Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

trostinsky

OPPO HA-2 vs Fliio X5 II vs Astell&Kern AK Jr

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Встал вопрос о замене OPPO HA-2 на плеер. В целом звуком OPPO очень доволен и переходя на плеер в том же ценовом сегменте не хотелось бы терять в качестве. Но в моих сценариях использования провода между OPPO и мобилой часто мешают :(

Выбираю между Fliio X5 II и Astell&Kern AK Jr. Кто-то сравнивал их в прямую с OPPO? Что можно сказать о звуке в сравнении этих моделей?

В дороге / на работе слушаю на Logitech UE900, дома Beyerdynamic DT990 Pro. Последние заметно ярчат на OPPO и некоторые треки слушать довольно не приятно.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Всем привет!

Встал вопрос о замене OPPO HA-2 на плеер.

Думаю, оппо будет лучше. Хотя, не без недостатков. По крайней мере лучше первого поколения Х5 стокового (по памяти). Смотрите что-то повыше уровнем.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk, Это грусть. Мне и оппо не во всем нравился, а если думать о плеере это надо вообще топ смотреть. Печальбеда.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk, Это грусть. Мне и оппо не во всем нравился, а если думать о плеере это надо вообще топ смотреть. Печальбеда.

Почему я и ушел в область цапоусей и бутербродов...ибо китайские топы - они и есть китайские, все в них китайское от управления до дизайна и размеры сопоставимы с бутербродами.

Тот же АК ценник выкатывает на продукцию неадекватный, а по звуку еще не факт, что лучше тех же китайцев.

Да, грусть-тоска..

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk,а что сподвигло перейти на АК100?Как он в сравнении с X5?

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@qsk,а что сподвигло перейти на АК100?Как он в сравнении с X5?

АК100 у меня просто цифровой транспорт.

Он у меня вместо Sony А15.

Так как подключен по оптике, то не занимает usb порт, т.е. можно слушать и заряжать одновременно цапоусь, 2 карты памяти по 128 Гб, боковые кнопки управления проигрыванием - не нужно бутерброд вытаскивать постоянно ,чего нет в А15. Только вот тяжелее он соньки и толще. Кстати, как отдельный плеер сам по себе он лучше а15.

http://forum.doctorh...attach_id=90409

http://forum.doctorh...attach_id=88869

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, как отдельный плеер сам по себе АК100 лучше а15

А можете подробней на эту тему? Или если уже писали, ткните ссылью, пожалуйста.

Изменено пользователем инженер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А можете подробней на эту тему? Или если уже писали, ткните ссылью, пожалуйста.

Нее, не писал ничего.

Тут все просто было, берешь ortofon e-q8 и запихиваешь их в АК100 ( я даже не знаю с модом у меня АК или нет) и в а15 поочередно.

С АК они довольно прилично звучат, при этом "никак" с А15. Возможно, с А2 картина была бы другая, ибо у них синергия есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk, спасибо, а я всё никак не сравню этот чёртов А15-й со своей соткой, хоть мимо Мвидео хожу часто - как ни зайдёшь в ихнюю помойку, так всё на стенде разряженное... плюнул и забил.

Поделиться сообщением

@qsk, спасибо, а я всё никак не сравню этот чёртов А15-й со своей соткой, хоть мимо Мвидео хожу часто - как ни зайдёшь в ихнюю помойку, так всё на стенде разряженное... плюнул и забил.

Я для себя уже вывод сделал, что в случае чего, АК100 можно слушать самостоятельно и сильно коробить меня от звука не будет. Проверил недавно. Вантам дома оставлял на пару дней. Да, звук не тот, не та сцена, не то разрешение, не такой бас, но..вполне чисто и детально.

Когда же оставалась сонька (менял цапоуси или еще чего), то я просто ничего не слушал :pardon:

Поделиться сообщением

@qsk, Да, сони прямо скажем никак звучит:( Я дочке в подарок купил, она гоняет его с портативной колонкой и иногда с ушками. Сам послушал немного... ну совсем никак...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk, Я дочке в подарок купил, она гоняет его с портативной колонкой и иногда с ушками.

у меня сейчас жена на нем аудиокниги слушает, а то на ее айподе 8 Гб всего..продавать не стал, пусть в семье будет, вдруг как транспорт понадобится :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И ни одного поста по теме)) Так есть смысл менять оппо на х5?

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

@trostinsky, ну это же ежу понятно. HA-2 с топовыми плеерами сравнивают, а вы говорите про недорогой Fiio. Конечно, это будет даунгрейд.

Хотя бывают исключения, например с HA-2 не все наушники хорошо играют, те же ортофоны какую-то ерунду выдают (также как и от центранса), но это частный случай. Хотите хороший плеер, берите что-то типа старших АК. Они, может, не особо техничные, но у них звук приятный и куда более аналоговый, чем резковатый у Oppo.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Наконец удалось послушать сразу все сабжи и имею сказать вам товарищи, что с покупкой OPPO HA-2 я прям в цель попал. Хоть и брал в слепую.

Так что оставлю пару строк для таких же ищущих...

Слушал на затычках Logitech UE900.

Astel&Kern Junior - в сравнении с OPPO HA-2 (а так же с Fliio X5II и iBaso DX90) не выдержал никакой конкуренции. Сложилось впечатление, что подсунули какой-то ширпотреб за 2000р. Звук плоский, совершенно не выразительный. Бас и хоть какая-то телесность звука отсутствует напрочь. Объема нет совсем - вся сцена это прямая линия между правым и левым ухом. В общем, при его то ценнике я ни за что не посоветовал бы его покупать. На мой субъективный взгляд, в звуке он не далеко ушел от эпловских айподов.

Fliio X5II и iBaso DX90 - мне показались очень похожими. Не уверен, что смог бы их отличить при "слепом" прослушивании. Однако в процессе прослушки не покидало ощущение, что iBASO все таки лучше играет, как-то теплее что ли и может чуть объемнее... вроде одно и тоже, но что-то в звуке iBASO такое было неуловимое и приятное слуху. При этом в плане дизайна и управления Fliio X5II мне понравился гораздо больше. А вот что наоборот совсем не понравилось в Fliio так это запас громкости - даже на 30омных UEшках звук был выкручен примерно на 70-80%. При том, что я музыку громко не слушаю. У iBASO запас громкости гораздо больше. На OPPO в стандартном режиме без gain я слушаю на "единичке", при том что громкость можно крутить до 5.

В сравнении же с OPPO HA-2 оба аппарата показали себя не плохо, но не более. OPPO звучал увереннее, масштабнее во всем. Ну а когда я обратил внимание на небольшой запас громкости на плеерах, то решил послушать на них Bayerdynamic DT990 Pro/250Omh, которые я так же слушаю на OPPO дома. И тут вопрос был решен окончательно. Усилка плееров совершенно не хватает даже для адекватной громкости, а про раскачку и раскрытие 250омных наушников тут и речи вообще быть не могло.

В общем полный слив за портативами в цене до 30000, так что для меня этот вопрос закрыт. Может кому-то тоже будет интересно.

ps

ну а свою основную проблему транспортировки OPPO я элегантно решил двусторонним скотчем :) и не видно и держится крепко. так что теперь и это не проблема)))

post-7892-0-36341500-1439885659_thumb.jpg

post-7892-0-07242000-1439885665_thumb.jpg

В прошлом:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В общем полный слив за портативами в цене до 30000, так что для меня этот вопрос закрыт. Может кому-то тоже будет интересно.

ps

ну а свою основную проблему транспортировки OPPO я элегантно решил двусторонним скотчем :) и не видно и держится крепко. так что теперь и это не проблема)))

:good: блин, тоже теперь смотрю на оппу :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, штука крутая, правда ценник на нее вырос сильно.

В прошлом:

Поделиться сообщением

21000 пока есть:)

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Я сегодня бегло ознакомился с x5, там просто подача материала иная, чем в оппо, тут дело не в масшабности, а в многослойности и глубине, сцена то практически не меняется. Яркости больше и басы подаются болеее дерзко, юношестки как то, это при том что я его слушал на пм-3. Но в целом ha-2 щас скорее недооценен, я про экстерьер и даже не про звук:)

Поделиться сообщением

Все восхищаются Oppo HA-2. Но это проходит, не беспокойтесь )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

я не говорил что она зебест, просто еси есть бюджет и в нем надо купить устройство, то оно выглядит предпочтительней на текущий момент, не более. Опять же Вы правы там усилок не очень чисто играет, но по совокупности характеристик оппо интересны. Я же согласитесь, не пытаюсь их со стацмонарами сравнивать или с балансовым подлючением, исключительно в своем сегменте и своей цене, хотя последняя уже не очень адекватна под 30:(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну не удивительно.

Что бы его "побить", пришлось взять цапоусь ровно в 2 раза дороже ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну не удивительно.

Что бы его "побить", пришлось взять цапоусь ровно в 2 раза дороже ;)

О том и речь, что в своей цене ему нет конкуренции. Сомнение может вызывать только нежелание таскать бутерброд, поэтому многие могут отдать предпочтение плеерам. Что собственно и попытался сделать я и в результате отказался от этой идеи.

У большинства людей ценник в 20к, за который я брал оппо еще до повышения, вызывает просто шок. Что уж говорить о цапоусях в двое дороже.

Кстати, я тут заметил, что совершенно точно есть разница между подключением оппо через выход C (jack 3.5) и выходом А (USB>Lighting). Так же есть подозрение, что разница есть даже между iPhone и iPad в качестве источников. Поскольку с переходом у меня магическим образом пропали сибилянты и вообще ВЧ стали мягче. Но об этом отпишусь после более внимательной прослушки и сравнения в теме по оппо.

В прошлом:

Поделиться сообщением

Кстати, я тут заметил, что совершенно точно есть разница между подключением оппо через выход C (jack 3.5) и выходом А (USB>Lighting). Так же есть подозрение, что разница есть даже между iPhone и iPad в качестве источников. Поскольку с переходом у меня магическим образом пропали сибилянты и вообще ВЧ стали мягче. Но об этом отпишусь после более внимательной прослушки и сравнения в теме по оппо.

а зачем Вам тогда цап, если Вы звук в него по аналогу загоняете? Кабель дает окраску + тракт у айпада хуже? Для чего это? Смысл тогда такого портатива? Легче эквалайзером поработать... Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Так же есть подозрение, что разница есть даже между iPhone и iPad в качестве источников

Есть такое.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ladjack
      Привет,

Прошу помочь обрисовать круг моделей для прослушивания на орро ha-2.

Муз. предпочтения разнообразные: инструментал, вокал, рок, прог/софт/арт-рок, прог-метал, классика, электронная и т.п. Но предпочтение отдам Dire Straits, ELP, King Krimson, Dream Theater и The Carpenters с Andy Williams.

Открытые/полуоткрытые. Для длительного размещения на голове. Бюджет $500.

Я тут накидал пару моделей, они мне нравятся в принципе(чисто внешне), т.е. я их не слушал, но в моем понимании это те уши которые можно слушать с орро, они все высокоомные. Я намеренно избегал студийных моделей, хотя, если концептуально это здорОвая идея, то я бы добавил еще AKG K712 PRO - хотя они и с малым сопротивлением и Beyerdynamic DT 990 PRO (250 Оhм). Собсно вот мой черновик, приветствуются комментарии и советы конструктивного и не очень характера:

1. German Maestro GMP 400
      2. Sennheiser HD 600 / HD 650 (Blue Stage Edition?)
      3. Beyerdynamic T90
      4. Beyerdynamic DT880 / DT990
    • От holdonline
      Возникла "идея фикс" к новому году обновить портатив. Первое, что пришло в голову - бескомпромиссный вариант приобретения "флагмана" Sony NW-ZX2. И вроде бы неплохой вариант, да незадачка - на все про все, включая наушники, имеется максимум пятьдесят тысяч деревянных рублей. Решение есть - отложить покупку наушников (имеющиеся сойдут) и добавить денег. Но решение это мне не нравится, потому попробовал прикинуть варианты покупки Cowon plenue, либо Sony nw-zx100. С вариантом Sony nw-zx100 вроде бы что-то срастается: и цена гуманнее, и звук хвалят, и, судя по отзывам - переигрывает Cowon. Одно смущает - микросхема обработки звука что во флагмане, что в "сотке" что в А15 одна и та-же... ответить на вопрос "ну и что?" внятно не смогу, но почему-то меня этот факт смущает. Тут вспомнил про звук и блестящие характеристики орро НА-2 (кстати, как он в сравнении с ifi nano idsd?), посмотрел цену - устраивает... опять-же А15 будет неплохим транспортом. То, что носить в кармане бутерброды "не по пацански" меня не смущает, тем более что бутерброд из A15 и oppo HA-2 весит больше кирпича NW-ZX2 на 6 граммов! То есть бутерброд устроит, особенно по цене, но вот вопрос - что там со звуком будет? Предлагаю дискуссию по теме сэндвичи против кирпичей на пути к лучшему звуку.
    • От d_enver
      Всем доброго времени суток. До недавнего времени пользовался исключительно вкладышами (последние Фонаки 012) в связке с айфоном, макбуком и alienware m17.
      Задумался о приобретении накладных наушников и ЦАПа к ним.
      Собственно, основные требования:
      Использоваться будут в офисе, дома и может быть в парках, когда приспичит поработать на воздухе.
      Музыкальные предпочтения - хардрок, симфонический рок, металл, треш-метал, временами - инди, очень редко - хаус.
      Пока рассматриваю варианты: Sony MDR Z7 и Oppo PM-3, может еще что предложите в этой ценовой категории (35-40тыс). Из цапов на примете SoundBlaster E5, Oppo HA-2. Из-за курса чуть-чуть не вписывается в бюджет SONY PHA-3 , но в принципе, его тоже можно рассматривать как кандидата на покупку.
      Что посоветуете ?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.