Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Temps0n

Закрытые наушники для вертолета

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. У меня вахтовая работа месяц на месяц, 5 часов на самолете и 3 часа на вертолете лететь до места работы, вот решил что б летать максимально с комфортом собрать комплект. Нашел свой старенький айпод классик (года 4 не использовал), поставил на него аутсорс прошивку. В вертолете шум винтов достаточно сильный, посоветуйте пожалуйста наушники с наилучшим показателем по шумоподавлению (закрытого типа).

Плеер: Ipod classic 160 gb

Музыка: в большинстве рок (Pink Floyd, Metallica и т.д.) mp3 320 kbit/s

Цена до 10-12 т.р. по текущему состоянию

Живу далеко от Москвы, послушать возможности не будет. Заказывать буду в инет. магазине.

З.Ы.: Купил ритмикс 508, так, побаловаться. Звук неплох но исполнение буэээ.

Благодарю за помощь :)

Поделиться сообщением

Всем привет. У меня вахтовая работа месяц на месяц, 5 часов на самолете и 3 часа на вертолете лететь до места работы, вот решил что б летать максимально с комфортом собрать комплект. Нашел свой старенький айпод классик (года 4 не использовал), поставил на него аутсорс прошивку. В вертолете шум винтов достаточно сильный, посоветуйте пожалуйста наушники с наилучшим показателем по шумоподавлению (закрытого типа).

Живу далеко от Москвы, послушать возможности не будет. Заказывать буду в инет. магазине.

хм. дт770 оч хорошо себя показали 32 ома в метро. но не уверен что в вертолете норм будет. там такие дикие шумы что боюсь нужна будет шумка как в строительных ушах))) с большой прижимной силой

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

Ни одни закрытые полноразмеры не дадут вам нужной шумоизоляции. Только внутриканальные "затычки", рассчитанные на глубокую посадку. Проверено годами метрополитена. А ваще ход конём - заказать однодрайверные фуллкастомы по слепку уха, благо в питере есть контора с ценами от 8 тыр. Там шумка будет вообще непревзойдённой, равно как и комфорт ношения вещи, "сшитой по мерке".

Поделиться сообщением

@Temps0n, скорее всего вам надо смотреть на продукцию etymotic. Но посадка у них специфическая.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

А по звуку в вашем случае особо "капризничать" / выбирать и не получится.

Надо ориентироваться на максимальную звукоизоляцию.

Или "затычки" качественные с идеальной посадкой (категорически рекомендую подбирать только с примеркой/прослушкой, чтобы с максимальной звукоизоляцией/комфортом), или с максимальной активной звукоизоляцией Bose (QuietComfort 15), правда, отзывы по надежности меня бы заставили крепко задуматься. Но в вашем случае и в этом критерии выбор ограничен, т.к. лучшие по надежности "затычки" имеют аналогичные "средние" сроки до первого сервиса.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

bose quietcomfort 15 - лучшие уши с активным шумоподавлением. У них НЧ гасятся почти на 100%, уберут ВЕСЬ гул.

Либо затычки etymotic.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Либо затычки etymotic

Необязательно именно этимотик. Как уже писал в соседнем посте, сгодятся все, позиционируемые производителем как внутриканальные и рассчитанные под глубокую посадку. Отличительные признаки таких ушей - длинный тонкий звуковод и насадки-"ёлочки", либо "пенки".

Кстати, имеет право на жизнь такой стафф - любые нравящиеся затыконы или таблетки, а поверх обычные "строительные" шумоизолирующие наушники, охватывающие ухо.

Поделиться сообщением

@Temps0n, для уровня шума, характерного для вертолета (в вашем случае это либо семейство Ми-8, либо если вы везунчик - EC135, угадал? Налетался я на них :)) я бы посоветовал изучить тему кастомных насадок на затычки. Сами затычки - вопрос вкуса и бюджета, . Стоимость кастомных насадок на рынке колеблется между 3,5 и 4,5 тыс. р. за комплект. Конечно, изготовить их для вас - куда бОльшая сложность, чем заказать готовые наушники с доставкой. Но это лучший вариант по звукоизоляции.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, с кастомными насадками постоянная трабла, они как правило коверкают звук понравившихся затычек не в лучшую строну. Неофиты сначала восторгаются "подросшим объёмом", надёжностью посадки, комфортом, шумкой, кажущейся прибавкой в детализации, а пожив с ними, червячок начинает-таки подтачивать и подбивать к поиску новых ушей, чего лишены фуллкастомы. Там уже просто принимаешь сигнатуру по факту и живёшь с ней, потихонечку привыкая ))

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, с кастомными насадками постоянная трабла, они как правило коверкают звук понравившихся затычек не в лучшую строну. Неофиты сначала восторгаются "подросшим объёмом", надёжностью посадки, комфортом, шумкой, кажущейся прибавкой в детализации, а пожив с ними, червячок начинает-таки подтачивать и подбивать к поиску новых ушей, чего лишены фуллкастомы. Там уже просто принимаешь сигнатуру по факту и живёшь с ней, потихонечку привыкая ))

интересное наблюдение. продолжайте мысль...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Temps0n,

В вашем случае оптимальный выбор Bose Q15. Шум в салоне АН 2 они гасят прекрасно, в МИ 8 (где основной шум это не низкочастотная вибрация, а всякие визги и свисты от винта - налетался в свое время) тоже я думаю справятся.

Играют средне, но по сумме качеств это очень сбалансированное изделие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

продолжайте мысль

да собственно вот, недавно писал. С кастомными насадками всё ровно то же самое по звуку, что и со всеми другими "неродными".

@SharapoFF, извините, пофлудю не по теме. В своё время именно ваша аргументация склонила чашу моих весов в пользу АК100, супротив чуть лучше звучащих но гораздо хуже таскаемых кирпичей. Что-то с тех пор изменилось? Или по-прежнему старичку в этом плане нет аналогов?

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

Creative Aurvana X-Fi тоже хвалят, стоят не дорого. А если почитать отзывы по босам, то там частенько пишут о поломках самих динамиков, а цена высокая.

Поделиться сообщением

они как правило коверкают звук понравившихся затычек не в лучшую строну.

Боюсь, что от iPod Classic в вертолете эта разница будет исчезающе мала :))))) И уж точно это будет приятнее, чем звучащие как два пластмассовых пищевых контейнера QC15.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

Боюсь, что от iPod Classic в вертолете эта разница будет исчезающе мала

Этак можно и до мышей дое... Мы ж максималисты или где )) А вообще я как-то игрался пригоршней насадок с UE600 и ирод-шаффлом. Разница была сильной и везде.

Поделиться сообщением

Мы ж максималисты или где ))

Мы-то оно ж, конечно, да, но ТС главная задача - услышать что-то, кроме ротора и турбин:)

ИМХО, звукоизоляция в его уравнении имеет бОльший вес, чем нетронутая АЧХ. Но это факт: звук меняется. Я привык, мне нра :)))

Дома

Поделиться сообщением

только с активным шумоподавлением

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

лет 5 незад купил затычки этимотик за сто с лишним долларов, в америке, больше этимотик не куплю - у меня филипс за 600 рублей затычки намного лучше играют. Или может я что-то не понимаю)))) Этимотик выкинул. А так да, комплект насадок там был хороший, и пенные и 3-х лепистковые) Летаю на ми-8.

Мне нужны готовые уши, я пока не на том уровне что б отливать уши себе под ухо.

Изменено пользователем Temps0n

Поделиться сообщением

Расходимся, посоны. Мотики хуже филипсов, к кастомам не готов.

Насоветовать ему шуров 215-х и пусть идёт с миром )))

Изменено пользователем инженер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пошучу: а обклеить снаружи любым шумоподовляющим материалом?))))) Думаю можно даже все эстетично сделать)))

Поделиться сообщением

Расходимся, посоны. Мотики хуже филипсов, к кастомам не готов.

Насоветовать ему шуров 215-х и пусть идёт с миром )))

Я конечно понимаю что можно на стеб поднять. Я слушал, давал слушать моему лучшему другу, который считает себя меломаном, оба в один голос сказали что мотики ..........

Филипс: SHE3590WT

Этимотик я уже не найду, но внешне оч похожи на Etymotic Research 6i Isolator

Поделиться сообщением

@Temps0n, лучше оставить эту работу инженерам Bose)

Поделиться сообщением

Этимотики хуже копеешных ноунеймов только в двух случаях:

1. Неправильная посадка. Это самый распространённый диагноз.

2. Пациент - поклонник аудиопарадигмы битс бай доктор дре. Но тогда он будет гоним из всех веток этого форума.

Шестёрки не очень удачная модель, тру считаются цилиндрические ER4, упрощённой, но не менее вштыривающей является серия гарнитур для маломощных источников HF.

Поделиться сообщением

продолжайте мысль

да собственно вот, недавно писал. С кастомными насадками всё ровно то же самое по звуку, что и со всеми другими "неродными".

@SharapoFF, извините, пофлудю не по теме. В своё время именно ваша аргументация склонила чашу моих весов в пользу АК100, супротив чуть лучше звучащих но гораздо хуже таскаемых кирпичей. Что-то с тех пор изменилось? Или по-прежнему старичку в этом плане нет аналогов?

Аналогов дофига, смысла их покупать - никакого. Так что в моей системе АК 100 - как был так и есть.

Чуть проясню: цифровая часть у всех плееров практически не меняется - чуть здесь добавят, чуть там но в принципе одно и то же. Бой идет за унч - а тут все глухо и беспереспективно, любой плеер в сравнении с внешним унч играет глухо, зажато и плоско.

Поэтому "старичок" с чем то типа Bakoon HPA 01 (играюсь сейчас с тестированием-сравнением нескольких устройств такого типа) изображает звук принципиально отличающийся от звучания любого плеера любой ценовой категории.

Смысл менять?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сколько слушал мотики мне кажется они не пригодны для изоляции шума из за специфического прозрачного звука

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.