Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Флейм на тему кабелей

Рекомендуемые сообщения

Услышите три разницы. И дают эту разницу кабеля, а не что то другое.

Заметность этих эффектов, в том числе на слух, определяется непостоянством импеданса АС и выходного импеданса усилителя и соотношением между ними. Можете проверить на тех же кабелях и АС, заменив усилитель на другой с меньшим выходным сопротивлением. На наушниках гораздо заметнее в силу более высокого выходного сопротивления обычно используемых с ними усилителей. Механизм тот же.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

возьмите свой мега сетевой провод и подрубите им телевизор...

И пример номер 2 возьмите 2 провода между которыми считаете есть разница и испльзуйте их как антенные кабеля для телека...

Братцы, может достаточно уже в этой ветке о кабелях?

На самом деле, "звучание кабелей" еще одна High-End сказка. "Звучат", на самом деле, кривые выходные (реже входные, или обе сразу, в зависимости от уровня High-Endности :D) ) цепи элементов тракта, выполненные искусными инженерами по заказу алчных маркетологов, соединенные этими кабелями. Аминь.

Особенности схемотехники гораздо интереснее.

Рекомендую вам, как обладатель Монстров (которые уже который год лежат в ящике), поменять их на что-либо более интересное и дорогое. И хотя вы и не верите в "звучание кабелей", может откроете для себя, что ваша система может звучать ГОРАЗДО интересней.

Кстати, могу желающим продать монстры по сходной цене :) Но лучше подкопить и купить другое.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Рекомендую вам, как обладатель Монстров (которые уже который год лежат в ящике), поменять их на что-либо более интересное и дорогое. И хотя вы и не верите в "звучание кабелей", может откроете для себя, что ваша система может звучать ГОРАЗДО интересней.

Кстати, могу желающим продать монстры по сходной цене :) Но лучше подкопить и купить другое.

Т.е. инакустик Inakustik NF-1302 - это уже дешево и не интересно? :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Т.е. инакустик Inakustik NF-1302 - это уже дешево и не интересно? :D)

Откуда это вытекает из моих слов? Я писал в адреса vitamir про его Monster Cable MX300. Inakustik я не имел возможности послушать.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Откуда это вытекает из моих слов? Я писал в адреса vitamir про его Monster Cable MX300. Inakustik я не имел возможности послушать.

Сорри не будем ссориться, просто когда цитируете стирайте старые сообщения из цитаты, а то не понятно кого цитируете :drinks: Но я как и vitamir, отношусь к этому скептически и в данный момент никакой разницы не слышу. :) Более того о ту разницу о которой тут многие говорят, типа стало больше баса и т.п. можно зафиксироватьинструментально 100% потому, что чтобы субъективно стало больше баса, нужен перепад в АЧХ минимум 3 dB, а на краях диапазона и все 10. Самая высокая чувсвительность на средних, но даже там 1-2 dB нужно. Сомневаюсь, что приборы не зафиксируют такие скачки АЧХ :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Интересная индустрия сетевых кабелей :D) какой в нем толк для меня большая загадка..может мы из бескислородной меди протянем провода вплоть до генератора электростанции и все соединения позолотой покроем чтоб не окислялась :idea: ферритовые кольца ладно помогут от малых по амплитуде помех.. я решил проблему стабилизатором на 1500 Вт который прекрасно убирает и помехи и скачки да еще и работает как предохранитель..(на всякий случай, жалко комп.)

А вот каким кабелем подключены сами колонки от усилителя действительно имеет значение.. правда сечение надо выбирать соответствующее мощности.. дабы избежать излишнего сопротивления или высокой емкости проводника.. на сколько я сам убедился чистая медь обладает меньшими значения сопротивления и поэтому звук получается при тех же настройках более сочный.. возможно у посеребренной меди показатели еще лучше.. но разорятся пока не собираюсь что бы это проверить... :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сорри не будем ссориться, просто когда цитируете стирайте старые сообщения из цитаты, а то не понятно кого цитируете :drinks: Но я как и vitamir, отношусь к этому скептически и в данный момент никакой разницы не слышу. :) Более того о ту разницу о которой тут многие говорят, типа стало больше баса и т.п. можно зафиксироватьинструментально 100% потому, что чтобы субъективно стало больше баса, нужен перепад в АЧХ минимум 3 dB, а на краях диапазона и все 10. Самая высокая чувсвительность на средних, но даже там 1-2 dB нужно. Сомневаюсь, что приборы не зафиксируют такие скачки АЧХ :D

Приборы многое, что не фиксируют. А кабели влияют на звучание и у них есть свой звуковой почерк, который правда может менятся в зависимости от характера звучания системы. NF 1302 я использовал во многих системах, и его влияние на звучание я очень хорошо знаю, на АЧХ он точно влияет, влияет и на скорость воспроизведения, увеличивает он и разрешение в определенном спектре частот.

Просто для того чтобы услышать характерные звуковые особенности кабеля:

1. Необходима система с высоким разрешением, именно такая система как принцесса на горошине реагирует на малейшие внедрения, даже такие как абсорберы. С мнением vitamir абсолютно не согласен, самую "правильную" систему можно искривить неправильно подобранным кабелем или абсорбером.

2. Необходим опыт прослушки множества кабелей на своей системе достаточного разрешения, опыт не недельный и чем больше кабелей тем лучше, в таком случае можно оценить довольно быстро какой из них как влияет.

3. С некоторых пор я плюю на конструкцию кабеля (за исключением материала проводника), влияние конкретного кабеля в конкретной системе не измерить. Его надо понять ушами. ;)

Для тех кто не верит, могу это доказать подключив кабели разные (противоположные) по влиянию на звук в одной системе. ;)

Гарантирую, тех кто не услышит изменения будет ничтожно мало, если таковые останутся.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В инакустике кстати все сделано моножилами, нет витых проводов, но качество пайки и изготовления ужос нах... Да и распиновка меня вообще не поперла, а забыть один из сигнальных проводов припять (их там 2 на канал) - это вообще зачетно! Молодцы ребята! "качественно" работают :D) Я вначале подумал может так надо, но в другом проводе все нормально :D) В общем хорошо, что я его сломал, перепаля все это безобразие, экран нормально со всех сторон подключил, а не с одной... :D Блин и за ЭТО столько денег просить... я в шоке просто... Интересно ваши горе кабеля раскурочить, небойсь такие же "шедевры" :D А я теперь знаю, чем направленность кабеля определяется, попа там где экран припаян, а перед там где нет. :)

Поделиться сообщением

В инакустике кстати все сделано моножилами, нет витых проводов, но качество пайки и изготовления ужос нах... Да и распиновка меня вообще не поперла, а забыть один из сигнальных проводов припять (их там 2 на канал) - это вообще зачетно! Молодцы ребята! "качественно" работают :D) Я вначале подумал может так надо, но в другом проводе все нормально :D) В общем хорошо, что я его сломал, перепаля все это безобразие, экран нормально со всех сторон подключил, а не с одной... :D Блин и за ЭТО столько денег просить... я в шоке просто... Интересно ваши горе кабеля раскурочить, небойсь такие же "шедевры" :D А я теперь знаю, чем направленность кабеля определяется, попа там где экран припаян, а перед там где нет. :)

Там действительно задумана асимметричная конструкция, по этому же принципу сделан и его прототип NF1202. Экран во многих кабелях определяет направление.

Кабель нормально звучал, и остальные мои также. :) Сказанное мной, твои эксперименты с работающим, не фонящим, не гудящим кабелем не опровергают. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Да я не спорю, просто меня удивило само качество изготовления недешевой игрушки. То что я перепаял как мне захотелось - это от нечего делать, и чисто ради, а что будет? :) И больше всего удивило, что одну жилу просто не припаяли, хотя ДОЛЖНЫ были... вот это уже называется банально - брак :angry: Поэтому от этой фирмы я буду держаться подальше...

Поделиться сообщением

На самом деле направление кабеля обычно определяют по нанесенному тексту или спец отметкам. От источника к оконечнику.

Поделиться сообщением

Да я не спорю, просто меня удивило само качество изготовления недешевой игрушки. То что я перепаял как мне захотелось - это от нечего делать, и чисто ради, а что будет? :) И больше всего удивило, что одну жилу просто не припаяли, хотя ДОЛЖНЫ были... вот это уже называется банально - брак :angry: Поэтому от этой фирмы я буду держаться подальше...

Такое бывает, один раз мне на прослушку достался действительно фонящий кабель, опытным путём определил, что был не припаян экран, пайка в сервис центре оказалась невозможна, так как чуть ли не криогренно должна быть приварена. До сих пор этот кабель в США, интересно чем закончится эта история. :) Я отношусь спокойно к таким ситуациям, редко бывает. :)

Система:

Поделиться сообщением

На самом деле направление кабеля обычно определяют по нанесенному тексту или спец отметкам. От источника к оконечнику.

Ты прав, но экран во многих кабелях с определенной стороны, адекватно направлению. :)

Система:

Поделиться сообщением

Товарищи, есть предложение пройти каждому кто слышит как звучат разные кабели вот этот ТЕСТ причём все этапы этого теста и поделиться результатами с другими участниками форума. Тест может подсказать вам на что способен ваш слух :)

Поделиться сообщением

Этот тест я еще год назад юзал :) Я думаю придет LaBAT и грамотно объяснит что этот тест ерунда.

Я боьше доверяю мнению своего знакомого инсталлятора и своим ушам, которые реально слышат изменения. :)

Поделиться сообщением

Откуда Вы взяли, что уменя межблочники Monster Cable?

То, что в моей подписи называется Diamond Monster Sound MX300 ни что иное как легендарная звуковая карта исключительно для музыки на не менее легендарном чипе Vortex II от Aureal тех времен, когда Кривотив со своим Саундбластером сидел в глубокой опе :D

Межблочники у меня самодельные Klotz MC5000+Neutrik NYS373-9. Правильной конструкции. От себя не вносят ничего. К чему, собственно, я и стремился.

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Интересная индустрия сетевых кабелей :D) какой в нем толк для меня большая загадка..

Это все High-End. :secret:

Если ваше устройство чувствительно к сетевому кабелю, значит там кривой (искривленный по заказу алчных маркетологов) блок питания, не более того.

Поделиться сообщением

Товарищи, есть предложение пройти каждому кто слышит как звучат разные кабели вот этот ТЕСТ причём все этапы этого теста и поделиться результатами с другими участниками форума. Тест может подсказать вам на что способен ваш слух :)

На хоботе тест в 100 раз лучше сделали и результаты вполне были очевидны... лучше статью почитайте, что я кинул в раздел разговоры ни о чем :) Скоро вас всех на чистую воду выведут :D) Более того влияние ЛЮБОГО исправного кабеля, на конечный результат, НАМНОГО ниже порога этого теста :D) Иначе его было бы ЛЕГКО измерить инструментально :D)

Поделиться сообщением

Межблочники у меня самодельные Klotz MC5000+Neutrik NYS373-9. Правильной конструкции. От себя не вносят ничего. К чему, собственно, я и стремился.

Во-во лучше самому спаять и быть уверен, что "грамотный" производитель не накосячил :D

Поделиться сообщением

Интересная индустрия сетевых кабелей :D) какой в нем толк для меня большая загадка..

Это все High-End. :secret:

Если ваше устройство чувствительно к сетевому кабелю, значит там кривой (искривленный по заказу алчных маркетологов) блок питания, не более того.

Сомневаюсь, что Ваш Денон не чувствителен к сетевым кабелям. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Это до какой же степени должен быть кривой блок питания, чтобы оно стало чувствительно к сетевому кабелю? Более того и это тоже будет видно инструментально...

Поделиться сообщением

Приборы многое, что не фиксируют.

У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем :D

Просто для того чтобы услышать характерные звуковые особенности кабеля:

1. Необходима система с высоким разрешением, именно такая система как принцесса на горошине реагирует на малейшие внедрения, даже такие как абсорберы. С мнением vitamir абсолютно не согласен, самую "правильную" систему можно искривить неправильно подобранным кабелем или абсорбером.

Видимо, Вы невнимательно прочитали мое мнение, ну, да ладно.

На самом деле, тракты можно условно разделить на три категории:

1)тракты низкого качества, в которых высоки уровни разнообразных искажений. В них не только влияние кабеля, но и вообще многого не слышно (это не High-End, это мейнстрим, ширпотреб по-вашему) :D .

2)Тракты с низким уровнем собственных искажений, сознательно (с подачи ли алчных маркетологов, или не менее алчных технологов) или по другим причинам имеющие изъяны в схемотехнике, позволяющие "межблочникам звучать", в том числе. Вот это таки High-End.

3)См. аппараты из п.2 в которых, по недосмотру алчных маркетологов или по другим причинам, схемотехника и конструкция таки "правильная".Чаще всего такие аппараты встречаются среди профессионального оборудования (хотя и там фуфла достаточно) и среди топовых моделей бытовых аппаратов родом из 80х..90х г. прошлого столетия, когда маркетологи были озабочены качеством чуть больше, чем удешевлением производства.

Поделиться сообщением

Это до какой же степени должен быть кривой блок питания, чтобы оно стало чувствительно к сетевому кабелю? Более того и это тоже будет видно инструментально...

На самом деле любой сидюк или усь массового производства. :)

Есть единичные девайсы с грамотно продуманным и реализованным питанием, но это эксклюзив в наши дни.

Система:

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что Ваш Денон не чувствителен к сетевым кабелям. ;)

И не сомневайтесь, "чувствителен".

А вот Kenwood 7090, например, или топовый Maranz конца 80х практически нет.

Абсолютной нечувствительностью к качеству межблочника обладает токовый выход, но он более сложен в схемотехнической реализации поэтому дорог и применяется в аудиоаппаратуре крайне редко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.