Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bollws

Помогите выбрать наушники для музыки и игр!

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Прошу помочь с выбором мониторных наушников в пределах ~7,5к.Использовать буду только дома, соответственно компактность не особо важна, использоваться будут для музыки и игр, соответственно хотелось бы что бы музыка звучала не приторно, но и было погружение в играх, но не было усиленного баса, как это делают в игровых наушниках, а просто сочный и ритмичный, не срезающий средние и высокие.Так же хотелось бы что бы были закрытые с шумоизоляцией. В дополнение хотелось спросить, если на компьютере стоит стандартная Realtek HD карта, покупая усилитель по типу FIOO E10 изменится ли звук в лучшую сторону?(возможно вопрос глупый)

Буду рад всем советам!

Изменено пользователем bollws

Поделиться сообщением

AKG 551

Усилитель не обязателен.

Ну и переходник на 2х3.5 jack соответственно

Изменено пользователем jem-COOL

Стационар:

ЗК основная Sound Blaster ZxR; Audigy Rx; Creative X-Fi Titanium HD; Sound Blaster Omni(бук); M-Audio Fire Wire Solo. Наушники Axelvox 242 & 272; AKG K501 (велюр); AKG K601

UPS: APC by Schneider Electric Smart-UPS RT 1000VA 230V

Портатив:

Плееры Ibasso DX90 & Sansa Clip Наушники Yuin PK1 & PK3; Sansa(кабель Yuin); Beyerdynamic DTX 11 IE (амбушуры Yuin), German Maestro GMP 8.35D.

.

Поделиться сообщением

@bollws, есть ли предпочтения по конструкции (закрытые/открытые)?

На правильно выбранных наушниках в вашем бюджете разница между встройкой и FiiO E10 слышна будет, особенно на хорошем материале (качественные записи в несжатых форматах).

К рекомендациям добавлю AudioTechnica ATH-A500x (если закрытые) или AD500x (открытые).

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Shure SRH840 возможно подойдут,звук у них достаточно ровный,и для своего уровня хорошего качества,к усилению не сильно требовательны,но комбайн типа Fiio E10 пойдет им только на пользу

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

На правильно выбранных наушниках в вашем бюджете разница между встройкой и FiiO E10 слышна будет, особенно на хорошем материале (качественные записи в несжатых форматах).

К рекомендациям добавлю AudioTechnica ATH-A500x (если закрытые) или AD500x (открытые).

Желательно закрытые, а что бы вы сказали о Audio-Technica ATH-M50?

Поделиться сообщением

Желательно закрытые, а что бы вы сказали о Audio-Technica ATH-M50?

stax 009. В рецензиях на маркете рекомендуют для игр!!!

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

А почему бы и нет? Игрушкам типа Doom 3 как раз дорогая система с отличной сценой и детализацией очень бы пригодилась. Вроде, производитель не говорил, что наушники подходят только для барочной классики, либо джаза, к примеру... Вопрос только в бюджете.

По сабжу: в играх бас-таки очень важен, так как он позволяет сделать урезанный звук несколько приятнее. Например, в шутерах звук выстрела ощущается гораздо весомее именно в басовых наушниках. Но для музыки много басов, действительно, мало полезно.

Советую послушать, к примеру, AKG K 240 MK II, вдруг понравятся. У них сцена довольно неплохая и звук приятный. Кроме того, они большие и удобные.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

А почему бы и нет? Игрушкам типа Doom 3 как раз дорогая система с отличной сценой и детализацией очень бы пригодилась. Вроде, производитель не говорил, что наушники подходят только для барочной классики, либо джаза, к примеру... Вопрос только в бюджете.

По сабжу: в играх бас-таки очень важен, так как он позволяет сделать урезанный звук несколько приятнее. Например, в шутерах звук выстрела ощущается гораздо весомее именно в басовых наушниках. Но для музыки много басов, действительно, мало полезно.

Советую послушать, к примеру, AKG K 240 MK II, вдруг понравятся. У них сцена довольно неплохая и звук приятный. Кроме того, они большие и удобные.

ты реально думаешь что стоит платить 350 на звук для игр?)))))))))

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

Игры это искусство. Как кино. Вас цены на устройства для домашних кинотеатров не смущают?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Много раз писал - повторюсь ещё раз.

Предпочитаю играть в наушниках, потому что звучат лучше колонок.

WOT - звуки выстрелов гораздо приятней, звук таймера, на самом деле, очень интересный, гораздо лучше синтетического с колонок.

Brutal Doom с HD-music паком - играть одно удовольствие. Слушая вопли расчленённых монстров под тяжёлый металл. Даже музыку погромче сделал, а звуки потише.

WOW - вообще бескомпромиссные звуки и муз. композиции. Частенько просто вставал на бережку одной из локаций и наслаждался звуками.

поэтому, в принципе, не считаю зазорным относиться к звуку в играх с особым вниманием.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В HD800 отлично играется, кстати :D , намного лучше, чем в других наушниках, что у меня были - в Battlefield 4 стало отчетливее слышно, откуда супостаты бегут и насколько они далеко :spiteful:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

В HD800 отлично играется, кстати :D , намного лучше, чем в других наушниках, что у меня были - в Battlefield 4 стало отчетливее слышно, откуда супостаты бегут и насколько они далеко :spiteful:

Где-то на форуме тоже писали, что HD 800 хороши для игрушек. К сожалению, в Battlefield звуковые дорожки ужатые сильно, на хорошей системе звук грязноватый (((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Игры это искусство. Как кино. Вас цены на устройства для домашних кинотеатров не смущают?

не смущают потому что не интересовался. они мне не нужны. и аккустика вся дорого стоит

канеш игры это искусство слышать как кто то бежить или вопли монстров - намного круче классической музыки как искусство.

Поделиться сообщением

канеш игры это искусство слышать как кто то бежить или вопли монстров - намного круче классической музыки как искусство.

:stopit: Не сравнивай виртуальную реальность 3D игр и попытки изобразить эту реальность с помощью классической музыки.

О вкусах, конечно, не спорят, но за 5 минут игры можно получить куда больше эмоций, чем от прослушивания получаса оперы.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, а если это будет не опера, а трешевый метал, или например симфо-металл?) они еще как заводят!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

:stopit: Не сравнивай виртуальную реальность 3D игр и попытки изобразить эту реальность с помощью классической музыки.

О вкусах, конечно, не спорят, но за 5 минут игры можно получить куда больше эмоций, чем от прослушивания получаса оперы.

я обожаю игры. но на вкус и цвет друзей нет. игры тоже своего рода искусство не спорю. но я сравнивал их музыкальное сопровождение а не сами игры

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, а если это будет не опера, а трешевый метал, или например симфо-металл?) они еще как заводят!

я обожаю игры. но на вкус и цвет друзей нет. игры тоже своего рода искусство не спорю. но я сравнивал их музыкальное сопровождение а не сами игры

В том же Doom-е с модами в качестве озвучки применяются композиции в стиле хэви-метал и эмбиент. Причем писали их разные музыканты. В целом, музыка очень красивая, я иногда слушаю ее отдельно. Serious Sam озвучен группой Undercore (хэви-метал). В Crysis 2 используется произведение Ханса Циммера. В Crysis 3 музыка Борислава Славова, Петера Антовски и Виктора Стоянова.

Думаю, использование хорошей акустики вполне актуально. Проблема только одна - звуковые дорожки, зачастую, сильно пережаты (ибо у большинства геймеров дешевые наушники/колонки).

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

В том же Doom-е с модами в качестве озвучки применяются композиции в стиле хэви-метал и эмбиент. Причем писали их разные музыканты. В целом, музыка очень красивая, я иногда слушаю ее отдельно. Serious Sam озвучен группой Undercore (хэви-метал). В Crysis 2 используется произведение Ханса Циммера. В Crysis 3 музыка Борислава Славова, Петера Антовски и Виктора Стоянова.

Думаю, использование хорошей акустики вполне актуально. Проблема только одна - звуковые дорожки, зачастую, сильно пережаты (ибо у большинства геймеров дешевые наушники/колонки).

Я сам оч люблю игры и слушаю композиции из игр например из dmc 5. Но покупать уши больше 5 три для прослушивания мп3 ну или во что они там ужимают или чтобы слышать кто где крадется смысла не вижу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От audiofavn
      Сейчас многие перешли на стриминговые сервисы, что довольно удобно, много музыки, да и качество контента улучшилось. Вот только кнопки "Сохранить" очень не хватает. Но варианты есть. Интересно, кто и как это решает?

• От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От xameliax
      Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).

Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги. 

Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо! 

P.s Вот какие наушники больше всего встречались 
      1.Sennheiser HD560/600
      2.DT 990 PRO
      3.*** m12 titan
      4.Focal elegia
      5 grado sr325x
      6 Audio-Technica ATH-r70x
      7 Hifiman edition XS

Может есть смысл сначала купить что то попроще?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.