Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RU_FROST

Custom Iems - Как выбрать марку,модель? | Мой путь: ныне вкладыши-таблетки.

Рекомендуемые сообщения

Итак, на текущий момент, выбираю между тремя вариантами: JH13v2, Westone ES50 и Noble Kaiser 10C. Послушать образцы, к сожалению, нет возможности. Буду рад любой новой информации! Пока соображения такие.

JH13v2

Чем заинтересовали: предшествующая модель JH13 Pro FreqPhase считалась чуть ли не самой нейтральной среди CIEM, при этом одной из лучших по разрешению. Производитель заявляет, что текущая модель это все то, что вы любили в прежней, только еще лучше. Если это хоть сколько-нибудь соответствовует истине, то это идеальный вариант для меня. Еще я с некоторым уважением отношусь к самому Джерри Харви, но это исключительно следствие его прошлых заслуг, говорить о каком-то кредите доверия, к сожалению, не приходится, потому что бизнес есть бизнес.

Что настораживает: по сравнению с JH13 Pro FreqPhase это абсолютно другие наушники. Другие излучатели, другие кроссоверы, другой кабель. Другое позиционирование, наконец: JH 13 Pro FreqPhase были верхней моделью в своей линейке, а JH13v2 фактически это недо-Angie. Прямых сравнений JH 13 Pro FreqPhase и новых JH13v2 я не видел. Нисколько не удивлюсь, если окажется, что это не шаг вперёд, а шаг в сторону, который для кого-то может оказаться и вовсе шагом назад.

Плюсы: цена, репутация предшественника, кабель с регулировкой НЧ. Минусы: модель новая, мало информации, не является верхней в своей линейке.

Westone ES50

Чем заинтересовали: опять же, предшествующая модель ES5 имела репутацию на удивление ровной (редкость для Westone), с чуть притемненным и совершенно не утомительным звучанием. Гибридный корпус с виниловым каналом обеспечивает больший комфорт и изоляцию, на мой взгляд, очень разумное решение. С удивлением обнаружил, что у Westone весьма богатые опции для кастомизации внешнего вида: это, конечно, не Noble, но и не JH с их минимальным набором.

Что настораживает: существование ES60. :) Если по ES5 (и соответственно ES50) информации достаточно, то по старшим ES60 информации кот наплакал.

Плюсы: цена, гибридный корпус, варианты отделки. Минусы: не является верхней моделью в линейке.

Noble Audio Kaiser 10C

Чем заинтересовали: внешним видом :D . И местом в Wall of Fame. На самом деле есть еще один субъективный момент. И ES5, и JH13 достаточно старые наушники, которые вышли и завоевали народную любовь когда на рынке еще не было серьезной конкуренции. А Кайзеры вышли на рынок уже в разы, если не на порядок, более конкурентный — и отвоевали место под солнцем. Нет и не может быть уверенности что они лично мне понравятся по звуку, но есть некоторая уверенность что как минимум это конкурентопособные современные флагманы, обеспечивающие определенную планку.

Что настораживает: специализация на дизайне оставляет вопросы по звуку. Фирма сознательно выпускает целую линейку "вкусовых" (читай — кривых) наушников и флагман явно не исключение.

Плюсы: дизайн, флагманская модель в линейке, относительно новая. Минусы: цена.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nifrigel, Если честно, то ES50 по качеству звука вовсе не одноклассник с JH и Noble 10. Так что выбирайте между 13v2 или Kaiser 10. Про 13v2 ничего пока не могу сказать, сам жду их с нетерпением и надеюсь ближайшие 2 недели они до нас доедут(в очередной раз почта подводит :x ) А вот Kaiser от Noble audio весьма хорошая модель получилась, характер звука светлый без гипертрофированных высоких частот и с хорошо артикулированным бассом. Заказов за последние 2 месяца много, пока получили 2 пары готовых(в соседней ветке выложил фото). К сборке никаких замечаний нет и быть не может, т.к. эстетика выполнения на высшем уровне, в жизни они еще лучше выглядят, чем на картинке, если честно ни одни универсалы так добротно не сделаны, чувствуется рука настоящего дворянина. С другой стороны 13v2 имееют очень впечатляющие характеристики. Я обязательно напишу отчет после sound check"а.

Поделиться сообщением

, я пожалуй подожду пока до вас JH13v2 доедут, интересно что скажете по ним. Может и на head-fi какая-то новая информация пройдет за это время. А у вас семплы ES50 и ES60 были? По вашему мнению они по звуку уступали "обычным" JH 13 Pro?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

по старшим ES60 информации кот наплакал.

Пообщайтесь на хэдфай с twister6. У него ES60, он их все время как референсные для сравнений использует...Хотя, последнее время он, кажется, на Андромеду подсел от CA.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Не уверен что это еще кому-нибудь интересно, но Westone неожиданно мне ответили на вопрос касательно отличий ES50 и ES60. Для тех кто не знает, у ES50 один басовый излучатель, но он большой. У ES60 басовых излучателя два, но я предположил что они стандартные. По всей видимости я был прав, вот что мне ответил представитель Westone:

The ES50 & ES60 have different bass drivers. The 50 has a deeper bass response and the 60 has a faster bass response. The high end is the same. The models are geared toward different type of music listeners. The ES60 is better for fast music like Techno or more up beat music.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

The ES60 is better for fast music like Techno or more up beat music.

Нормально так представитель Westone обрисовал для какого жанра эти наушники, особенно если учесть, что они стоят 100к .)

Изменено пользователем Mistery

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Дамы и Господа, сегодня, в этот великий день в истории портативного аудио :spiteful: , мы с гордостью сообщаем всем любителям качественного звука, Jerry Havey 13V2, семпл уже в нашем магазине на Новом арбате. Милости просим на Чексаунд. Чуть позже фото и свои первые впечатления напишу.

Поделиться сообщением

, можно вопрос?

Согласны ли Вы, что высокотехнологичные ушные кастомы могут вполне заменить человеку мониторные наушники топ-сегмента? :music:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

, это здорово. Расскажите, пожалуйста, об их АЧХ и тональном балансе, а также как они по разрешению в сравнии с Кайзерами и Westone ES60. И каковы на ваш слух отличия от прошлых JH 13 Pro.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

, Это очень субъективно, но для себя я отвечаю, что да заменяют и очень даже. Многие аудиофилы после изготовления кастомов все реже начинают юзать их полноразмерные варианы. Не зря сейчас советская эстрада начинает переходить на кастомный мониторинг. Так, что я думаю что будущее за кастомами, в купе с хорошим источником звук божественный))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо за честный ответ.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

, Вы можете приехать к нам в салон и послушать, сравнить. Помогу Вам все подключить, если решите со своей музыкой приехать, запишите ее на microSD карточку пожалуйста, т.к. флешки не подключаем к ноутбукам(после случая со злым вирусом).

Поделиться сообщением

Вопрос к людям, кто делал слепки для CIEM. Готовые слепки должны быть жесткими? На днях сделал себе, выглядят как на картинках в интернете, только меня смущает что они мягкие на ощупь.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я сам руками не трогал, но на вид вроде мягкие. Делал в ДХ - спроси лучше спецов.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Вопрос к людям, кто делал слепки для CIEM. Готовые слепки должны быть жесткими? На днях сделал себе, выглядят как на картинках в интернете, только меня смущает что они мягкие на ощупь.

В итоге на какие наушники пал выбор?:)

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

лейла кастом

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Слепки после процедуры всегда жесткие, но не дубовые как пластик, при касании никакой деформации быть не должно.

Поделиться сообщением

Ищу кабель для XBA-Z5 - может кто подскажет,есть ли кабель лучше SONY MUC-M12SM1? Где приобрести,заказать?

1) Добро и зло - разными дорогами ходят. Взгляни на свою - какой идешь?
2) Книга Премудрости Иисуса,сына Сирахова 11:7 "Прежде, нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде, и тогда упрекай."

Поделиться сообщением

@RU_FROST, У нас скоро появится несколько интересных моделей, Z5 мне понравилось как звучат с серебром или 70/30 серебро-медь, что услышал, при подключении полностью серебряного провода Z5 стали детальнее и с хорошим послезвучием по высоким частотам, стало больше и качественнее, середина набралась сока и немного приблизилась, а вот бас практически не изменился, если ток чуток под собрался и немного быстрее стал.

Поделиться сообщением

@RU_FROST, У нас скоро появится несколько интересных моделей, Z5 мне понравилось как звучат с серебром или 70/30 серебро-медь, что услышал, при подключении полностью серебряного провода Z5 стали детальнее и с хорошим послезвучием по высоким частотам, стало больше и качественнее, середина набралась сока и немного приблизилась, а вот бас практически не изменился, если ток чуток под собрался и немного быстрее стал.

Какой кабель к лейла кастом посоветуешь? Наверное надо сразу балансный делать?

Поделиться сообщением

Для ZX2 не зачем :)

Поделиться сообщением

Я на вырост спрашиваю:) если уже делать новй кабель, то баланс и плеер менять

Поделиться сообщением

Я на вырост спрашиваю :) если уже делать новй кабель, то баланс и плеер менять

А вы сделайте, как Wladislav26.

По-моему он переходник просто купил в купе с новым кабелем :)

Изменено пользователем Mistery

Поделиться сообщением

уважаю звук от FitEar, Суяма однозначно - гений, были 334, стали 335 (кастом) хотел 14 драйверные Зевсы, но японская точность - победила!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

, Ну да не плохо звучат, но очень темно и ВАу эффекта нет, Лейла сразу ошеломляет и влюбляешься в этот звук буквально с первых нот, такой сцены и детализации нет ни в одних наушниках.

P.S. http://www.labkable-headfi.com/productdetails.php?psid=113 С Лайлочкой райское наслаждение, я до сих пор в экстазе, это космос, этот провод творит чудеса со звуком. Скоро в наличии :smile83:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.