Перейти к содержанию

1920x420.gif

1920x420_Labkable_3-_1_.webp

1920x420.webp

drhead_live.jpg

1920x420_Auris-_3.webp

1920x420_new_3.jpg

1920x420_Listening.webp

1920x420_2.webp

custom_mic2.jpg

1920x420-_31_.jpg

Gleb

Обзор и тест амбушюр Grado

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить Обзор и тест амбушюр Grado.


Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ожидаемо, но все равно интересно! И фото вкусное, как обычно :)


Система под спойлером:

 

Для души: Viva Numerico (VOVOX Textura Powered) -> VOVOX Sonorus Protect -> Audio-GD Master 9 (VOVOX Initio Powered) -> Audio-Technica ADX-5000 / Fostex TH900 MKII Sapphire Blue / Sennheiser HD540 I

Для фильмов/игр/соседей: Viva Numerico (VOVOX Textura Powered) -> VOVOX Sonorus Protect -> Audio-GD Master 9 (VOVOX Initio Powered) PRE-OUT -> Focal Alpha 65

Было: (по увеличению давности): Audio-Technica W3000ANV (да, третьи), Fostex TH600 (Lawton + Dekoni), Fostex TH900, Sennheiser HD800 #22212 (Norne Draug2 recabled), Sennheiser Momentum 2 (отданы отцу), Ultrasone Edition M, Ultrasone Edition 10 #0777 (EVO Insane recabled), Kennerton Vali, Audio-Technica W3000ANV (#0057), HiFiMAN HE-6, Sennheiser HD 250 Linear II, Sennheiser HD 580, AKG K812, Sennheiser HDVA 600, Audez'e LCD-2F, Audio-Technica W3000ANV, Fiio X5, AKG K3003i, Sennheiser HDVD 800, Focal Spirit Professional, Audez'e LCD-3, Kennerton Magister, Stax SR-404LE, Lynx D68, HeadAmp KGSS, ТДС-15 Snorry, Anedio D2 (MS Audio Copper Power Cable), Logitech Squeezebox Touch, Paradox "Vader" #010, Audio-Technica AD2000, AKG K500, AKG K550, HiFiMAN HE-500, Chord Cobra VEE, Schiit Bifrost, Schiit Asgard, AKG Q460, Denon D2000, Audio-Technica M50, Koss UR-40

 

 

Оставьте меня в покое с вашей отвратительной реальностью! Что значит - реальность? Одни видят черное, другие - голубое, большинство видят одни глупости (Г.Флобер "Воспитание чувств")

Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной (Лао-Цзы)

Чем тише ты становишься, тем больше способен услышать

If the public doesn't like one's work, one has to accept the fact... gracefully ("Amadeus")

Производителям не следует равнодушно относиться к мелким недочетам. Именно на них люди обращают внимание в первую очередь. (Джереми Кларксон)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любопытная тема.

Если сильно интересно - можно дополнить измерениями. Могу помочь, но для этого нужно будет все это отправлять туда/сюда через полстраны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень нужная и полезная тема! Спасибо, Глеб!

 

 

ЗЫ. Значит всё же G нужно покупать :think:


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@snorry, у Тиля кстати есть графики на иннерфиделити.

 

@pollar, однозначно покупать!


Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На измерения Тилля в данном случае стоит ориентироваться только относительно друг друга.

В таком поролоне отсутствет как таковая акустическая полость, образуемая амбушюром, поэтому применяемым Тиллем алгоритм компенсации АЧХ просто не уместен.

Плюс резонанс ушного канала работает тоже иначе.

Результирующая АЧХ на графике будет изрядно отличаться от того, что слышно на самом деле. Там этого пика на 2 кГц фактически нет, а у Тилля в измерениях там плюс 10дБ.

Диапазон ниже 100Гц тоже в измерениях Тилля не соответствует действительности.

Ну да ладно, относительно друг-друга и по этим графикам можно ориентироваться вполне.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный обзор. Сподвиг меня, наконец-то, приобрести G-Cush. Давно собирался, но все раздумывал. До кучи прикупил у того же продавца еще и кожаные (?) амбушюры. Приедут - посмотрим, что за зверь и как вообще кожа для Grado.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот и получил я ДжиКаши (G-cush). Фотки в этой ветке "не липнут", ну да ничего страшного, все и так знают о чем речь :D .

Впечатления такие: резко возрос уровень ВЧ, выровнялась середина(там где иногда "выстреливал"и высокие ноты рояля и пр. всё стало намного ровнее), общий баланс высветлился, на этом фоне бас никак не уменьшился, стал даже более заметен, за счет некоторого ослабления нижней середины, общее "подсушивание" характера тоже заметно, масштаб увеличился, но за счет некоторого удаления всей "сцены", в этой связи инструменты слегка потеряли в размере.

Хорошо это или плохо? Ответить трудно, с одной стороны ушла яркость на верхней середине, но с другой она(яркость) переместилась на ВЧ, вплоть до появления сибилянтов(на РС-ках их у меня "отродясь не было" :D . В общем вариант для коррекции вполне действенный, но не факт, что будет подходить для каждой системы.

Пробовал подкорректировать лампами(на Зане), коррекция имеет место быть :D, но в недостаточной степени. А вот на другой системе, с каменным усилком(Пионер и МС аудио), где с родными амбушками звучание было несколько темноватое, пожалуй внесенные большими амбушками изменения могут быть рассмотрены как плюс.

Ну и конечно можно под амбушку, на перфорацию драйвера положить и акустический поролон, и разные тканевые "прокладки", для усмирения верха, так что "тонкая подстройка: возможна.( :secret: но я уже почти полгода настолько увлечен совсем не аудиофильскими Коссами(ПРО 4АА), что немного послушав Грады, опять переоделся в Коссы :pardon: )

И ещё один момент: Глеб тестировал амбушки на 325-х, а я на РС1 и у меня оригинальные амбушки, а Глеб тестил реплику, возможно в этом и кроется некоторая разница в ощущениях.

 

ЗЫ. В целом по субъективно воспринимаемому тональному балансу полное соответствие АЧХ, выложенной выше.


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и я попробовал большие Градовские амбушюры.

Главный для меня плюс это удобство. Теперь наушники превратились в самые удобные из тех которые я надевал. Не давят на ухо, плотно прижимают но при этом не давят. Уши свободно болтаются внутри амбушюр :yes:Наушники теперь сидят на голове уверенней.

Звук спорный момент. Я бы не сказал что он стал лучше. Но тут уже вкусовые моменты.

Акцент сместился выше. Середина как будто выровнялась. Звучание стало чуть объёмней и такое ощущение что с этим объёмом размазались муз инструменты в пространстве(не много но что то подобное показалось). Сцена из за этого теперь на слух как будто истощённей стала. Вокал уже не так эмоционально передают. Бывает цикауют на ВЧ в нехороших записях. А вот на классике поинтересней и лучше. В некоторых моментах лучше в некоторых не понравилось. Количества баса не изменилось но падача другая. В целом по спокойней запели.

Звучание ощутимо изменилось. Я не в восторге но и отторжения не вызывает.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошло 4 года и родные амбушюры на моих PS-1000 потрескались и начали сыпаться. Прежде чем заказывать такие же оригинальные, решил попробовать реплику. Так сказать попробовать дешевый и сердитый вариант. У реплики есть небольшие отличия от оригинала. Поролон чуток мягче на реплике. Края оригинальных амбушюр покрыты чем-то вроде клея, наверное такой ход для предотвращения преждевременного истирания краев. На реплике такого покрытия нет, просто поролон. И еще заметил, что конусная часть формы у оригинальных амбушюр более крутая, на реплике более пологая. Из-за этого уши в оригинальных амбушюрах как-бы немного «болтаются». С репликой наушники сидят чуток плотнее, лично мне более комфортно. Самое интересное – это изменения в звуке. То ли из-за более мягкого материала, то ли небольшие отличия формы внутреннего пространства, то ли более плотная посадка, но свои PS-1000 как будто заново для себя открываю. Бас собрался, уменьшилась резкость в звуке, какая-то теплота добавилась. Мне эти изменения оказались очень даже по вкусу. Но думаю, что на 4 года реплики не хватит, скорее всего поролон дешевый китайский раньше посыплется. Но учитывая цену можно и на запас купить. Из минусов-запах, не сильный, но химией попахивает если принюхаться. Думаю, что со временем выветрится.


 

 

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

 

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

 

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

 

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

 

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...