Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Lexerys

Senn Pro 280 -> Beyer 770 Pro

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

На данный момент слушаю Sennheiser HD 280 Pro (коим уже почти 15 лет) через Asus Xonar U7.

В целом, все устраивает.

Но, ввиду того, что уши постепенно разваливаются, выбираю на замену Beyerdynamic DT770Pro 250 Ом, к ним усилитель Fiio E17, который вроде как до 300 Ом.

Интересует, это будет равноценный размен, или я услышу ощутимый прирост-изменение чего-либо в звуке?

Возможно, другой усилитель из этой ценовой категории подойдет лучше?

Приоритеты - рок, электронная музыка, немного транс.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Вы услышите одновременно и совсем другой звук и более высокий класс. Вот по поводу "другой" вам никто не может гарантировать, что он вам придется по душе.

Вы услышите намного более звонкие высокие, резче будут не только тарелочки но и сибилянты в плохих записях. Терпимость к ярким ВЧ у всех разная. Далее, более тонкую, подсушенную середину (!) и более мощный бас. Более объёмную, глубокую сцену. и более детальный звук.

На мой вкус как раз баеры подходят под транс, электронику и с поправкой на сухую середину, рок (для рока СЧ должна быть полнее и гуще).

И лучше брать не 250 омную версию, а 32 омную. А e17 как раз им подойдёт хорошо.и он просто удобен в использовании.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Удобство использования для меня не в приоритете.

Слушать буду на ноуте через USB. FLAC, ASIO.

И я хотел попробовать именно высокоомные уши - в виду теоретических меньших искажений, тем более если выбранный усилитель к ним подходит.

Собственно, в процессе поиска информации я так и не понял, будет ли вариант "высокоомные уши + подходящий усилитель" однозначно лучше по звучанию, чем соответствующий низкоомный вариант. Но интуитивно кажется, что будет.

Также понимаю, что в этой физике все не однозначно, и низкоомным ушам тоже нужен подходящий усилитель.

Вариант послушать где-либо в магазине - сомневаюсь, что смогу оценить не в домашних условиях, на скорую руку.

Изменено пользователем Lexerys

Поделиться сообщением

Бейеры с ксонаром неслушабельны. Звук у связки ватный и резкопшибилятивный.

Поделиться сообщением

Xonar к использованию и не планируется. Разве что для оценки разницы в звучании.

Поделиться сообщением

@Lexerys, 250 омные 770е ЕЩЕ более яркие на ВЧ, там просто будет полный вынос мозга. Мое дело предупредить. 32 омные тоже поднимают ВЧ, но не так сильно, еще терпимо. А уровень звука сопоставим. Омность на класс звука никак не влияет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Приветствую!

На данный момент слушаю Sennheiser HD 280 Pro (коим уже почти 15 лет) через Asus Xonar U7.

В целом, все устраивает.

Но, ввиду того, что уши постепенно разваливаются, выбираю на замену Beyerdynamic DT770Pro 250 Ом, к ним усилитель Fiio E17, который вроде как до 300 Ом.

Интересует, это будет равноценный размен, или я услышу ощутимый прирост-изменение чего-либо в звуке?

Возможно, другой усилитель из этой ценовой категории подойдет лучше?

Приоритеты - рок, электронная музыка, немного транс.

Спасибо.

e17 больше цап чем усилитель - баеры250 еле тянет

под них нужно что типа фиио е9

так что если есть какая то зк куда можно втыкнуть чисто усилитель то берите 250ом и подобие е9

или к е17 32 - 80 ом но они похуже 250ом

Поделиться сообщением

32 Ом 770е не хуже 250 омных. А по балансу даже удачнее. А вот 80 омники показались так себе - мутноватые.

Поделиться сообщением

А подскажите какая длина кабеля у 32 омной версии 770ых? Есть ли в комплекте удлинитель?

Изменено пользователем Crazyjoystick

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Штатный 1,6м.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Прямой 3 метра. Удлинитель приобретается отдельно.

А где?

Штатный 1,6м.

Почему по ссылке: http://doctorhead.ru...ecification=yes метраж кабеля - 3м?

Изменено пользователем Crazyjoystick

Поделиться сообщением

Я померял тот кабель, что пришел ко мне.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

32- Омные не советую брать. В свое время, когда выбирал себе и сравнивал, то 250-ые были самые сбалансированные. На 32-ых мало НЧ, много ВЧ (для электронной музыки это будет совсем ни о чем) и амбашюры из кож.зама; 80-ые слишком долбят по мозгам (но под ваши жанры подходят уже больше), а 250-ые самые сбалансированные. Потому обязательно сравните сами перед покупкой. Еще мне 250-ые показались более глубокие по сцене. 32-Омные с каким то неинтересным плоским портативным звуком.

Изменено пользователем GloomAngel

Поделиться сообщением

@GloomAngel, я как то тоже наткнулся на такую яркую и безбасовую партию 32омных. Но сейчас слушал их в 2 разных местах - типичный баеровский баланс с задранным басом и верхами. Верха умеренно яркие, у 250омных ярче.

Так что 32 омники можно смело брать.

Поделиться сообщением

@GloomAngel, я как то тоже наткнулся на такую яркую и безбасовую партию 32омных. Но сейчас слушал их в 2 разных местах - типичный баеровский баланс с задранным басом и верхами. Верха умеренно яркие, у 250омных ярче.

Так что 32 омники можно смело брать.

Значит надо перед покупкой обязательно слушать и сравнивать, т.к. те, которые слушал я, были крайне звонкие, со слабыми НЧ и плоским звуком.

Поделиться сообщением

Где слушали и как давно? Не уж то они до сих пор продолжают видоизменяться?

Поделиться сообщением

@Volonter,

В ДХ, в декабре того года. Вроде не так уж и много времени прошло. Я сначала долго выбирал между 32-омными и 80-ти, но ни одни, ни другие полностью не подходили. А потом консультант предложил 250-омную версию и я после минуты прослушивания захотел их купить без раздумий :). Так что подобные сравнения я советую провести и автору, дабы не совершить возможную ошибку.

В конце концов велюровые амбашюры гораздо комфортней, чем из кожзама.

Поделиться сообщением

Всем спасибо!

Как надумаю брать, буду слушать по возможности все 3 версии, с fiio17.

Поделиться сообщением

В конце концов велюровые амбушюры гораздо хуже по звуку, я считаю.

Поэтому, как минимум, советую выбирать между лучшим звуком или лучшим комфортом. Это скорее зависит от предпочитаемой обстановки и/или стилей музыки для прослушивания. Если легкие стили и обстановка "на расслабоне" - можно и ткань (тогда и закрытость большой минус). Но если захочется драйва и энергетики от музыки - про ткань лучше вообще забыть, не может она этого обеспечить, также как и открытость конструкции наушников. Много драйва улетит "на воздух" и в прямом, и в переносном смысле.

Короче говоря, как всегда рекомендую побольше слушать своими ушами, своими источниками (разными источниками), разные исходники (от низкокачественных до суперхайрез), чтобы открыть свой дзен :music: .

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

В конце концов велюровые амбушюры гораздо хуже по звуку, я считаю.

Поэтому, как минимум, советую выбирать между лучшим звуком или лучшим комфортом. Это скорее зависит от предпочитаемой обстановки и/или стилей музыки для прослушивания. Если легкие стили и обстановка "на расслабоне" - можно и ткань (тогда и закрытость большой минус). Но если захочется драйва и энергетики от музыки - про ткань лучше вообще забыть, не может она этого обеспечить, также как и открытость конструкции наушников. Много драйва улетит "на воздух" и в прямом, и в переносном смысле.

Короче говоря, как всегда рекомендую побольше слушать своими ушами, своими источниками (разными источниками), разные исходники (от низкокачественных до суперхайрез), чтобы открыть свой дзен :music: .

А вы вообще слушали Баеры с велюровыми амбашюрами? Я вот что то сомневаюсь, иначе такое не писали бы.

Поделиться сообщением

А вы вообще слушали Баеры с велюровыми амбашюрами? Я вот что то сомневаюсь, иначе такое не писали бы.

Да.

Долго и мучительно выбирал полегче замену "на лето", чтобы не так жарко было.

В результате, пришлось оставить эту затею, и далеко не только из-за худшей звукоизоляции (на портатив).

Оказалось, что звукоизоляция "средняя" (или "никакая" в открытых конструкциях) и отсутствие более изолированной акустической имитации влияет не только на комфорт без внешних шумов, но и на погружение в музыку в целом (посредственное), а также на собранность музыкальных образов / деталей, на точность передачи объема/пространства (если его конечно не запороли на записи/сведении).

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Да.

Долго и мучительно выбирал полегче замену "на лето", чтобы не так жарко было.

В результате, пришлось оставить эту затею, и далеко не только из-за худшей звукоизоляции (на портатив).

Оказалось, что звукоизоляция "средняя" (или "никакая" в открытых конструкциях) и отсутствие более изолированной акустической имитации влияет не только на комфорт без внешних шумов, но и на погружение в музыку в целом (посредственное), а также на собранность музыкальных образов / деталей, на точность передачи объема/пространства (если его конечно не запороли на записи/сведении).

Так а причем тут открытая конструкция? Закрытые Баейры идут с велюровыми амбушюрами и все у них в порядке с звукоизоляцией. Говорю как бывший владелец. Значит все-таки вы их не слушали.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Так а причем тут открытая конструкция? Закрытые Баейры идут с велюровыми амбушюрами и все у них в порядке с звукоизоляцией. Говорю как бывший владелец. Значит все-таки вы их не слушали.

Значит, всё-таки вы невнимательно читаете.

Повторюсь, мне не трудно.

Звукоизоляцию баеров 770х с "тканью" (с кожзамом не слышал, фантазировать не буду, может получше) я могу оценить только как "среднюю". Не в последнюю очередь из-за ткани (также из-за формы / прижима), т.к. у 250х наблюдался аналогичный облом.

Если слушать их без прямых сравнений с конкурентами - да, неплохо играют (я не брезгую эквализировать тонко звук под себя / "идеал", иначе 770 жестко выпиливают яркостью ВЧ), но в прямом сравнении "провалы" слышно в первые секунды/минуты, и к сожалению там, где эквалайзером / цапом / усилением уже не подправить расхлябанный звук.

Такое вполне простительно на вылизанных единичных записях, но лично я не хочу маргинализировать свой ассортимент музыкальных пристрастий только из-за того, что звук "расплывается" из-за наушников, или акустики.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.