Может про это и не пишут. А представить то, что он появится в скором времени у кого-то в Москве мне сложно. @sneeze,Кстати надеюсь к началу мая будет развернутое мнение о звучании моноблоков woo с Abyss.Не знаю как звучат эти башни, но выглядят монументально, хотя и немного вычурно.Кстати на сайте рядом снят какой-то чемоданчик наполненный лампами? Это крайне интересно. Неужели в нагрузку они дают еще и варианты замены ламп? — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 20 апреля, 2016 Кстати надеюсь к началу мая будет развернутое мнение о звучании моноблоков woo с Abyss. Не знаю как звучат эти башни, но выглядят монументально, хотя и немного вычурно. Кстати на сайте рядом снят какой-то чемоданчик наполненный лампами? Это крайне интересно. Неужели в нагрузку они дают еще и варианты замены ламп? ну конечно, если звук хорош, то как бы и ладно, что там внутри то... а чемоданчик прикольный, сервис по американски, на крышечках подсказки для чего лампа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 20 апреля, 2016 @sneeze,Я бы этих близнецов себе не взял бы... Но кстати - интересно - они же еще и акустику не очень большую тянут, говорят. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 20 апреля, 2016 Кстати на сайте рядом снят какой-то чемоданчик наполненный лампами? Это крайне интересно. Неужели в нагрузку они дают еще и варианты замены ламп? Прикрепленные изображенияЧто-то на комплекты ламп не очень то похоже... может это "заглушки-переключалки" режимов работы... Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 20 апреля, 2016 Но кстати - интересно - они же еще и акустику не очень большую тянут, говорят. акустику и Woo 5 тянет, он так и называется WA5 300B Single-ended Triode Class-A Speaker and Headphone Amplifier Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 20 апреля, 2016 может это "заглушки-переключалки" режимов работы... да вроде так и есть, с помощью них разные лампы начинают работать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 20 апреля, 2016 может это "заглушки-переключалки" режимов работы... да вроде так и есть, с помощью них разные лампы начинают работатьДа, это коммутатор Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 20 апреля, 2016 Да, это коммутатор только не функциональный, а имиджевопонтовый, с чемоданом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) а самое интересное в ву это начинка 85% стоимости у ву это корпуса и плюс 10% лампы. остальное идет на начинку мне пару раз приносили моноблоки на 300В и слушали мы их на акустике. лучше бы не включали Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Demograf источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 810 Опубликовано 20 апреля, 2016 Да, это коммутатор только не функциональный, а имиджевопонтовый, с чемоданом Понтовый, это ДА! Не простая "релюшка", а серьёзные заглушки, что-то "из оперы" о физической перемене пластинки, ритуал, ко всему прочему.Ну а функционалом они тоже "обременены": левый лампу коммутирует, а правый, который "FUNK", наверное function. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 776 Опубликовано 20 апреля, 2016 @Demograf, вот это поворот, к Вам стоит прислушаться. ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты