Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ShinganCrimsonZ

Доработка Audio-Technica ath-m40x ( демпфирование )

Рекомендуемые сообщения

Начнём так:

"Акустическая камера M50x проложена демпфирующим материалом. В наушниках они используются крайне редко, и использование демпферов в M50x указывает на то, что инженеры Audio-Technica проводили работы по устранению резонансов. А вот внутри акустической камеры M40x пусто, демпфер закрывает лишь обратную сторону динамика, и этим частично можно объяснить, почему их звучание такое мутное и гулкое по сравнению с M50x. "

Так вот появилась идея скопировать демпфирование с m50x на m40x и на самом динамике и на чашке.

Кто нибудедь уже пробовал подобное( и на других наушниках )? Наушники внутри почти идентичны.

post-24104-0-11857500-1437838774_thumb.jpg

post-24104-0-05018300-1437838788_thumb.jpg

Дом: Audio-Technica ath-m50x

Портатив: Audio-Technica ath-es7, Apple EarPods( дада они самые )

Ушли: Sony xba-c10( избавился к счастью ), Sound Magic e10( продал ), AKG Y-55( продал ), Sony mdr-ex650 (продал ), Audio-Technica ath-es55 ( умерли смерть храбрых через 4 года )

Цап/Усилитель: Fiio e10k( едет )

Поделиться сообщением

демпфирование обычно сырно добавляет баса. а иногда уменьшает сцену. конретно эти модели - не пробовал

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Начнём так:

"Акустическая камера M50x проложена демпфирующим материалом. В наушниках они используются крайне редко, и использование демпферов в M50x указывает на то, что инженеры Audio-Technica проводили работы по устранению резонансов. А вот внутри акустической камеры M40x пусто, демпфер закрывает лишь обратную сторону динамика, и этим частично можно объяснить, почему их звучание такое мутное и гулкое по сравнению с M50x. "

Так вот появилась идея скопировать демпфирование с m50x на m40x и на самом динамике и на чашке.

Кто нибудедь уже пробовал подобное( и на других наушниках )? Наушники внутри почти идентичны.

Подниму тему.

Как можно прокачать эти наушники?

Имеет ли смыл проложить чашки изнутри каким-нибудь изолоном?

Поделиться сообщением

Вот попался сайт и тут человек демпфировал. Может будет кому-то полезно. https://www.head-fi.org/threads/audio-technica-ath-m40x-the-little-brother-that-could.712635/page-24

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От BKMZ
      Перестал плавно опускаться микролифт тонарма?  Проблема лечится заменой демпфера  (Нидерланды, вязкость - 1 миллион), 1000 руб. раз и навсегда...
      ПОКАЗАННЫЕ НА ФОТО ТОНАРМ И МИКРОЛИФТ НЕ ПРОДАЮТСЯ !!
      В Москве,  ДЕМПФЕР отправлю в регионы за деньги покупателя Почтой России. 

Илья Иванович +79995564413
    • От alexz2010
      Добрый день!

Возможно есть владельцы Audio-Technika M40x или Focal Listen или те кто знаком с их звучанием, какие есть похожие по звучанию беспроводные внутриканальные наушники? (TWS в том числе). Бюджет до 15 т.

По музыке хочу чтобы красочно звучали такие исполнители как Massive Attack, Max Richter, Би-2.

• От metahesh
      Занимаюсь написаем электронной музыки. На данный момент имею наушники ath m50x и ЗК M-Track Plus II , но хочется обновить их. Думаю о приобретении Beyerdynamic DT 770 Pro на 80 Ом. Взял бы и 250Ом, но ЗК не потянет и придется брать цап. Стоит или нет? Так же интересно, что скажете про DT 250 тоже на 80 Ом.
    • От nBalykin
      Приветствую всех. Собираюсь обновить старые Sennheiser hd180 на что нибудь вкусное. Hd180 с эквалайзером устраивали, за исключением верхов (что то странное у них с АЧХ, не зря указана верхняя частота в 18кгц) и сцены (ее там нету). Слушать буду первое время с телефона (mi a1 с недоусилителем, ±80 Ом сможет раскачать, но бонусом шумит с низкоомными н/у), затем прикуплю плеер.

Выбор пал на Sennheiser HD 280 pro, Sennheiser 569, ath-m40x, akg k240 studio (но они открытые вроде бы). Вторичку брать желания сильного нет. Слушаю всё, меломан: фолк, рок, метал, попсик, альтернативу. Звук люблю ровный и сочный (хотел написать мониторный, но в живую настоящий мониторный звук не слышал ни разу). Середину не проваленную, басы не перекрывающие, верха не сибилянтящие, но детальные. Сколько игрался с эквалайзером, понял, что больше всего мне нравится ровная АЧХ без завалов.
      Заранее спасибо за советы.
    • От tuly666
      Добрый вечер, уважаемые форумчане)
      Прошу Вас помочь мне совершить, как я надеюсь, качественный скачок в портативном звуке)
      На данный момент я являюсь почти счастливым обладателем связки iBasso dx50 + ATH M50X, верой и правдой служащих мне... В общем, брал я их еще до скачка курса доллара, а потом еще и мод от любимого doctorhead накатил в магазине, за что еще раз хочу сказать большое "СПАСИБО" посетителям данного форума. Суть в том, что за столько лет (почти непрерывной работы) оборудование изрядно подизносилось, а значительно растущий курс иностранной валюты вообще ставил под вопрос обновление портативного звука. Но после посещения многочисленных концертов, некоторого общения со знакомыми музыкантами и, надеюсь, росте внимания к качеству звука, понял, что хочу чего-то нового, действительно сильно нового.
      Да, полностью согласен, что, как и ранее, львиная доля в выборе связки зависит от индивидуального восприятия, поэтому стоит описать ниже то, что требуется от плеера и наушников и поделиться своими, возможно наивными, идеями)
      Прослушивание музыки на улице, на работе, в метро (да, шумно и вредно, но без музыки скучно)
      Закрытые мониторные наушники (на работе не хочется мешать коллегам, на улице и в метро очень хочется абстрагироваться от окружающей серой обстановки)
      Бюджет... на данный момент я рассматриваю вариант QLS QA360 + GermanMAESTRO GMP 450 Pro (ну да, придется подкопить, но хочется совершить действительно качественный скачок в звуке), то есть суммарно около 50 000 рублей.

Проблема в том, что музыку я слушаю действительно разную, под разное настроение. От heavy metal'a c "ManoWar", через power metal c "PowerWolf", через melodic metal c "Bullet for My Valentine" и что-то из панк-рока... До игривых "Diablo Swing Orchestra", различных этно-коллективов в стиле "Flogging Molly", "Gogol Bordello" и "In Extremo", попутно отвлекаясь на что-то очень свежее и современное в стиле "Imagine Dragons", после чего вообще могу включить русский (да-да!) рэп и закончить своими любимыми акустическими каверами. А недавно вообще сходил в ММДМ на оркестровый концерт музыки из игры "HoMM III" для фортепиано и понял, что пропустил фундаментально важную часть классического творчества в своем музыкальном развитии.

Да, ясно, что невозможно найти что-то идеальное под все стили музыки. К тому же тогда, когда вкусы динамически меняются, когда хочется открывать что-то новое, что раньше и не понимал (ну тот же джаз). Хочется уйти от (внезапно) телефонного звука DX50 и каши M50X (это негативные отзывы из различных источников, понимаю, что их можно найти обо всей продукции) и окунуться в действительно будоражещее, удивительно приятное и качественное звучание.

Да, надо слушать со своей музыкой) Подскажите, пожалуйста, что именно. =)
    • От Oblivion
      Приветствую всех!
      Подскажите пожалуйста по одному вопросу: не могу определиться с выбором.

Имею:
      -около +-12.000р
      -изношенные jbl s700

Хочу:
      -добротную сборку (s700 не порадовали качеством пластика и конструктивом, из за чего перемотаны изолентой)
      -качественный звук (нет, не идеальную ачх за 10 килорублей, но всё-таки)
      -полноразмерные чашки (не таблетки),потому что ушки не маленькие, а музыку я слушаю обычно долго
      -не люблю наушники, где "глухость" каких то частот ярко выражена

Что я слушаю:
      -синтвэйв (ретровэйв) и подобная электроника
      -западная рэп-культура
      -остального понемногу
      -тяжелый рок, дэт-метал и тд. произведения с рвущими уши дисторшнами не слушаю

Эксплуатировать планирую дома и в общественном транспорте (метро-автобусы), пробежки и тд. в наушниках не планируются. Источником будет либо сенсорный плеер shangling m0, либо что то вроде кнопочного x10 "хифи для бомжей" за 60$.

Что я приметил:

ATH M50x - не слишком ли басистые?
      ATH MSR7 - не слишком ли "сухо-мониторные"?
      Shure 840 - ачх в норме, не нравится пластмасса, подозрение, что очередные одногодки
      Sennheiser HD 599 - не думаю, что понравится сидеть в метро в наушниках открытого плана, хотя звук нахваливают, но опять же конструкция..
      Sony MDR-1a - подозрение на "общую темноту" в плане басов (якобы у м50х они хлесткие, а тут рыхлые и окрашивают всю композицию), но выглядят и сидят по отзывам хорошо.

С большой радостью приму к сведению всю информацию, которая здесь будет изложена.

п.с. я знаю, что звуковое восприятие чрезвычайно субъективно, но возможности прийти и самому послушать пока нет, поэтому решил пообщаться с компетентными лицами здесь
    • От oakechan
      Какие из этих предпочтильнее всего для метала, буду брать исключительно для телефона.
    • От kotomorfey
      Хотел подобрать себе наушники для тяжёлой музыки, предпочтительнее всего металкор. Есть на выборе m50x и mdr1a, что из них больше подойдёт, так же можно свои варианты.
    • От cotara
      Всем любителям качественного звука салют!

Ситуация следующая. Имею в наличии ноутбук, как источник звука. До сего дня были наушники AKG k518le. Собственно, это наверное предел качества, которое я слышал. Наушники после нескольких лет использования сломались пополам и встал вопрос о покупке новых наушников. Еще были затычки sennheiser cx180.

Уже года 2-3 мечтал об ATH M50x или M40X. Предпочтение чисто по внешнему виду и отзывам в интернете. Начал читать, разбираться и понял две вещи:

1. Втыкать такие наушники в ноутбук/iphone - это преступление и мне нужен внешний ЦАП/внешняя звуковуха USB. Хотя городить пятисоставной аудиотракт не хочется. Я все же не претендую на работу звуковика. Просто хочется слушать музыку в хорошем качестве на вполне обывательском частном уровне.

2. Засилие маркетинга в интернет-обзорах зашкаливает и я окончательно запутался. Кто-то пишет, что это уши всех времен и народов и аналогов нет. Некоторые пишут, что легендарность M50x/M40x - просто раскрученный миф. Хотя я почему-то питаю к этой фирме априорную симпатию.

Поэтому и хочу обратиться к вам за помощью. Живу в Томске, поэтому в любом случае буду заказывать через интернет. Прийти тут где-то послушать возможности нет.

Пока идея такая: Купить M50x (9 т.р.) или M40x 7 т.р. плюсом внешний ЦАП тыщ за 5. Воткнуть это все в ноут, скачать музона во FLAC и радоваться жизни, наконец переживая тот самый манящий, желанный и таинственный Hi-Fi звук.

Собственно вопросы:
      1. Стоит ли переплачивать 2 т.р. за M50x?
      2. Есть ли в этом бюджете нечто более предпочтительное?
      3. Может вы меня окончательно разочаруете в моей задумке?

Музыка в основном рок, классика. Без хип-хопа и техно, хотя четкий бас люблю =)Приятным дополнением было бы наличие возможности воткнуть наушники в смартфон (в самолете или в поезде).

Прошу камнями не кидаться. Я, как вы поняли в этом вопросе полный ноль.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.