Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

meloman

Усилитель/комбайн для Sony MDR-1A

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите понять нубу, что вообще "происходит".

Приобрел Sony MDR-1A для прослушивания музыки дома.

Источник - Realtek ALC892.

В чем проблема. Почти не вижу разницы с старыми, даже уже не знаю какой модели, убитыми наушниками за 1,5к много лет назад. Я несколько разочарован. Помогите разобраться.

1. Я выбрал плохие наушники?

2. "Слабый" источник? Задаваясь этим вопросом, я и создал эту тему.

3. Тугоухий. :crazy:

Если вариант №2, то просьба помочь с выбором в бюджете до 10к, в любой сетевой рознице или любом отечественном интернет-магазине. Ебей и прочие зарубежные не рассматриваются по ряду причин.

Если вариант №1, то не подскажите, разрешает ли закон вернуть наушники в первые 2 недели?

Спасибо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению, да, уровень звука у 1А - не рекордный, а весьма и весьма и весьма средненький. Множественные резонансы в чашках привели к грязной середине и нижней части ВЧ, подъем на басу убивает нижнюю середину, бас также резонирует и от этого размазан.

Источник им не очень сильно поможет, уровень не вырастет к сожалению. При всем желании, я включал эти наушники во все что есть - нет никакой особой разницы. И это при ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ посадке, качестве материалов и удобстве.

Ну как же так, Sony, как же так?..

Конструктивно говоря, либо продавать, либо модить. Моддинг заключается в разборке чашки и тщательном демпфировании её внешней стороны изнутри либо тяжелым пластилином, или тонким самоклеящимся вибропластом, но как вы понимаете результат будет хоть и однозначно интересным, но вряд ли этот путь подходит большинству пользователей.

Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Да, ты выбрал очень плохие наушники.

2. Да, у тебя плохой источник.

3. Слух у каждого разный.

4. не видишь разницы либо изза слуха либо изза того что сони делают ширпотреб за исключением пары моделей в последнее время.

по постановлению правительства посмотри. вроде можно обменять

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не рекордный - да, но это понятие относительное. В любом случае, 1A должны звучать лучше какого-то хлама. Стоит поискать источник получше, встроенный Realtek и его имплементация скорее всего полный хлам.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@meloman, попробуй послушать с fiio e10 или с asus u7 в магазине. Скорее всего будешь приятно удивлен. Наушники нормальные, к тому же очень удобные, но им требуется что-то большее, чем дырка в реалтеке для раскрытия своего потенциала.

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за мнения. Вернуть я их не могу, т.к. входят в перечерь ТСТ. Но могу продать с рук, вроде модель популярная. И тут встает вопрос, что тогда вместо ниэ взять? Учитывая что выьор у меня небольшой - розница моего города, это связной и мвидео. Докторхеда нет. Из зарубежа не хочу.

Либо все таки НОРМ наушники. Тогда встает вопрос, чем же им помочь? Т.е. хватит одного усилителя или одного цапа? Или обязательно комбайн?

Фукс, спасибо, fiio e10 в рознице есть и я попробую с ними послушать. Но я так и не понял про наушники, нормальный ли выбор с моими ограниченными условиями в отношении магазина?

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

@meloman, попробуй послушать с fiio e10 или с asus u7 в магазине. Скорее всего будешь приятно удивлен. Наушники нормальные, к тому же очень удобные, но им требуется что-то большее, чем дырка в реалтеке для раскрытия своего потенциала.

ты прикалываешься? они не сильно лучше битсов звучат. это типичный потребительский ширпотреб - красивые для молодежи и с таксе звуком

Всем спасибо за мнения. Вернуть я их не могу, т.к. входят в перечерь ТСТ. Но могу продать с рук, вроде модель популярная. И тут встает вопрос, что тогда вместо ниэ взять? Учитывая что выьор у меня небольшой - розница моего города, это связной и мвидео. Докторхеда нет. Из зарубежа не хочу.

Либо все таки НОРМ наушники. Тогда встает вопрос, чем же им помочь? Т.е. хватит одного усилителя или одного цапа? Или обязательно комбайн?

Фукс, спасибо, fiio e10 в рознице есть и я попробую с ними послушать. Но я так и не понял про наушники, нормальный ли выбор с моими ограниченными условиями в отношении магазина?

Спасибо!!!

это шлак а не наушники. продать попробуй но лучше сдай. так что лучше либо сдать либо подарить ибо продавать в наших кризисных условиях что то- себе дороже

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не такие уж и ужасные наушники MDR-1A. Они не блещут звуком, как Focal Spirit Pro. Уровень сопоставим с Audio-Technica M50. Я бы даже их поставил немного выше. Так как они имеют большую сцену. Бас у них не детальный, но у известных M50 от тоже размытый и не детальный. ВЧ где-то одного уровня. Так что ребят, я понимаю, что сони не чемпионы, но не такие уж они и плохие. А самое главное, что многие судят их не послушав.

Разница с наушниками за 1,5к будет КОЛОССАЛЬНАЯ, если только это не какие-нибудь Ritmix RH-508. Они играют приблизительно на 8 тыс. руб. Но при этом имеют очень красивы внешний вид и достаточно высокое качество материалов. Если уж хаять учитывая стоимость, то Denon D600/7100, как за их внешний вид, так и за звук.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не такие уж и ужасные наушники MDR-1A. Они не блещут звуком, как Focal Spirit Pro. Уровень сопоставим с Audio-Technica M50. Я бы даже их поставил немного выше. Так как они имеют большую сцену. Бас у них не детальный, но у известных M50 от тоже размытый и не детальный. ВЧ где-то одного уровня. Так что ребят, я понимаю, что сони не чемпионы, но не такие уж они и плохие. А самое главное, что многие судят их не послушав.

Разница с наушниками за 1,5к будет КОЛОССАЛЬНАЯ, если только это не какие-нибудь Ritmix RH-508. Они играют приблизительно на 8 тыс. руб. Но при этом имеют очень красивы внешний вид и достаточно высокое качество материалов. Если уж хаять учитывая стоимость, то Denon D600/7100, как за их внешний вид, так и за звук.

при этом стоят нехилых денег. не надо тут гнать на деноны 7100. хорошие ушки. хоть и выглядят отвратительно(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ты прикалываешься? они не сильно лучше битсов звучат. это типичный потребительский ширпотреб - красивые для молодежи и с таксе звуком

Спасибо!!!

это шлак а не наушники. продать попробуй но лучше сдай. так что лучше либо сдать либо подарить ибо продавать в наших кризисных условиях что то- себе дороже

Вот с этим тоже не соглашусь. Все же сони куда приятнее играют чем битсы. Не имеют такого убийственного баса и имеют лучшую сцену.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так что ребят, я понимаю, что сони не чемпионы, но не такие уж они и плохие. А самое главное, что многие судят их не послушав.

Ну я сужу их не просто послушав - я ими владею :) Продавать буду, кстати. Я согласен, что бас и ВЧ не хуже, чем у М50, но середина - отвратительная. Я слушаю в основном именно её и к сожалению, не смогу такое переносить :(

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@meloman, нормальные у вас наушники. Не паникуйте. Еще как вариант можно приобрести для них https://market.yandex.ru/product/10681793?hid=91027&clid=502

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

при этом стоят нехилых денег. не надо тут гнать на деноны 7100. хорошие ушки. хоть и выглядят отвратительно(

Слушай, а я и не увидел, что у тебя в подписи D7100 :D) Задел за больное=)

Каждым ушам свой звук.

@savara, а чем она отвратительная? Не живая?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

savara, а чем она отвратительная? Не живая?

она грязная, там очень много мелких резонансов и в результате каша и пластик в звуке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо!!!

Вот с этим тоже не соглашусь. Все же сони куда приятнее играют чем битсы. Не имеют такого убийственного баса и имеют лучшую сцену.

ахаххаах ну есть немного) плеер им достойный нужен но для портатива деноны уж точно не то.

но про сравнение с битсами я канеш перегнул))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вернут деньги нельзя, по закону. Я конечно позвоню в магазин и спрошу можно ли поменять с доплатой. Но если какой вариант лучше из этого перечня http://m.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1558/?MENU_ID=1900784&price_to=20000 ?

Изменено пользователем meloman

Поделиться сообщением

@savara, у меня когда-то были mdr-1r и я их модил таким способом, как описано ранее. Результат положительный есть безусловно. Но выше головы не прыгнешь. Может человеку попробовать сделать этот мод?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1. Я выбрал плохие наушники?

Просто их звук не для Вас, сударь. Сдайте, конечно, зачем страдать. А мне лично вполне нравятся, отличный выбор как наушники для работы (если работа не звукооператором).

Короче, не покупайте наушники не послушав, монитор - не посмотрев, автомобиль - без тест драйва, сапоги - не померив... Всё, что взаимодействует с организмом должно непременно тщательно тестироваться перед покупкой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вернут деньги нельзя, по закону. Я конечно позвоню в магазин и спрошу можно ли поменять с доплатой. Но если какой вариант лучше из этого перечня http://m.svyaznoy.ru...&price_to=20000 ?

Вам придётся их сломать и потом вернуть по гарантии, но это конечно с точки зрения кармы не лучший поступок, лучше уж просто продайте (или смиритесь со звуком, или сделайте мод!) Изменено пользователем savara

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@savara,

Ломать точно не буду. Проще продать с рук, чем возиться с возратом.

У меня стоят два нерешенных вопроса:

1. Какие же мне тогда нужно было брать полноразмерные наушники до 15к в местной рознице (мвидео да связной, еще днс) одного недомиллионника? Я к тому, что может эти соньки лучшие из худших? :)

2. Второй вариани, что можно им таки помочь. Тогда что купить - усилитель/цап/комбайн?

Помогите разобраться. Столько противоположных отзывов, я в замешательстве.

Поделиться сообщением

@meloman, попробуйте послушать их на другом источнике. Может у вашего приятеля или знакомого есть хороший плеер или звуковая карта, отличная от вашей?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наушники не являются сложной бытовой электронной техникой, но в ЗЗПП точно это не прописано как и обратное и сдать исправные наушники сложно, но во многих магазинах крупных сетей есть программы лояльности по которым можно вернуть исправный товар без всяких причин. Самому мне 2 раза удавалось сдать наушники через несколько дней использования, притом в обоих случаях это были затычки за 4 и 6 тысяч ( сейчас эти наушники стоят 6-9).

Изменено пользователем Varfolomey
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Varfolomey,

Я извиняюсь, неточно выразился. ТСТ бытового назначения.

Пункт 11 Переченя непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации:

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Жирным я выделил под какую категорию подпадают наушники.

@Фукс,

Друзей-аудиофилов нет. У самого из других источников есть разве что мп3 плеер - санса клип. Но она скорее всего далеко от реалтека не ушла. Но я могу сходить попробовал усилители fiio в магазине.

Изменено пользователем meloman

Поделиться сообщением

Кстати через сансу звук лучше. Может и правда нужно просто источник допилить..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.